Перейти к содержанию

Модернизация экономики России


Рекомендуемые сообщения

Нет никакой "иглы" :). Доля углеводородов в ВВП составляет 9 (девять)%. Есть технологическое отставание, которое мы сейчас ликвидируем.

 

Технологическое отставание, как я подразумеваю, по всем фронтам?

Учитывая достаточно длительный процесс стагнации Научно-технического развития...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ
До конца 2009 года планируется начать серийный выпуск принципиально новых рядных 4- и 6-ти цилиндровых двигателей 4Т370 и 6Т371

Ну и что? СЕрийный выпуск - это одно. Или думаете, что наладить выпуск за 3 года - это плохо? А на выставку обычно выставляют уже то, что ищет покупателей, что может быть уже готово для массового выпуска и постоянных заказов.

Я понимаю ,написали бы, что он планировался в 1980 году.. а то удивили - в 2009 - серийный выпуск, в 2012 - экспонат на выставке "Крокус-Экспо" - это выставка уже для потребителей по сути.

Блин.. народ, поработайте на производстве, когда что то новое придумываете и прикиньте, сколько у Вас от идеи до массового производства пройдет времени, учитывая экспериментальные образцы, патентование, наладку производства, поиск поставщиков для сырья и тп.. Тут фигню какую нибудь начать производить порою уходит год :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОАО «Ярославский радиозавод» модернизирует производство / Модернизация

 

12 октября состоялась церемония открытия производственных площадей ОАО «Ярославский радиозавод» после реконструкции в рамках инвестиционного проекта по модернизации производственных мощностей и технологий.

 

На эти цели в период с 2012 по 2017 годы предприятие, входящее в состав концерна «РТИ Системы», потратит свыше 1,8 млрд. рублей.

 

 

Работа по организации новых помещений велась в течение двух лет. Только монтажно-строительные работы обошлись заводу в десятки миллионов рублей. Полностью заменено устаревшее оборудование для поддержания специализированного микроклимата, закуплены новые монтажные и регулировочные столы, измерительные приборы и другое оборудование.

 

В обновленном цехе микроэлектроники, соответствующего самым высоким мировым стандартам, будет собираться, как традиционная, так и новая для Ярославского радиозавода продукция, в том числе и космического назначения.

 

Сегодня ОАО «Ярославский радиозавод» сотрудничает с ведущими радиотехническими НИИ страны. Только постоянных партнеров в области разработки у ЯРЗ – 14, государственных заказчиков – более 20, кооперированных заказчиков – более 100, и 140 непосредственных потребителей. Интерес к компании проявляют не только российские, но и потенциальные иностранные инвесторы.

 

ОАО «Ярославский радиозавод» («ЯРЗ») — российский производитель профессиональных средств радиосвязи. Входит в состав ОАО Концерна «РТИ Системы». Завод является одним из ведущих предприятий радиоэлектронного комплекса России и имеет 60-летний опыт по производству профессиональных средств радиосвязи от средств наземной подвижной радиосвязи до аппаратуры связи и навигации к космическим аппаратам, работающих в т.ч. в спутниковой системе «ГЛОНАСС».

 

http://www.yarregion.ru/Pages/news.aspx?newsID=2398

http://www.sdelanounas.ru/blogs/23617/

 

Яндекс строит в Рязанской области крупнейший в России дата-центр / Информационные технологии

 

Дата-центр ООО «Яндекс ДЦ» расположен в городе Сасово Рязанской области. Проект создания центра обработки и хранения данных компании «Яндекс ДЦ» находится на стадии наладки оборудования.

 

Серверы уже установлены и запущены в тестовом режиме. Планируемые налоги в бюджет региона составят около 550 миллионов рублей до 2019 года. К 2020 году будет открыто четыре очереди центра для обработки данных. «Яндекс» предложит около 50 квалифицированных рабочих мест.

 

Дата-центр в Рязанской области, где установят несколько десятков тысяч серверов,станет самым крупным в России,. Объём инвестиций составит 2,7 миллиарда рублей.

 

Дата-центр в Сасово занимает часть бывших помещений завода «Саста». Чтобы подключить серверы к единой сети, Яндекс проложил между Сасово и Москвой несколько линий оптической связи. Они обеспечат развитие электронных коммуникаций в регионе в целом.

 

Дата-центры Яндекса — центры для обработки и хранения данных. Каждый запрос пользователя поступает по оптическому каналу в дата-центры, обрабатывается и возвращается в виде ответа на запрос. Главная задача дата-центров — обеспечить доступ к сервисам Яндекса. Дата-центры работают круглосуточно. Главная составляющая инфраструктура дата-центра — система охлаждения, это как традиционные системы кондиционирования, так и современные Full Free Cooling. Всего у Яндекса семь дата-центров как в России, так и за её пределами.

 

http://mediaryazan.ru/news/detail/150662.html

http://www.sdelanounas.ru/blogs/23614/

 

Производство титановой сварочной проволоки на заводе "НПО "СПЛАВ-Ти"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любопытная новость для профессионалов своего дела. У меня отец - хирург.

Алтайская компания начала производство уникального микрохирургического скальпеля.

На сегодня ООО «Кристаллин» - единственное предприятие в стране по производству медицинских инструментов с алмазным лезвием. Благодаря использованию при их производстве запатентованной отечественной технологии, обеспечивающей высокую остроту изделий, аналогов продукции алтайского предприятия в настоящее время нет на российском рынке, а зарубежные аналоги значительно менее острые.

 

Проект по разработке и запуску в производство уникального микрохирургического скальпеля с алмазным лезвием для проведения нейрохирургических операций вошел в перечень социально значимых мероприятий субъектов малого и среднего бизнеса территорий региона в рамках акции «Предприниматели – краю», которая приурочена к 75-летнему юбилею Алтайского края.

В начале 2012 года 50 таких скальпелей с цветным алмазным лезвием, позволяющим с максимальной точностью выполнять оперативное вмешательство, предприятие передало бесплатно больницам города и края. По отзывам заведующих офтальмологическими отделениями медицинских учреждений, в ходе операций алмазы отличаются хорошими режущими качествами, а самое главное – цветное лезвие позволяет четко видеть и контролировать глубину при нанесении разреза.

 

В марте 2012 года были изготовлены четыре опытных нейрохирургических скальпеля, их апробация на базе краевой клинической больницы прошла успешно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АвтоВАЗ занимается разработкой трех новых моделей автомобиля LADA. Сейчас завод модернизирует третью линию главного конвейера, после завершения работ на ней будут собирать модели различных платформ — LADA B и В0

http://news.rambler.ru/16020892/

 

cMfvU6Ku.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АвтоВАЗ занимается разработкой трех новых моделей автомобиля LADA. Сейчас завод модернизирует третью линию главного конвейера, после завершения работ на ней будут собирать модели различных платформ — LADA B и В0

http://news.rambler.ru/16020892/

 

cMfvU6Ku.jpg

 

Ну на самом то деле, весьма неплохо выглядит автомобиль.

Только что-то мне подсказывает, что на картинке мы видим одно,а в действительности получим ну соооовсем другое <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый в мире процессор с мультиклеточной архитектурой успешно проходит испытания / Модернизация

 

Завершились испытания первой опытно-промышленной партии российских мультиклеточных процессоров в различных температурных условиях. Функциональные испытания микропроцессоров проводились на «Воронежском Заводе Полупроводниковых Приборов-Сборка» (ОАО «ВЗПП-С»), что закреплено двухсторонним актом об испытаниях. В испытаниях участвовали мультиклеточные микропроцессоры MCp0411100101 в пластиковых QFP-208 и металлокерамических СQFP-240 (4245.240-6) корпусах.

 

Функциональный тест микропроцессоры проходили при основных температурах -60, +80, +125, проверку на работоспособность в этих температурных диапазонах осуществляла универсальная система тестирования микроэлектронных приборов (Teradyne Integra j750e) и температурная испытательная система (Thermonics T-2420).

Читайте также: Губернатору Свердловской области на «Иннопроме» вручили первый в мире мультиклеточный процессор

 

В ходе испытаний все образцы мультиклеточных процессоров MCp0411100101 в металлокерамическом корпусе СQFP-240 показали работоспособность в температурном диапазоне от -60°C до +90°C, а мультиклеточные процессоры в пластиковом корпусе QFP-208 блестяще прошли испытания работы в температурном диапазоне от -60°C до +125°C.

 

http://multiclet.com/index.php

http://www.sdelanounas.ru/blogs/24500/

 

Обзор новых производств октября

 

Всего же в октябре открыто более 35 новых производств, из них 7 построены с нуля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Началась подготовка места под плавучую АТЭС / Энергетика

 

Специалисты Северо-Кавказского треста инженерно-строительных изысканий приступили на Чукотке к инженерным и геологическим исследованиям места, выделенного под размещение плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) в самом северном городе России Певеке.

 

Сооружение ПАТЭС предусмотрено стратегией развития Чукотского АО до 2020 года. Станция должна заменить многократно выработавшую ресурс Чаунскую ТЭЦ, став основой энергетической инфраструктуры Чаун-Билибинского промышленного узла, богатого запасами драгоценных и цветных металлов.

"Геологи ЗАО "Северо-Кавказский трест инженерно-строительных изысканий" в конце октября прибыли в Певек и начали подробные инженерные исследования геологического разреза грунтов на месте, где будет установлена ПАТЭС. В дополнении к ранее проведенному изучению береговой линии и морского дна сейчас производится бурение скважин, измерение температуры грунтов и отбор проб, которые предстоит отправить в Москву для обработки", - сказала начальник геологической группы изыскательной организации Кристина Горкун.

 

По ее словам, после изучения проб в Москве будет подготовлен технический отчет, который планируется представить в августе-сентябре 2013 года для государственной экспертизы по проведенным изысканиям.

 

"Если экспертиза пройдет удачно, без замечаний и необходимости дополнительных исследований, вслед за учеными в Певек должны прибыть строители, которые будут заниматься следующим этапом работ по подготовке к размещению и монтажу ПАТЭС", - добавила Горкун.

 

Кроме того в администрации Чаунского района Чукотского АО сообщили, что топографы изыскательной организации выполнили в Певеке топографическую съемку в районе Чаунской ТЭЦ на участке, где предварительно планируется прокладка трассы высоковольтной линии электропередачи от будущей ПАТЭС. По предварительным данным, ее протяженность составит около километра. Она соединит новый источник энергии с открытой подстанцией ТЭЦ, на которую замкнуты все магистральные сети района.

 

Строительство плавучего энергоблока "Академик Ломоносов" для головной ПАТЭС ведется на петербургском "Балтийском заводе", входящем в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Из-за споров о стоимости работ между концерном "Росэнергоатом", выступающим в роли заказчика, и ОСК возникли проблемы с достройкой энергоблока, готовность которого составляет 65%.

 

Представители "Росэнергоатома" в сентябре подтвердил свои планы по выпуску серии ПАТЭС и в начале ноября намереваются поставить точку в переговорах по контракту с ОСК.

 

Первые в России ПАТЭС планировалось установить в чукотском городе Певек и камчатском Вилючинске. Запуск станции в эксплуатацию изначально намечался на 2015-2016 годы.

 

В августе 2010 года жители Певека на общественных слушаниях по материалам "Оценки воздействия на окружающую среду деятельности по строительству и эксплуатации ПАТЭС", поддержали строительство плавучей атомной теплоэлектростанции и выступили за ее размещение в Певеке.

 

http://www.rosatom.ru/journalist/atomicsph...d77ffa575e38d99

http://www.sdelanounas.ru/blogs/24808/

 

На Уральской Стали (Оренбургская обл.) введена в промышленную эксплуатацию установка вакуумирования

 

Росавиация: авиаперевозки пассажиров в РФ за 9 месяцев выросли на 15,2%

 

На Невском ССЗ заложено восьмое судно проекта RSD49

 

Производство стали в РФ выросло до 47,5 млн. т.

 

Производство автомобилей в РФ выросло на 15%

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Строительство «Тобольск-Полимера» вышло на финишную прямую / Строительство новых объектов

 

«Тобольск-Полимер» – один из крупнейших нефтехимических проектов последних лет, реализуемых в стране и мире.

 

Проект Сибура по строительству комплекса «Тобольск-Полимер» подходит к завершению. Рабочее проектирование выполнено в полном объеме, - информирует издание «Сибур-Тобольск». На строительную площадку доставлено все технологическое оборудование и материалы. Завершен основной объем строительно-монтажных работ на всех объектах комплекса. В настоящее время на технологических установках дегидрирования пропана и производства полипропилена активно идут предпусконаладочные и пусконаладочные работы. А также строительно-монтажные работы, которые возможно выполнять только в процессе или после пусконаладки, выполняется благоустройство территории. На объектах общезаводского хозяйства завершаются пусконаладочные работы и идет передача в эксплуатацию установок и систем, сообщает администрация Тобольска.

 

За первые 15 лет эксплуатации предприятия только в бюджет Тобольска поступит около 10 миллиардов рублей налогов, дополнительно появится более 500 рабочих мест. Для проживания сотрудников уже возводится жилой комплекс общей площадью 45 тысяч квадратных метров.

 

Предприятие будет состоять из технологической установки дегидрирования пропана (ДГП) и производства пропилена (510 тысяч тонн в год), технологической установки по производству полипропилена (500 тысяч тонн в год) и объектов общезаводского хозяйства. Запуск предприятия планируется на конец первого квартала 2013 года.

 

«Тобольск-Полимер» станет крупнейшим в России и войдёт в тройку мировых производств полипропилена. При вводе данной мощности РФ прекратит закупки полипропилена по импорту. Полипропилен является 3-м по потреблению в мире пластиком после полиэтилена и ПВХ, и широко применяется в различных отраслях промышленности: автомобильной, ЖКХ, производстве товаров народного потребления (упаковка, плёнка, мебель, посуда).

 

http://tumen.kp.ru/online/news/1289777/

 

Модернизация судостроительных заводов

 

«Зенит-Химмаш» (Ульяновская обл.) увеличивает производственные мощности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня очень много интересных и важных новостей. Сложно выделить одну или даже несколько, поэтому постараюсь выложить все с краткими выжимками:

 

Новый аэропорт Талакан (Саха-Якутия) принял первый рейс

 

Ввод в строй современного аэропорта, построенного компанией Сургутнефтегаз в кратчайшие сроки (о старте проекта было объявлено в начале 2011 г) и способного принимать воздушные суда первого класса, является важнейшим условием успешной разработки крупнейшего Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения в суровых климатических условиях вечной мерзлоты.

 

Взлетно-посадочная полоса нового аэропорта длиной 3.100 м, железобетонный монолит.

 

Челябинский электрометаллургический комбинат открыл новый цех сепарации горячих шлаков

 

Возможности производства - переработка 45 тыс. т. шлака в месяц (после выхода на полную мощность, с пуском второй линии). Как нового горячего шлака, поступающего непоследственно с завода, так и накопленного с 30-х годов прошлого века. Новая производственная площадка за несколько лет позволит переработать скопившиеся шлаковые отвалы.

 

Суть технологии состоит в переработке шлаков от производства феррохрома с получением двух продуктов. Основной – это металл, который возвращается в действующее производство, а остатки шлака перемалываются в порошок, используемый в строительстве и лакокрасочной и стекольной промышленности.

 

"Завод синтанолов" (Нижегородская обл.) запустил новую производственную линию

Новая установка оксиэтилирования является инновационным проектом. Используемое при ее создании оборудование - это разработки нового поколения и не имеют аналогов ни в России, ни в Западной Европе

 

Индонезия сертифицировала самолет Sukhoi Superjet 100 (несмотря на падение одного из самолётов)

22 ноября 2012 года Главное управление гражданской авиации Индонезии (DGCA) валидировало сертификат типа на самолет Sukhoi Superjet 100 (модель RRJ-95B).

 

ГалоПолимер Кирово-Чепецк запустил новую гранулирующую линию

 

ОАО «ГалоПолимер» - один из крупнейших мировых производителей фторполимерной продукции (9% мирового рынка). Единственная российская компания, производящая специализированные фторполимеры (плавкие фторопласты и фторкаучуки).

 

Русские мотоциклы «Урал» набирают популярность в мире

 

Гордость бывалых байкеров - русские мотоциклы «Урал» - пользуются устойчивым спросом на рынке Штатов и Европы. ООО «Ирбитский мотоциклетный завод» до конца текущего года рассчитывает выпустить 1058 байков – на 20% больше, чем в прошлом году. И практически все они продаются за рубежом.

 

При этом из общего количества произведенных машин в России было продано лишь 50 штук, все остальные - порядка 95% готовой продукции – ушли на экспорт. «На американском рынке в этом году мы вышли на докризисный уровень. Думаю, это еще не предел для текущего года», - добавил генеральный директор.

 

Как заявил журналистам Генеральный директор Ирбитского мотозавода Илья Хаит – «Расширение дилерской сети США – основной приоритет для нас на сегодня. На данный момент у нас чуть более 70 дилеров в США, но мы поставили задачу довести количество дилеров до 100 до конца следующего года и до 120-130 до конца 2014 года. Наш европейский дистрибьютор также постепенно расширяет дилерскую сеть, его фокус - Германия и Франция»

.

 

"Силовые машины" изготовили турбину для второго энергоблока Нововоронежской АЭС-2

 

Быстроходные турбины мощностью 1200 МВт для АЭС – новые разработки "Силовых машин", ориентированные на энергоблоки нового поколения с повышенной надежностью и безопасностью. В настоящее время турбины мощностью 1200 МВт являются самыми мощными быстроходными паровыми турбинами в мире.

 

Среди конструктивных решений, повышающих экономичность турбины, можно назвать применение усиленной рабочей лопатки последней ступени цилиндра низкого давления длиной 1200 мм на повышенный расход пара. В настоящее время это максимальные по длине лопатки, используемые в мире для быстроходных турбин, изготавливаемые серийно из титанового сплава. Использование цельнокованых роторов высокого и низкого давления с полумуфтами, а также реализация ряда пассивных и активных мероприятий для защиты деталей турбины против эрозии повышают надежность оборудования. Кроме того, ряд технических решений обеспечивает высокую ремонтопригодность турбины.

 

Компания «ЕСМ» расширила линейку выпускаемого оборудования станком c рекордной производительностью

 

По сравнению с электрохимическими станками стандартной линейки, (ЕТ1000/ЕТ3000/ЕТ6000), новый станок позволяет более чем в 100 раз (с 0,3 мм/мин до 30 мм/мин) повысить скорость получения отверстий в деталях из высокопрочных сталей и сплавов.

 

В отличие от известных зарубежных аналогов, а именно — супердрелей и сверлильных станков со сверхскоростными шпинделями, технология ECDM позволяет при высокой производительности получать отверстия различной формы поперечного сечения, без изменения структуры поверхностного слоя, без заусенцев и острых кромок. Одной из важных сфер применения новых станков является изготовление деталей для авиационной промышленности

 

ФСК ЕЭС ввело в эксплуатац­ию все объекты схемы выдачи мощности Калининской АЭС

 

14 ноября в Московской области ОАО «ФСК ЕЭС» ввело в эксплуатац­ию все объекты схемы выдачи мощности Калининской АЭС. Инвестиции­ в проект составили более 30 млрд руб. За последние 20 лет подобных по масштабу и техническо­му оснащению энергообъектов не возводилос­ь.

 

Одним из ключевых объектов комплексно­го проекта является подстанция­ Грибово. Здесь берут начало первое в области энергоколь­цо 750 кВ и второе кольцо 500 кВ. Это самая большая электропод­станция в Европе. При строительстве подстанции применены самые передовые отечествен­ные и зарубежные­ разработки­, которые позволят в ближайшем будущем интегриров­ать объект в единую систему smartgrid. Внедренные­ на подстанции­ Грибово технически­е решения в перспектив­е будут применятьс­я по всей стране.

 

В реализации­ проекта приняли участие 28 строительн­о-монтажных организаци­й и 7 проектных институтов­. Кроме того, было задействов­ано свыше 500 единиц техники и более 3000 инженеров и рабочих.

 

Значительн­ый вклад внесли росийские производит­ели электрообо­рудования. Только на подстанции­ 750 кВ Грибово установлен­а 21 единица отечествен­ного трансформа­торного оборудован­ия.

 

И последняя на сегодня, но очень важная новость:

 

3500 кубических метров бетонной смеси для стройки века - космодрома «Восточный»!

 

В минувшие выходные ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» выполнило устройство бетонной фундаментной плиты блока А стартового сооружения Стартового комплекса космодрома «Восточный».

 

Впервые за свою 33-летнюю историю ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» произвело непрерывное бетонирование в объеме 3500 кубических метров бетона в зимних условиях.

Общая площадь заливаемой поверхности составила порядка 2000 квадратных метров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завершается строительство Дальневосточного судостроительного комплекса «Звезда»

http://dcss.ru/fotoreportazh/sudostroiteln...abr-2012-g.html

 

Тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП) празднует победу – 16 ноября 2012 года Распоряжением Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение Российской армии.

http://kbptula.ru/index.php?option=com_con...d=2〈=ru

 

КАМАЗ наладил выпуск автобусов в Колумбии под собственной маркой. Об этом сообщил представитель компании на завершившемся в Боготе в воскресенье 13 Международном автосалоне.

Автомобили создаются на основе шасси, разработанного конструкторами КАМАЗа специально для местных условий. На их базе на заводе "Бусскар" в департаменте Рисаральда происходит окончательная сборка автобусов. Пока собрано 16 машин, но в начале 2013 года на предприятие поступят шасси для постройки еще 50 автобусов. В настоящее время КАМАЗу удалось создать достаточный запас запчастей, привести в Колумбию техников, обеспечить исполнение гарантийных обязательств.

В российскую компанию поверил местный бизнес - банки открыли кредитные линии, грузовики вошли в перечень страхуемых машин. В ближайших планах автомобильного предприятия - получить заказ на спецтехнику для городских служб колумбийской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.rostechnologii.ru/archive/0/detail.php?ID=12238

 

Два контракта на поставку во Вьетнам 10 бульдозеров Б-12 Челябинский тракторный завод заключил с ханойским филиалом акционерной компании «ВУ-ТРАК».

По желанию заказчика, поставка осуществляется двумя партиями. Первые пять машин уйдут потребителю в ноябре, вторая пятерка – в декабре. На заводе агрегаты сделают в специальном тропическом исполнении – электрооборудование получит дополнительную защиту от воздействия жаркого и влажного климата, трактора покроют краской, более стойкой в условиях тропиков.

http://www.uvz.ru/news/2/236

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Усть-Луга отнимает транзит нефти у эстонских компаний

28.11.12 22:25

 

Эстонская стивидорная компания Transiidikeskusе AS, работающая в порту Мууга на Балтийском море, после открытия порта Усть-Луга в Ленинградской области потеряла большие объемы перевалки нефти и нефтепродуктов, сообщил в среду глава компании Эрик Лайдвеэ.

 

По его словам, за девять месяцев текущего года объем обработки нефти и нефтепродуктов компанией Transiidikeskusе упал по сравнению с предыдущим годом на 16,2% (прогнозируемый годовой спад - 6 миллионов тонн). На 2013 год предприятие прогнозирует спад еще на 5-7 миллионов тонн.

 

"Эти объемы будут перенаправлены в Усть-Лугу. Правда, слава богу, транзит - это не только нефть, а в перевалке контейнерных грузов и удобрений как в этом, так и в будущем году мы видим рост", - сказал Лайдвеэ, выступая в Таллине на конференции "Мой бизнес в Эстонии сегодня и завтра".

 

Он отметил, что объемы перевалки удобрений в 2012 году растут на 44%, контейнерных грузов - на 20%.

 

Глава Transiidikeskusе добавил, что конкурировать с соседями можно лишь будучи эффективнее их. "Россияне сейчас эффективнее, чем мы, они даже опережают некоторые западные терминалы - соперничают с портами Роттердама", - сказал он.

 

В марте этого года была запущена в тестовом режиме вторая очередь Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), конечной точкой которой является порт Усть-Луга в Финском заливе. Сейчас этот нефтепровод работает уже в обычном режиме. Перевалка нефти через порт Усть-Луга в январе-октябре составила 10,994 миллиона тонн, перевалка нефтепродуктов выросла в 2,2 раза - до 10,122 миллиона тонн.

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/74989/

 

НПО "Энергомаш" готовит к испытаниям новый ракетный двигатель

28.11.12 23:30

 

Испытания первого кислородно-ацетамового ракетного двигателя запланированы на 2014 год, сообщили в пресс-службе НПО "Энергомаш" имени академика Глушко (Химки, Московская область).

 

"В 2013-2014 годах планируется проведение отработки технологии получения промышленных партий ацетама, а также разработка стенда и проведение огневых испытаний экспериментального кислородно-ацетамового ЖРД", - сказал представитель пресс-службы в среду.

 

По данным пресс-службы, первая опытная партия новейшего высокоэффективного горючего ацетам уже получена специалистами НПО "Энергомаш" и РНЦ "Прикладная Химия" на специально созданной экспериментальной установке.

 

"Полученный результат подтвердил ранее проведенные теоретические исследования, а также показал эффективность разработанной технологии получения нового горючего", - уточнили в пресс-службе.

 

Отмечается, что работы ведутся в рамках программы отработки и последующей сертификации ацетама как ракетного горючего перспективного применения в инициативном порядке в счет собственных средств НПО "Энергомаш и в рамках грантовой поддержки Инновационного Центра "Сколково"

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/74990/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машиностроение Среднего Урала приросло на 23% / Производство

 

Предприятия возвращают былые объемы выпуска.

 

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, машиностроители региона за январь - октябрь 2012 года отгрузили продукции на 231 миллиард рублей. Это на 23% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

 

По замечанию свердловского замминистра промышленности и науки Сергея Сарапулова, одна из главных причин роста – модернизация оборудования и ввод новых мощностей. Всего на эти цели заводы Среднего Урала в 2012 году направят более 15 миллиардов рублей.

 

Наиболее масштабные программы реконструкции реализуют ОАО "Уралмашзавод", ОАО "НПК "Уралвагонзавод" и ЗАО "Уральский турбинный завод".

 

В частности, "Уралмашзавод" создаёт новое металлургическое производство. Его запуск позволит довести мощности по выпуску кузнечных и литейных заготовок до 150 тысяч тонн, что вдвое превышает сегодняшние возможности предприятия.

 

Уралвагонзавод до 2015 года намерен вложить в развитие 103 миллиарда рублей. Программа предусматривает, в том числе, создание нового комплекса по выпуску спецтехники.

 

Что касается Уральского турбинного завода, то в 2011-2013 годах он реализует программу модернизации стоимостью 800 миллионов рублей. В текущем году предприятию удалось выйти на "доперестроечный" уровень производительности – 1,6 гигаватт в год.

 

Среднемесячная заработная плата в машиностроительной отрасли региона составляет 25,15 тысячи рублей, что выше, чем в среднем по промышленности.

 

http://www.uralinform.ru/news/economy/1627...priroslo-na-23/

http://www.sdelanounas.ru/blogs/25665/

На Нововоронежской АЭС-2 на штатное место установлен четвертый парогенератор

Челябинская область: до запуска Михеевского ГОКа осталось чуть меньше года

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Волгодонский филиал "АЭМ-технологии" приступил к изготовлению реактора для Балтийской АЭС / Производство

 

Филиал ЗАО "АЭМ-технологии" в Волгодонске (промышленная площадка "Атоммаша") приступил к комплектному изготовлению атомного реактора, сообщается в официальном пресс-релизе ОАО "Атомэнергомаш".

 

Реактор типа ВВЭР-1200, изготавливаемый филиалом ЗАО "АЭМ-технологии" в Волгодонске, станет главной реакторной установкой Балтийской АЭС.

 

Производство реактора филиал осуществляет в сотрудничестве с другими предприятиями "АЭМ-технологий" и холдинга "Атомэнергомаш". Поставщиком металла и заготовок для корпуса реактора является ПАО "Энергомашспецсталь" (Украина). С ОАО "Петрозаводскмаш" волгодонские специалисты работают в рамках внутренней кооперации. Ключевые вопросы производства реактора и внутрикорпусных устройств (ВКУ) координируются со специалистами головного офиса инжиниринговой компании "АЭМ-технологии" в Санкт-Петербурге.

 

В производстве филиала в настоящее время находятся корпус реактора, ВКУ и верхний блок для Балтийской АЭС, транспортно-технологическое оборудование для Нововоронежской АЭС-2 (шлюз транспортный), а также новое оборудование для энергоблока № 3 Ростовской АЭС - верхний блок.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/25744/

 

Развитие порта "Тамань" / Строительство новых объектов

 

После развала Союза это означало лишь одно, что мы стали зависимы от транзитеров и портовых мощностей независимых государств. Для исправления этой ситуации в стране были разработы несколько проектов строительства и/или расширения портовых мощностей. Одним из этих внушительных проектов стал небезызвестный порт Усть-Луга, с планируемым грузооборотом в 100 млн. тонн. к 2020 году. Но помимо уже существующего Новороссийского порта и Усть-Луги, существует уже достаточно проработанный проект еще одного стомиллионного (!) (по обороту в тоннах) порта, а именно порта Тамань. Данный проект начал осуществляться в этом году

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/25718/

 

Началось строительство нового энергоблока Нижнетуринской ГРЭС (Свердловская обл.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пардон, Матроскин, а что не так с этим украинским проектом? И каким боком он к нашей модернизации?

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=2122611

вот по этому...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На стапеле - стало быть финансирование заморожено, или рук не хватает... За это время сколько спустили на воду остальных гражданских, сколько военных? И сколько за аналогичный предыдущий период, не в курсе? ПМСМ, динамика положительная, а значит процесс развивается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Группа ГАЗ открыла в Турции производство автомобилей "ГАЗель" / Российские проекты за рубежом

 

Российская "Группа ГАЗ" и турецкая компания Mersa Otomotiv официально открыли сборочное производство легких коммерческих автомобилей /LCV/марки ГАЗ в Турции.

Проект предусматривает организацию крупноузловой сборки нескольких моделей легких коммерческих автомобилей "ГАЗель БИЗНЕС" и "Соболь БИЗНЕС", а также создание дилерской и сервисной сети во всех регионах Турции.

Как сообщил сегодня на церемонии открытия производства президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон, "до конца текущего года новое производство изготовит 300 "ГАЗелей", в следующем - 2,5 тыс машин и еще через год -3,7 тыс машин".

Андерсонн отметил, что стоимость "ГАЗели" турецкой сборки будет начинаться от 34 тыс 800 турецких лир /чуть больше 20 тыс долларов/, что на "15-20 проц ниже, чем у ближайших конкурентов на рынке Турции".

 

Читать полностью:

http://www.biztass.ru/news/one/49181

http://www.sdelanounas.ru/blogs/25810/

 

HSBC: рост в обрабатывающих отраслях РФ продолжается 52,3 пункта! / Статистика

 

Рост производства в российских обрабатывающих отраслях в ноябре продолжился, количество новых заказов в прошлом месяце увеличилось, отмечено в обзоре HSBC.

 

Количество экспортных заказов в ноябре также увеличилось после незначительного сокращения в октябре.

 

Российские компании увеличили закупки товаров и комплектующих, однако уровень занятости в обрабатывающих отраслях в ноябре почти не изменился.

 

Индекс PMI обрабатывающих отраслей, рассчитываемый банком HSBC, с поправкой на сезонность снизился в ноябре до отметки 52,3 с уровня 52,9 в октябре.

 

http://www.hsbc.ru/1/2/rus/ru/about-us/news

http://www.sdelanounas.ru/blogs/25825/

 

ОАО "Завод механических прессов" увеличил выпуск продукции в 2 раза за 2 года

 

За два года объем производства на алтайском предприятии - Заводе механических прессов - вырос в два раза. Механические прессы предприятия используются в станкостроительной промышленности по всему миру.

 

Так, по всей России цоколи для ламп накаливая "гнут" прессы именно алтайского производства, а в Корее они заняты производством заготовок запчастей для автомобилей марки "Киа", кроме того прессы алтайского производства чеканят монеты на монетных дворах ГОЗНАКа Москвы и Санкт-Петербурга. И это только малая часть тех производств, где заняты алтайские прессы.

 

Читать полностью: http://www.sdelanounas.ru/blogs/25850/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АВТОВАЗ: 7,3% - рост продаж автомобилей LADA в России / Производство

 

В ноябре 2012 года АВТОВАЗ продал 50 964 автомобиля LADA - на 3,2% больше, чем в ноябре 2011 года. В России дилеры LADA реализовали 45 107 автомобилей - на 7,3% больше прошлогоднего уровня этого месяца. На экспорт АВТОВАЗ в ноябре отправил 5 857 автомобилей LADA, за 11 месяцев 2012 года - 65 034 LADA.

 

Всего за 11 месяцев 2012 года АВТОВАЗ продал 559 305 автомобилей LADA.

Читайте также: АВТОВАЗ: продажи автомобилей LADA в августе впервые в 2012 году превысили прошлогодний уровень

 

Продажи автомобилей LADA в России по семействам в январе-ноябре 2012 года составили:

 

- LADA Priora - 115 522 шт.;

- LADA Kalina - 113 795 шт.;

- LADA Granta - 107 998 шт.;

- LADA Samara - 62 732 шт.;

- LADA 4X4 - 49 929 шт.;

- LADA 2104/2107 - 31 545 шт.;

- LADA Largus - 12 748 шт.

 

Пресс-центр ОАО ''АВТОВАЗ''

http://lada.ru/cgi-bin/pr.pl?id=0&id_a...4643&prev=1

http://www.sdelanounas.ru/blogs/25874/

 

Россия и Беларусь представили новую суперкомпьютерную программу «СКИФ-Недра»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новая Lada Kalina будет оснащаться сиденьями от американского производителя компонентов салона автомобилей Lear Corporation.

Как ранее заявили на АВТОВАЗе, для второго поколения Kalina были разработаны оригинальные сиденья с более развитым профилем. В комплектации «люкс» предусмотрена регулировка сиденья водителя по высоте.

Напомним, премьера нового поколения Lada Kalina состоялась в конце августа на Московском автосалоне. Универсалы и хэтчбеки получили более строгий облик: иные линии капота, крыльев, колесных арок, бамперов, окон боковины. Старт продаж универсалов и хэтчбеков намечен на лето 2013 года.

 

http://autorambler.ru/journal/events/11.12...k&red=false

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...