Перейти к содержанию

Нет слов!

Рекомендуемые сообщения

Может дело не в виде заработка и не в месте, занимаемом в маршрутном такси, а в моральных качествах?

Согласен с тобой полностью. Просто кому то срать на нашу историю с высокой башни. Для них это просто пассажир.. К сожалению.

Ну или может у водилы "месячные" были)) и он решил показать всему салону какое у него хреновое настроение.

• Ответов 125
  • Created
  • Последний ответ
Ехал сегодня домой на маршрутке,села бабушка ветеран войны с орденами,водила начал наезжать мол передавайте за проезд,она ему,у меня корочку что ветеран,он такой мне типо похер...плати...выбисил он меня просто,она когда ему передавала я не сдержался сказал : поставь себе в рамочку эти 11 рублей,ты кровью в десят раз больше заплатишь...

:( это 65!!! что дальше? причём Маршрутчик Rусский ...

Я этих газелистов вообще ненавижу, имхо работает там одно быдло, алкоголики, наркоманы и зонщики-гопники ибо не могут ничего другого делать в силу своей тупости, они как правило большинство моральные уроды, отсюда вытекают такие последствия да и ещё полное игнорирование ПДД. Класс Газелистов надо исключить как таковой пересадив людей на нормальный муниципальный транспорт, как сделали в Москве, который ещё и безопаснее

boor, причём тут коммерчески или муниципальный транспорт??? Вы заявили, что водителю необходимо кормить семью и потому он никак не может довезти на 9 мая ветерана бесплатно, заплатить за данного ветерана должны пассажиры. Вот я спросил, а в чём разница?

а разница в том, что маршрутчик на хозяина работает. Почему же Вы не задаёте вопрос кассиру или продавцу в магазине, почему он бесплатно товар не отдал?? Наезжать надо не на водилу, а на его хозяина.

давайте не будем про большие пенсии. мне тут кто-то обещал, что моя мама-пенсионерка (40 лет беспрерывного стажа в сфере культуры, последние годы на руководящих должностях) после нового года станет получать "в среднем семь и минимум пять". так вот, четыре двести. с ветеранскими и прочими надбавочными что-то типа четыре восемьсот.

у участников войны поболе, но им МИНИМУМ 80 ЛЕТ!

давайте не будем про большие пенсии.

Тема про ветеранов. Пенсия у ветеранов войны 20 тысяч - если ты имеешь что-то возразить по существу, пожалуйста.

Потому что свистеть, что ветераны живут в нищете НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ и тема теряет даже малейший смысл. Если же сделать вид, что этих пенсий нет, то тогда можно дальше продуктивно побросать навоз на вентилятор.

так вот, четыре двести. с ветеранскими и прочими надбавочными что-то типа четыре восемьсот.

Не верю. Художественный свист.

Не верю. Художественный свист.

я бы мог тебе расходник с банкомата отсканить, ну так ты же скажешь, что мы половину уже сняли заранее...

Знакомую сегодня встретил, рассказала, говорит, пошли парад посмотреть, незнали, что закрытый будет. Ну и у входа декдушка с орденами как-то пошел через оцепление, ну его тут же завернули со словами: Мужик, ты куда идешь? Пошел вон отсюда".

Вообще, люди, имеющие захребтом хоть малейшую власть стали всё больше гнить.

я бы мог тебе расходник с банкомата отсканить

Не надо мне расходник.

Дай лучше расчет, как ей считали валоризацию.

Вот такой :

У мужчины, имеющего по состоянию на 01.01.2002 общий трудовой стаж 42 года, в том числе 40 лет "союзного" стажа, размер трудовой пенсии увеличится на 1827,69 руб.

Условия расчета:

1. Год рождения - 1931

2. Год первичного назначения пенсии - 1991

3. Продолжительность страхового (общего трудового) стажа - 42 года

* в том числе до 01.01.2002 - 42 года

* в том числе до 01.01.1991 - 40 лет

4. Продолжительность страхового стажа после 01.01.2002 - 0 лет

5. Отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате по стране - 1,3

* учтенное при конвертации - 1,2

6. Размер страховой части трудовой пенсии по старости по состоянию на 31.12.2009 - 3655,37 руб.

7. Базовый размер трудовой пенсии по старости по состоянию на 31.12.2009 - 2562 рубля.

8. Расчет размера пенсии с учетом валоризации:

Размер страховой части трудовой пенсии по старости на 01.01.2010 (с учетом валоризации):

5483,06 + 2562 = 8045,06 руб.

И у меня десять штук таких примеров перед глазами.

Сколько же была у неё пенсия, что валоризация за 40 лет у неё не заметна?

Пенсия у ветеранов войны 20 тысяч

Бабушка. 1923 года рождения. Сразу, в начале войны пошла на фронт. Ранения. В итоге ветеран + инвалид ВОВ. Пенсия со всеми добавками на данный момент 15 тыр(что, впринципе очень неплохо, у большинства зарплаты меньше). Добавьте в свой пост слова "примерно" "около" или "должна быть" 20 тыр, а то некорректно такое утверждение.

По этой и соседней теме - на парад по ветеранским всё же должны были пускать всех тех, кто сам пришел, если не смогли обеспечить вручение пригласительное всем ветеранам. А так по-свински как то вышло...

Himeras, при всём уважении с трудом верится. У моей бабушке пенсия 7.800. Обещали после Нового года больше 8.000 правда, ну да ладно, не смертельная разница. При этом она всю жизнь проработала агрономом, в том числе и на руководящей должности. Не может быть ни с того, ни с сего разница в 2 раза практически.

З.Ы. при пенсии в 8 тысяч рублей она может запросто позволить себе на праздник хороший торт.

З.Ы.Ы. дед у меня труженник тыла, точной пенсии его не знаю, так как живет он в другом городе и при встречи с ним о его пенсии не общаюсь, но то, что больше 12 тысяч - это точно.

Пенсия со всеми добавками на данный момент 15 тыр(что, впринципе очень неплохо, у большинства зарплаты меньше). Добавьте в свой пост слова "примерно" "около" или "должна быть" 20 тыр, а то некорректно такое утверждение.

Первое: А плюс 5 тысяч она к празднику Победы не получила? Т.е. в апреле точно было больше 20 тысяч.

Второе: И вообще повышение прошло только в апреле. Спросите сколько будет пенсия в мае. Не забывайте то. что дополнительно : проездные, выплаты на лекарства, пособие по уходу(если не поленились оформить 1,5 тысяч в месяц), плюс компенсация по квартплате. Почему это никто в упор не считает?

У меня бабушка тоже пенсию "чистую" получает всего десять тысяч, однако "добавки" ещё почти на три тысячи тянут.

дам Вам совет, не считайте чужие деньги, в жизни столько разных судеб и жизненных ситуаций о которых Вы даже не подозреваете.

+10000000000000

пиздец люди пошли, не то что деньги чужих считают, так считают деньги Ветеранов Войны, людей благодаря которым мы все свами ходим, дыщим и радуемся мирным небом надо головой

А куда пропал чувак под ником "из Астрахани"!!!

мне тоже интересно,что ответит на беззакония против Ветеранов в 9 мая,этот подпевала администрации.

Ветераны вообще не должны платить за проезд. Водила просто моральный УРОД, но не все такие... А разговоры о том, сколько у них пенсия, низко и мелочно.

Низко и мелочно рассуждать о больших пенсиях ветеранов; маленькими пенсиями ветеранов стоит возмущаться. Но кстати, у ветеранов очень много льгот - например она и квартплату меньше оплачивают, и пенсия их довольно высока. Чего не скажешь о непенсионерах, которые за 12 штук еле сводят концы с концами, растя детей, оплачивая непомерные квартирные платы и не имеют никаких льгот. Но у ветеранов куча проблем со здоровьем, большие траты на лекарства, сиделок. Так что все в нашей гребаной стране уравновешено - все практически бедные и обездоленные ;)

Водила просто моральный УРОД, но не все такие...
истинно. Некоторые в любой день и даже не только ветеранов провозят. Сам раз без копейки остался, подошёл попросил и поехал. Да и другие случаи были.

Там просто в водилы наберут молодых сопляков и они ездят пальцы гнут, а нормальные мужики, да тем более те кто в своё время с автобусов пересел, думаю такого не допустят.

То что там хозяева, план, газ дорогой эт ерунда. Ну сколько там он, ну 10 ветеранов пускай перевезёт, что он там много потеряет, не говоря о одном.

Ветеранов ВОВ нужно бесплатно всегда возить на любом транспорте. Их осталось мало и не часто они куда либо выбираются. "Убытки" будут незначительны.

про большие пенсии брешут люди, берущие статистику из телевизора и интернета, вроде Спокойного1

посмотреть на ветеранов, у меня есть несколько знакомых и у моих родителей, живут в нищете и пенсия от 4 до 8...

зато кругом цифры в 18-23, ага, еще телевизор больше смотрите дибилоиды..

а еще гаишники не берут взяток, а еще в стране вовсю идет борьта с коррупцией, ну ведь идет же? Телевизор всё покажет.

а потом у некоторых форумных троллемчан или троллейных форумчан вместо мозгов кисель из гугля, НТВ и Вестей 21:00 с Юлией Латынининой

и тогда вам и пенсия будет в 23 тыщи, и средняя зарплата по Астрахани 15000 рублей... жрите говноящик и зомбируйтесь дальше.

Российкое правительство самое лучшее. Aye!

про большие пенсии брешут люди, берущие статистику из телевизора и интернета, вроде Спокойного1

посмотреть на ветеранов, у меня есть несколько знакомых и у моих родителей, живут в нищете и пенсия от 4 до 8...

зато кругом цифры в 18-23, ага, еще телевизор больше смотрите дибилоиды..

а еще гаишники не берут взяток, а еще в стране вовсю идет борьта с коррупцией, ну ведь идет же? Телевизор всё покажет.

а потом у некоторых форумных троллемчан или троллейных форумчан вместо мозгов кисель из гугля, НТВ и Вестей 21:00 с Юлией Латынининой

и тогда вам и пенсия будет в 23 тыщи, и средняя зарплата по Астрахани 15000 рублей... жрите говноящик и зомбируйтесь дальше.

Российкое правительство самое лучшее. Aye!

Вот Вы, кажется, адекватный человек...

Я, например, никогда не любил власть. Поскольку она представлена у нас чиновничеством.

Однако, следует Вам заметить, что не стоит верить человеку, когда человек жалуется на пенсию, ЗП и т.д. Сам неоднократно сталктвался. Когда начинаешь проверять по документам (конкретным документам, конкретного человека), чаще всего выясняется, что человек врет. Конечно, человек никогда не признается, что он соврал. Чаще всего говорят:"Ой, я ошибся." А потом еще добавляют: "Подумаешь... И чего Вы к словам цепляетесь."

Я не всегда согласен с Солдатом, но и утверждать, что он врет не могу.

P.S. По поводу телевизора согласен полностью. Он для того и предназначен, чтобы зомбировать людей. Кстати, кто такая Латынина?

JAG, да не может ветеран 4 тысячи получать, ну никак. Сейчас у обычных пенсионеров по 8-10 тысяч, ветерану специально в два раза урежут что ли?

Платить должны все, хватит из себя делать праведников, ветеранам платят пенсию и не маленькую, извините но я прошёл Чечню в отличии здесь многих мужиков не ною что я льготник. Нигде на западе нет такого бардака как у нас.

Платить должны все, хватит из себя делать праведников, ветеранам платят пенсию и не маленькую,

вот она благодарная матушка Россия

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...