Перейти к содержанию

китайские рестораны

Рекомендуемые сообщения

Есть ли такие?

Есть ли там свинина, баранина на тепане такого состава: мясо тонкими пластиками, сладкий перец крупно, шампиньоны не консервированные, лук полукольцами, соевый соус? Все это на маленькой черной плоской сковородке с крышкой?

есть ли супы: яйцо, древесный черный гриб, помидоры, кунжутное масло?

жареная свинина: свинина, картофель, морковь кубиками, все в соевом соусе?

мясо по сычуански? (соломкой свинина, капуста, еще какая-то хрень, все в соевом соусе и характерный острый вкус с какой-то блевотной специей)

кисло-сладкая свинина с ананасом?

Есть ли такие?

Есть ли там свинина, баранина на тепане такого состава: мясо тонкими пластиками, сладкий перец крупно, шампиньоны не консервированные, лук полукольцами, соевый соус? Все это на маленькой черной плоской сковородке с крышкой?

есть ли супы: яйцо, древесный черный гриб, помидоры, кунжутное масло?

жареная свинина: свинина, картофель, морковь кубиками, все в соевом соусе?

мясо по сычуански? (соломкой свинина, капуста, еще какая-то хрень, все в соевом соусе и характерный острый вкус с какой-то блевотной специей)

кисло-сладкая свинина с ананасом?

Да есть в "Пекине". Нравится еда там.

Nelly

Есть ли такие?
Ну ты даёшь. :) Это же Астрахань. Если и есть что-то в ней, то всегда в единичном экземпляре (кроме кофеен :)). На моей памяти это только "Пекин" с очень посредственным обслуживанием, но очень вкусной едой (намного вкуснее 80% китайских буфетов/забегаловок/ресторанов в Европе, где готовят как раз-таки китайцы). Меню там очень разнообразное, и если перечисленное тобой — это обыденность для большинства ресторанов такого направления, то и там это будет скорее всего. А вот цены там заметно выросли с момента открытия. В прошлом году я там был, визуально цены выросли процентов на 50%, но не ручаюсь за достоверность (всё-таки нет возможности постоянно проверять актуальность :)).

Chrizz

по межгороду еще и в ресторан предлагаешь звонить? Но вапще можно звякнуть, сенкс

Ага, Гриш, это обыденные блюда, часто идут в составе бизнес-ланча, но я их люблю больше всех, кроме сычуанской кухни. Эту редко заказываю. Ну хоть примерно ценник какой? На 500 ре можно хорошо поесть одному? А то притащу маму туда, ну и развернемся и попремся в шашлычную... В спб свинина на тепане стоит 250-350 ре, вес 300 грамм. Зависит от ресторана, но качество блюда не определяет.

На сервис пох, главное чтобы вкусно.

еще такой вопрос: видел кто в продаже соевый соус Сен Сой? Я хз что в Астрахани продается, может один лишь хайнц и стебель бамбука. А сен сой наиболее чистый из мною виденных, даже Киккоман г по сравнению с ним. Скоро отпуск предстоит, в астрахань собираюсь и хочу маме кое-что приготовить.

Nelly

Ужин на двоих будет от 2000 т.р. без алкоголя.

да,там в этом плане дорого,можно даже не заходить,а сразу в шашлычную маму уводить.по мне,так я даже рассказывать маме не стану,не то что водить)

В "Пекине" действительно вкусно (Кстати порции там огромные). И действительно дороговато к сожалению. Поэтому бываю там реже чем хотелось бы.

ясно, спасибо за ответы. Я еще позвоню туда, если нужные мне блюда не укладываются в мои представления о ценах на китайскую еду, знач не пойду. А про соус кто-нибудь знает?

монополисты, блин, вот и дорого. Китайская еда уже считается повседневной. На 200 ре можно съесть вкусный бизнес-ланч из традиционных блюд. Вечером там можно поесть немного дороже, чем в маке. Большие порции — это традиция всех китайских ресторанов, по крайней мере у китайцев в россии.

Nelly

В спб свинина на тепане стоит 250-350 ре, вес 300 грамм. Зависит от ресторана, но качество блюда не определяет.
В "Пекине" большие порции, поэтому не понятно, дорого это на самом деле или нет. Но на 500 рублей ты сможешь купить тарелку чего-нибудь, что, в принципе, рассчитано на двух человек. Однако, если добавить всякие чаи-маи и т.п., то, может, придётся столько же добавить. :)

tHunder

так они везде огромные, один часто не съедает, но дороже 500 ре разве что утка по пекински, все стоит 100-300 ре. Не, есть рестораны в центре, они дороже, но зачем платить больше за то же самое?

Короче позвоню, потом мнение напишу

кафе Золотой Дракон 7 902 350888 8 Валерьян-хозяин директор

азиатская (корейская, китайская, тайская) и восточная кухня, пафоса нет совсем, но делают много чего и на заказ тоже и частенько не плохо. Цены в сравнении с другими заведениями можно сказать что дешево!

кафе Золотой Дракон...

Валерьян не стал умничать и назвал как китайские автобусы - "голден драгон"

не нашёл такого в 2гисе,где находится такое?Заинтересовался.

Nelly

так они везде огромные, один часто не съедает, но дороже 500 ре разве что утка по пекински, все стоит 100-300 ре. Не, есть рестораны в центре, они дороже, но зачем платить больше за то же самое?
Дешевле 300-400 рублей в Пекине блюд, вроде как, нет. Могу ошибаться.

studentur

Неужели Пекин кому то нравиться? На мой вкус там все блюда черезчур жирные.
Там очень хорошо готовят. Другой вопрос в том, что ты нихрена не понимаешь в китайской кухне. :)

Nelly

а в других городах ел китайскую еду? Какие впечатления?
Отвечу за себя: ел в Праге, ел в Вене. В других городах Европы не решился. В целом, везде китаёзы держат заведения на уровне баров-забегаловок, а не на уровне ресторанов. Но в Вене я попал в довольно неплохой ресторано-бар, где поел вкусной уточки, риса и др. кайфушек. :)

Realiv

азиатская (корейская, китайская, тайская) и восточная кухня
Я, если честно, с настороженностью отношусь к такому ассортименту видов кухни в одном ресторане. Ощущение, будто одного повара посадили на любое блюдо, лишь бы заказывали. С трудом верится, что там по каждому виду кухни отдельный повар.

tHunder

а я позвоню в этот голд дракон, когда приеду — посмотрим, может на тепане есть мясо. Я вообще мало что другое признаю, остальное от скуки, для разнообразия.

tHunder

/Золотой Дракон/ - скажу ток, что там не славяне готовят

еда в Пекине - далеко не китайская, в прямом понимании этого смысла, а европезирована под наши желудки и представления о еде ну и кошельки_))), но... еда там как многие заезжие гости отмечали - на высоком уровне!

Там очень хорошо готовят. Другой вопрос в том, что ты нихрена не понимаешь в китайской кухне.

Не спорю, но когда я прихожу в ресторан, заказываю на двоих несколько разных блюд и мне в итоге ни одно из них не нравиться, я не делаю вывод, что я не то заказал, я делаю вывод, что либо я не люблю китайскую кухню либо там хреново готовят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...