Стрелец Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Я в курсе, что войны выигрывают за счет духа, слаженности действий и умения. Но если этого нет, то численность очень даже не помешает Численность не поможет. Ведь, вопреки бреду некоторых "интеллигентов", врага нельзя "закидать трупами". Даже в эпоху холодного оружия тактика оказывалась важнее численности и даже личного умения бойцов. Ведь воины Александра Македонского или Цезаря были вовсе не сильнее персов или галлов. Но они побеждали за счёт слаженности своих действий, а их полководцы умели создавать численное превосходство на конкретных главных участках боя. То есть, даже проигрывая в общей численности войск врагу, они создавали преимущество на главных участках. В принципе, так же, только в других масштабах, поступали потом и сейчас, создавая ударные группировки за счёт ослабления второстепенных участков. а что будет, если налетит вражеская авиация грузинская авиация явно не сильна оказалась... А вот почему грузины до захвата Цхинвала не выслали группы для захвата перевалов, дабы преградить путь нашим войскам - видать, грузины и их консультанты непонятно на что расчитывали. Помню, когда на очередном канфликте Израиля с Ливаном показывали колонну израильских танков и БТРов, застрявшую на горной дороге, дед-израильтянин (наш ветеран ВОВ) говорил: "А если бы налетела авиация?!" Армейская связь почему-то всегда была проблемой для нашей Армии. В этом одна из причин поражений в 1941 году. Саддам, кстати, проиграл войну впечатление такое, что его вояк подкупили. Единственный героический момент - оборона Басры бойцами-шиитами, врагами Саддама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Я согласен, что в принципе, численность не играет самого важного значения. Но для нашей огромной страны должна быть соответствующая армия. Ведь могут ударить сразу с нескольких сторон, а образовать единую фронтовую линию с таким количеством людей мы не сможем. Да, в принципе, Бог с ней, с численностью, мобилизуем. Тактика и стратегия - это, прежде всего, умение управлять войсками. Оно зависит во многом от личных "свойств" командиров. Но, откуда этих командиров будет кзять, если их сокращают? Также сокращают (или уже сократили) военные ВУЗы, в которых готовили военных специалистов. Да, страна сможет мобилизовать население в случае войны, пусть даже наберется миллиона 4 здоровых, верных долгу солдат (что, вообще говоря, вызывает сомнения). Но где взять офицерский состав для того чтобы ими управлять? Ведь его тупо не будет. И что? Опять трехмесячные курсы младлеев, как во вторую мировую? Цитата(Sharp34 @ 5.9.2010, 15:03) Саддам, кстати, проиграл войну впечатление такое, что его вояк подкупили. Единственный героический момент - оборона Басры бойцами-шиитами, врагами Саддама. Вот вот, подкупили. Коррупция, к сожалению, у нас никуда не исчезла. А вообще я слышал, что каждый раз перед тем как начать прямое столкновение, американци использовали генераторы для выработки электро-магнитных импульсов, в результате чего вся техника у иракцев вставала. Связь нарушалась, командиры не могли слаженно управлять войсками, что в результате, и привело к гибели армии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Ведь могут ударить сразу с нескольких сторон ну, как на Израиль в "Войну Судного Дня". Однако Израиль тогда отбился от Сирии и Египта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2010 спокойный1 Я с вниманием читал Ваши посты. Кончено в них достаточно много неуважения к другим участникам форума, но в знании темы я Вам отказать не могу. Поэтому хочу задать вопрос, и очень надеюсь, что получу ответ. Существует теория, что 2-я МВ в принципе задумывалась с 2-мя главными целями: 1. Возвышение США. 2. Уничтожение СССР, как формации, абсолютно чуждой западу, и его жителей, как носителей опасной для запада нравственности и менталитета. Гитлер был управляем силами запада. Косвенным подтверждением является то, что он не захватил штаб квартиру так называемого "мирового правительства" (банковские и промышленные кланы) - Швейцарию, в банках которой он мог хорошо поживиться. Как Вы относитесь к такому утверждению, что захват Гилером Европы - это простой акт передачи промышленного и людского потенциала Европы под единое управление Фашистской Германии для броска на Восток. С этой т.з. объясняется легкость захвата Европы, "глупые" стратегические решения типа линии Мажино, которую немцы легко обошли через Арденны (правильно?), видимость удара по Англии и отказ Гитлера от ее захвата, что было бы логичнее, Странная война, Дюнкерк и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Численность не поможет. Ведь, вопреки бреду некоторых "интеллигентов", врага нельзя "закидать трупами". Даже в эпоху холодного оружия тактика оказывалась важнее численности и даже личного умения бойцов. Ведь воины Александра Македонского или Цезаря были вовсе не сильнее персов или галлов. Но они побеждали за счёт слаженности своих действий, а их полководцы умели создавать численное превосходство на конкретных главных участках боя. Я читал у Фоменко и Носовского доказательства того, что победы Рима - фактически художественные произведения, которых в действительности не было. Не будем обсуждать верность их истории, но когда читаешь как Гай Марий отбивал нападение Маркоманов, имея около 30 т.человек, почти подчистую вырезал в течение дня 120 тыс.чел!!! Начинаешь верить, что действительно: переписав историю - начинаешь управлять будущим. Уж очень неправдоподобно это выглядит. Особенно, если вспомнить, что те же галлы порой уничтожали целые легионы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 эффективные рации Кенвуд и другие закрытые виды войсковой связи вам бы предварительно в тему про сканеры в соседней ветке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Не понял по поводу сканеров, честно говоря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 кстати про Т-95...оказывается хитрая какая штуковина... первый танк с роботизированной орудийной башней и бронированной капсулой для экипажа... почитал инфо и честно офигел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Я читал у Фоменко и Носовского доказательства Доказательства их крайне липовые, как и вся их "история". Конечно, силы противника частенько преувеличивали, но это не повод опровергать события. Так можно будет "доказать", что и ВОВ не было, а Иосиф Сталин, Георгий Жуков и Александр Василевский (поповский сын) - былинные персонажи, а Рейх победили одни американцы. те же галлы порой уничтожали целые легионы так и евреи одерживали победы, когда удавалось всеми силами на один легион навалиться, но против превосходной организации и слаженных действий римлян в конце концов не мог устоять никто. Ну, кроме разве что парфянских конных лучников, засыпавших стрелами римскую пехоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 С какого потолка Вы взяли эту цифру? Как так может быть что из 1 млн военнослужащих у нас 600 тыс офицеров? Повторяю для неучей ещё раз: миллион военных это вместе с контрактниками и срочниками. А техника уже морально устарела и не заменяется. Рекомендую вам конкретизировать наброс. Поскольку вам явно лень прочитать эту тему сначала. какая военная техника устарела и не заменяется не модернизируется? Общие фразы без фактов тут никого не впечатляют. За несколько лет до реформы численность армии была сокращена более чем в два раза. Вы несёте ересь. Армию только начали сокращать на 20% и завершится этот процесс к 2015 году. Никаких массовых сокращений АЖ В ДВА РАЗА не было. вы гоните. Северодвинский судостроительный завод вот уже лет 10 строит одну подводную лодку. Очередная ваша глупость. "Звёздочка" - это судоремонтный, а не судостроительный завод. Она не занимается строительством лодок. Она занимается ремонтом и модернизацией подводных лодок. Подводные лодки строят другие заводы причем в большом количестве. Список я давал ранее двумя страницами выше. Вы читать не пробовали? И надо говорить о сотнях полков, не способных воевать - это только говорит о вашей взбунтовавшейся психике Ваш дилетантизм превышает все разумные пределы. Вы погуглите "кадрированные части неполного состава"(С), а то очень глупо выглядите. До начала реформы на 2008 год в составе Сухопутных войск России (без воздушно-десантных войск) находились 24 дивизии (три танковые, шестнадцать мотострелковых и пять пулеметно-артиллерийских) и 12 отдельных мотострелковых и стрелковых бригад плюс две военные базы дивизионного состава (в Армении и Таджикистане). Реально из этих 24 дивизий и двух военных баз на 2008 год полностью развернутыми по личному составу были лишь пять мотострелковых дивизий (в том числе все три дивизии Северо-Кавказского военного округа) и 201-я военная база в Таджикистане, а остальные имели развернутыми только один или два полка. Фактически лишь 13% частей сухопутных войск относились к частям постоянной готовности. http://www.cast.ru/comments/?id=363 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Я не знаю сколько солдат в странах Евросоюза. Не знание предмета обсуждения вас не красит. Для сравнения весь Бундесвер -325 тысяч человек. А 50 патрульных кораблей катеров для наших морских границ - это уж точно "слишком много". У погранслужбы России около двухсот кораблей и крупных катеров. 60( 50 - это навскидку по памяти поскромничал) кораблей и катеров - это новых, закупленных за последние 5 лет. Кроме того огромное количество более старых кораблей. Проничев: Идет процесс обновления корабельного состава и авиации ... За последние 5 лет в органы береговой охраны поступило 14 пограничных сторожевых кораблей и 47 катеров. На вооружение авиации ФСБ России поступило 4 самолета и 15 вертолетов. http://www.rg.ru/2009/05/28/pronichev.html Причем после этого было построено и сдано пограничникамещё несколько патрульных кораблей. http://www.flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=54271 Тут на форуме я давал ссылку на ПК Алмаз на который конструкционно предусмотрена установка ПКР Уран. То есть в угрожаемый период он легким движением молнии превращается в ракетный катер. По одной бмп и двести солдат на пятьдесят километров? Это мне напомнило визг про очаговую ПВО Ни у кого в мире даже близко такой системы ПВО нет, а наши дя...лы умудряются её обзывать такими звучными эпитетами. Аналогично про пограничников рассуждают люди, которых в глаза границу не видали В советское время стандартное вооружение погранотряда (= войскового полка) было всего три-четыре БТР-70 вооруженных пулеметом и всё. Никаких БМП никогда у погранцов не было Это я тебе достоверно говорю, как очевидец. А сейчас у погранцов на вооружении не только бэтеры, но и БМП-97( цифра означает 1997 год принятия на вооружение ). Пушечка свободно пробивает Хаммер как бы не насквозь Эффективная дальность стрельбы * Легкобронированная техника до 2000 м. * Вертолёты на дальностях до 4000 м И ударных вертолетов Ми-24ПМ модернизированных до полусотни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Доказательства их крайне липовые, как и вся их "история". Конечно, силы противника частенько преувеличивали, но это не повод опровергать события. Так можно будет "доказать", что и ВОВ не было, а Иосиф Сталин, Георгий Жуков и Александр Василевский (поповский сын) - былинные персонажи, а Рейх победили одни американцы. так и евреи одерживали победы, когда удавалось всеми силами на один легион навалиться, но против превосходной организации и слаженных действий римлян в конце концов не мог устоять никто. Ну, кроме разве что парфянских конных лучников, засыпавших стрелами римскую пехоту. Ну во-первых я ж написал, что не будем обсуждать их доказательства. Во-вторых, очень уж нереально выглядит соотношение сил и потерь. Хотя я читал о захвате нашими войсками Пекина в начале 20 века. Там во время уличных (!!!) боев с применением огнестрельного (!!!) оружия потери со стороны китайцев исчислялись тысячами, а у русских войск: "7 убитых, 12 раненых". У меня такое в голове не укладывается... Совсем))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Там во время уличных (!!!) боев с применением огнестрельного (!!!) оружия потери со стороны китайцев исчислялись тысячами, а у русских войск: "7 убитых, 12 раненых". У меня такое в голове не укладывается... Совсем))). Артиллерией расхерачили. Вот и весь секрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Хотя я читал о захвате нашими войсками Пекина в начале 20 века. Там во время уличных (!!!) боев с применением огнестрельного (!!!) оружия потери со стороны китайцев исчислялись тысячами, а у русских войск: "7 убитых, 12 раненых". У меня такое в голове не укладывается... Меня всегда удивляла неспособность китайцев к войне. То, что такой многочисленный народ завоёвывался монголами, манчжурами, японцами - доказывает невозможность побеждать числом. Им проще было Стену построить, чем разбить опасных соседей. А вот соотношение сил в бою под Улус-Кертом. Наших десантников - 90 человек, чеченов под командованием араба Эмира Хаттаба - около двух с половиной тысяч человек. Потери: наших - 84 человека (в том числе их командир подполковник Евтюхин, чеченов - около 400 человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Вот, другое дело. Даже почитать приятно стало. Попробую Вам возразить по некоторым пунктам. Ну во-первых, советую всем прочитать интервью Константина Сивкова, вице-президента Академии геополитических проблем - http://www.za-nauku.ru/index.php?option=co...7&Itemid=35 1. Вы утверждаете, что у нас 600 тыс. офицеров и прапорщиков. Получается, что срочников и контрактников, т.е. солдат, которыми надо командовать – 400 тысяч? Мне всегда казалось, что солдат должно быть больше, чем командиров, даже если учесть что офицеры, как правило, распределяются по пирамидальному закону от низших чинов к высшим. Такого размера перебор мне кажется слегка притянутым за уши. «Существенной частью реформы станет сокращение численности вооружённых сил, которая в настоящее время составляет около 1,2 млн человек. Большая часть сокращений придётся на офицерский состав: с более чем 300 тысяч до 150 тысяч человек» - http://ru.wikipedia.org/wiki/Реформа_Воору...2008–2009_годов Из того же источника: Число врачей-офицеров планируется сократить с 7967 до 2200 человек. Около 2 млн граждан России будут лишены возможности реализации права на получение медицинской помощи в военно-медицинских учреждениях. У нас что, резко перестали умирать? Военные врачи всегда были элитой нашей медицины, а теперь с ними так беспощадно поступают. 2. По поводу подводных лодок. http://ru.wikipedia.org/wiki/Севмаш - Северное машиностроительное предприятие, я не о «Звездочке» говорил. В частности приводится перечень ПЛ, построенных заводом в разное время. Так вот, последняя лодка спущена в 2004 году - К-550 «Александр Невский». И все. Например, К-535 «Юрий Долгорукий» — заложена 2 ноября 1996, находится на этапе головных испытаний, т.е. одну лодку строят четырнадцатый год. По сравнению с темпами строительства в былые времена – это большой прорыв! А ведь лодки не в сухих доках стоят, а находятся на постоянном боевом дежурстве. Я имею ввиду, что срок службы подлодок ограничен, а наследие Советского Союза не бесконечно. Новые разработки, пусть они даже и суперсовременные – единичны. 3. В 1992 году численность войск составляла 2,8 млн человек. Далее, она постоянно сокращается и достигла уже 1 млн. Что будет дальше? 4. По поводу Российских Военных ВУЗов - http://rian.ru/analytics/20100901/271085127.html - мне, например, обидно за это. А началось с того, что курсантов суворовских и нахимовских училищ - будущей элиты Российской Армии, на этот раз выгнали, а на параде вместо них шли натовские войска! Военное образование в России, также одно из лучших. Кроме того, это гарантированное трудоустройство, чего нигде больше нет. Выпускники гражданских вузов после окончания учебы в большинстве своем предоставлены самим себе. Молодые ученые вынуждены ехать заграницу, так как нашему государству мозги сегодня без надобности. А молодые военные изначально трудоустроены. И им многие завидуют. Я думаю - это одна из причин, почему сейчас многие злые языки радуются. Вот скажите мне, Спокойный1, почему Вы так хотите чтобы нашу армию еще больше сократили? Это еще не все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
indela Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2010 Летные испытания 17.07.2010 полет в автомате «INDELA I.N.SKY» (без корпуса весом 130кг, диаметром ротора 3,2м ). На сегодняшний день налетали в автомате около 72 часов. Летные испытания 18.07.2010 полет в автомате «INDELA I.N.SKY» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2010 3. В 1992 году численность войск составляла 2,8 млн человек. Далее, она постоянно сокращается и достигла уже 1 млн. Что будет дальше? Вы натуральный тролль и брехун. 2.8 миллиона - это численность армии СССР на момент её распада. Для дят-ов напоминаю, что население России 140 миллионов человек, в СССР проживало 300 миллионов. Половина советских в/частей находилась вне пределов РСФСР и позже стали основой для армий СНГ. Во-вторых вы свистели конкретно эти слова: За несколько лет до реформы численность армии была сокращена более чем в два раза. Естественно, большое количество офицеров осталосьлось без войск. Почему бы их теперь не сократить? 18 лет назад после распада СССР советская армия действительно была сокращена. Но 18 лет тому назад - это не "несколько лет назад перед началом реформы", как вы пытаетесь звиздеть. Облажались - сидите и не возмущайтесь. Вы утверждаете, что у нас 600 тыс. офицеров и прапорщиков. Ну ыы зануда. В российской армии примерно 400 тысяч офицеров и примерно 200 тысяч прапорщиков(мичманов). В любом случае не миллион, как вы утверждали. во-первых, советую всем прочитать интервью Константина Сивкова, Не надо мне советовать что читать и я не скажу куда вам идти. Тут форум - значит будьте любезны излагать своё мнение, своими словами. Общение при помощи ссылок на статьи тут не катит. Можно приводить цитаты и давать ссылки в подтверждение своих слов. Ключевая фраза - "своих слов". По поводу подводных лодок. http://ru.wikipedia.org/wiki/Севмаш - Северное машиностроительное предприятие, я не о «Звездочке» говорил. В частности приводится перечень ПЛ, построенных заводом в разное время. Так вот, последняя лодка спущена в 2004 году - К-550 «Александр Невский». И все. Вы можете не соврать или не ошибиться хоть разок? Новая подводная лодка поступила в распоряжение ВМФ России 15 июня 2010 года на Севмаше выведена из эллинга головная атомная подводная лодка проекта 885 «Северодвинск» http://www.news29.ru/sd_n.php?newsid=7277 19 августа 2010 года Атомная подлодка "Юрий Долгорукий" вышла в море на испытания - представитель "Севмаша" http://moscow-info.org/articles/2010/08/19/207824.phtml Плюс несколько подлодок ещё строятся: В Северодвинске заложили АПЛ четвертого поколения 19 марта 2006г. в Северодвинске состоялась закладка третьей атомной подводной лодки четвертого поколения "Владимир Мономах" (проект "Борей"). http://www.kommersant.ru/news.aspx?NewsID=96351 24 июля 2009 г. Севмаш приступил к строительству новой подводной лодки "Казань" http://www.rg.ru/2009/07/24/reg-szapad/podlodka.html 12 декабря 2009 г. В Северодвинске началось строительство АПЛ "Святитель Николай" http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490570540...1055056053.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2010 спокойный1, ну ты бундесвер и рашу по масштабам-то тоже не сравнивай! у них и границы куда как поменьше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2010 спокойный1, ну ты бундесвер и рашу по масштабам-то тоже не сравнивай! у них и границы куда как поменьше. а почему сравнивая армии, всегда склоняются к территории? По мне так экономики в первую очередь надо сравнивать, армию ведь содержать надо, землёй же кормить солдат и офицеров не будешь. И техника тоже на глине не поедет и из неё не сделается. По такой логике, у нас должна быть армия, равная 1/6 армий всего мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Канада — 2-ая по территории страна на Земле, население — 34.2 млн. человек. Численность армии — 67 тысяч человек. Это к слову о протяженности границ и уровне жизни. Сначала либерасты плачут, что нужно уровень жизни поднимать, а не в солдатиков играть, и тут же — что армию сокращают. Так боитесь внешнего врага или не боитесь? По-моему, любому должно быть понятно, численность войск в России определяется внешними факторами в первую очередь. А внешние факторы таковы, что мы не можем позволить себе армию, как в Канаде (даже если её численность соотнести с кол-вом человек в России). Быть может, если бы у нас армия была размером с Канадскую, то и жить лучше бы стали, ибо на оборонку тратится немало средств. Но реальность такова, что при currency board экономике нам надо умудряться высасывать и деньги на армию, и деньги на социалку. Если бы не нефть и газ, то так бы и "тусовались" 20 лет в нищей России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 С космодрома Плесецк запущены два военных спутника и аппарат "Гонец-М" "Сегодня в 07.30 мск с пусковой установки космодрома Плесецк боевой расчет Космических войск успешно осуществил пуск ракеты-носителя легкого класса "Рокот" с блоком космических аппаратов в интересах Минобороны РФ и космическим аппаратом "Гонец-М" http://www.rian.ru/science/20100908/273484043.html =========== Новостные сообщения не являются копипастом и способом ведения дискуссии Это всего лишь фиксация события соответствующего тематике топика для напоминания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Ещё на днях 3 спутника ГЛОНАСС-М запустили, что не может не радовать. Также подписали меморандум с Индией о том, что она будет пользоваться ГЛОНАССом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 а почему сравнивая армии, всегда склоняются к территории? По мне так экономики в первую очередь надо сравнивать, армию ведь содержать надо, землёй же кормить солдат и офицеров не будешь. И техника тоже на глине не поедет и из неё не сделается. По такой логике, у нас должна быть армия, равная 1/6 армий всего мира. размер армии должен исчисляться не размером бюджета и не размером территории. а достаточностью для отражения угрозы. думаю, бундесверу хватает его тысяч для реализации этой цели (ибо оккупация в нынешний момент ему нифига не светит, другие есть угрозы). мы можем иметь и 1/6 от мировой, и при этом просрать полстраны в случае чего. и можем иметь не более чем у немчуры, но только если они уберзомби с кибермозгом в пару кластеров и мощью тактического бонбардеровщега. сравнивать армии, исходя ТОЛЬКО из их количества, в принципе гиблое дело. если мощь равна - смотрите, какие им цели решать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 мы можем иметь и 1/6 от мировой, и при этом просрать полстраны в случае чего. и можем иметь не более чем у немчуры, но только если они уберзомби с кибермозгом в пару кластеров и мощью тактического бонбардеровщега. сравнивать армии, исходя ТОЛЬКО из их количества, в принципе гиблое дело. если мощь равна - смотрите, какие им цели решать? Дык у нас достаточно сбалансированная армия. Учитывая, что мы вообще воевать не собираемся - то даже сверхизбыточная, Ну да пусть будет - супостатам чтобы даже в голову мысль не приходила сражаться с таким монстром. Тут граждане проливали крокодиловы слёзы, что российская армия маленькая. Уточнил цифры: в российской армии служат 2 миллиона человек. Из них 800 тысяч - гражданских специалистов. думаю, бундесверу хватает его тысяч для реализации этой цели (ибо оккупация в нынешний момент ему нифига не светит, Нам тоже оккупация не светит, однако мы думаем о будущем, а немцы перестали заботится о своем будущем. Это сейчас угрозы нет, а через десять лет? При этом у нас есть ядерное оружие, ракеты, космическая группировка, большой флот и десятки атомных подлодок, а у немцев ничего этого нет. Однако мы тратим деньги на модернизацию армии и создание новых вооружений, а немцы решили сэкономить. После провала программы ударных вертолетов Тигр, можно сказать у немцев вообще ничего нет мирового уровня. Самолет 4-го поколения в скромных количествах, и полное отсутствие всяческих перспектив в авиации. Кроме несчастного Лео-2 в седьмой модификации(на самом деле это экспортный вариант чтобы деньжат спилить с тех, кто купил старые Лео-2) никаких реальных достижений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Нам тоже оккупация не светит да ну нафиг... а китай? даже с нашей армией - их же тупо хоронить негде будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.