Перейти к содержанию

НАТО и Парад

Qooi

НАТО  

35 проголосовавших

1. 1. ???? ??????????

• ????????????.
      16
    • ??? ??? ?????.
      3
    • ????????????.
      16

Рекомендуемые сообщения

Вопрос не совсем корректен, а опрос тем более. Я вроде не против, но не голосовать же за слова "НАТО - Вперёд"! Участвовать будут войска наших бывших союзников. Смотря как это обставлено и организовано будет. Я бы лучше привлёк к параду ветеранов из тех стран. Как-то показывали парад ветеранов Второй Мировой в Израиле: в разных формах, и в советской, конечно же. А войска к параду надо бы привлечь казахстанские - казахи хорошо сражались в самое трудное время. Слышал, будто Войско Польское представлено будет. Что же, поляки держались против Рейха дольше, чем англо-французские войска. В общем - смотря как это представлено будет.

От США кто пойдет? Инструкторы, готовившие грузинскую армию, будут идти? Летчики, бомбившие Югославию, приглашены? А то как же без них, никак не обойтись.

Мне эта идея не нравится. Отмечается День Победы советского народа в Великой Отечественной, а не окончание 2-й мировой. А опрос действительно некорректный. Причём тут НАТО? Эта организация была создана в 1946 году.

Военнослужащие НАТО примут участие в Параде Победы

Солдаты американской армии примут участие в параде 9 мая на Красной площади. Об этом заявил помощник министра обороны США Александр Вершбоу . Американцы, пояснил Вершбоу, отметят 65-летие Победы стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Как ожидается, в параде примет участие до роты солдат (род войск пока неизвестен) в современной экипировке и с оружием. Предполагается и участие военного оркестра.

Управделами президента Владимир Кожин подтвердил, что Францию, Великобританию и США пригласили принять участие в Параде. Французы согласились первыми. Сейчас решается, представители каких именно войск выйдут на Красную площадь.

По данным посольства Франции, в России рассматривается вариант отправить на Парад 70 военных авиаторов. Они пройдут по Красной площади под флагом полка «Нормандия-Неман». Случай беспрецедентный. До сих пор иностранные военные приходили на военные парады только как зрители. И это были лишь военные атташе иностранных посольств.

— Просто нынешний парад – особенный. Он станет самым масштабным за все постсоветское время, — пояснили «Комсомолке» в министерстве обороны России. – В нем будет задействовано 130 самолетов и вертолетов. А в исторической части парада планируется задействовать военную технику из частных коллекций. Участники этой части парада будут в форме времен Великой Отечественной войны.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3446795/

http://www.liveinternet.ru/users/lightsmoke/post121806580/

Вот ещё мнения.

Видимо, в Параде будет историческая часть, вот там и пустала бы союзников в форме времён Войны.

надо улучшать отношения

Ага, вон при Ельцине и Козыреве только и "лизали жопу" Западу, а они об Россию "ноги вытирали". Правда, от армии Казахстана пригласят? Или от Белоруси?

Военнослужащие НАТО примут участие в Параде Победы

Журналюгам бы задницы хорошо надрать. Безмозглые, лишь бы лозунг похлеще, да новость пожареней.

Следовало не о НАТО говорить, а о союзнических странах, участвовавших в войне с фашистской Германией. ФРГ, Финляндия, Бельгия, Австрия... (кто там ещё против СССР пёр?) тоже в НАТО, так что и их позвать, ёклмн? :angry:

Видимо, в Параде будет историческая часть, вот там и пустала бы союзников в форме времён Войны.

Ага, вон при Ельцине и Козыреве только и "лизали жопу" Западу, а они об Россию "ноги вытирали". Правда, от армии Казахстана пригласят? Или от Белоруси?

В ВТО наши уж очень хотят, вот и заигрывают , улучшая отношения...

А от стран бывшего Союза считаю надо не военнослужащих, а просто ветеранов в общий строй ставить.

Я считаю идея очень не плохая,чтоб войска стран союзников участвовали в параде в честь дня победы. И их и наши предки сражались тогда против одного врага,были союзниками. И ветеранов наших я думаю это только порадует,а ведь это их праздник,их заслуга,главное чтоб им хорошо было :)

Но проголосовать за "НАТО вперёд!" у меня в жизни рука не поднимется!

от голосование воздержусь.

Я бы лучше привлёк к параду ветеранов из тех стран

Ну зачем так старичков мучить - им уже под 80 самым молодым. Хотя посидеть на скамеечке в районе трибун может и было бы неплохо.

По поводу совместного парада - идея в принципе не плохая, но у наших ымперцев еще не готово сознание к отказу от демонстративного бряцания оружием перед бывшим наиболее вероятным противником - отсюда и столько возмущения. Для начала, действительно, можно было бы пустить коробку союзнических войск совместно с нашими в исторической форме с оружием времен Войны.

Ну зачем так старичков мучить - им уже под 80 самым молодым. Хотя посидеть на скамеечке в районе трибун может и было бы неплохо.

Им шагать тяжело, да. Но ведь можно бы и на машинах с открытым верхом провезти. Но именно если бы они проехали или прошли по Красной площади, было бы хорошо.

А какая разница будут НАТО участвовать в параде или нет?

Ну если нет никакой разницы, то не надо им и учавствовать, не так ли?

Sedoy09

В ВТО наши уж очень хотят, вот и заигрывают , улучшая отношения...
Бред. Не хотим мы в ВТО и не пойдём в ВТО. Для того ТС и создаем.

А какая разница будут НАТО участвовать в параде или нет? От этого мы не станем жить ни лучше ни хуже.
Пластинку смени.

Sedoy09

Бред. Не хотим мы в ВТО и не пойдём в ВТО. Для того ТС и создаем.

Ну зачем ты так сразу резко :)

Недавно по телику Д.Медведев давал комментарии по этому поводу в ходе зарубежной поездки. :rolleyes:

Он не сказал, что "мы не хотим". Он сказал, мол "не надо нам морковку показывать". :rolleyes:

Я категорически против любого присутствия нато или союзников на параде победы. Это событие проводится в честь наших ветеранов, для того чтобы мы не забыли об их подвиге, и нечего янки там делать. Пусть нато себе свои отношения в задницу засунет!

Sedoy09

Недавно по телику Д.Медведев давал комментарии по этому поводу в ходе зарубежной поездки. rolleyes.gif

Он не сказал, что "мы не хотим". Он сказал, мол "не надо нам морковку показывать". rolleyes.gif

Раньше было не понятно: хотим или не хотим. Сейчас уже давно ясно: хотели в Ельцинские времена, а в Путинские перехотели, но продолжали заигрывать и делать вид, что хотим.

Как только на горизонте замаячило вступление, то резко появился ТС, и все в один голос завизжали, что это усложнит процесс вступления. Тут и до кризиса большинство считало, что ВТО нам навредит, а после кризиса вообще, по-моему, желающих в ВТО не осталось у нас.

А по теме: в исторической части я б был не против выступления... В официальном параде — против. С другой стороны, это сейчас отношения с США и ЮК у нас не очень, а тогда союзниками ведь были (хоть и поздновато они на помощь пришли). Если с позиции тех времен, то почему б и инет. А если с позиции ВОВ и национального праздника, то как-то не в тему.

На самом деле korrdi213 не виноват. По-моему в современных учебниках об этом умалчивается. ТУТ есть немного информации. Отношения между СССР и Германией были довольно тёплые при взгляде со стороны. После вероломного нападенияна СССР ещё многие страны продолжали помогать гитлеровцам, не понимая, что будет с ними после того, как фашисты расправятся с СССР.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...