Zhaba Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2005 ИноСМИ.Ru За последними антисемитскими скандалами стоит застарелый комплекс нетерпимости - Знаю, знаю. Мы - тобою избранный народ, - говорит Богу Тевье, бедный еврей-молочник царских времен в 'Скрипаче на крыше', - но разве ты хоть раз не можешь выбрать себе кого-нибудь еще? Российский антисемитизм снова встал на повестку дня, когда в прошлом месяце несколько политиков присоединились к призывам запретить все еврейские организации. Но вообще сегодня расизм и расисты в России в основном выбирают для своих нападений другие национальные меньшинства. Как печальное следствие националистического тона российских политиков, в стране продолжает шириться ксенофобия в отношении всех и вся. На прошлой неделе в Санкт-Петербурге убили и зарезали двух студентов из Северной Кореи, которым не исполнилось еще и двадцати - только в текущем году это было четвертое подобное нападение на иностранных студентов в городе. В прошлом году в том же Санкт-Петербурге были убиты девятилетняя таджикская девочка и вьетнамский студент. На другом конце страны, во Владивостоке, насмерть забили еще одного северокорейца, а в Воронеже, в самом сердце Европейской России, убили студента из Гвинеи-Бисау. Все эти преступления совершают быстро растущие группировки российских 'скинхедов' - по данным Московского бюро по защите прав человека (Moscow Bureau for Human Rights), 'скинхедов' уже пятьдесят тысяч. Директор бюро Александр Брод рассказывает, что в прошлом году они совершили 44 убийства; кроме того, за ними около трехсот других случаев насильственных действий, и с каждым годом эти цифры увеличиваются на треть. По словам одного индийского студента, изучающего в Москве медицину, он выбирается в центр города только в составе большой группы и даже в том районе, где живет, отваживается ходить в одиночку только по утрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2005 Отношусь отрицательно, просто судя по опыту общения с некоторыми представителями... Но стараюсь никоим образом это внешне не показывать, и уж конечно, камнями закидывать не пойду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhaba Опубликовано 9 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2005 Обычно ксенофобию объясняют двумя факторами. Первые говорят главным образом о событиях последних лет - дезинтеграции Советского Союза и трудностях 90-х годов. Действительно, скинхеды, многие из которых молоды, не имеют работы и стремятся, как выражается исследователь русского расизма Виктор Шнирельман, 'почувствовать себя победителями, хотя бы и в пределах лишь своего города', вполне вписываются в этот шаблон. Также в него вписывается и новая 'иерархия российских расизмов'. С одной стороны, до сих пор силен антисемитизм - как в парламенте, так и на улицах. В январе двое раввинов в Москве подверглись нападению в одном из подземных переходов: их избила группа людей, кричавших 'Бей жидов!'. Один из них, Александр Лакшин, говорит, что когда он, весь в крови, зашел в магазин и попросил о помощи, ему велели убираться вон. Недавно по телевидению прошло телешоу, в котором речь шла об антисемитском письме российских политиков, и зрительское голосование выиграл коммунист-антисемит. С другой стороны, людей очень многих национальностей (смотри схему) в России не любят еще больше, чем евреев. Сильнее всего ненавидят людей с Кавказа и особенно из Чечни, причиной чему, скорее всего, чеченские войны. Что немаловажно, предубеждения против всех жителей Юга (а среди них есть и христиане) в России сильнее, чем против мусульман из центральных регионов страны - к примеру, из Татарстана. Пик насилия против кавказцев пришелся на период после резни в школе в Беслане, произошедшей в прошлом году, но и каждый день нерусских людей подстерегает опасность быть оскорбленными или подвергнуться нападению. Волну насилия против кавказцев не остановил даже скандал, случившийся прошлой осенью, когда в полиции избили полковника российских ВВС, кавалера многих орденов и дагестанца по национальности. Чеченец Аслан, житель Москвы, рассказывает, что полиция требует с него и его соотечественников огромные взятки; люди не хотят сдавать им квартиры и принимать их на работу. - Сегодня это мы, - философски говорит он, - но вчера это был кто-то другой, а завтра будет кто-нибудь еще. Понятно, что удел Аслана стал намного горше благодаря недавним событиям на Кавказе. Однако, если проанализировать явление русского расизма несколько глубже, то станет ясно, что он проистекает из более старых социальных и культурных источников и корнями уходит еще в царскую Россию. Социальные и культурные факторы, которые его обусловливали, вышли на поверхность, как только это стало возможно, но даже при советской власти, хотя она и проповедовала идеологию братской любви, никогда до конца не исчезал. В конце концов, бытовые нападения на кавказцев, которых еще с советских времен не любят за то, что они доминируют на московских продуктовых рынках - явление отнюдь не новое. Взгляд на людей с Кавказа как на врагов поддерживается старыми корнями этнического национализма, очень сильными в умах всего населения. По данным опроса центра Левады, проведенного в декабре, 59 процентов респондентов заявили, что разделяют идею 'Россия для русских'. В какой же степени следует винить в происходящем правительство? Да, президент России Владимир Путин осудил антисемитское письмо, но существует еще 'серая область' между ксенофобией и тем сортом параноидального национализма, который поддерживают господин Путин и основные российские политики - привычка до неприличного быстро сваливать на 'чужих' всю вину за российские беды. 23.02.2005 10-50 Источник: http://www.jn.com.ua/Antisemitism/russia_2302.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2005 Моя позиция : есть хорошие люди и плохие, и это не зависит от национальности. Есть хорошие дагестанцы,евреи,казахи, да кто угодно и плохие русские; хорошие русские, плохие дагестанцы, евреи, казахи, кто угодно . Сначала нужно узнать человека, потом его судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2005 Я не рассист, мое мнение о человеке складывается по его действиям, а не национальности. Хотя, как не прискорбно, тут складываются некоторые закономерности (типа менталитет проявляется). Что касается семитов - я не буду говорить что ненавижу всех евреев до единого, но большинство известных мне - просто не нравятся как люди... P.S. Еще сильные националистические идеи заложены не среди антисемитов, а как раз среди самих семитов... Чего только стоит старый Одесский анекдот: Мальчик Моня говорит своей маме: - Мама, мама, я нашел на улице котеночка, он такой хорошенький, можно я возьму его себе. - Бери, Моня. - Спасибо, мама. Можно я назову его Мойшей. - Нет, Моня. Мойша - это человеческое имя, пусть будет Васькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2005 к евреям я не отношусь, это касается также всех национальностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2005 для меня есть жиды,а это уже не от нации зависит. Евреи очень предприимчивые люди с хорошей деловой хваткой,сталкивался с ними в рабочем процессе,правда иногда хотят нае...ть,но у кого не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2005 noname не иногда, а всегда, когда возможно. Принцип жизни у них - все идиоты, кроме нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhaba Опубликовано 10 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2005 Накануне Международного дня борьбы с антисемитизмом Еврейское Агентство Сохнут и министерство по делам диаспоры Израиля опубликовали отчет о росте антисемитизма в мире. Несмотря на усилия правительств, проявления антисемитизма становятся все более распространенным явлением. В Великобритании количество антисемитских инцидентов выросло в два раза по сравнению с прошлым годом, в бывших республиках Советского Союза ситуация также обострилась. На карте антисемитизма появилась новая страна – Чехия. В течение 2004 года в Европе было зафиксировано 282 случая проявления насилия на почве антисемитизма. Большинство из нападений совершено мусульманами, часть из них – палестинцы. Во Франции, по сравнению с минувшим годом, ситуация не изменилась, несмотря на значительные усилия, которые предпринимает правительство страны, включая аресты исламских экстремистов и закрытие телеканала "Хизбаллы". В Великобритании в 2004 году имели место 310 инцидентов, из них 77 с применением насилия. В 2003 году этот показатель был почти в два раза меньше – 163 инцидента, 55 из них – с применением насилия. Антисемитские выходки включали – поджог синагог и нанесения им ущерба, осквернение еврейских могил и нападения на детей и взрослых. С 2000 года лишь в одной Англии было осквернено более 100 синагог. http://www.mignews.com/news/disasters/worl...4220_44079.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серж Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2005 Я уважительно отношусь к людям любой национальности, однако как это уже было сказанно в каждом правиле есть свои исключения. Как говорится НЕ без уродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2005 Я к евреям, к сожалению, не отношусь... Почему? Родители мамы моей виноваты, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2005 есть ЕВРЕИ, а есть ЖИДЫ..... - это кстати не мои слова, это слова моего лучшего друга, который живёт сейчас в городе Ашкелон... Конкретно против отдельно взятого еврея я ничего не имею! Ребята молодцы, работают, деньги зарабатывают! причём я лично не знаю ни одного еврея алкоголика! не знаю ни одного еврея который бы на стройке кирпичи таскал! НО!!! я очень не люблю евреев которые нашу страну растаскивают и разворовывают.....вспомните кто у нас ОЛИГАРХИ??? Вы мне хоть одного русского назовите!!...нет! одни юде! и вот таких жидов я терпеть ненавижу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2005 ROCK я лично не знаю ни одного еврея алкоголика! Я знаю, и не одного. ОЛИГАРХИ??? Вы мне хоть одного русского назовите!Мордашов. Евтушенков. Прохоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЕФИР Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2005 у меня лучший друг на четверть еврей...и ничо нормальный пацан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANNI Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2005 Нация человека не показатель.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2005 евреев так мало и они так многим мешают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2005 Niels Я знаю, и не одного. не с теми евреями знаешся! Мордашов. Евтушенков. Прохоров. как то не слышал! И чем данные господа занимаются?...Вот фамилии Березовский, Ходорковский, Вексельберг....у всех на устах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2005 ROCK Мордашов - черная металлургия, "Северсталь", если не ошибаюсь. Евтушенков - АФК "Система". Прохоров - "Норильский Никель". Со вступлением в ВТО они, скорее всего, загнутся, как и прочие остатки от нашей экономики, за исключением сырьевиков. Хорошо, что я назвал тебе только троих. А то сейчас пришлось бы та-а-акой список приводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барбос Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2005 Я еврей –наполовину правда.Всё что вам говорят по телевизору,что евреи захватили всю страну и выжимают из неё соки полная чушь-нужно найти кого нибудь виновного во всех бедах. Сами подумайте евреев в стране 0,2 процента от общего населения страны.Насчёт меня-родители мои простые инженеры-жили всегда как средне статистический человек.Я занимаюсь бизнесом не сильно крупным-вобщем не бедствую.Не хожу в синагогу так как не придерживаюсь иудаизма.Мало пью так как занимаюсь спортом.Отнашусь к другим национальностям терпимо,хотя были моменты в моей жизни когда выступал против чеченцев и вступал с ними намеренно в конфликт.Много друзей русских,украинцев.Самый прикол в том что я похож на скинхэда-лысый ,на еврея совсем не похож.С таким сходством бывают всякие необычные ситуации-но это уже другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InSaNe Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2005 Я русский....евреев не люблю уже изза того что многие из них представляясь немцами скрывают свои еврейские корни..это сравнимо с тем чтобы родину продать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2005 Niels http://traditio.ru/krylov/rossian.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HERO Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2005 Xpyash4ev я полностью разделяю твое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2005 Niels Мордашов - черная металлургия, "Северсталь", если не ошибаюсь. Евтушенков - АФК "Система". я просто рад за русских....хотя бы не одни Ваксельберги в списке... Со вступлением в ВТО они, скорее всего, загнутся, а вот это уже прогноз!....хотите поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2005 пох! апсолютно! как и по любому нацвопросу. пока не мешают - пох. чуреки начали передо мной вякать - нашел способ удавить еврей старый пришел, проводку мне в доме поменял - щетчик аж в обратку закрутился. и большое ему спасибо. люди и люди. все люди. кто умеет - тот и вертится. а если русский ваня в жопу палец засунул, и кричит, что его нацмены зажимают - что ж, туда ему и дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Luck Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2005 Чувак, ты зря тут про счетчик-то, ИМХО... Взрослый человек вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.