Перейти к содержанию

Модернизация экономики России


Рекомендуемые сообщения

Ульяновский автозавод в 2012 году планирует выпустить 70 тысяч автомобилей, заявил исполнительный директор УАЗа Дмитрий Пришвин в рамках отчетной конференции профсоюзной организации предприятия. Как сообщалось ранее, план производства УАЗа на 2011 год предусматривает выпуск 62,7 тысячи автомобилей. Таким образом, увеличение производства в будущем году может составить более 10%.

http://autorambler.ru/journal/autobiz/03.0...0972087/?arnr=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

Продублирую пост. чтобы не затерялся.

Производство кондитерских изделий в России:

605f823b8c38.jpg

 

ПС. в 1999 году производство кондитерских изделий было менее 1500 тыс. тонн, то есть вдвое меньше, чем сегодня. Такие объемы производства были лишь однажды в 1990 году на очень кратковременном пике советского периода.

1311525488_3.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Астрахань собирается начать серийный выпуск электромобилей

 

В настоящее время в России нет ни одного автопроизводителя, который занимался бы производством электромобилей в промышленных масштабах. Первый такой проект должен быть запущен в Астрахани. Местная компания собирается наладить выпуск электрокаров ограниченной области применения.

 

"В мае в регионе начнется серийное производство электромобилей, работающих на аккумуляторных батареях под управлением микропроцессора - ноу-хау, разработанное астраханскими инноваторами, уже подавшими заявку в Сколково. Пилотный образец под рабочим названием "бравомобиль" успешно прошел испытание сегодня на опытно-экспериментальном предприятии №1 Министерства внутренних дел", - сообщается на официальном сайте губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Сам губернатор уже опробовал опытный образец на себе. После тест-драйва машины Жилкин заявил, что поддержит инициативу.

 

Необычное название – "бравомобиль" - машина получила, вероятно, в честь своего производителя ООО "Браво моторс".

 

Как отмечается в сообщении губернатора, срок службы аккумуляторов составляет шесть лет. Таким образом, астраханским специалистам удалось опередить китайских конкурентов – у них срок службы батарей составляет два года. "Мы сделали систему управления нашим электромобилем таким образом, чтобы продлить срок службы аккумуляторов. Это единственная технология в мире", - рассказал губернатору гендиректор компании Константин Артемьев.

 

Астраханский электромобиль представляет собой компактную шестиместную машину без дверей, которая может использоваться для перемещений по паркам, заповедникам или набережным, а также на презентационных мероприятиях. По словам разработчиков, Россия импортирует около 500 подобных автомобилей, несмотря на ограниченную область их применения.

 

В планах компании – наладить производство двух-, четырех-, шести- и 12-местных электромобилей, а также электрокатера, который можно использовать в качестве водного такси для прогулок по городским каналам.

 

Производственных планов у "Браво моторс" пока нет. Как отметил глава предприятия, объемы выпуска будут зависеть от количества заказов. Губернатор края, в свою очередь, дал поручения Минэкономразвития области разработать программу поддержки, отметив, что для "Астраханской области это первый случай изготовления автомобиля с нуля".

 

bg800_439763.jpg

bg800_439766.jpg

 

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=431473

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Астрахань собирается начать серийный выпуск электромобилей

 

В настоящее время в России нет ни одного автопроизводителя, который занимался бы производством электромобилей в промышленных масштабах. Первый такой проект должен быть запущен в Астрахани. Местная компания собирается наладить выпуск электрокаров ограниченной области применения.

да ну.... 8-) Жалко, что очень узкое применение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После вступления в ВТО все планы будут выполняться?

Переходный период 8 лет, к концу переходного периода дотации станут немного меньше. Была ссылка тут на форуме.

 

 

Астрахань собирается начать серийный выпуск электромобилей

жуткий баян, уже две темы на форуме по этому поводу были.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень много картинок, поэтому рекомендую сходить на сайт:

 

Судостроение-итоги 2011 года / Судостроение

 

Предлагаю вашему вниманию обзор по судостроению за 2011 год.

И так, в 2011 году, судостроителями России, было построено и спущено на воду более 50 судов различного назначения.

Из них гражданских судов более 43 ( 2 на экспорт) , военных 8 (2 на экспорт)

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/12237/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Производство телевизоров в России.

 

Тут на днях решил взять LED-телевизор. Взялся изучить рынок производства отечественных телевизоров. На самом деле трудно собирать инфу, она как-будто за семью печатями. Причем производители особенно не распространяются, что производство расположенно у нас, понимая, что есть как ярые сторонники российского, так и ярые противники. Поэтому за 100%-ю достоверность информации не ручаюсь.

 

В настоящее время в России «производится» около 5 млн. телевизоров в год (в основном в Калининграде, Калуге, Воронеже, Рузе и Александрове). Основными производителями являются российские подразделения LG, Samsung, Philips, Rolsen, Vestel, и Rubin. Я насчитал 15 заводов.

 

Калининградская область. Примерно 50% «наших» телевизоров собирают в Калининграде на предприятии «Компании Телебалт» — контрактного производства электроники в России. http://www.telebalt.ru, «В 2011 году предприятие выпустило более миллиона единиц продукции ведущих мировых брендов электроники (из них около 70 тысяч микроволновых печей). За год здесь был освоен выпуск 74 новых моделей телевизоров. Это современнейшие LCD, LED и плазменные телеприемники, обладающие функциями 3D, динамической фоновой подсветки Ambilight, встроенными мультимедиа проигрывателями, доступом в интернет (DLNA, Wi-Fi, NetTV, с возможностью подключения к телевизору клавиатуры и мыши), с пультами дистанционного управления, подзаряжаемыми от встроенных солнечных батарей и многими другими.»

Концерн Toshiba и «Компания Телебалт» подписали контракт о размещении на калининградском предприятии крупного заказа на производство телевизоров в 2012 финансовом году. Уже сегодня известно, что это будут новые модели LED-телевизоров Toshiba диагональю 23 дюйма, 32 дюйма и 40 дюймов. Тем не менее, в течение этого периода, заказ на сборку телевизоров может увеличиться – японская марка может заказать «Компании Телебалт» сборку телевизоров больших диагоналей. По крайней мере до недавнего времени на мощностях этого завода собирались телевизоры таких фирм как Hitachi, Hyundai, JVC, Panasonic, Philips и Sony. Какие-то из этих представителей отказались от сборки, ввиду экономического кризиса 2008-2009 годов.

После недолгого рысканья по интернету http://expert.ru/northwest/2009/08/klasterizaciya/ вроде как получается закрывался завод – статья 2009 года. Там когда пошлины сняли (да ещё кризис), стало невыгодно собирать здесь, проще ввезти. Сейчас пошлина на импорт готовых ЖК-телевизоров равна 15%. Наши производители говорят, что этого мало, надо 25%.

 

Калининградская область, Владимирская область. Завод «Телеволна» компании «Полар» http://polartv.ru/, расположенный в г.Черняховске Калининградской области, обладает мощностью до 2,5 млн. единиц техники в год, причем у завода есть большой спрос на сборку со стороны зарубежных марок. Тем не менее, некоторые модели своих телевизоров «Полар», по логистическим соображениям, собирает на заводе «Арсенал», расположенном, как и завод Vestel, в городе Александрове.

В 2005 году Полар представила первые отечественные ЖК-телевизоры. 2008 год – разработала и запустила в производство приборы для приёма цифрового телевидения. На данный момент выпускает 35 моделей LED-телевизоров, 9 моделей LCD-телевизоров, 7 моделей ЭЛТ-телевизоров, 3 модели цифровой приставки, 9 моделей настенных кронштейнов для ТВ.

 

Калининградская область. С 2005-2009 год в Калиниграде работало ещё предприятие «Балтмикст», производящий теле- и видеотехнику под марками Panasonic, Philips, Sony и Sanyo, но после отказа этих вендоров размещать производство в 2009, завод перестал работать. Рабочих сократили. Сейчас ходят слухи о покупке и перепрофилировании этого завода.

 

Калининградская область. Rolsen Electronics — российская компания, специализирующаяся на выпуске аудио-, видео- и бытовой техники. Основана в 1994 году выпускниками МФТИ Сергеем Белоусовым и Ильёй Зубаревым. Торговая марка Rolsen позиционируется как корейская, тем не менее основной бизнес компании сосредоточен в России.

Продукция: Плазменные телевизоры, Жидкокристаллические телевизоры и мультивизоры, DVD-плееры, DVD-рекордеры, портативные DVD-плееры, MP3- и MP4-плееры, Малая бытовая техника

Конечная сборка по OEM соглашениям для таких брендов как: LG, JVC, Toshiba, Hitachi. По объему производства телевизоров Rolsen Electronics сейчас входит в десятку крупнейших мировых производителей ТВ.

В России компания Rolsen имеет собственные производственные мощности, — в Калининградской области. Заводы оснащены новейшими производственными линиями и на настоящий момент являются одними из наиболее современных предприятий по производству электроники в России. Для контроля над всеми производственными циклами приглашены западные специалисты. Это позволяет компании кроме выпуска продукции под собственной торговой маркой, получать заказы на производство техники таких престижных марок как LG, JVC, Hitachi, Toshiba, Thomson, Daewoo, Philips

Также, строит новый завод по сборке акустических систем и аудиотехники в подмосковном Фрязино. Имеется также завод в Воронеже.

Бренд Rolsen известен исключительно в России, а техника Rolsen выпускается специально для России. На российском рынке телевизоров оборудование, собранное на заводе Rolsen во Фрязино, по словам представителей фирмы, имеет долю около 15%. Телевизоры Rolsen, сделанные во Фрязино, продаются под торговыми марками LG и Samsung. Кстати во Фрязино работает линия по сборке кондиционеров, которая может производить 300.000 штук в год.

 

Владимирская область. Компания ЗАО «Стандарт» — российский производитель телевизоров марки «Rekord» из г. Александров, Владимирской области.

В 2000-х годах была процедура банкротства. Попытка возобновить телевизионное производство на радиозаводе была предпринята лишь однажды, но принесла полтора миллиона долларов убытка.

Будучи на грани банкротства, радиозавод активно распродавал или сдавал в аренду производственные площади. Одним из покупателей и стало тогда закрытое акционерное общество «Стандарт», владельцы которого развернули на территории радиозавода собственное производство телевизоров, а затем выкупили и саму торговую марку «Рекорд».

Сегодня «Стандарт» выпускает и продает около 120 тысяч телевизоров в год. Половину этого количества дает так называемая «отверточная» сборка телевизоров известных южнокорейских марок. Как две капли воды похожи на них и современные «Рекорды», которые могут похвастать только двумя отечественными компонентами: пластмассовым корпусом и программным обеспечением функции «стоп-реклама».

Выпускают в основном ЭЛТ-телевизоры и DVD-плейеры. http://www.rekordtv.ru/

 

Приморский край. «Океан» — единственный на Дальнем Востоке России завод по производству бытовой техники, теле- и видеоаппаратуры. Завод «Океан» расположен в городе Уссурийске Приморского края. Под торговой маркой «Океан» предприятие выпускает холодильники, стиральные машины, телевизоры: кинескопные, жидкокристаллические и с LED-подсветкой. Одно из главных преимуществ новых телевизоров — уникальный динамический контраст, максимально приближающий качество изображения к качеству картинки плазменных телевизоров, а часто и превосходящий ее. Завод «Океан», входящий в группу компаний «В-Лазер», представляет телевизоры самых ходовых диагоналей — 32 и 40 дюймов ( 81 и 101 см соответственно), толщиной корпуса всего 4см.

Ежемесячно с конвейеров Завода «Океан» сходит продукции под известными брендами DAEWOO и ОКЕАН. Сегодня завод работает на полную мощность.

Выпускают вроде как 4 типа ЖК телевизоров под маркой «Океан», и даже один из них с LED-подсветкой. Еще несколько типов ЭЛТ-телевизоров.

На состоявшемся в 2010 году конкурсе «Лучшие товары и услуги Дальнего Востока — Гемма» завод «Океан» получил наивысшую оценку за холодильник модели «Океан-4». В 2010 году завод «Океан» включен в ежегодный Национальный Реестр «Ведущие промышленные предприятия России».

 

Владимирская область. Вообще, первым из зарубежных производителей свой завод в России в конце 2003 года построила турецкая компания Vestel, он располагается в городе Александрове Владимирской области. В мае 2010 года, после того, как сгорела линия по производству элт-телевзоров, они закупили новое оборудование, и запустили производство ЖК-телевизоров.Эта марка достаточно известна в нашей стране.

 

Московская область. Компания «Ситроникс», входящяя в концерн «Научный центр», на своих заводах в Зеленограде отливает для Vestel корпуса телевизоров и несколько раз выполняла заказы для компании «Ролсен». В 2004 году выполняла сборку телевизоров TCL. Имеет мощности 500 тыс. телевизоров в год.

 

Калужская область. Летом 2009 года компания Samsung официально объявила о запуске производства ультратонких LED-телевизоров на своем заводе в Боровском районе Калужской области. С 2009 года 100% LED-телевизоров Samsung, представленных на отечественном рынке, собираются на калужском заводе. В 2011 г. Было произведено 2,8 млн. единиц техники. Продукция завода уже экспортируется в такие страны, как Украина, Беларусь и Казахстан. На постройку завода понадобилось 3,5 миллиарда рублей. В данный момент только жидкокристалические матрицы и корпуса поставляются из Кореи или Китая.

Сейчас на заводе запущены 12 производственных линий и несколько дополнительных. Этого достаточно для выпуска до 3 млн единиц продукции в год. После начала производства в 2008 г. на заводе собирались лишь несколько моделей телевизоров и мониторов, но в 2009 г. был налажен выпуск полного модельного ряда.

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/07/24/355164

 

Воронежская область. Телевизионная техника под маркой Rubin http://www.rubin-tv.ru/ , в отличие от многих своих конкурентов, собирается по принципу полного производственного цикла. Воронежский завод «Видеофон» оборудован наиболее современными и технологичными сборочными конвейерами. Производственный процесс максимально автоматизирован, что практически исключает влияние человеческого фактора на качество выпускаемой продукции. Техническое оснащение завода обеспечила компания Philips.

Продукция «Rubin» собирается из импортных комплектующих. Завод укомплектован оборудованием фирм Universal (США), Samsung и Sincon и считается самым современным в Восточной Европе.

Выпускает 11 моделей LED-телевизоров, 3 модели ЖК-телевизоров, 11 моделей ЭЛТ-телевизоров.

 

Московская область. Сборка телевизоров LG на подмосковном заводе в городе Руза(Дорохово) в 2006 г. На сегодняшний день — это самый большой завод в Европе по производству бытовой техники и электроники. Его площадь составляет 50га.

Завод состоит из четырех производственных корпусов. Корпус А производит плазменные, жк и ЭЛТ телевизоры. Там же есть линия по производству домашних кинотеатров. Корпус В производит крупную бытовую технику (стиральные машины с ременным приводом, холодильники). В корпусах S1 и S2 располагаются компании, производящие комплектующие. На данный момент на заводе работают свыше 1000 человек, из которых около 300 руководителей и специалистов.

LG заявляют, что подмосковный завод по технике и качеству ничем не отличается от корейского. Мало того, здесь присутствует новый этап контроля качества продукции, которого нет даже в Южной Корее.

 

Ленинградская область. В июне 2011 года, компания TPV Technology открыла в поселке Шушары под Петербургом завод стоимостью $30 млн по производству LCD телевизоров и мониторов(в будущем). TPV Technology является дочерней компанией Top Victory Investment — контрактного сборщика мониторов и телевизоров. Компания производит продукцию для Sharp, Panasonic, Sony. Philips, Toshiba, Acer, HP, Dell, а также развивает собственную марку AOS.

В 2012 завод намерен выпустить около 500 тыс. телевизоров марки Philips.

В ближайшие два года компания намерена занять 20-30% российского рынка телевизоров и мониторов. Вложения в создание предприятия составили $25 млн, в 2012 году компания намерена инвестировать еще $5 млн для улучшения технологического уровня производства.

TPV Technology ведет переговоры с Sharp, Panasonic и Sony. Помимо Philips они хотят привлечь ещё другого вендора. Объем производства техники второго бренда составит 200-250 тыс. единиц в год.

Общая площадь завода составляет 20 тыс. кв. м.

Уровень локализации у производства составляет 35-40%. При этом локализовано производство всех крупногабаритных комплектующих. Остальное поставляют из Китая и Польши. Сейчас производственные мощности предприятия составляют 2 млн телевизоров в год, в сентябре мощности увеличат до 3,5 млн.

 

Краснодарский край. Компания ООО «Горизонт-Кавказ» зарегистрирована в городе Краснодаре в 2000 году http://www.oniks-tv.ru/main.html. В 2003 году появляется бренд «ONIKS». В изделиях используются кинескопы и элементная база ведущих фирм, таких как Panasonic, Toshiba, Samsung и LG-Philips. Сборка техники «ONIKS» осуществляется на современной конвейерной линии на площадях завода, расположенного в городе Краснодаре.

В ассортимент выпускаемой продукции входят: ЭЛТ-телевизоры, телевизоры на базе жидких кристаллов, DVD-плееры, акустические системы, пылесосы, кондиционеры и другая техника, которая перед поступлением в продажу проходит 100% контроль качества.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/12252/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начну потихоньку выкладывать своё видение ситуации как всё происходит в рамках создания Россией национальной финансовой системы и кредита...Ну и естественно переспективы российского рубля как резервной валюты.

 

Давай те определимся и ответим на вопрос что такое деньги ? Что это ? Высшая степень богатства как сказал один чудак. Эквивалент спроса, выраженный в цифрах, нанесенных на бумагу, в программы компьютеров и на пластиковые карточки. Или некий финансовый инструмент. Осмелюсь предположить что Высшей степенью богатства является капитал . А именно в первую очередь это инфраструктурные объекты : Транспорт связь образование и т.д. То есть некая и база и фундамент на котором строится экономика а именно предприятия ,которые удовлетворяют спрос. Деньги же есть эквивалент спроса. А финансовый инструмент это более сложный механизм состоящий из множества составляющих , цепляющихся и зависящих друг от друга шестеренок , как сложный редуктор , позволяющий нам многократно увеличивать как мощность так и скорость вращения в зависимости от потребностей экономики. И не имея мощного финансового инструмента невозможно создать и поддерживать на должном уровне мощную инфраструктуру ( высшая степень богатства) Чем мощнее у вас экономика тем мощнее должна быть её капитализация и соответственно инфраструктура. Инфраструктура не должна отставать от экономического роста. В России же последние 7-8 лет наблюдался феномен, это как раз тот случай когда российская экономика росла и перла по бездорожью вопреки всему, поправ все экономические законы и логику . Гнал развитие его величество спрос , который носил взрывной характер благодаря притоку денег от роста цен на энергоносители.

Дело в том, что частный капитал или инвесторы не создают инфраструктурных объектов все инвестиционные вложения, как правило, заточены на максимально быстрый возврат инвестиций и соответственно направляются для удовлетворения спроса и идут туда где этот спрос максимален. А создавать и поддерживать инфраструктуру на необходимом для экономики уровне , есть прерогатива государства и в частности бюджета и тут нужны не только громадные и дешёвые деньги так ещё и длинные 30 лет и под минимальный 3-5% годовых. Так вот , конечным продуктом финансового инструмента является такой вот длинный и дешёвый кредит. С одной стороны государство должно производить достаточное для экономики количество кредита , а с другой стороны надо как то абсорбировать избыточную денежную массу , которая неизбежно вырастет, такой вот побочный эффект... Если сказать по простому надо как то отложить спрос чтоб он не давил на внутренний рынок и не разгонял инфляцию. Для этой цели существует масса вещей , это и фондовые рыки , которые представляют собой достаточно большие резервуары с ликвидностью , которая вращается там и не выплескивается на потребительский рынок , это и долговые обязательства правительства (бонды) а так же резервуары ЗВР и прочие суверенные фонды разных государств....Выдача рублевых кредитов всяким прочим "суверенам" и их хозяйствующим субъектам.. В общем для того чтоб создать национальный кредит и финансовый инструмент в первую очередь нужно сделать так чтобы рубль был, востребован за пределами РФ и имел достаточно инструментов для накапливания ,и сохранения а если учитывать рублевые рынки ценных бумаг то и средства для заработка. Казалось бы чего проще...Стоит начать торговлю нефтью и газом за рубли и дело в шляпе рубль востребован печатай сколько влезет.....Я признаться тоже так подумал лет 10 назад....Оказывается не всё так просто...

...Дело в том что все поставки грузов и их транспортировка страхуются и не застрахованный груз подвергается ОЧЕНЬ большому риску .И тут вот в чем дело страхуется груз именно в той валюте в которой он оплачен....Именно в долларах США .Смотрите что получается если груз страхуется в долларах значит именно США несут ответственность за его сохранность при транспортировке .....Ну а если США не контролируют транзитный маршрут смогут они тогда гарантировать сохранность груза ?? Конечно же нет....Ну а теперь давайте вспомним историю...Страховая компания Ллойда и пираты с патентом от её величества королевы Англии на грабёж....Англия владычица морей и монополия на мировую торговлю....Во- во ничего не изменилось ...Сомалийские и прочие малакские пираты и Американские страховые компании....А теперь давайте почитаем те 10 причин по признанию самих американцев вынуждющих их считаться с Россией. Остановимся на трёх :

1)Россия остается единственной страной, которая может стереть США с лица земли за 30 минут. Как признавали все президенты, начиная с Джона Кеннеди, сотрудничество с Россией является определяющим в вопросе предотвращения ядерной войны.

2) Россия является крупнейшим в мире добытчиком нефти и вторым крупнейшим добытчиком природного газа. За последнее десятилетие Россия произвела больше поставок нефти и природного газа на мировые рынки энергоресурсов, чем любое другое государство. Большинство основных путей транспортировки энергоресурсов из Евразии начинаются в России или пересекают ее девять часовых поясов

3) Россия – это территориально самая большая страна на Земле, граничащая с Китаем на востоке, с Польшей – на западе, и с США – в Арктике. По ее территориям проходят транзитные коридоры поставок на мировые рынки, чья стабильность жизненно важна для американской экономики

http://www.inosmi.ru/usa/20111031/176883158.html

 

Заметьте транзитную значимость России упомянули целых два раза....Ещё бы ведь российский транзит пожалуй ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире где США бессильны и не могут его контролировать ...Почему ? См. п 1).... И чем мощнее транзит чем более развита транзитная инфраструктура России тем ближе передел рынка мировой торговли и мирового страхования...Вы представляете себе какие это деньги ?? Это триллионы...За это уже воюют...Если бы не пресловутый п 1) с которым так вынуждены считаться США. Помните Прибалтику через порты которой шло до половины российских грузов....Там моментально появились президентами граждане США. Рассчитывали на то что у РФ не будет уже сил воссоздать подобную транспортную инфраструктуру....просчитались после пуска БТС и начала строительства Усть- Луги стало понятно что транзит Прибалтики попал в российскую зависимость. США её сразу слили и посадили на шею ЕС как балласт , она им уже не интересна....Примерно такая же картина прослеживается и с Белоруссией. Сейчас идёт отчаянная схватка за Украинское направление.....Южный поток судя по всему будет построен ну а без трубы Украинская независимость в принципе никому не интересна на западе...И украинская элита это понимает , что с потерей этого актива она попадает в вассальную зависимость от Москвы. Потому как ещё и придётся начинать оплачивать газ рублями а за ними придётся ходить опять же в Москву.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/27/6869383/

"Регионал" о торгах с Россией: "Следующий шаг – рублевая зона. Нам это надо?"

http://www.rusenergy.com/ru/news/news.php?id=56102

МВФ против того, чтобы Украина платила за газ в рублях. Американцам это жутко не нравится.

Тем не менее США медленно но уверенно теряют контроль за перемещением российских грузов по территории сопредельных с РФ лимитрофных государств...Не стоит уже перечислять все трубопроводные проекты которые были реализованы в РФ просто посмотрите на итог.

Россия опередила СССР по суммарному грузообороту морских портов, а также планирует увеличить в 1,5 раза этот показатель к 2015 году

http://vz.ru/news/2011/11/8/536899.html

 

Вот мы и подошли к самому главному, морским перевозкам. Для того чтобы сделать перевозки безопасными от нападения различного рода пиратов нужно иметь флот. Он должен быть мобильным и эффективным и прикрывать именно те направления где планируется хождение рубля , а это не много не мало весь евразийский континент...Да да именно такая стоит амбициозная цель...Хождение рубля от Пекина до Лондона , замкнув на Россию основные транспортные коммуникации...Так вот. Все наверное помнят историю с Арктик Сиа на Балтике...Так вот есть у меня уверенность что кто то проверял нашу способность контролировать морские перевозки...Проверили , убедились что РФ способна это делать , а также подтверждаем регулярно в Аденском заливе....Там суда под русским флагом уже «сомалийские» пираты предпочитают не трогать...Чтоб контролировать поставки в средиземке и на выходе из Красного моря необходим Контроль за Чёрным Морем (ЧФ) военная база ВМФ в Сирии, поэтому за Сирию будем воевать...Кое кто уже это понял...Да и С-300 и много чего ещё туда поставили...Поэтому Израиль должен расслабиться и смириться....Русские из Сирии не уйдут...Ну а для того чтоб патрулировать Малакский пролив имеем базу ВМФ во Вьетнаме (Камрань) Не хватает ещё одной базы где нить на юге Индии вот Шри Ланка , например идеальное место....Кто его знает...Может разменяли с индусами базу индийских ВВС в Средней Азии на базу ВМФ РФ на Шри Ланке ? Оттуда очень удобно контролировать Персидский Залив , который покидают США...А вместе с ним и торговлю с Индиеёй потому как создается транспортный коридор ЮГ...Вот полюбуйтесь.

Блог Резы Саджади http://sajjadi.livejournal.com/31717.html?...e=mine#t1805541

2) Кроме того, когда я был в Тегеране, там же находились господин Якунин - глава РЖД, а также директор Азербайджанских железных дорог. Отличная новость: были достигнуты соглашения по строительству железной дороги с юга на север (от Бендер-Аббаса на берегу Персидского залива до Санкт-Петербурга). Запуск подобного пути станет настоящей революцией, в коммерческой и даже туристической сферах между Ираном и Россией. Такая железная дорога станет Шелковым путем XXI века!

Несмотря на экономические санкции против Ирана, Россия и Азербайджан не намерены сворачивать реализацию совместных с этой страной проектов. В частности, это касается строительства железной дороги в рамках международного транспортного коридора "Север – Юг".

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRU...49&id=25224

 

Ну а в коридоре Восток – запад тоже всё не плохо...Реконструируются и вводятся в строй новые тоннели увеличивая пропускную способность...

http://cargo.rzd.ru/isvp/public/cargo?STRUCTURE_ID=5129

В результате реализации проекта уже в 2012 году будет обеспечена реальная возможность доставки грузов от восточных до западных границ России за 7 суток, а до 2015 года – за 7 суток будет преодолеваться расстояние до Бреста. http://www.transportweekly.com/pages/ru/news/articles/82485/

Необходимо увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба

И это только транспортная инфраструктура...А нужна ещё и финансовая...Потому как перемещать груз это одно а перемещать деньги это другое ...Для российского рубля должна быть своя инфраструткура, роль которой берут на себя банки и страховые компании...Они ессно должны быть российского происхождения....Вот например как ВТБ...

Внешторгбанк является крупнейшим коммерческим банком страны по размеру уставного капитала, величина которого составляет 42,1 млрд. рублей. Главным акционером Внешторгбанка с долей в 99,9% является Правительство РФ. Сеть дочерних банков Внешторгбанка в странах Западной Европы и СНГ включает кредитные учреждения в Лондоне (Великобритания), Париже (Франция), Цюрихе (Швейцария), Франкфурте на Майне (Германия), Лимассоле (Кипр), Вене (Австрия), Люксембурге, Киеве (Украина), Тбилиси (Грузия) и Ереване (Армения), а также представительства в Милане (Италия), Пекине (Китай), Дели (Индия), Минске (Беларусь). Исторически ориентирован на обслуживание предприятий внешней торговли (более 10% от всего внешнеторгового оборота России), инвестирование и кредитование гегемонов отечественной экономики. Традиционно активен на рынке ценных бумаг, в особенности государственных долговых обязательств. Внешторгбанк имеет наивысший для российских банков рейтинг международных рейтинговых агентств Moody`s Investors Service, Standard & Poor`s и Fitch. Российские рейтинговые агентства традиционно относят Внешторгбанк к высшей группе надежности.

http://www.knigabankov.ru/description.asp?bank=1000

Так же создание в итоге международного финансового центра из серии создания инфраструктуры Вот полюбуйтесь. Правительство РФ распоряжением от 17 ноября 2008 г. N 1662-р утвердило Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 г. Такая система охватывает участников из многих стран. Становление Москвы в качестве одного из ведущих городов — международных финансовых центров, который базируется на развитой финансовой инфраструктуре и адекватной регулятивной системе, способствует ускоренному развитию экономики страны и обеспечивает лидирующие позиции России на финансовых рынках евразийского пространства

http://bujet.ru/article/55682.php

Это естественно не понравилось американцам Кому ж понравится то...Ну и нашли ессно сто причин чтоб русские этого не делали...0))))))

Почему Дмитрию Медведеву нужно отказаться от идеи создания МФЦ в Москве

http://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/fin...ntr-ne-igrushka

 

Как видим из всех приведённых фактов Россия медленно , но уверенно как паровой каток движется к созданию своего национального финансового инструмента и кредита...Движется не взирая на все противодействия как с экономической так и с политической стороны , медленно , но уверено подминая под себя транзитные пути и строя новые, создавая с нуля финансовую инфраструктуру мирового уровня...Конечная цель – хождение рубля по всей Евразии...Такая вот региональная резервная валюта....Потому как в масштабах России континент как раз и является регионом....

Итак для того чтобыначать продавать нефть и газ за рубли сделать рубль резервной валютой надо сделать много вещей давайте кратко по путкам их определим

1)Площадка где совершаются сделки по продаже нефти и газа за рубли. http://www.s-pimex.ru/

 

2) Контроль транспортной инфраструктуры и морские коммуникации по котором идет оплаченный и застрахованный в рублях грузопоток. Кстати в этом году нефтепроводная инфраструктура будет полностью готова и очищена от транзитеров...

Закончено строительство крупнейшего нефтепровода на планете - ВСТО-2

Реализация на второго этапа проекта трубопроводной системы "Восточная Сибирь – Тихий океан" (ВСТО-2) общей мощностью до 50 млн. тонн в год с одновременным обеспечением расширения пропускной способности трубопроводной системы на участке Тайшет – Сковородино до 80 млн. тонн в год осуществляется на участке г.Сковородино (Амурская область) – СМНП "Козьмино" (Приморский край).

http://armtorg.ru/news/1009/

 

А труба Пурпе Самотлор соединяет западные порты с восточными.

Новая магистраль станет своеобразной трубопроводной "перемычкой" между традиционным западным и развивающимся восточным направлением транспортировки нефти. Благодаря этому российские нефтяники получат возможность гибкого маневрирования при поставках нефти на экспорт и на нефтеперерабатывающие заводы страны.

http://www.oilcapital.ru/transport/124369.html

 

3) Для регионального контроля морских коммуникаций требуется флот особенно корабли заточенные именно под эту задачу , а именно корветы (черное и балтийское на западе и юге , охотское и японское на востоке)и фрегаты Средиземка , Аденский залив, Южно китайское море .Индийский океан , Персидский Залив.

http://www.moderniz.ru/news/oao_severnaja_.../2011-03-21-821

 

ОАО "Северная верфь" построит для Военно-морского флота России 17 боевых надводных кораблей - фрегатов и корветов

Строительство идет, ждите пополнение

http://vpk-news.ru/articles/8050

 

4)Финансовая инфраструктура по которой параллельно грузам будут двигаться оплаченные контракты и страховки. Это уже ясно группа ВТБ ссылки приводил..

5)Элементы парковки рубля где его можно накапливать и размещать. Это рублевые евробонды и биржи россйских ценных бумаг. Ну это всё решаемо в рамках МФЦ давал ссылку... И вот рублёвые бонды...

Вернувшись еще весной прошлого года на рынок внешних заимствований после 12-летнего (!) отсутствия, российские власти не остановились на достигнутом и решили в феврале 2011 г. «удивить» рынок новым инструментом — первым выпуском суверенных еврооблигаций, номинированных в рублях http://www.vedomosti.ru/finance/analytics/...znanie_v_2011_g

 

Вот примерно так выглядит общая картина...В идеале за рубли продаем в рублях страхуем в рублях сохраняем и контролируем морские коммуникации от нападения разных "пиратов" тоже в рублях.... Теперь вы видите какую долю России предстоит вырвать из под американского контроля....Я это называю получить долю от мировой торговли....Думаю мы её получим потому как " Россия всегда приходит за своими деньгами" (с) И кое кому действительно придется поделится....Почему ?? А посмотрите пункт первый....В американских признаниях , почему они вынуждены считаться с Россией....Вот как то так. Как вы понимаете это только коротко (короче не получилось) Это только видимая часть айсберга , взял только то что лежит на поверхности....Ну а если копнуть поглубже то голова просто не выдержит...Что ессно...Над этим же целые отделы работают....Ну а среднесрочно для России это то, что рубль в течении 12-18 месяцев войдет в состав клиринговых валют....Кто не знает что это такое посмотрите в Вике а то если объяснять подробно то это ещё на такую же статью...

 

http://www.avanturist.org/forum/topic/8/me...8286#msg1188286

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Довольно неожиданно! НО!

 

x400_aviation-photos_middle_3_8_1_1738183.jpg.jpeg

 

Russian engineers also performed more than half of all design work on the A330-200F

 

Именно в России выполнено БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ всех конструкторских работ по созданию этого аэробуса!

 

Наш сайт уже рассказывал ранее, что Боинг в значительной степени перенес разработку, испытания и производство в Россию. Сегодня мы расскажем о том, что и Эйрбас переносит в Россию все больше и больше своих работ.

 

1. Эйрбас как российская собственность.

 

Россия как государство — является одним из ключевых собственников Эйрбаса. Нашему государству принадлежит 5% акций EADS. Собственно, это — вторая по размеру государственная доля Эйрбаса, больше только у Франции как государства (порядка 18%), о чем наш сайт уже писал.

 

В прошлом году Эйрбас в очередной раз побил Боинг по числу проданных самолетов. Прибыль от проданных аэробусов пошла кому? Правильно: в т.ч. и России!

 

Но дело не только в этой прибыли: кроме прибыли, Россия и на конструкторских работах и производстве зарабатывает! Читаем дальше:

 

2. Разработка аэробусов в России.

 

Как и у Боинга, разработка новых самолетов у Эйрбаса тоже в значительной степени ведется в России. И у Эйрбаса тут — первое и самое крупное за пределами Франции-Германии конструкторское бюро, открытое в 2002 г в Москве: ИКАР. 200 инженеров-конструкторов.

 

Что наши конструкторы делают — указано в начале статьи (более 50% работ по новому аэробусу) и будет обсуждено далее, а пока — отметим немаловажную деталь: этот конструкторский центр Эйрбаса — это СП Эйрбаса и КАСКОЛа. Таким образом, кроме владения пакетом акция Эйрбаса, Россия еще и (дополнительно) совладелец их конструкторского бюро.

 

Московское конструкторское бюро выполнило более 30 широкомасштабных проектов по аэробусам. Достаточно сказать, что

 

Airbus передал нам все проекты по поддержке серийного производства узкофюзеляжных и дальнемагистральных самолетов, что впоследствии и было номинировано как Лучший Проект в премии «Awards for Excellence, 2010», ежегодно проводимой Airbus.

 

Все проекты переведены в Москву!

 

3. Производство Эйрбас в России.

 

Известно, что любой авиастроительный завод — включая и авиастроительные заводы Эйрбаса и Боинга, конечно — это предприятия отверточной сборки. Авиастроительные заводы Эйрбаса или Боинга — не производят ни авионики, ни двигателей, ни шасси, ни иллюминаторов, ни пассажирских кресел, ни обшивки, ни силовых конструкций, ни гидравлических систем — но собирают свои самолеты отверткой из готовых самолетокомплектов.

 

Производство самолетокомплектов, которые потом отверткой собирают в аэробусы, в значительной степени находится в России. Данные с сайта Эйрбас, ссылка дана выше:

 

Корпорация Иркут производит стойки переднего шасси, килевые балки и детали закрылков (flap track) для самого массового самолета Эйрбас — семейства А-320.

 

Воронежское ВАСО производит компоненты пилонов двигателей для того же семейства.

 

ВСМПО-Ависма производит стойки основных шасси самых современных аэробусов — семейств А-350 и 380 (который двухэтажный, самый большой пассажирский самолет в мире). Эта же компания производит 60% (!!!) титановых деталей для всех аэробусов.

 

Нижегородский Гидромаш — блоки системы управления полетом, гидравлику и пневмоагрегаты. Гидромаш поставляет Эйрбасу, Либхерру, Мессье и Умбра Кусчинетти комплектующие для аэробусов А-320, А-340, А-380, эмбраеров Emb-135/145, Emb-170/175, Emb-190, Глобал Экспресс и вертолета Агуста АВ-139.

 

Завод Хэмилтона-Науки в Кимрах, Тверская область — делает для аэробусов теплообменнники, системы кондиционирования.

 

Вот это вот — вообще сложно переоценить. Хэмилтон всегда делал эти система для аэробусов, но делал их в Штатах. Вместо продолжать в Штатах, производство этих систем перенесено в Россию, да еще и на условиях СП с российской компанией.

 

Не забываем и о том, что Россия производит и комплектующие для двигателей Роллс-Ройса, которые потом опять-таки ставятся на аэробусы.

 

Это — то, что делается сейчас, и уже давно. А подписанных контрактов — еще больше. В частности, Россия будет выпускать огромный спектр композитных деталей для аэробусов, ссылка.

 

4. Наука.

 

Кроме непосредственно конструирования аэробусов в России, наша страна проводит еще и огромное число научных разработок. В значительной степени они проводятся в Центральном аэрогидродинамическом институте в Жуковском, пример.

 

Таких примеров — много. Этот касается наших научных работ по снижению шумов при обтекании самолета воздушными потоками, срыва концевых вихрей. Эти исследования проводятся в 7-й Рамочной программе Евросоюза и за его деньги, а результаты идут как Евросоюзу, так и российской стороне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В своё время Прибалтика занимала очень воинственную позицию по отношении к России. Как же, почти весь балтийский товарооборот России шёл через них. Россия долго терпела, как раз столько, сколько надо для строительства собственной инфраструктуры.

Один из фактов деятельности порта Усть-Луга:

 

В порту Усть-Луга впервые отгрузили экспортную партию из 120 грузовиков «Урал» / Инфраструктура

 

Через морской торговый порт Усть-Луга (Ленинградская область) впервые в его истории экспортирована партия автомобилей российского производства, сообщила пресс-служба ОАО «Компания Усть-Луга» (заказчик-застройщик порта).

 

В воскресенье, 8 января, из порта Усть-Луга отгружено на экспорт 120 автомобилей «Урал». Партия была отправлена фидерным теплоходом Danube Highway в порт Бремерхафен (Германия). Далее груз отправится заказчику океанским лайнером Hoegh Trooper. Перевозчиком является судоходная компания Hoegh Autoliners A/S (Норвегия).

 

Операция по отгрузке автомобилей была выполнена на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе (паромная линия «Усть-Луга-Балтийск-порты Германии»). В настоящее время через него, а также через многопрофильный перегрузочный комплекс «Юг-2» порта Усть-Луга в Россию импортируются автомобили Toyota, Lexus, Hyundai, Кia и Subaru.

 

В декабре 2011 года начал свою работу «Усть-Лужский Контейнерный Терминал» (УЛКТ). Терминал уже отработал первое судно. Контейнеровоз Emotion компании Unifeeder вместимостью 1440 TEU прибыл из Гамбурга.

Морской торговый порт Усть-Луга — в перспективе самый крупный, глубоководный и современный порт на Балтике.

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/12353/

 

Садиков нет, есть дворец культуры:

 

Дворец культуры построен в Геленджике / Культура, Спорт, Общество

 

В Геленджике (Краснодарский край) в селе Дивноморское построен современный Дворец культуры (ДК).

 

«Новый Дворец культуры, построенный специально для творческого развития молодых жителей округа, оснащен современным оборудованием», сообщили во вторник в пресс-службе мэрии Геленджика.

 

По словам собеседника агентства, во дворце культуры горожане смогут заниматься и творчеством, и спортом.

 

Особая гордость нового ДК — это настоящая концертная сцена и отдельный хореографический зал оборудованные по последнему слову техники.

 

http://www.interfax-russia.ru/South/cityne...75&sec=1669

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/12350/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Садиков нет, есть дворец культуры:

Как это нет детсадов:)

 

Новый детсад откроется в воскресенье в подмосковных Химках

 

11/01/2012

 

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Новый детский сад на 118 мест откроется 15 января в подмосковных Химках, говорится в сообщении на сайте администрации города.

Ранее губернатор Подмосковья Борис Громов заявил, что в 2012 году в регионе будет построено и введено в эксплуатацию более 50 муниципальных детских садов, на это из бюджета региона выделят 2,8 миллиарда рублей. Около 1,3 миллиарда рублей будет потрачено на строительство шести школ.

"В микрорайоне Подрезково в Химках 15 января распахнет свои двери для малышей новый детский сад на 118 мест. В нем будут располагаться пять групп, в том числе ясельная", - отмечается в сообщении.

Как уточняется в материале, в детском саду оборудованы кабинеты психолога, методиста и педиатра, все помещения для детей оснащены воздухоочистителями, у каждой группы будут отдельная спальня и игровая комната. В просторном музыкальном зале дети смогут заниматься пением и танцами, еду для них будут готовить в укомплектованном по последнему слову кулинарной техники пищеблоке.

http://www.ria.ru/mosobl/20120111/537024185.html

 

 

 

11 января 2012, в 07:31

В Арзамасском районе откроют новый детский сад

Сегодня в 10.00 заместитель Губернатора Геннадий Суворов примет участие в торжественной церемонии открытия детского сада в рабочем поселке Выездное Арзамасского района. Мероприятие пройдет в рамках реализации областной программы по увеличению мест в детских дошкольных учреждениях региона.(Нижний Новгород)

В 2011 году в регионе дополнительно было создано более 4000 мест в детских садах

http://news.newnn.ru/news/45976?utm_source...EWS.NEWNN.RU%29

 

 

 

11 Января, Среда 19:10

Новый детский сад открылся в одном из микрорайонов Ноябрьска

http://yamal-region.tv/index.php?option=co...70&Itemid=0

 

ПС. Из вчерашних новостей:

10.01.2012 14:28

Открыт детский сад XXI века

В 2011 году в крае открыто почти 8000 мест в детских садах, из них в Барнауле около 1600.

http://www.gazetavb.ru/index.php/news/topn...d-xxi-veka.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От Жестокого реалиста про автопром и развитие промышленности:

 

Можно вспомнить недавнее наше прошлое, когда мы жили весело, спокойно и сыто! Все помнят? Как же не помнить! Каждый простой гражданин, "новой" России, хотел приобщиться к цивилизации. Все благополучные 90 годы, у нас тогда была истинная демократия, каждый уважающий себя свободный гражданин России, мечтал приобрести обязательно иномарку. Естественно эти иномарки улетали просто со свистом, ну кто откажется от "свежей" двадцатилетки, покажите на такого чудака. Вся Европа и Япония были в восторге, меньшие и наивные братья из за бывшего "железного занавеса", оказались хорошими экологами и ассенизаторами. Как по мановению волшебной палочки, всё старьё из Европы и Японии потекло нескончаемой рекой в Россию. Европа и Япония были безмерно благодарны рядовому и непритязательному Россиянину. Он с благодарностью и безвоздмездно, освобождал граждан из цивилизаций от трат на обязательную и платную утилизацию своих авто. Друзьям с запада повезло, у них была даже прибыль, своё барахло можно сбагрить и добавить на новую гламурную цацку.США не очень повезло. От них тоже возили, но мало, далеко и дорого перевозить "металлолом". Так что у них кладбищ, автомобильных, осталось больше чем для людей. Ну не повезло! Зато в России выросли новые автомобильные кладбища, возле каждой гаражной стоянки! Всё для цивилизаций хорошо развивалось, лучше просто не бывает. Сбыт нового авто и в Европе, и Японии обеспечен, а автохлам? Автохлам для младших братьев. Но тут в России поменялась власть. Все стали спрашивать. Who is мистер Путин ??? Вовремя спросили. Мистер Путин стал вводить заградительные пошлины на автохлам. Европа с Японией и США, стали возмущаться, это не в традициях цивилизованных стран. Нельзя ограничивать частного предпринимателя, рынок всё рассудит. Рядовой Россиянин выберет нормальную БэУшку, это его право. Хотите новые авто? Пожалуйста, у нас их много есть! Не хотите новые брать у нас? Ах вы хотите построить заводы у себя в России. Ну вы чудаки. Кто ж вам построит, новые заводы. При поддержке всего прогрессивного и цивилизованного человечества, в теперь уже тоталитарной России, стали проходить массовые протесты угнетаемых перегоньщиков и всего сопутствующего бычья. Но всё было бесполезно, мистер ПУ упёрся и гнул свою линию. Господа хорошие, Вы хотите работать на авторынке России? Хотите! Тогда милости просим строить сборочные заводы. Кто будет строить новые заводы, получит налоговые каникулы, на первое время! А потом достроете ещё чуток, до определённой локализации, хотя бы 30 %. В итоге? Нашлись таки паршивые овцы, в благородном семействе, которые стали строить сборочные производства. Построили, да так быстро и много, что теперь кровавый тиран КАА опускает шлагбаум и вывесил объявление: Кто не успел, тот опоздал ! Особо Китайцам не повезло! Их инвестпланы на сборку всегда почему-то не проходили строгую комиссию. Там буковка криво отпечаталась, а здесь запятая жирная, а тут и вовсе листок пропал. Куда листок пропал? А кто его знает, наша бюрократия она самая бюрократическая и безответственная!!! Вон в ВТО 17 лет вступали, наконец вступили, а может и нет! Отвлеклись. Вернёмся к нашим баранам, они же автопроизводители. Тем кто уже прижился объяснили, дорогие наши инвесторы, Вы все должны довести локализацию хотя бы до 60% или нет 70%. А кто захочет и до 100% может довести. Движки хотите производить? Нет! Мы подождём, ждать то не долго осталось. Где рынок ещё будет расти много лет подряд? В Европе? Японии? США? А в Китае! Индии! Бразилии! А в России Вы и сами видите! Конечно будут расти, если торговые войны не начнутся и все рынки не закроются. Все условия для Вас созданы! Недавно, летом, в России запустили в призводство Стан-2000 на ММК, он один из лучших в мире, некоторые говорят что лучше него нет! Такие станы делают только если тебе сказали, у тебя работы будет на 30 лет вперёд. Стоит такой стан 1,5 млрд долларов и от проекта до производства проходит много лет, от планов в 2005 году. Такого производства в России никогда не было, прокат высшего качества. Один этот стан спокойно перекроет всю потребность в листе, всей автоиндустрии, даже и в другие сектора останется с избытком. Вот так просто и спокойно появляются целые кластеры для автоотрасли. Здесь же и ответ очередному тупому колхознику, дядюшки ЗЮ, который не видит новых производств в России. Вся автоотрасль буквально выросла сама, тоже по мановению волшебной палочки. Это просто КАА тиранией занимался, прогнул фактически всех мировых автогигантов и добился своего. Ведь Вовочка если сказал сделает, то исполнит своё обещание. Этого КАА, кровавого упыря и тирана просили ведь закрыть этот ВАЗ с его тазиками. Этот ВАЗ только деньги народные сжирает и никто его не покупает. Или может быть кто покупает? Покупают конечно, только не тупые хомяки! Такой конструктор не для хомяка, засмеют ведь! Хомяк любит только если тыц в айфон и готово. Ну в крайнем случае посконная "Скатерть-Самобранка", только не гламурно! Так и не исполнил Вовочка всеобщего желания, не закрыл ВАЗик-Тазик и народные денюжки всё тратит. Оставил с работой 2 миллиона рабочей быдлоты ВАЗа и смежников. До того дошёл что продал часть ВАЗ, акулам автоиндустрии РЕНО с НИССАНом. Теперь эти акулы в восторге, как в сказку попали, берут всё в улёт. Расхватывают и ВАЗы и братьев по концерну, как горячие пирожки! Все довольны и планируют расширять производство. А как вы думаете, страна бедствует. Машин продают всё больше, хомяки голодают, но копят на кредитный Форд. А там почти всё бесплатно!!! Хочу как там,только тыц по Айфону и агент уже здесь! Вот ведь сервис! Там даже сантехники разговаривают на двух или даже трёх языках, не чита нашей быдлоте! Ну а агент, который появляется как из ларца, как в сказке, только там два молодца. Бери дорогой , бери, только кредит оформим, ты сколько должен? Мало!!! Тогда оформляем. А в этой стране надо копить, как это не гламурно! Мечта всех хомяков попасть в сказку. А как тут попадёшь с этим упырём КАА. Он нам всю жизнь испоганил, с ним нам в сказку не попасть, ааа!!! Дайте свободу, нам маало, нам не выносимо дышать одним воздухом с этим диктатором! Вся прогрессивная общественность должна восстать, в едином порыве, против страшных гонений и репрессий людоедского режима, кровавого КАА! Мы просим силы свободы, оккупируйте нас мы уже сдаёмся!!!Только Вовочка и в ус не дует. Просто наверное этот КАА простой ЖЕСТОКИЙ РЕАЛИСТ!!!

 

http://russia.ru/zhestocky.realist/status/3cd4700000062

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно, летом, в России запустили в призводство Стан-2000 на ММК, он один из лучших в мире, некоторые говорят что лучше него нет! Такие станы делают только если тебе сказали, у тебя работы будет на 30 лет вперёд. Стоит такой стан 1,5 млрд долларов и от проекта до производства проходит много лет, от планов в 2005 году.

вчера выступает Зюганов по телеканалу Россия-24 и заявляет ничтоже сумняшеся :

" В РОССИИ (*за время правления Путина) НЕ БЫЛО ПОСТРОЕНО НИ ОДНОГО СОВРЕМЕННОГО ЗАВОДА"

 

И ведь никто в суд не подаст на брехуна :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://vvv-ig.livejournal.com/31271.html

 

библия ЕР пропаганд...иста. Это надо знать наизусть и в случаях появления агентов госдепа сразу погружать их то есть макать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://vvv-ig.livejournal.com/31271.html

 

библия ЕР пропаганд...иста. Это надо знать наизусть и в случаях появления агентов госдепа сразу погружать их то есть макать.

 

саян, работа есть? B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про перспективы развития России!

25575fe0d972.jpg

 

Утянто с просторов ЖЖ: http://kilativ.livejournal.com/1020422.htm...29574#t15629574

 

Из последних новостей об одном и том же:

 

Американцы: Русский танкер пробивается к замерзающему городу на Аляске

 

Русские:Американский ледокол спасает российский танкер в Беринговом море

 

Наш пессимизм непобедим.

 

Не верите? ;) Ссылки на заголовки:

 

США пишут: http://www.msnbc.msn.com/id/45909554/ns/us...y/#.Tw4U7oEsKnA

 

РФ пишет: http://rusnovosti.ru/news/181125/

 

180e9678fd71.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Невельск: 4 года после землетрясения

Невельск расположен на южном берегу Сахалина, в 127 км от Южно-Сахалинска.

Назван в честь адмирала Г.И.Невельского. Население — 13598 человек (2010 год).

В августе 2007 года Невельск серьезно пострадал от землетрясения.

typo3temp_pics_bb1135f280.jpg

В рамках программы по ликвидации последствий стихийного бедствия в Невельске построено 49 жилых домов (1049 квартир). Возведено 11 объектов социально-культурного назначения: школа, детские сады, административные здания, спортивный комплекс, поликлиника, Дом культуры.

typo3temp_pics_2511af633f.jpg

Построены и реконструированы объекты инженерной инфраструктуры. Произведены: берегоукрепление квартала жилой застройки микрорайона «Северный», реконструкция подъездных дорог и межквартальных улиц. Реконструированы объекты электроснабжения и многое другое. Всего на ликвидацию последствий землетрясения было потрачено более 9 млрд. рублей.

 

новая инфраструктура Невельска (фотообзор) тут

 

 

Новый Орлеан. 6 лет после урагана

http://trinixy.ru/54583-zabroshennyj-novyj...an-70-foto.html

http://www.nola.com/katrina/index.ssf/2011...ane_katrin.html

 

9935371-standard.jpg

 

ЯПОНИЯ. 10 месяцев после землетрясения конечно не срок:

0_75674_677bae1c_L.jpg

 

Помнится дороги там быстро делали. Но капитализм о частных домах не обязан заботится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помнится дороги там быстро делали. Но капитализм о частных домах не обязан заботится.

А кому там жить? 16 000 погибших. Что и кому восстанавливать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затопление

Наиболее пострадавшие города:

Рикудзентаката — был смыт практически весь город в префектуре Иватэ[71], около 5 тысяч домов ушли под воду[72]

Минамисанрику — пропали без вести 9,5 тысяч жителей[69].

Сендай — вода затопила территорию на расстоянии 10 км от морского побережья. Пропавшими без вести числятся около 650 человек[73].

Ямада — около 7200 домов ушли под воду[72].

ЯПОНИЯ. 10 месяцев после землетрясения конечно не срок:

 

Ну и фото какого города ты выложил? Или это Япония?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...