Watashi Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Вы, к примеру, просто НЕ ЖЕЛАЕТЕ понять, что та самая газификация всех украинских сел, которой вы хвастаетесь была проведена еще в советское время... Бред. У меня перед глазами Крым, который я посещаю каждый год. Так вот степная часть там газифицировалась на протяжении последних 15 лет, практически на моих глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Далеко не все в России получают такую пенсию. Да, моя мама получает по старости 10 000 рублей, но у нее последние 7 лет были приличные отчисления. Моя соседка - 5 300, уборщица на работе - 4 800, потому и работает, маминой подруге насчитали 6 300 - на пенсию она пока не вышла, потому как незнает, как на такую сумму прожить при коммуналке за однушку в 2 800. Бабушка по маме в Украине получает 4 200, ее сестра, ребенок войны, уже 8 000, научная пенсия маминой одноклассницы 15 000, дед по отцу, пока был жив, получал почти 20 000 (научный сотрудник), моя бабушка, его жена, после его смерти получала доплату за него в размере 50% его пенсии, то есть еще 10 000 к своим 12 000 (она врач). И далее по списку: двоюродный брат получал стипендию 16 000 рублей в проф училище, плюс пенсия, так как он сирота, 4 000. В армию его не взяли - там конкурс был 17 человек на место, а он худой больно (это в Днепропетровской области). Еще один родственник - инвалид получает пенсию по инвалидности 12 000. Вы пытаетесь всю суть темы свести к статистическим данным, не обращая внимания на то, что я пишу о конкретных примерах из жизни. Опять же повторюсь, украинцы предпочитают прибеднятся, подозреваю, что и статистика на том основана, а россияне любят приукрасить. И статистические данные у нас красочные. Мда... а что - очень удобно, отказаться от средних показателей и начать сравнивать пенсию российской уборщицы с пенсией украинского научного работника. Мило... Я аплодирую! Кстати - вот вам средние предложения именно по Днепру за август этого года - ХОТЯТ днепропетровцы в самом деле именно тысячу а стреднем, да вот только им предлагают в среднем в два раза меньше... http://www.work.ua/stat/?r=34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Бред. У меня перед глазами Крым, который я посещаю каждый год. Так вот степная часть там газифицировалась на протяжении последних 15 лет, практически на моих глазах. Напоминает анекдот - "-Изя, говорят вам набили морду лица в роще, что у Лонжерона? - Бред! Какая там роща - три жалких дерева!!!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Мда... а что - очень удобно, отказаться от средних показателей и начать сравнивать пенсию российской уборщицы с пенсией украинского научного работника. Мило... Я аплодирую! Кстати - вот вам средние предложения именно по Днепру за август этого года - ХОТЯТ днепропетровцы в самом деле именно тысячу а стреднем, да вот только им предлагают в среднем в два раза меньше... http://www.work.ua/stat/?r=34 О Боги, уборщица полжизни проработала в НИИ, да еще и ветеран труда, мамина подруга в Астрахани строитель - работала на должности руководителя отдела, потом начальник строительной бригады. Так что и Вам наше с кисточкой))) Да, забыла написать - почти все зарплаты в Днепре черные, никто на сайте и не будет писать реальную з/п. Мой брат, занимал в 2007 году должность руководителя департамента в крупной корпорации - официальная з/п 200 долларов, приходилось все имущество регистрировать на жену. Там в белую вообще мало кто работает, разве что бюджетники, которым скрывать нечего, потому и статистика по уровню з/п нижайшая. И налоговая сейчас зверствует не по детски))) Опять же, у них 500 долларов и у нас 500 долларов - разные вещи именно из-за цен на основные виды товаров - еду, жилье, авто. А вот у нас в Красном Яру средняя з/п в 2006 году была 24 000 рублей, в этом думаю поболе будет. Правда сами жители Красного Яра о такой могут только мечтать. Просто в их районе расположено крупное промышленное предприятие, дающее неплохую статистику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 На форуме несколько тем, специально созданных для т.н. "поддержания штанов". Это темы для восхваления успехов России и полоскания "отколовшихся" - Украины, Грузии и "прибалтики". Да, Да, Да! России стало жить легче после развала Империи!!! И в главной степени потому, что доходы от импорта нефти и газа теперь достаются России, а не делятся на всех. Развитие и рост виден по всем показателям и в перспективе тоже. Но, Но, Но ! Не надо думать, что "отколовшиеся" пропадут, вымрут с голода или приползут на коленях с протянутой рукой. Я живу уж почти сорок лет в Литве и твердо могу заявить - никогда они добровольно не вернутся. И никуда не пропадут и с голоду не передохнут. Люди везде работают, продолжают строить дома и дороги, ифраструктура развивается. Вот я сию в Клайпеде наблюдаю - дороги ремонтируют, улицы чистые, автобусы по расписанию ходят, газоны пострижены. Жизнь продолжается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Мне 37. Я вас спросил - что вы о нем помните? 98... Это 15-летие окончания школы (я впервые смог прийти). Второму ребёнку было почти 3 - я (мы) впервые в жизни поехал на Чёрное море. В Лазаревское. В бюджетный пансионат (за мостом справа в сторону Сочи с удобствами во дворе). Жили, работали... Трупов вокруг дома не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Украина хочет стать наблюдателем в ШОС, заявил Янукович БОЧАРОВ РУЧЕЙ (СОЧИ), 25 авг - РИА Новости. Украина хотела бы стать наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и рассчитывает, что РФ выступит одним из ее партнеров в этой организации, заявил президент Украины Виктор Янукович. "Мы бы хотели, чтобы вы выступили одним из наших партнеров в такой организации, как ШОС, мы бы хотели стать наблюдателем в ШОС", - сказал Янукович на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным в его резиденции Бочаров ручей. В свою очередь Владимир Путин отметил, что Украина ищет возможности расширить рынок сбыта своих товаров, в том числе за счет азиатского рынка. Путин напомнил, что скоро Россия примет саммит АТЭС во Владивостоке. "Мы с удовольствием вас не только проинформируем, но и самым подробным образом расскажем о перспективах", - сказал он. Читайте далее: http://ria.ru/world/20120825/730455543.html#ixzz24g4xuh1B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 Беда будет, если Россия из своих имперских амбиций опять начнет кормить окружающих. Да и империя та была как в зазеркалье - не в метрополию, а по провинциям блага раздаривала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 О Боги, уборщица полжизни проработала в НИИ, да еще и ветеран труда, мамина подруга в Астрахани строитель - работала на должности руководителя отдела, потом начальник строительной бригады. Так что и Вам наше с кисточкой))) Да, забыла написать - почти все зарплаты в Днепре черные, никто на сайте и не будет писать реальную з/п. Мой брат, занимал в 2007 году должность руководителя департамента в крупной корпорации - официальная з/п 200 долларов, приходилось все имущество регистрировать на жену. Там в белую вообще мало кто работает, разве что бюджетники, которым скрывать нечего, потому и статистика по уровню з/п нижайшая. И налоговая сейчас зверствует не по детски))) Опять же, у них 500 долларов и у нас 500 долларов - разные вещи именно из-за цен на основные виды товаров - еду, жилье, авто. А вот у нас в Красном Яру средняя з/п в 2006 году была 24 000 рублей, в этом думаю поболе будет. Правда сами жители Красного Яра о такой могут только мечтать. Просто в их районе расположено крупное промышленное предприятие, дающее неплохую статистику. Вопросов более не имею... меня менее всего интересуют руководители департаментов и регистрация имущества... А судя по резюме, я подчеркиваю - по резюме, в Днепре большинство как раз согласно работать баксов за 600, так, что все ваши художественные росписи, как то странно ярко блестят.... На форуме несколько тем, специально созданных для т.н. "поддержания штанов". Это темы для восхваления успехов России и полоскания "отколовшихся" - Украины, Грузии и "прибалтики". Да, Да, Да! России стало жить легче после развала Империи!!! И в главной степени потому, что доходы от импорта нефти и газа теперь достаются России, а не делятся на всех. Развитие и рост виден по всем показателям и в перспективе тоже. Но, Но, Но ! Не надо думать, что "отколовшиеся" пропадут, вымрут с голода или приползут на коленях с протянутой рукой. Я живу уж почти сорок лет в Литве и твердо могу заявить - никогда они добровольно не вернутся. И никуда не пропадут и с голоду не передохнут. Люди везде работают, продолжают строить дома и дороги, ифраструктура развивается. Вот я сию в Клайпеде наблюдаю - дороги ремонтируют, улицы чистые, автобусы по расписанию ходят, газоны пострижены. Жизнь продолжается! Вот, что в сильнейшей степени отличает наших соотечественников оставшихся зарубежом, так это болезненное самолюбие... Тема о Литве вообще, мягко говоря отдельная. ЗЫ. России стало гораздо труднее жить после развала Империи... Беда будет, если Россия из своих имперских амбиций опять начнет кормить окружающих. Да и империя та была как в зазеркалье - не в метрополию, а по провинциям блага раздаривала. Не объясните, что за зверь такой- имперские амбиции? Много слышу, но никто толком не может растолковать... И кстати, если вы, ребята намерены беседовать о государствах, то все же учитесь оперировать макроэкономическими понятиями, разговор на уровне- "а вот я знаю одного мужика, на Украине, так вот у него...". не совсем серьезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 1. На большинстве форумов несколько сообщений подряд от одного участника называет "оверпостинг" и наказывается. Хочешь что-то добавить - пользуйся кнопкой редактирования. 2. Не объясните, что за зверь такой- имперские амбиции? Много слышу, но никто толком не может растолковать... Не объясню. Сам уже не маленький, нечего прикидываться. Так же не стану объяснять, как "московия" стала правоприемницей Золотой Орды. Книжки читай,в инете ищи, чать в гугле не банят. 3. Вот, что в сильнейшей степени отличает наших соотечественников оставшихся зарубежом, так это болезненное самолюбие... Тема о Литве вообще, мягко говоря отдельная. Где тут "болезненое самолюбие"? Сообщение надо читать и стараться понять целиком, и не зацикливаться на предрассудках. А в сообщении обобщалась общая тенденция - ругай соседей, хвали себя. 4. ЗЫ. России стало гораздо труднее жить после развала Империи... Ты с чего это решил? ЕСли тебе стало трудно жить, так это не от развала страны, а от развала нежизнеспособной модели экономики. А в новой модели Россия реанимируется с гигантской скоростью. И потом, ты же сам только что ляпнул, что не понимаешь про "имперские" амбиции и тут же подтверждаешь, что "Империя" всё же была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 1. На большинстве форумов несколько сообщений подряд от одного участника называет "оверпостинг" и наказывается. Хочешь что-то добавить - пользуйся кнопкой редактирования. 2. Не объясню. Сам уже не маленький, нечего прикидываться. Так же не стану объяснять, как "московия" стала правоприемницей Золотой Орды. Книжки читай,в инете ищи, чать в гугле не банят. 3. Где тут "болезненое самолюбие"? Сообщение надо читать и стараться понять целиком, и не зацикливаться на предрассудках. А в сообщении обобщалась общая тенденция - ругай соседей, хвали себя. 4. Ты с чего это решил? ЕСли тебе стало трудно жить, так это не от развала страны, а от развала нежизнеспособной модели экономики. А в новой модели Россия реанимируется с гигантской скоростью. И потом, ты же сам только что ляпнул, что не понимаешь про "имперские" амбиции и тут же подтверждаешь, что "Империя" всё же была. 1. ни на одном еще не наказывали, и потом - на многих форумах новое сообщение просто добавляется к старому... 2. Я так и думал... только если человек не в состоянии кратко сформулировать какое нибудь понятие для других, то это с 99% вероятностью означает, что он не в состоянии это сделать и для себя. 3. Я бы начал с просмотра прессы соседей и их оценки себя и тех, кто рядом с ними живет. Ну а похвалить себя не грех, когда есть за что. А вот насчет "ругать соседей"... пару примеров "обругивания", если можно... вот это я и называю болезненным самолюбием. 4. Мда... потеря ВСЕХ наиболее технологичных производств, в том числе и перерабатывающих. Потеря ВСЕХ крупных логистических центров, исторически расположенных в выгодных местах - в незамерзающих удобных заливах и бухтах, потеря ВСЕХ хлеборобных территорий, потеря хлопкоробных территорий, разрыв технологических и логистических связей, потери населения, общая деградация и культурная и технологическая и научная.... но в первую очередь первые два фактора. Империя это одно, а имперские амбиции - совершенно иное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 2.Ну, хорошо, если ты гуглить не умеешь, потрачу пару минут на обучение. Вот хотя-бы про Александра Невского. Тут Рок надрывается на соседней ветке про него, а есть и такое мнение: "Другая группа историков, в целом соглашаясь с «прагматичным» характером действий Александра Невского, считает, что объективно он сыграл отрицательную роль в истории России. Этой позиции придерживаются, в частности, Игорь Данилевский, Джон Феннел. Согласно их трактовке, серьезной угрозы со стороны немецких рыцарей не было (причем Ледовое побоище не являлось крупной битвой), а пример Литвы (в которую перешел ряд русских князей со своими землями) по мнению Данилевского показал, что успешная борьба с татарами была вполне возможна. Александр Невский сознательно пошел на союз с татарами, чтобы использовать их для укрепления личной власти. В долгосрочной перспективе его выбор предопределил формирование на Руси деспотической власти." И вообще, "чтобы меньше писать, надо больше читать". Ты, как человек интеллигентный, наверняка читал "В круге первом". Там как раз про это есть дискуссия. Бушков много писал о "России, которой не было". Читай, развивайся, ещё не всё потеряно. И только не вздумай троллить про то, что я доказываю истину или бред. Я просто привожу мнение, расширяю "тэсэзэть" кругозор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 алеко не все в России получают такую пенсию я пишу о конкретных примерах из жизни. моя бабушка получала пенсию 2500р Тёща получает 12000р - примеры из жизни. Беда будет, если Россия из своих имперских амбиций опять начнет кормить окружающих. надеюсь - не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 2.Ну, хорошо, если ты гуглить не умеешь, потрачу пару минут на обучение. Вот хотя-бы про Александра Невского. Тут Рок надрывается на соседней ветке про него, а есть и такое мнение: "Другая группа историков, в целом соглашаясь с «прагматичным» характером действий Александра Невского, считает, что объективно он сыграл отрицательную роль в истории России. Этой позиции придерживаются, в частности, Игорь Данилевский, Джон Феннел. Согласно их трактовке, серьезной угрозы со стороны немецких рыцарей не было (причем Ледовое побоище не являлось крупной битвой), а пример Литвы (в которую перешел ряд русских князей со своими землями) по мнению Данилевского показал, что успешная борьба с татарами была вполне возможна. Александр Невский сознательно пошел на союз с татарами, чтобы использовать их для укрепления личной власти. В долгосрочной перспективе его выбор предопределил формирование на Руси деспотической власти." И вообще, "чтобы меньше писать, надо больше читать". Ты, как человек интеллигентный, наверняка читал "В круге первом". Там как раз про это есть дискуссия. Бушков много писал о "России, которой не было". Читай, развивайся, ещё не всё потеряно. И только не вздумай троллить про то, что я доказываю истину или бред. Я просто привожу мнение, расширяю "тэсэзэть" кругозор... Это ответ на вопрос - что такое "имперские амбиции"?!!! То, что Александру Невскому противостояло незначительное количество католиков, общеизвестно. Историки сходятся на то, что рыцарей было около тысячи, это не серьезно, конечно даже для тех времен, тем более, что только-только прошли битвы с Бату-ханом, в которых счет шел на десятки и сотни тысяч воинов. В первую очередь немцы шли с определенной и вполне конкретной целью - насадить католическую веру. Ватикан давно понял в чем фишка христианства и в первую очередь Запад интересовали не материальные блага Востока, а души людей, завоевав которые достичь материального не в пример проще. Татарам вера тех кого они завоевали были глубоко по барабану, их интересовали только материальные блага. Именно поэтому через триста лет татаро-монголы исчезли из всех завоеванных ими территорий как сила влияющая на местную политику, а территории, которые попали под власть Ватикана до сих пор ощущают его влияние. Ну а на наших землях влияние РПЦ. Вот в принципе и вся роль Невского... точно оцененная Православной Церковью. Ну а то, что в те времена Новгород был чуть ли не единственным городом Северо-восточной Руси не разграбленным татарами, фактическим политическим и экономическим центром Руси, то будь Невский более сговорчив с немцами, вряд ли бы мы сейчас общались тут кириллицей. ИМХО, разумеется... ЗЫ. Солженицын неплох как писатель, однако как философ и историк... лучше ему книжки писать..., "В круге первом" повествование идет от имени людей доступ которых к историческим источникам был настолько ограничен, что их беседы на эту тему более можно назвать фантазиями. То, же относится и к автору... ЗЫ.ЗЫ. Бушков!!! Как источник информации?!!! Да Господь с вами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 моя бабушка получала пенсию 2500р Тёща получает 12000р - примеры из жизни. Так я и не говорю, что в России совсем плохо с пенсиями - ни в коем разе. Пытаюсь объяснить, что и в Хохляндии такой же ее размер - это и пытаюсь показать на конкретных примерах. Оппоненты ведь утверждают, что 4000 рублей для украинского пенсионера усредненный потолок. Вообще думаю в ближайшую поездку к загибающемуся соседу сделать подробный фоторепортаж - в середине сентября думаю. Обещаю быть максимально объективной. Если и приукрашу, то только самую малость. Потом и возобновим обсуждение, а то как то все беспредметно, без иллюстраций, без горилки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2012 Продолжается давление на Украину с целью ускорить её вступление в ТС: РФ будет взимать утилизационный сбор при поставке автомобилей с Украины 29.08.12 13:49 Экономика С 1 сентября уплата утилизационного сбора за транспортные средства при поставке с Украины в Россию будет осуществляться в полном объеме. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Рустам Хакимов. "У нас федеральным законом перечень льгот установлен и там льготы только для государств - членов Таможенного союза предусмотрены. Противоречит ли это Зоне свободной торговли, я сейчас не готов прокомментировать", - сказал Р.Хакимов. При этом он сообщил, что дальнейшие переговоры по этому вопросу ведет министерство промышленности и торговли РФ. Он также отметил, что ставки утилизационного сбора будут регулироваться отдельным постановлением правительства РФ, которое выйдет в течение ближайших дней. Р.Хакимов сообщил, что ФТС уполномочена взимать этот сбор. По его словам, это будет делаться с транспортных средств, произведенных в РФ изготовителями, которые не приняли на себя обязательства по безопасной утилизации, а также при ввозе транспортного средства в РФ физическими и юридическими лицами за исключением тех, кто освобожден от его уплаты. По его словам, это касается в первую очередь автомобилей произведенных в странах Таможенного союза. Как сообщал УНИАН, в правительстве Украины считают, что введение Россией с 1 сентября утилизационного сбора на автомобили, поставляемые на ее территорию, не согласуется с нормами Договора о Зоне свободной торговли СНГ. Также в правительстве Украины считают, что такое одностороннее решение России противоречит Договору Евразийской комиссии, согласно которому, именно комиссия является единым постоянно действующим регулирующим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства. Напомним, что Президент РФ Владимир Путин 29 июля подписал закон о введении в России утилизационного сбора на новые и подержанные автомобили. Премьер-министр Украины Николай Азаров 16 августа заявил, что введение 30-процентного утилизационного сбора на автомобили приведет к значительному сокращению поставок украинских автомобилей в Россию и наоборот. По мнению экспертов, введение Россией с 1 сентября утилизационного сбора на автомобили приведет к подорожанию украинских автомобилей в РФ на 10-12%. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/72416/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 Продолжается давление на Украину с целью ускорить её вступление в ТС: РФ будет взимать утилизационный сбор при поставке автомобилей с Украины Не вижу никакого давления. Просто украинские запорожцы уже сейчас конкурентоспособны с ТАЗами, не брать с них утилизационный сбор - значит пошатнуть и так хрупкий баланс цена-качество-отношение потребителей для ЗАЗ и ВАЗ. Так что всего лишь - очередная протекция Тольяттинскому заводу. Вряд ли запорожцы так уж сильно горюют - Россия для них все же не приоритетный рынок сбыта, равно, как и Украина - для Тазов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2012 Не вижу никакого давления. Просто украинские запорожцы уже сейчас конкурентоспособны с ТАЗами, не брать с них утилизационный сбор - значит пошатнуть и так хрупкий баланс цена-качество-отношение потребителей для ЗАЗ и ВАЗ. Так что всего лишь - очередная протекция Тольяттинскому заводу. Вряд ли запорожцы так уж сильно горюют - Россия для них все же не приоритетный рынок сбыта, равно, как и Украина - для Тазов Не сильно горюют... Украинские автомобилестроители могут потерять минимум 40% рынка сбыта автомобилей из-за введения с 1 сентября Российской Федерацией утилизационного транспортного сбора. Об этом сказал на брифинге президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах. http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=24779 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2012 Русский язык стал региональным в восьми областях Украины 07.09.12 19:51 Наследники СССР сегодня В Николаевской области Украины русскому языку предоставлен статус регионального. Соответствующее решение, как сообщает УНН, было принято на сессии областного совета 7 сентября. Его поддержали 74 депутата, восемь выступили против. "С целью свободного использования языков в частной и общественной жизни областной совет решил считать, что русский язык является региональным на территории Николаевской области и к нему применяются меры, направленные на использование региональных языков, которые предусмотрены законом Украины" Об основах государственной языковой политики", - говорится в решении Николаевского облсовета. Во время принятия этого решения под стенами облсовета прошли акции как противников, так и сторонников придания русскому языку статуса регионального, при этом последних было существенно больше. Верховная рада Украины 3 июля одобрила законопроект "Об основах государственной языковой политики", вызвавший возмущение оппозиции. В соответствии с новым законом, вступившим в силу 10 августа, русский язык получает статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины. Общее число регионов Украины, поддержавших закон о языковой политике, выросло до восьми. Помимо Николаевской области официальный статус русскому языку был предоставлен в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях. Кроме того, аналогичные решения были приняты и депутатами некоторых городских советов, в частности,Севастополя. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/72689/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 Шувалов заявил, что России необходимо в кратчайший срок вступить в ОЭСР . 07 сентября 2012 года 09:08 Остров Русский (Владивосток). 7 сентября. INTERFAX.RU - К 2014 г. должны завершиться все основные мероприятия по вступлению России в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. "Для России очень важно, чтобы нас воспринимали как предсказуемого прозрачного партнера. Но ВТО помимо того, чтобы обеспечить взаимовыгодную многостороннюю торговлю, было для внутренней повестки России как бы мост к вступлению в ОЭСР. России необходимо в кротчайший срок вступить в ОЭСР, в которую можно попасть, только находясь внутри Всемирной торговой организации", - сказал он. ОЭСР - одно из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=264347 И что мы имеем в перспективе? А мы имеем американский газ (если это не развод лохов) в Европу, российский в Азию и СП которого за глаза хватает для покрытия остатков европейских поставок. ЮП, как резерв. ... картинка конечно не самая веселая для Украины, но их радость по поводу американских газовых успехов компенсирует им все... ну и знаменитые ПГХ и ГТС как величайший в истории монумент человеческой глупости. Вот любопытное мнение русских с Киевского форума. Не такое уж и редкое, кстати хочешь честно? Скажу? Полагаю что вы гондоны продажные и никакие не славяне , а уж тем более нам не братья и не товарищи. У вас свой путь , у нас свой. Жиды блукали 40 лет ... Мы не ----.....,.!! и пока 20,, но я верю. Приобретем, а вот вы с кем останетесь?????? +++!!! ... Причем гондоны ленивые, завистливые, ехидные и подлые! :thank_you: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 правительство Крыма считает необходимым взимать плату за прогулки по лесу, стоянку авто неподалеку от мест отдыха, и даже за любительскую видеосъемку и фотоохоту в лесу. Платной может стать и запись голосов птиц и животных в лесной местности. http://news.rambler.ru/15493848/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CоdeMonkey Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Правительство Украины ввело утилизационный сбор на автомобили, ввозимые с территории России. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров. И правильно сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2012 И правильно сделали ...Постановление датировано 3 сентября 2012 года, однако когда именно оно вступает в силу, не уточняется и В то же время Азаров подчеркнул, что Россия и Украина могли бы договориться о взаимной отмене утилизационного сбора. А что именно СДЕЛАЛИ? Пока, что не сделано ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2012 Луганский политик повышает выработку кирпичей среди жителей западной Украины. Немного торкнутый он конечно но за правду. Его сайт: http://krivobokov.com.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2012 На Украине при получении документов оказывается необходимо переводить своё имя на укаринский: Николай-Мыкола, Дмитрий-Дмитро и т.п. «Мое имя на всех языках звучит одинаково — Филипп, а при получении паспорта я оказался Пылып, — говорит житель Севастополя. — Я считаю, что мое имя было искажено, хотя на фоне одного моего знакомого из Алушты с именем Август у меня не все так плохо. Ему в паспорте написали Сэрпэнь, а в свидетельстве о рождении отчество его сына соответственно записано, как Сэрпэновыч». По словам Филиппа, он намерен менять имя на свое собственное, без перевода: «Правда, это повлечет за собой смену всех остальных моих документов, но я готов к этому». http://nstarikov.ru/blog/21081 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения