Перейти к содержанию

На что заменить чай, кофе и какао?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

tHunder

ага, я вот завтра хочу купить в аптеке, надеюсь там есть. Купила с зеленым чаем, но он горчит сильно.

Гриша, у тебя давление повышенное, а тахикардия есть? Повышается пульс в спокойном состоянии, без спиртного до 110-120 в минуту?

• Ответов 110
  • Created
  • Последний ответ

Nelly

Гриша, у тебя давление повышенное, а тахикардия есть? Повышается пульс в спокойном состоянии, без спиртного до 110-120 в минуту?
С пульсом у меня всё в норме, систолическое (это то, которое нижнее, вроде), тоже всегда в норме. Тахикардии вроде нет. А вот диастолическое чуть повышено 125-130, бывает до 135 (хотя я мог криво измерять, может). Но я это только в Праге проверять начал, а у меня есть подозрение, что это мне тут климат никак не подходит. Всё-таки 350—400м над уровнем моря, постоянная влажность, мало солнца. Вот и бессонница добавилась.

Насчёт аптеки — не знаю, будет ли там. Я покупал в отделе, где кучу сортов чая продают. И то, его, видимо, активно разбирают, т.к. в одном отделе сказали, что кончился. Купил через неделю в другом ТЦ.

tHunder

купила чистую перечную мяту в аптеке, там пачка пакетиков всего 30 рублей, есть и мелисса. Еще душицу до кучи взяла, попробую. если вкусно - напишу :)

Nelly

30 рублей — это за сколько? Я тут за 40 рублей 50 граммовый пакет купил. :) Лимонная мята (мелисса) — это фигня, имхо. Самая фишка в ментоле мяты как раз. Если в мятный чай свежих фруктов или ягод накидать, то вообще красота! :)

мдааа... пить или не пить - вот в чём вопрос.

блин, а меня вот вырубает в любое время суток, когда есть время для вырубания...

а ромашковый чай не пробовали? она успокаивает. мята и ромашка...

tHunder, простите если повторю уже кем-то данный совет ( не было сил читать все ), но мне кажется что это решит проблему с напитками. Заканчивайте приём пищи за 3 часа до сна, запейте без кофеиновым чаем на травах и непосредственно перед сном выйдете на прогулку. Это поможет пищеварению, так как иногда проблемы со сном бывают от того что человек ложится спать но слишком сытый желудок. А так же прогулка на свежем воздухе успокаивает и насыщает организм кислородом. Попробуйте так же поменять рацион питания (хотя бы на месяц), ешьте больше цельных злаков и круп, меньше красного мяса - это должно помочь.

miri

tHunder, простите если повторю уже кем-то данный совет ( не было сил читать все ), но мне кажется что это решит проблему с напитками. Заканчивайте приём пищи за 3 часа до сна, запейте без кофеиновым чаем на травах и непосредственно перед сном выйдете на прогулку. Это поможет пищеварению, так как иногда проблемы со сном бывают от того что человек ложится спать но слишком сытый желудок. А так же прогулка на свежем воздухе успокаивает и насыщает организм кислородом. Попробуйте так же поменять рацион питания (хотя бы на месяц), ешьте больше цельных злаков и круп, меньше красного мяса - это должно помочь.
Я ложусь очень поздно, поэтому прогуливаться в ночи одному как-то не очень позитивно. :) Для подпитки кислородом есть десять окон в квартире. :)

Насчёт мяса: у меня в рационе чаще курица (которая полезнее), чем красное мясо. Хотя, 1-2 раза в неделю оно имеет место быть. Но не думаю, что проблема с этим, ибо рацион за последние 3 года не менялся вообще. Ещё проблема есть насчёт приёма пищи за 3 часа до сна. Не знаю, как это получается у других, но я если голодных лягу спать, то вообще не засну никогда, пока не встану и не съем что-нибудь. :) Слава богу, проблем с весом у меня нет. :)

Nelly

Наташ, я сейчас обнаружил, что суперский вкус мятного чая достигался именно за счёт клубники. :) Нет, чай-то тоже сам очень вкусный, но вот я попил за два дня мятный чай с клубникой, с киви, просто с сахаром, а также с мандаринами... С клубникой — вне конкуренции. :)

miri

Я ложусь очень поздно, поэтому прогуливаться в ночи одному как-то не очень позитивно. :) Для подпитки кислородом есть десять окон в квартире. :)

Насчёт мяса: у меня в рационе чаще курица (которая полезнее), чем красное мясо. Хотя, 1-2 раза в неделю оно имеет место быть. Но не думаю, что проблема с этим, ибо рацион за последние 3 года не менялся вообще. Ещё проблема есть насчёт приёма пищи за 3 часа до сна. Не знаю, как это получается у других, но я если голодных лягу спать, то вообще не засну никогда, пока не встану и не съем что-нибудь. :) Слава богу, проблем с весом у меня нет. :)

На счет кислорода, окна не помогут, надо не просто дышать (наверняка вы это и так делаете), необходимо двигаться и дышать, это нормализует сон. А на счет пищи за 3 часа до сна,.... разве можно так сильно проголодаться за 3 часа, что потом чувствовать сильный голод?! Поешьте, как следует, подвигайтесь пару часиков и баеньки, что тут сложного?

miri

А на счет пищи за 3 часа до сна,.... разве можно так сильно проголодаться за 3 часа, что потом чувствовать сильный голод?! Поешьте, как следует, подвигайтесь пару часиков и баеньки, что тут сложного?
У меня днём аппетит умеренный, а ночью он очень сильный. В прямом смысле слова 3 часа вытерпеть сложно. Ну и, как я уже сказал, ложусь я поздно. Идти шататься по улице, скажем, в 2-3-4-5 часов ночи как-то не тянет. :) Я пока что стараюсь ложиться в 2 часа ночи (плюс-минус 30 минут). Хочу отойти от своей привычки ложиться под утро. Но, блин, это тааак сложно, поскольку у меня на это время приходится пик активности и рабочего настроения.

tHunder, вы пишете много отговорок, наверное проблемы со сном вас, все таки, не сильно мучат. Последний совет - заведите собаку, с ней вы и гулять можете и распорядок дня наладится.

Есть потрясная штука, называется лимонник. Как писали в старых книгах "съевший ягод лимонника потом мог целыми днями за соболями по тайге бегать". Вобщем мощнейший стимулятор.

miri

tHunder, вы пишете много отговорок, наверное проблемы со сном вас, все таки, не сильно мучат. Последний совет - заведите собаку, с ней вы и гулять можете и распорядок дня наладится.
Какие отговорки? Если любите гулять по улице в 3 ночи — на здровье. Я как-то не фанат.

И собак я терпеть не могу + у меня кот дома.

Avtograf2

А стимулятор в этой теме зачем? Тут наоборот лекарство ищут. :)

http://www.nebolei.ru/s.php/1635.htm

3 часа. Снижается до минимума уровень мелатонина, ”отвечающего” за наше настроение. Тех, кто не спит, одолевают черные мысли. Люди, страдающие депрессией, в этот час просыпаются в мрачном расположении духа. Возрастает опасность самоубийств

Так что пытаться уснуть в это время плохая идея

Zirael

бред имхо. У меня умственная активность начинает возрастать примерно в 7-10 вечера, если встаю утром. До семи вечера я нетрудоспособна умственно. Поэтому весь день, если встать у утра, непродуктивный. Уборкой могу только заниматься или готовить :) Все, что пишу днем, средне или ниже. В течение дня у меня "ровное" настроение. Эмоциональный подъем, конструктивность достигают пика часам к 12. Ну, в три я уже спать хочу :) Если же проснуться часа в два дня, то три-пять утра — это время, когда мозг работает на полную.

miri

Какие отговорки? Если любите гулять по улице в 3 ночи — на здровье. Я как-то не фанат.

И собак я терпеть не могу + у меня кот дома.

Avtograf2

А стимулятор в этой теме зачем? Тут наоборот лекарство ищут. :)

Вообще-то лимонник в первую очередь лекарственное средство, правда меня он интересует с другой стороны.

:)

Zirael

бред имхо. У меня умственная активность начинает возрастать примерно в 7-10 вечера, если встаю утром. До семи вечера я нетрудоспособна умственно. Поэтому весь день, если встать у утра, непродуктивный. Уборкой могу только заниматься или готовить :) Все, что пишу днем, средне или ниже. В течение дня у меня "ровное" настроение. Эмоциональный подъем, конструктивность достигают пика часам к 12. Ну, в три я уже спать хочу :) Если же проснуться часа в два дня, то три-пять утра — это время, когда мозг работает на полную.

У меня тоже почему то самое творческое настроение в 12 ночи включается

Avtograf2

Тишина, ночной покой помогают сосредоточиться что ли. Как-будто мозг освобождается от всякого левака и переходит полностью на творческую волну — мистика:) На фрилансе состою в сообществе копирайтеров. Так вот, многие шутят, что скоро в вампиров превратятся, уже реально солнечный свет не выносят :) У меня как-то была стадия, что я даже в магазин ходила исключительно ночью, днем делала кратковременные вылазки на работу, чтобы тексты сдать — два раза в неделю :) От солнечного света болят глаза, видят нечетко, в глазах рябит :)

А скоро белые ночи — вот ведь подстава )

Zirael

http://www.nebolei.ru/s.php/1635.htm

3 часа. Снижается до минимума уровень мелатонина, ”отвечающего” за наше настроение. Тех, кто не спит, одолевают черные мысли. Люди, страдающие депрессией, в этот час просыпаются в мрачном расположении духа. Возрастает опасность самоубийств

Полнейший бред. В статье нет учёта биоритмов человека, а также его характера (сова, жаворонок). Также в статье весь расчет идет на тех, кто ложится в 22 вечера. Шаг влево, шаг вправо — не выдерживает критики табличка. У меня чем ближе ночь, тем выше активность.

Avtograf2

Вообще-то лимонник в первую очередь лекарственное средство, правда меня он интересует с другой стороны.
Ну и что, что лекартсвенное? Почитайте тему — тут от бессонницы избавиться хотят, а не усилить её.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...