Перейти к содержанию

Военная мощь России


Рекомендуемые сообщения

 

 

почему "Тополь" всё время запускают?
и причём всё время один и тот же Тополь..

 

 

Наверное скрывают что-то...
:dribble:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Старик Похабыч, у Тополя давеча новая модификация появилась:

"Первый испытательный пуск мобильного варианта МБР "Тополь-М", оснащенного РГЧ с боевыми блоками индивидуального наведения (официальное название новой ракеты - РС-24), прошел 29 мая 2007 года с космодрома "Плесецк"."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-нибудь объяснит, почему "Тополь" всё время запускают? Эта ракета давно принята на вооружение и морально уже устаревает. Есть и более новые ракеты. Но военные упорно твердят про запуск "Тополей". Наверное скрывают что-то...

 

Вы это американцам обьясните у них Минетмены 70-х годов - сроки продливают все  и продливают. Тополь появился в конце 80-х . Так что до марального устаревания ему еще долеко. А пускают потому что надо так - проверка готовности и тд - ракеты пускают из конкретных серий - для подтвержения боеготовности. Пускают также на различных учениях ну и в свете последних событий на Украине - для напоминания Западным партнерам с кем они имеют дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Спущен на воду головной патрульный корабль нового проекта «Океан»

 

В Зеленодольске спущен на воду первый патрульный корабль проекта 22100 «Океан» для Пограничной службы ФСБ России. Вслед за вводом в строй головного корабля ожидается заказ ещё как минимум на пять подобных кораблей.

img8675.jpg

Несмотря на скромное водоизмещение (около 2700 т) и вооружение (одна 76-мм артустановка АК-176М, две 14.5-мм пулемётные установки МТПУ, вертолёт Ка-27ПС или беспилотные аппараты Горизонт ЭЙР S-100, досмотровые катера или катера другого назначения) — это корабль 1 ранга, океанского класса. Головному кораблю проекта «Океан», конечно, ещё предстоит подтвердить проектные характеристики. Ведь они более чем высоки.

При дальности хода до 12 000 миль и автономности 60 суток эти корабли будут иметь неограниченный район действий. Главное их предназначение — охрана исключительной экономической зоны Российской Федерации и спасательные операции в любой точке мирового океана. Корабли будут использованы для патрулирования северо-западной части Тихого океана, арктических и неарктических замерзающих морей. Они имеют ледовый класс Arc4 и могут эксплуатироваться и выполнять задачи во льдах небольшой толщины. Оборудование кораблей позволит участвовать в аварийно-спасательных и поисково-спасательных операциях, оказывать помощь в тушении пожаров на судах, буксировать и сопровождать аварийные суда. Также эти корабли предназначены для обеспечения действий подразделений специального назначения ФСБ России в удалённых морских районах и на побережье. В особый период времени корабли будут охранять пункты базирования и оказывать помощь флотским противодиверсионным службам.

 

 

http://www.odnako.org/blogs/spushchen-na-vodu-golovnoy-patrulniy-korabl-novogo-proekta/

 

Минобороны решило дважды испытать «Булаву» до конца года

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто эпизод.

 

Истребитель ВВС РФ прошел в 30 метрах перед самолетом-разведчиком ВВС США

03.06.14 23:20    

 

Истребитель российских ВВС Су-27 в конце апреля совершил опасный маневр перед американским самолетом-разведчиком Boeing RC-135 в международном воздушном пространстве над водами Охотского моря, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на представителя Пентагона полковника Стива Уоррена.

По его словам, Су-27 пролетел перед носом американского самолета на расстоянии примерно 30 м. При этом Boeing RC-135 не стал предпринимать маневров отклонения.

По словам Уоррена, министр обороны США Чак Хейгел и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси ранее затронули этот инцидент в ходе обсуждений с российскими партнерами.

Представитель оборонного ведомства США добавил, что не знает, почему Пентагон не сделал этот инцидент ранее достоянием общественности.

 

 

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/91043/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как я понял лодка отремонтирована. Будут ремонтировать  другую.
 
РПКСН «Екатеринбург» выведен из эллинга
 
ЦАМТО, 6 июня. На ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» (входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация) состоялась торжественная церемония вывода из эллинга стратегической АПЛ «Екатеринбург» (пр. 667БДРМ), сообщила пресс-служба предприятия.

 

 

 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новосибирский авиазавод отправил в войска первую в 2014 году партию бомбардировщиков Су-34
 
10 июня, 14:59 UTC+4
Бомбардировщики будут базироваться на военном аэродроме Балтимор в Воронеже, где дислоцирована 7000-я гвардейская авиабаза 1-го разряда ВВС России
3757200.jpg
© EPA/ИТАР-ТАСС/SERGEI CHIRIKOV

НОВОСИБИРСК, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирский авиационный завод (НАЗ) им. Чкалова отправил в войска первую в этом году партию из трех фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщили во вторник в пресс-службе НАЗ.

 

"Крупная партия самолетов поднялась в небо с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В. П. Чкалова, филиала компании "Сухой", и направилась к месту дислокации", - сказали в пресс-службе.

Контракт на поставку Минобороны РФ 32 самолетов Су-34 был заключен с НАЗ им. Чкалова в 2008 году. В 2012 году был подписан очередной контракт на производство к 2020 году еще 92 таких бомбардировщиков. В 2014 году НАЗ должен выпустить 18 машин.

Бомбардировщики Су-34 будут базироваться на военном аэродроме Балтимор в Воронеже, где дислоцирована 7000-я гвардейская авиабаза 1-го разряда ВВС России

 

 

 

http://itar-tass.com/sibir-news/1249498

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новости обыденные... Ещё самолёты.

 

ВВС России получили очередную партию многоцелевых истребителей Су-30СМ
Сегодня, 09:23            
 

 

1402464270_su-30sm.jpg
Во вторник, 10 июня три многоцелевых истребителя Су-30СМ совершили перелет к месту постоянного базирования на авиабазу Домна Восточного военного округа, дислоцированную в Забайкальском крае.
 
Перегон самолетов с завода ОАО "Корпорация "Иркут" в Иркутске выполнили летчики Военно-воздушных сил (ВВС) России, прошедшие курс обучения и освоившие новые истребители. Самолеты Су-30СМ поступают на вооружение авиабазы Домна с ноября 2013 г.
 
Ранее в 2012-2014 гг. ВВС России получили 18 новых истребителей Су-30СМ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. В 2014 г. предусмотрено дальнейшее увеличение количества самолетов этого типа в составе ВВС России.
 
Двухместный истребитель Су-30СМ обладает уникальной сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.
 
Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".
 
Су-30СМ продолжает линейку боевых самолетов семейства Су-30МКИ. Истребитель адаптирован под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи и государственного опознавания, состава вооружения, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корвет «Сообразительный» поразил морскую цель зенитной ракетой

 

 
В морском полигоне Балтийского флота экипаж новейшего корвета проекта 20380 «Сообразительный» впервые провел тактическое учение с выполнением стрельбы зенитной ракетой по надводной цели, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга В. Матвеев

Во время выхода в море экипаж корвета «Сообразительный» впервые произвел стрельбу зенитно-ракетным вооружением корабля по морскому щиту, имитирующему надводный корабль условного противника.

Стрельбу по мишени экипаж «Сообразительного» выполнил с использованием зенитного ракетного комплекса (ЗРК) морского базирования «Редут».

Запущенная с корвета ракета на заданной дистанции успешно поразила назначенную морскую цель. Стрельбапроводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением«противником» средств радиоэлектронного противодействия.

 

 

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/20689

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура!!!!!  

 

Первая многоцелевая атомная подлодка проекта "Ясень" принята в состав ВМФ России

 
17 июня, 10:08 UTC+4
"Северодвинск" - самая современная и малошумная отечественная подводная лодка, по оценке специалистов "Севмаша"
3762706.jpg
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Ларионов

СЕВЕРОДВИНСК, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Первая многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) проекта "Ясень" - К-560 "Северодвинск" - принята в состав ВМФ России. Церемония подъема Андреевского флага на головной АПЛ нового, четвертого поколения состоялась во вторник у причала оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске.

Заместитель командира противоавианосной дивизии Северного флота капитан первого ранга Павел Шульга зачитал приказ о включении ракетоносца в состав флота перед экипажем, застывшим в торжественном строю на палубе корабля. На церемонии присутствовал главком ВМФ России Виктор Чирков.

 

30 декабря 2013 года подлодка была принята флотом в опытную эксплуатацию. По оценке специалистов "Севмаша", "Северодвинск" - самая современная и малошумная отечественная подводная лодка. Она приписана к противоавианосной дивизии Северного флота и будет базироваться в городе Заозерск.

"Сам по себе проект "Ясень" уникален, поскольку здесь находятся крылатые ракеты с вертикальным взлетом, - сказал отметил Чирков. - Это первый такой проект".

 

 

 

http://itar-tass.com/spb-news/1260889

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Ульяновске собрали серийный обновленный Ил-76
 
18.06.2014, 09:32
 
 
 
2_dfc32d84.jpg
 
 
Из стен ульяновского авиазавода вышел первый серийный Ил-76МД-90А. Самолет изготовили по госконтракту с Минобороны РФ, в рамках которого "Авиастар-СП" построит для военного ведомства 39 воздушных судов.

 

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Сатана" послужит России еще пять лет



Снятые с боевого дежурства «Воеводы» успешно используются в конверсионных программах. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ
Введенное украинским президентом Петром Порошенко полное эмбарго на военно-техническое сотрудничество (ВТС) с РФ пока не повлияло на состояние Стратегических ядерных сил (СЯС) России. Более того, на ближайшие пять лет Россия застраховала себя от существовавшей ранее тотальной зависимости от Украины в вопросах поддержания в боевом состоянии самой мощной и современной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в мире РС-20В «Воевода» (по классификации НАТО – «Сатана»).
Как сообщил «НГ» источник в Минобороны РФ, в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) недавно закончены «мероприятия по продлению сроков эксплуатации ракетных комплексов (РК), находящихся на боевом дежурстве. В том числе обеспечено продление сроков эксплуатации ракет «Воевода» до 27 лет».
«Сатану» вплоть до 1992 года производила Украина. Она до настоящего времени помогала ее эксплуатировать. Как сложатся здесь отношения дальше в связи с известной позицией Киева в области ВТС с РФ – неизвестно. Но в военном ведомстве уверены, что РС-20В безболезненно будет находиться в боевом строю до 2019 года включительно. Источники «НГ» в военном ведомстве сообщили, что в продлении срока эксплуатации РС-20В вместе с российскими участвовали украинские специалисты из днепропетровского конструкторского бюро (КБ) «Южное», где создавалась «Воевода». Если нынешние киевские власти КБ «Южное» отлучат от дальнейшего взаимодействия с Минобороны РФ, их место займет одно из российских оборонных предприятий, которое занимается ракетной тематикой.
Скорее всего это будет государственный ракетный центр «КБ имени академика В.П. Макеева», считают в военном ведомстве. На такую возможность указывает и тот факт, что это конструкторское бюро недавно упоминал и заместитель главы Роскосмоса Сергей Пономарев, когда прогнозировал, что ракетная кооперация предприятий России и Украины по «Воеводам», возможно, будет свернута. «КБ имени академика В.П. Макеева» способно стать головным в работе по продлению сроков эксплуатации этих тяжелых ракет. Мы к этому готовы», – сказал Пономарев.
Между тем ситуация здесь не столь однозначна. Говоря о продлении срока «Воеводы», Пономарев имел в виду только конверсионные программы. То есть о реанимации тех ракет, которые уже сняты с боевого дежурства. В частности, известно, что в конце прошлой недели по российско-украинской ракетной программе «Днепр» одна из таких старых ракет «Воевода» с 33 спутниками была запущена в космос из позиционного района Домбаровский Ясненского ракетного соединения (Оренбургская область) РВСН. Как сообщает Минобороны, «запущенная МБР РС-20Б была изготовлена в 1984 году и несла боевое дежурство в Ужурском ракетном соединении. Ракеты этой модификации находились на боевом дежурстве 25 лет и были выведены из боевого состава РВСН в 2009 году по истечении срока эксплуатации». Отмечается, что ракета «продемонстрировала надежность ракетных комплексов тяжелого класса жидкостных МБР». Но эта надежность подтверждена в конверсионной программе. А как проверить надежность более современных модификаций ракет РС-20В, которые будут стоять на боевом дежурстве еще пять лет и, может быть, более длительный срок? Эти ракеты по своим характеристикам отличаются от тех, что сняты с боевого дежурства. РС-20В – это ракета четвертого поколения. РС-20Б – третьего. Боевые ракеты тоже надо проверять. Способны ли наши специалисты это сделать без помощи украинского КБ?
Последний раз РС-20В в целях подтверждения летно-технической характеристики путем пуска по заданной цели проверялась 24 декабря 2009 года. Это делалось в целях продления срока ее эксплуатации до 23 лет. Сейчас эксплуатацию ракеты продлили до 27 лет, но проверочных пусков произведено не было.
«Проверочные пуски можно заменить другими процедурами и мероприятиями. Скажем, разборкой ракеты и проверкой ее узлов на испытательных стендах. Но лучше, конечно, на практике запускать и проверять ракеты уже в деле», – считает директор Центра общественно-политических исследований полковник Владимир Евсеев, который в свое время служил в РВСН. Он поясняет, что только стендовые испытания того или иного типа МБР происходят тогда, когда их в составе ракетной группировки осталось не очень много.
По данным СМИ, на май 2006 года в состав РВСН входили 74 шахтные пусковые установки с ракетами РС-20Б и РС-20В, оснащенными 10 боевыми блоками каждая. Сейчас их значительно меньше, но сколько – неизвестно. Известно только то, что, согласно информации Минобороны, по состоянию на 17 июня 2014 года в РВСН остались только комплексы РС-20В. Конечно, их немного, но это, как говорится, штучный боевой товар, обеспечивающий России военный паритет с США и другими ядерными странами.
Евсеев считает, что Россия без помощи КБ «Южное» сможет продолжить дальнейшую эксплуатацию и проверку «Воевод», стоящих на боевом дежурстве. Он уверен, что это будет делать «КБ имени академика В.П. Макеева», поскольку именно это оборонное предприятие занимается разработкой нового ракетного комплекса стратегического назначения «Сармат», который уже в 2018–2020 годах должен прийти на смену «Воеводе». Планируется, что «Сармат» будет превосходить украинскую МБР и производиться на базе кооперации исключительно российских предприятий. Но это будет потом. А сейчас российская ракетно-ядерная мощь в немалой степени обеспечивается ракетами, произведенными в Украине.
Как ранее заявлял командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, «по технологическому уровню ракетный комплекс «Воевода» не имеет аналогов.

http://www.ng.ru/armies/2014-06-23/1_satan.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Неплохой такой район учений:

 

Минобороны РФ: масштабные учения сил ЧФ начались в акватории Черного моря
 
4 июля, 17:34 UTC+4
Ранее в пятницу у берегов Болгарии стартовали международные учения Breeze 2014 с участием НАТО
3783205.jpg
© Архив ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Военно-морские маневры разнородных сил российского Черноморского флота с участием около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морской пехоты и береговой артиллерии начались в пятницу.

Район учений охватывает всю акваторию Черного моря, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны.

Параллельно в Черном море проходят учения НАТО. Это уже не первый случай, когда Россия и западный альянс проводят одновременно учения в одном регионе.

 

 

 

http://itar-tass.com/politika/1299010

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Войска ЗВО получили очередной оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М"
 
8 июля, 11:50 дата обновления: 8 июля, 11:54 UTC+4
Ракетный комплекс существенно превосходит лучшие зарубежные аналоги в своем классе по точности, эффективности, оперативности подготовки ракет к пуску и другим характеристикам
3786282.jpg
Оперативно-тактический комплекс "Искандер"© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Торжественная церемония передачи войскам Западного военного округа бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" проходит на полигоне Капустин Яр (Астраханская область). Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"На полигоне Капустин Яр проходит передача Вооруженным силам РФ очередного бригадного комплекта ракетного комплекса "Искандер", - сказал он. Бочкарев отметил, что находится на мероприятии по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина - с поздравлениями и подарками для военных от российского правительства и ВПК.

 

 

 

http://itar-tass.com/politika/1303877

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вооруженные "Тополями" и "Ярсами" полки РВСН заступили на дежурство

 

 
09.07.2014
567159012.jpg

 

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Около десяти полков Ракетных войск стратегического назначения, на вооружении которых стоят подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс", приступили к несению боевого дежурства в Центральном и Западном военных округах, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"Около 10 ракетных полков соединений РВСН, дислоцированных в Центральном и Западном военных округах, приступили к отработке задач несения боевого дежурства на полевых позициях и в полевых районах, из них более 50% на подвижных грунтовых ракетных комплексах "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс". Впервые, начиная с этого периода обучения, подразделения ПГРК будут непрерывно находится на маршрутах боевого патрулирования (МБП) до 32 суток", — сказал Егоров.

Стратегические ракетчики выведут ПГРК на полевые позиции, совершат марши и замаскируют комплексы. Противодиверсионные формирования будут выполнять задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин (БПДМ) "Тайфун-М" с беспилотными летательными аппаратами.

Как ранее сообщалось, всего до конца года в РВСН будет проведено более 40 штабных и около 20 командно-штабных тренировок, около 10 командно-штабных учений, около 50 тактических и тактико-специальных учений. В течение летнего периода обучения Ракетные войска стратегического назначения на различном уровне будут задействованы более чем в 10 тренировках и учениях по планам центральных органов военного управления. До конца 2014 года запланировано проведение 12 пусков межконтинентальных баллистических ракет различных типов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, очень неплохой девайс :)  

 

ПЗРК «Верба» поступили в Восточный военный округ

 

 
Зенитчики Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новейшие переносные зенитные ракетные комплексы «Верба», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева

13SunX8VU.jpg

«Около 30 новейших переносных зенитных ракетных комплексов «Верба» поступили на вооружение мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае», - сказал А.Гордеев.

Он добавил, что до конца года на ПЗРК «Верба» будет перевооружено зенитное подразделение мотострелкового соединения, дислоцированное в Приморском крае.

ПЗРК «Верба» по своим характеристикам значительно превосходит своего предшественника «Игла». Ракета оснащена новейшей оптической трехдиапазонной головкой самонаведения. Дальность действия от 500 до 6,4 тысячи метров, высота поражения - от 10 до 4,5 тысячи метров, скорость поражаемой цели до 500 м/с

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите, если завтра начнется война россии против нато, сша,англии и австралии, - кто победит-то?

Победит Китай. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия договорилась с Кубой о возвращении в пользование Москвы радиоэлектронного центра в Лурдесе. Переговоры по этому вопросу продолжались несколько лет и разрешились во время недавнего визита президента России Владимира Путина в Гавану. Отметим, что этот объект некогда был самым мощным советским центром радиоэлектронной разведки, расположенным за пределами национальной территории.

http://news.rambler.ru/26022207/

 

привет Обаме!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

привет Обаме!

 

Россия договорилась с Кубой

ну еще ще бы. За сколько-то там списанных лярдов - чего бы не вернуть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отучайся считать деньги в чужих карманах. Это не красиво и показывает твоё полное бескультурье. РФ списала невозвратные долги СССР, это так, для сведения. ИМХО - неплохо получить за то, что мы и так бы никогда с Кубы не получили центр радиошпионажа в нескольких км от США...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

отучайся считать деньги в чужих карманах.

Это и мои карманы, как налогоплательщика. 

 

 

 

Это не красиво и показывает твоё полное бескультурье.

Если бы я каждый раз указывал бы тебе на твое бескультурие, у меня было бы вдвое больше сообщений, чем сейчас.

 

 

 

ИМХО - неплохо получить за то, что мы и так бы никогда с Кубы не получили

Слабая власть слабой страны. С кем считаются - тот получает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Слабая власть слабой страны. С кем считаются - тот получает. 

Примерчик, пожалуйста....

Про Германское золото и сша расскажи :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Это и мои карманы, как налогоплательщика.
ты был налогоплательщиком в СССР????? :megalol: прикольно...

 

 

у меня было бы вдвое больше сообщений, чем сейчас.
для этого надо иметь кругозор немного шире, чем оградка твоего огорода.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...