studentur Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Британских экологов, изучающих изменение климата Земли, обвинили в умышленном завышении температурных данных для России. http://lenta.ru/news/2009/12/16/suitable/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Я считаю что глобальное потепление - грамотно оформленный миф. В любом случае даже если оно и случится, для нашей страны это пойдет только на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Я считаю что глобальное потепление - грамотно оформленный миф. В любом случае даже если оно и случится, для нашей страны это пойдет только на пользу. Но не для Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Но не для Астрахани. отчего? как раз наоборот - станет лучше чем везде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Вспомните зимы лет 20-25 назад и сравните их с нынешними. Думаю всё сами увидите. Я вот помню в то время в октябре пробовали первый лёд а в ноябре во всю катались и снега лежали долго, не то что сейчас. морозы стояли в среднеи 15-25 градусов. Сейчас это редкость, если на недельку другую зарядит это хорошо и снег если больше двух недель лежит, то-же редкость. Однозначно теплее стало и с 11-ти летним циклом солнечной активности вроде не вяжется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Dimradio А я помню Астрахань 80-х, когда снега почти вообще не бывало. satol Может быть и так, но тогда кому и для чего это нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 studentur тогда кому и для чего это нужно? деньги любят пилить не только в России . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Разговоры о глобальном потеплении выгодны производителям двигателей, а иначе нах они нужны эти экологические нормы? Думаю что крупные производители турбин и ветрогенераторов тоже заинтерисованы. "Ищи кому выгодно" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Грозит ли нам глобальное потепление? да, мы все умрём.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 а иначе нах они нужны эти экологические нормы Нравится дышать выхлопами? Ищи кому выгодно Проблему в прессе подталкивают, но она есть. А я тепло люблю! Когда летом жара будет не 40 градусов а 43 разница ощутима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Проблему в прессе подталкивают, но она есть. Когда летом жара будет не 40 градусов а 43 разница ощутима. Я не эколог, утверждать ничего не буду, но в Астрахани рекорд 41 градус (91 год) Нравится дышать выхлопами? Какие нах выхлопы? Если движок отрегулирован, то и копейка не будет "вонять", а если ГБО поставить, то вообще нет никакой разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Я считаю что глобальное потепление - грамотно оформленный миф Разговоры о глобальном потеплении выгодны производителям двигателей, а иначе нах они нужны эти экологические нормы? Думаю что крупные производители турбин и ветрогенераторов тоже заинтерисованы. "Ищи кому выгодно" Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Какие нах выхлопы? Закройся в гараже и включи двигатель. Тогда узнаешь что такое угарный газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Водила Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Разговоры о глобальном потеплении выгодны производителям двигателей, а иначе нах они нужны эти экологические нормы? Думаю что крупные производители турбин и ветрогенераторов тоже заинтерисованы. "Ищи кому выгодно" (с) точно! ,это бизнес огромной прибыли, смотрел передачу на эту тему по первому каналу, всё авантюра, сами учёные признавались что им приходилось гривой трясти в поддержку темы о глобальном потеплении иначе если не будеш со стадом идти в одном направлении то стадо проплаченных учённых тебя с гомном сажрёт при поддержке общества так-как обществу интересней вслушиваться в темы о грядущем конце света нежели о том что (да всё в порядке ничего не происходит) учёный приводил пример разницу интервал температур, с разницой в 50-100 лет и сравнивал со шкалой активности солнца , как оказалось полное и неоднократное совпадение активности солнца и потепления на земле ЧТО ПРОИСХОДИЛО НЕОДНОКРАТНО, огромное солнце всему виной оно так всегда жило и не собирается подстраиваться под мелких людишек которые на короткое время по его меркам заполонили землю, а людишки и рады стараться денюшки на этом делать, возьми маленький пример бизнеса ,хотябы дорогостоящий каталический нейтрализатор на автомобиле бывает и не один ,все эти фильтры, домороченные датчики , итд итп ну как реализовать бесполезную вещь надо придумать что она необходима, а ты за это платишь и без этого нельзя потому-что дым парниковый эффект глобальное потепление а когда камыш жгут что недавно и было и весь город в дыму стоял дышал этой дрянью это как-бы не в счет не влияет , да это всё мелочь, всё не расскажешь а вот научные передачи очень интересны. я думаю на краторы вулканов тогда тоже надо нейтрализаторы ставить и датчики (дефлектор-мефлектор как на пежо) , а какая шняга была про лаки для волос, в 90х ,что этот газ разрушает озоновый слой и через эти дыры ультрафиолет жарит землю ,ну я простым языком выражаюсь, что все эти фреоны в холодильниках тоже вредят и нужна доработка технологий за которые в конечном итоге заплатят потребители, А КАК ВАМ ЗЕХЕР ПРО ПЕРДЯЧИХ КОРОВ, в какойта стране наложили НАЛОГ на фермеров за то что их коровы пердят вызывая своими газами парниковый еффект провоцируя глобальное потепление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 все температурные изменения цикличны,все рекорды температур повторятся и в будущем будут так же говорить: "А я помню Астрахань 2020, когда снега почти вообще не бывало" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 А я помню Астрахань 80-х, когда снега почти вообще не бывало. Уж как-же небыло. Я помню как в школу ходил по колено в снегу и лежал снег долго. И на лёд первым выбегал на "чунках" кататься, когда он ещё совсем тонкий. Может одну, ну две зимы в 80-х и было мало снега, но не все года. но в Астрахани рекорд 41 градус (91 год) Плохо они меряют и врут нам синоптики всегда, было и больше и замерялось поверенным прибором. Они вобще брехуны страшные, неверьте ихним прогнозам которые более чем на сутки вперёд, они 50\50. Это мне знакомый работающий там советовал, да и практика показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2010 но в Астрахани рекорд 41 градус (91 год) Не было никогда такого. Вы не знаете, что такое 41 градус, это когда нос отмерзает через 100 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Плохо они меряют и врут нам синоптики всегда, было и больше и замерялось поверенным прибором. Они вобще брехуны страшные, неверьте ихним прогнозам которые более чем на сутки вперёд, они 50\50. Это мне знакомый работающий там советовал, да и практика показывает. Понимаете речь не о прогнозах, а о замеренных температурах, я метеорологам лучше доверюсь чем рассказам о 55 градусной жаре. Не было никогда такого. Вы не знаете, что такое 41 градус, это когда нос отмерзает через 100 метров. +41 градус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Понимаете речь не о прогнозах, а о замеренных температурах, я метеорологам лучше доверюсь чем рассказам о 55 градусной жаре. А приборам поверенным в лаборатории можно верить. Замерялось импортным электронным термометром. 45 градусов в тени было. А метеорологи вон сами признают что часто ошибаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Водила Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Понимаете речь не о прогнозах, а о замеренных температурах, я метеорологам лучше доверюсь чем рассказам о 55 градусной жаре. +41 градус. 55 вполне может быть сам померий лучше убедишься но это в городе где весь бетон камень асфальт нагревается солнцем и пышет жаром, а метеорологи меряют походу гдето в степи или в открытой местности но мы то здесь живём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2010 А приборам поверенным в лаборатории можно верить. Замерялось импортным электронным термометром. 45 градусов в тени было. А метеорологи вон сами признают что часто ошибаются. А приборы эти предназначались для измерения наружной температуры воздуха? 55 вполне может быть сам померий лучше убедишься но это в городе где весь бетон камень асфальт нагревается солнцем и пышет жаром, а метеорологи меряют походу гдето в степи или в открытой местности но мы то здесь живём Не знаю, никогда не был даже на 50 градусной жаре, вам видней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2010 А приборы эти предназначались для измерения наружной температуры воздуха? Термометр он и в африке термометр. Он показывает температуру среды в которой находиться его датчик. На пределе 100 градусов достаточно точно показывал. а метеорологи меряют походу гдето в степи или в открытой местности но мы то здесь живём Да, тоже значимый фактор, место замера. Да и в степи тоже бывает жарит неслабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Термометр он и в африке термометр. Он показывает температуру среды в которой находиться его датчик. На пределе 100 градусов достаточно точно показывал. В данном случае имеет значение что это был за термометр, ведь он вполне мог показать погрешность в 4 градуса. Кроме того температура мерялась в помещении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Ты решил расследование провести? Электронный был импортный с наворотами, проверенный ЦСМ. Кроме того температура мерялась в помещении? Ну каком ещё помещении? На улице под тенью дерева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Ладно спорить не буду, вы меряете точнее всяких там метеорологов. P.S. "Электронный импортный с наваротами" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.