D@N Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Вот-вот, вы Радугу или коку-колу с чипсами пили, а палёную водку, а сигареты одну за одной, сырую водичку из крана? Фигня да? Главное Газпром рядом. А вот один мой знакомый врач-онколог высшей категории говорит что ни фигня, а это причина 30-40% того самого заболевания, но объяснить что жрать и пить что не попадя нельзя людям бесполезно!! один х... газпром виноват! Тут от количества зависит, если каждый день и по многу то да) А Газпром он конечно по своему тоже виноват, паганит еще так, но блин уже реально до смешного доходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Люди не сочтите меня паникершей, но просто хочется знать , как и чем можно обезопасить себя и детей от выхлопа сероводорода, если он все таки был ? Это было страшно.... но облако до города не дойдет, оно начало опускаться на землю еще до Ахтубы, опустится и разойдется по низинам, по руслам рек. Так что вся эта паника толком необоснована. Не бойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ландау Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Сейчас на Яблочковой одна девушка бежала, закрывая лицо курткой... Хватит панику сеять, здесь же полгорода паникеров. Когда сероводород дойдет до города, вы об этом узнаете, не ошибетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Не читал всю тему, но сейчас нахожусь непосредственно на заводе. Где конкретно? Ваша фамилия, можно на личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 А аварии там бывают, вы просто не знаете. А они и не должны знать, поскольку аварий там не бывает. Остановы технологических установок - это не аварии. Не говорите того, чего не знаете. Две аварии за последние 20 лет, обе на 171. Это хороший показатель для такого завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SancheZ Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Nadir а вы , я так понимаю, с газпрома. раз так распрашиваете человека, который по делу говорит. и так яро защищаете газпром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 А они и не должны знать, поскольку аварий там не бывает. Остановы технологических установок - это не аварии. Не говорите того, чего не знаете. Две аварии за последние 20 лет, обе на 171. Это хороший показатель для такого завода. "Не говорите того, чего не знаете." - это ты пиши тем кто пишет про бабушек видевших сероводородную тучу над городом или кошмар с движущимся облаком в городе, я по-моему ещё не настолько как они. Не аварии а нештатные ситуации бывают, показатели для завода нормальные согласен с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 На "вы", милейший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 А они и не должны знать, поскольку аварий там не бывает. Остановы технологических установок - это не аварии. Не говорите того, чего не знаете. Две аварии за последние 20 лет, обе на 171. Это хороший показатель для такого завода. Слава богу, что аварий не бывает, а только плановые выбросы. Когда весь Нариманов задыхается. Страшно подумать, что было бы во время аварии. Спасибо успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 На "вы", милейший. извините "вы", в основном здесь просто на "ты" общаются, это неофициальное место, вот я и ошибся. Приношу глубочайшие извинения. В таком случае Вам можно посветовать ещё поставить подпись "Меня надо уважать, называть только на "Вы",я такой-то такой-то, особенный!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 "Не говорите того, чего не знаете." - это ты пиши тем кто пишет про бабушек видевших сероводородную тучу над городом Вот чтоя видел, сегодня ездил в Хабарали, когда возвращались были в районе газпрома примерно в 15-00, ессно ничего мы тогда о пожаре не знали, но обратили внимание на задымленность с завода. Шел темный дым и шел довольно низко, в сторону Волги и Нариманова, мы еще пообсуждали как нас газпром травит. А потом уже за Молодежным навстречу ехала целая вереница пожарных машин с мигалками. Так штааа облако таки было, только не в Астрахани, у нас оно завтра бдет или послезавтра, ждемс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
медвежонок Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 чудесно) значит всё в порядке и голова моя болела и тупила с обеда в силу других, неизвестных мне причин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Слава богу, что аварий не бывает, а только плановые выбросы. Когда весь Нариманов задыхается. Страшно подумать, что было бы во время аварии. Спасибо успокоили С Наримановым особый случай. Я присутствовал на лекциях экологов. Так вот один из них рассказал, что до сих пор не объяснена странная аномалия с этим Наримановым - то ли рельеф, то ли расположение или еще что спосбствуют концентрации в районе Нариманова хвостовых газов с гпз при восточном ветре. Говорю чужими словами, поэтому сам ничего не придумал. С другой стороны, "задыхается" можно расценивать по разному, то ли дело изредка появляющийся запах, то ли дело отравления и прочие последствия. Но заметьте, с Нариманова при всей его опасности, при всей повальной безработице его жителей оттуда никто массово не переезжает ни в город ни куда-либо еще. По-моему все эти разговоры больше вызваны желанием тамошнего руководства стрясти с большого газпрома какие-то средства в качестве компенсации на порушенное здоровье наримчан. Само собой, на порушенное здоровье из этих средств ничего не выделяется. Вы разве слышали что-нибудь про крупный онкологический центр в Нариманове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Вот чтоя видел, сегодня ездил в Хабарали, когда возвращались были в районе газпрома примерно в 15-00, ессно ничего мы тогда о пожаре не знали, но обратили внимание на задымленность с завода. Шел темный дым и шел довольно низко, в сторону Волги и Нариманова, мы еще пообсуждали как нас газпром травит. А потом уже за Молодежным навстречу ехала целая вереница пожарных машин с мигалками. Так штааа облако таки было, только не в Астрахани, у нас оно завтра бдет или послезавтра, ждемс. Да ты что!!!??? И когда? Может всё-таки сегодня? или может через недельку если заплутает, по каким улицам оно пройдёт то хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 у нас оно завтра бдет или послезавтра, ждемс. Ура, еще 1-2 дня паники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Вот чтоя видел, сегодня ездил в Хабарали, когда возвращались были в районе газпрома примерно в 15-00, ессно ничего мы тогда о пожаре не знали, но обратили внимание на задымленность с завода. Шел темный дым и шел довольно низко, в сторону Волги и Нариманова, мы еще пообсуждали как нас газпром травит. А потом уже за Молодежным навстречу ехала целая вереница пожарных машин с мигалками. Так штааа облако таки было, только не в Астрахани, у нас оно завтра бдет или послезавтра, ждемс. А вариант что это был дым вы не рассматриваете? И соответсвенно даже не допускаете, что он развеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Да ты что!!!??? И когда? Может всё-таки сегодня? или может через недельку если заплутает, по каким улицам оно пройдёт то хоть? Записывай. Район бабаёбскаго, улицы: Жилая, Румынская, Аксакова.... А если серьезно, то сколько народу у газпрома кормится? Всем скопом тысячь 25 будет? Нах он нам нужен этот газпром если его роль не определяющая в Астраханском вале, закрыть его, скважены закупорить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
en_novak Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 кому верить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 кому верить?? верьте богу.. или молитесь.. 20:30 включите телеканал Россия. А-новости будут. посмотрим что скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Записывай. Район бабаёбскаго, улицы: Жилая, Румынская, Аксакова.... А если серьезно, то сколько народу у газпрома кормится? Всем скопом тысячь 25 будет? Нах он нам нужен этот газпром если его роль не определяющая в Астраханском вале, закрыть его, скважены закупорить! Ты одну фигню за другой говоришь. Без Газпрома Астрахань бы вообще была тухлой нищей дырой. Это хоть одно крупное наормально работающее и рентабельное предприятие от которого кормится ещё куча других астраханских организаций дающих людям работу. Ты можешь назвать ещё одно такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
en_novak Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 верьте богу.. или молитесь.. 20:30 включите телеканал Россия. А-новости будут. посмотрим что скажут. боже мой сказано как будто прям перед концом света.... завтра поеду в аксарайск.кто подскажет как туда можно добраться общественным транспортом?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 С Наримановым особый случай. Я присутствовал на лекциях экологов. Так вот один из них рассказал, что до сих пор не объяснена странная аномалия с этим Наримановым - то ли рельеф, то ли расположение или еще что спосбствуют концентрации в районе Нариманова хвостовых газов с гпз при восточном ветре. Говорю чужими словами, поэтому сам ничего не придумал. С другой стороны, "задыхается" можно расценивать по разному, то ли дело изредка появляющийся запах, то ли дело отравления и прочие последствия. Но заметьте, с Нариманова при всей его опасности, при всей повальной безработице его жителей оттуда никто массово не переезжает ни в город ни куда-либо еще. По-моему все эти разговоры больше вызваны желанием тамошнего руководства стрясти с большого газпрома какие-то средства в качестве компенсации на порушенное здоровье наримчан. Само собой, на порушенное здоровье из этих средств ничего не выделяется. Вы разве слышали что-нибудь про крупный онкологический центр в Нариманове? Вы сами то прочитали внимательно о чем написали? Я родилась и выросла в Нариманове. Переехала только года три назад. Каждые выходные летом ощущается запах сероводорода. Иногда нельзя было просто выйти в подъезд-так силен был запах "протухших яиц". Очень бы мне хотелось знать, какое-такое бабло платится Газпромом в казну района или города Нариманова. Может мы просто не знаем об этом? Второе-как Вы представляете себе переезд в другой город? Это так просто поменять место жительства? Никогда не знала об этом. И третье- ав что Нариманов это крупный населенный пункт где можно построить Онкоцентр? Достаточно я думаю одного в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 боже мой сказано как будто прям перед концом света.... завтра поеду в аксарайск.кто подскажет как туда можно добраться общественным транспортом?! за жд вокзалом маршрут 200... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nusferatu Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 видели как представитель от газпрома по России нервничал? Он когда про жертвы и че то там еще говорил, у него аж пальцы дрыгались...доктор Лайтман сразу бы определил ложь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Вы сами то прочитали внимательно о чем написали? Я родилась и выросла в Нариманове. Переехала только года три назад. Каждые выходные летом ощущается запах сероводорода. Вообще запах сероводорода не может никак вами ощущаться, поскольку основная составляющая хвостовых газов - сернистый ангидрид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.