JAG Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Делать всё молча, чтоб "не дразнить гусей"? Самое смешное, что причитания консультанта(кого-чего?) ,- могут только рассмешить самое интересно, что всё решается без мнения Россиян и форумчан в частности. И мне правда не понятно негодование. Смысл обмусоливать то, что не в силах изменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Эх шельф, шельф. Сколько я по нему полазил когда он у нас строился. Вспоминаем иногда. У меня даже фильм был как его строили. Там покадровая сёмка этапов строительства и потом проигрывание с нормальной скоростью и наложением музыки. Если кому интересно, поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Consultant Я отстаиваю свою точку зрения, которая заключается в том, что добыча нефти (тем более с высоким содержанием сероводорода) в Каспийском море - преступление.Ты винишь в гибели рыбы Россию с новейшей нефтяной платформой или всех? Может, лучше обвинять в этом Казахстан, Азейрбайджан, Туркмению, Иран в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 JAG самое интересно, что всё решается без мнения Россиян и форумчан в частности.А с какого перепугу это должно решаться по мнению россиян? Ты знаешь страны, где подобные вопросы выносят на референдумы? Может, в Норвегии, где улов рыбы не менее важен, чем добыча нефти? Вот ведь русский народ интересный — во всём принимать участие хочет: от геологоразведки и добычи нефти на Каспии до полётов в космос, а всё, между чем и чем выбор делать по-жизни приходится, так это между портвейном и бутылкой водки. Утрирую, конечно, но этот синдром "меня не спросили" в головах многих форумчан (и не только) изрядно напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Consultant а что ж ты только сейчас очнулся-то? Что 9 лет молчал? Мне не понятно чего ты хочешь? То ты спрашиваешь как мы будет бороться с выбросом сероводорода, теперт ты говоришь про нефть с сероводородом. Нефть это ув. как бороться с ув я тебе уже написал. сероводород это газ, поэтому я и спрашиваю как ты будешь бороться с выбросом газа? Я не буду тебе ничего доказывать, потому что ты сам не знаешь что хочешь и что вообще может быть...Нахватался верхушек и пытаешься этим оперировать. Не серьезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 JAG А с какого перепугу это должно решаться по мнению россиян? Ты знаешь страны, где подобные вопросы выносят на референдумы? Может, в Норвегии, где улов рыбы не менее важен, чем добыча нефти? Вот ведь русский народ интересный — во всём принимать участие хочет: от геологоразведки и добычи нефти на Каспии до полётов в космос, а всё, между чем и чем выбор делать по-жизни приходится, так это между портвейном и бутылкой водки. Утрирую, конечно, но этот синдром "меня не спросили" в головах многих форумчан (и не только) изрядно напрягает. мне это мало понятно. Если тебя не спрашивают и ты не можешь ничего изменить. Смысл вообще затрагивать эту тему? Вроде живём не в эру революций... Граждане, лучше делайте позитивные изменения в тех сферах, которые непосредственно от вас зависят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Эх шельф, шельф. Сколько я по нему полазил когда он у нас строился. Вспоминаем иногда. У меня даже фильм был как его строили. Там покадровая сёмка этапов строительства и потом проигрывание с нормальной скоростью и наложением музыки. Если кому интересно, поищу. Мы тоже поработали на этом заказе. Принимали довольно жестко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 JAG мне это мало понятно. Если тебя не спрашивают и ты не можешь ничего изменить. Смысл вообще затрагивать эту тему? Вроде живём не в эру революций...Да я тоже, если честно, этого не понимаю. Поорать на Газпром, покричать на Правительство. Я понимаю, что в развитых странах это возымеет эффект; также я понимаю, что в странах типа Китая за это могут расстрелять. Но в развитых странах и люди на порядок культурнее и уважительнее друг к другу относятся. А власть ведь она вся из народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Принимали довольно жестко. В смысле? Вроде там нормально было, ну если конечно не иметь цели что-то утащить от туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Ваши предложения по-существу...? А какие могут быть предложения, если сам премьер присутствовал на открытии платформы. Самое смешное, что причитания консультанта(кого-чего?) ,- могут только рассмешить На здоровье Мне не понятно чего ты хочешь? То ты спрашиваешь как мы будет бороться с выбросом сероводорода, теперт ты говоришь про нефть с сероводородом. Нефть это ув. как бороться с ув я тебе уже написал. сероводород это газ, поэтому я и спрашиваю как ты будешь бороться с выбросом газа? Я не буду тебе ничего доказывать, потому что ты сам не знаешь что хочешь и что вообще может быть...Нахватался верхушек и пытаешься этим оперировать. Не серьезно! В целом мне хочется, чтобы народ из быдла обсуждающее анальный секс в соответствующем разделе, превратился во что нибудь более адекватное. Для этого быдло должно знать, что твориться в мире, России, и конкретно около нас с вами. Также очень хочется, чтобы нефтедобычей и нефтпереработкой занимались профессионалы, а не люди, считающие нефть - чистыми у/в, без примесей токсичных и отравляющих веществ. В растворенном виде в нефти встречаются серосодержащие соединения, в том числе сероводород. Еще раз говорю, что доказывать мне ничего не надо, я прекрасно представляю уровень образования своего оппонента, который не знает элементарных вещей в нефте- газодобычи и переработке. Спрашивать тебя о более глубоких вещах не имеет никакого смысла, т.к. из всех твоих теоретических измышлений даже ссылка из википедии оказалась неверной P.S. Граждане, лучше делайте позитивные изменения в тех сферах, которые непосредственно от вас зависят. В мемориз, однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Consultant Рассмешил Я не нанимался,чтобы рассказывать тебе какие вещества и компоненты входят в состав нефти! А вести разговор с человеком кот. сам не знает чего хочет - бессмысленно! А уж доказывать тебе уровень своих знаний - ниже моего достоинства! Адьес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 В смысле? Вроде там нормально было, ну если конечно не иметь цели что-то утащить от туда. Я про работу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALROGER Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Я про работу.) Молодцы! Читал все. Кайф. Отвели душу. Сколько еще платформ Вагит построит в Астрахани? В КНРГ будет строить? Это нужно где-то зфиксировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krot Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Люди, человеки, да остановитесь же Вы. Давайте переведём в другую плоскость разговор. Вон какая попа щас в мексиканском заливе, ставим свечки чтоб у нас этого не было. Лукойл распинается что будут дополнительно рабочие места, а Астраханцы ли там будут или спецы из лукойловского резерва сюда ездить с других регионов вахтами? Хорошо ли это в целом для Астрханцев (не берем в учет чиновников им точно хорошо), вот купил Лукойл тепловые сети в Астрахани и что получили, суды по схеме оплаты за услуги, качество этих услуг выросло?? Нет. Или наивные думают что здесь перерабатывающий завод построят и цены на бензин вниз скакнут? Нет, ничего этого не будет. Попутный газ который сжигают, хотят использовать в качестве генирирующего элемента в ТЭЦ (под это и тепловые сети покупались), взамен газпромовского, здесь есть наивные которые думают что цены на тепло и горячую воду при этом упадат??? Нет не упадут, хотя должны, так как раньше этот газ вообще сжигался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Ты винишь в гибели рыбы Россию с новейшей нефтяной платформой или всех? Может, лучше обвинять в этом Казахстан, Азейрбайджан, Туркмению, Иран в первую очередь? У Ирана нет нефтянных вышек и платформ на Каспии. У других есть Но для Туркменистана, насколько я знаю, (кажется, как и для Казахстана) нефть на шельфе добывают при помощи российских компаний. Но, к слову, никто за столько лет не возмущался экологической ситуацией. Вроде бы все норм. З.Ы. А вот, проезжая по Азербайджану (особенно в Баку), видел много старых и ржавых платформ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Gascoin Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 ну за других говорить не буду, но КЗ пока не добывает на каспии...10 лет проект идет - ника не закончится. А вот рыбок, тюленей и прочую живность травим...причем не факт что утечки идут с новых скважин - скорее со старых разведочных. Про спецов - нагонит лукойл с других регионов - еще как нагонит. Ибо действущее производство - это не треннинг центр. Цена ошибки может быть писец как высока. По поводу фразы "нефть на шельфе добывают при помощи российских компаний". Лукойл предоставляю свою разведочную платформу - "Астра". Судостроительные строят баржи и тд. Но вот сверху сидит Аджип которого на след год напнут (или уже напнули) и заменит его Эксон. К сожаленю кроме Лукойла опыта в эксплуатации шельфовых месторождений никто не имеет...Да и тот немало получил от Conoco. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALROGER Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Согласен с модератором. Если уж в штатах такая задница в Мексикансом заливе произошла, то где гарантия, что у нас этого не будет. Загадили все вокруг на суше и реке. Теперь и в соленую воду полезли. В каком мире следующие поколения будут жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALROGER Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 from РБК: Губернатор штата Луизиана Бобби Джиндейл обратился в Пентагон с просьбой направить на ликвидацию нефтяного пятна в Мексиканском заливе солдат национальной гвардии США. По оценкам экспертов, на данный момент экологическая катастрофа угрожает четырем американским штатам. Масштабы катастрофы в Мексиканском заливе уже успела оценить администрация США, в том числе министр национальной безопасности страны Джанет Наполитано. Об этом сообщает Би-би-си. Нефть, которая в количестве 5 тыс. баррелей (800 тыс. литров) в сутки продолжает выливаться в море, угрожает 10 заповедникам на территории штатов Луизиана и Миссисипи. Существует опасность гибели обитающих на побережье видов животных. Береговая охрана США приступила 29 апреля к выжиганию нефтяного пятна, образовавшегося после аварии на буровой установке Deepwater Horizon. Поиски 11 человек, пропавших без вести при взрыве и затоплении буровой установки компании BP, были прекращены. 30 апреля 2010г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
v-post Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Согласен с модератором. Если уж в штатах такая задница в Мексикансом заливе произошла, то где гарантия, что у нас этого не будет. Загадили все вокруг на суше и реке. Теперь и в соленую воду полезли. В каком мире следующие поколения будут жить? Давайте вообще прекратим нефть и газ добывать! Чистый воздух, вода! Сказка наступит! Только жаль не надолго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 from РБК: Губернатор штата Луизиана Бобби Джиндейл обратился в Пентагон с просьбой направить на ликвидацию нефтяного пятна в Мексиканском заливе солдат национальной гвардии США. По оценкам экспертов, на данный момент экологическая катастрофа угрожает четырем американским штатам. Масштабы катастрофы в Мексиканском заливе уже успела оценить администрация США, в том числе министр национальной безопасности страны Джанет Наполитано. Об этом сообщает Би-би-си. Нефть, которая в количестве 5 тыс. баррелей (800 тыс. литров) в сутки продолжает выливаться в море, угрожает 10 заповедникам на территории штатов Луизиана и Миссисипи. Существует опасность гибели обитающих на побережье видов животных. Береговая охрана США приступила 29 апреля к выжиганию нефтяного пятна, образовавшегося после аварии на буровой установке Deepwater Horizon. Поиски 11 человек, пропавших без вести при взрыве и затоплении буровой установки компании BP, были прекращены. 30 апреля 2010г. ПИПЕЦ АМЕРИКЕ... ВАНГА ПРАВИЛЬНО ПРЕДСКАЗЫВАЛА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Gascoin Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 По поводу сероводорода - в Черном море его када поболее чем на Каспии. И ничего - живут люди...Загорают, шутят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 пусть шутят 2012 не за горами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Я не очень понял из-за чего вонь такая поднялась? 200 древних буровых без всяких экологических норм(тогда этим не заморачивались) работают на Каспии уже полвека и ничего. тыц... А тут из-за одной буровой такая истерика на грани: "Пятый Ангел ВОСТРУБИЛ!" - всем песец, мы все умрем завтра, а некоторые сегодня! Буровые работы проводятся Управлением комплексных буровых работ «Bayil Limani» Управления морского разведочного бурения ГНКАР. За 9 месяцев текущего года управление ввело в эксплуатацию 5 новых скважин. До конца года планируется введение в эксплуатацию еще одной скважины. Согласно проекту, на платформе № 1887 должно быть пробурено 36 скважин с общей добычей в тысячу тонн нефти в сутки. http://www.newsazerbaijan.ru/oilgas/20081011/42527090.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 ТЫ С САМИМ КОНСУЛЬТАНТОМ БЕРЁШЬСЯ СПОРИТЬ !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Consultant а что ж ты только сейчас очнулся-то? Что 9 лет молчал? во-во Что же молчали в 2007-м, когда платформа уже стояла? Путин-президент приезжал туда. Очнулись. Скоро будут бурить еще в 5 местах, кроме Корчагина и не только на шельфе т.к. перспективные месторождения обеспечат стабильную добычу и переработку углеводородного сырья в течение 30 лет. По оценкам специалистов ОАО «Нефтяной Компании «ЛУКОЙЛ» уровни добычи на Центрально-Астраханском газоконденсатном месторождении могут составить до 20 млрд м3 газа и 8 млн т конденсата в год. А в Волго – Ахтубинской пойме открыто газоконденсатное месторождение с запасами углеводородов примерно на 100 лет эксплуатации. К 2014 году планируется пробурить 35 эксплуатационных скважин и построить газоперерабатывающий комплекс на 15 000 рабочих мест. Планируется производить полиэтилен, сжиженный газ и синтетический бензин. З.Ы. На месторождении Ю.Корчагина добывают не только нефть , но и газ. Не буду выкладывать схемы, т.к. не знаю рассекретили их или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.