Перейти к содержанию

Первая поездка за границу.. КУДА? КАК? ПАЧОМ?

Rundel

Рекомендуемые сообщения

Почему маразм? Застраховаться от всяких там невылетов/болезней/несчастных случаев и т.п. можно самостоятельно, причем выбор страховых сулев будет гораздо шире, чем в комплекте с путевкой, что предлагает турфирма (как правило - самую дешевую страховку).

1.Речь шла о поездке на автомобиле насколько я понял. Выше один из участников дискусии описывал, что ездит на автомобиле. Представь сколько от Астрахани до Европы пилить. Мы все же не в Калининграде живем. Теоретически конечно же это можно, только не понятно зачем, это выйдет дороже и тяжелее чем авиа перелет.

2.Расходы. Стоимость турпутевки зачастую ниже стоимости самостоятельно сформированного тура. Это уже речь об авиа турах. Вот например, http://amigo-s.ru Стоимость эконом тура (без экскурсий) на человека в Чехию около 350-400 евро. Вот теперь приведи пример как такой же самый тур, в который входит проживание, медицинская страховка и авиапрелет сформировать самостоятельно и что бы при этом вышло хотя бы не дороже (о том, что бы вышло дешевле речи не идет).

Я уже много раз писал, что самостоятельно есть смысл формировать какую нибудь экзотику, например как ты в Тайланд съездил. Популярные массовые направления при самостоятельном формировании выходят дороже чем купить тур. Это кстати не только заграницу касается. Я например, тебе могу продат тур пакет в Санкт Петербург в который входит проживание, каждодневные экскурсии с гидом и трансфер. И все это выйдет дешевле чем ты самостоятельно сможешь только проживание в этом же отеле забронировать.

Самостоятельно формировать выгодно Тайланд, США, Сейшеллы, ГОА, Вьетнам, Японию и еще ряд направлений, но уж точно не Египет, Турцию или Европу.

а ты попробуй ? тем более что "отдыха" который ты наблюдал в египте-турции там особо не найдешь... иная концепция..

Я бы попробовал, понимаю, что в сравнению с заграницей отстой но все равно интересно. Вот только жена моих пристрастий к поездке в Казахстан не разделяет, так, что туда мы вряд ли поедем. А так было бы интересно, чисто из за того, что ехать не долго, можно на машине съездить на пару дней, посмотреть.

• Ответов 320
  • Created
  • Последний ответ
И очень согласна с Соней насчет Крыма и Абхазии. А если нет загранпаспорта, то только и остаются такие варианты, как Украина (Крым, Закарпатье), ну еще Белоруссия. Абхазия и Адыгея. Спа - там нет, но культурных достопримечательностей хватает, а природа просто нет слов.

Заграницу своим ходом ехать рисковано, если что случиться кто будет вытаскивать???? И еще Карелия - курорт Марципальные воды, там французская косметологическая клиника, Спа - европейского уровня. Природа восхитительна, смотреть есть что, правда, карелы готовят не вкусно, даже в ресторанах.

Если нет загранпаспорта его можно сделать. К счастью в последние десять лет процедуру сильно упростили, диких очередей как раньше уже нет, сроки около месяца.

Студентур, я имел ввиду Тай а не Казахстан... ,))) а мы и так почти в Казахстане живем, так что ехать смотреть на него и не стоит..

• 9 months later...

Проехал 14 стран по европе за 3 с половиной недели на машине из Астрахани. Были на 5 морях, Азовское(Мариуполь), Черное(Одесса), Адриатическое (Иезоло), Средиземное (Барселона), Балтийское ( Паром до Хельсинков). Увидили впервые европу, причем изнутри без пестрых картинок туроператоров, делали все сами, язык толком не знаем, но объясниться сможем. Вот это путешествие, даже не знаю поеду в Турцию на 7 дней после этого или нет...

Подробности поездки в студию. Где останавливались на ночлег сколько вышдо по баблу? Как ехали почем бензин? ФОТКИ

Я пока только по Европе наверное путешествовать буду, близко, дешево. Хотя, с женой во взглядах уже начали не сходиться, ей взбрело в голову Египет или Турцию требовать. Какой смысл живя на одном море, ехать на другое.

Lucius Cornelius

Хотя, с женой во взглядах уже начали не сходиться, ей взбрело в голову Египет или Турцию требовать. Какой смысл живя на одном море, ехать на другое.

Ну это из той же оперы. Если есть жена, зачем нужна другая женщина. А ведь многих не устраивает :)

• 1 month later...

В Дубаи есть всё или почти всё. Слетай. Погоду найдешь на заморских сайтах вроде weather.com

Увидишь завтра и послезавтра земного шара, а если денег хватит, то и после-послезавтра. учитывая мировой кризис.

По крайней мере есть там один отель где "нет ничего невозможного" и реально круассаны рано утром из Парижа доставляют самолетом ).

Копи и езжай! )))

• 3 years later...

Летал кто турецкими Аваилиниями из Астрахани? Как у них с опозданием вылета. А то есть вариант очень приятный по цене! Но на пересадку в Стамбуле остается чуть больше двух часов. Если опоздаем с вылетом от нас хоть  на 30 минут - есть все варианты не успеть...

Летал кто турецкими Аваилиниями из Астрахани? Как у них с опозданием вылета. А то есть вариант очень приятный по цене! Но на пересадку в Стамбуле остается чуть больше двух часов. Если опоздаем с вылетом от нас хоть  на 30 минут - есть все варианты не успеть...

прилетал дважды проблем не было, вылетал однажды также проблем не было. вылетает же тот же самолет что и прилетел , поэтому опоздание зависит от прилетевшего рейса. но летал не однократно ТуркишАэрлайнс с различных направлений задержек не было нигде.

Но это касательно моих полетов. кстати как то была пересадка в 40 минут, конечно же не успели, но самолет ждал ,аэропорт был готов к задержке нашего рейса. но это были не турки. 

а так частенько пересадка в интервале 60 минут. успевал на посадку.

прилетал дважды проблем не было, вылетал однажды также проблем не было. вылетает же тот же самолет что и прилетел , поэтому опоздание зависит от прилетевшего рейса. но летал не однократно ТуркишАэрлайнс с различных направлений задержек не было нигде.

Спасибо. еще почитал отзывы. Тоже вроде все пишут, что все в пределах нормы. 

Очень не хочу застрять в Стамбуле.

Правда в мою сторону "самолеты ходят каждые полчаса"... Но все равно... 2 часа 20 минут - маловато для пересадки... Вышел. Сошел. Проехал  зал. и т.д.

а так частенько пересадка в интервале 60 минут. успевал на посадку.

Ясно. Сеньк ю.

Спасибо. еще почитал отзывы. Тоже вроде все пишут, что все в пределах нормы. 

Очень не хочу застрять в Стамбуле.

Правда в мою сторону "самолеты ходят каждые полчаса"... Но все равно... 2 часа 20 минут - маловато для пересадки... Вышел. Сошел. Проехал  зал. и т.д.

2 часа 20 минут если нет прохождения границы, таможни то это ну очень много))) поверьте. вот раньше когда прилетал не в ататюрк а в др. местый аэропорт. вот там засада была. но решалась быстро за 50-60 евро такси везет без проблем. сейчас все гуд!!!

2 часа 20 минут если нет прохождения границы, таможни то это ну очень много))) поверьте. вот раньше когда прилетал не в ататюрк а в др. местый аэропорт. вот там засада была. но решалась быстро за 50-60 евро такси везет без проблем. сейчас все гуд!!!

международными пересадками не летал. Обычно были прямые чартеры, а сейчас летим рейсовым самолетом. Переживаю. Получается я просто не прохожу границу, а тупо из самолета в зал транзита. Там ухожу на свой самолет дальше. Багаж оформляю тут от начала до конечного пункта. В принципе да... тогда должно хватить.

Пограничников нет. Багаж не брать. ...

• 4 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...