Перейти к содержанию

А верите ли Вы в демократию?

Рекомендуемые сообщения

Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных.

Уинстон Леонард Спенсер Черчилль

Может быть Европа при демократии и может развиваться, но в России это точно не то, что нужно. Впрочем у нас ее и нет.

Её нет нигде.Демократия,- миф для ....в :D

Демократия - такой вид войны, когда культура человечества обвиняется в негуманности, и самым гуманным способом является уничтожение.

ДЕМОКРАТИЯ ЭТО ТАКАЯ ФРАЗА ПРОСТО, ЕЁ В СЕРЬЁЗ ВОСПРИНИМАТЬ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ , ВЕДЬ ЕСТЬ ВЛАСТЬ ЕСТЬ ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ И ЕСТЬ НАРОД КОТОРЫЙ КАК НА ОТШИБЕ КОТОРОГО СЛУШАТЬ ПОНИМАТЬ НЕ ХОТЯТ И МНЕНИЕ ЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО И НИКАКОЙ (ВЛАСТИ НАРОДА-ДЕМОКРАТИИ) НЕТ ! ПОЧЕМУ ОПАСНО ТАК ПОТОМУ ЧТО БУДУЧИ ЛОЖНО УБЕЖДЁННЫМ ЧТО ЖИВЁШ В ДЕМОКРАТИИ ЧУВСТВУЯ СЕБЯ ГРАЖДАНИНОМ ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ДЕРЖАВЫ НЕ ДАЙ БОГ С ТАКИМИ УБЕЖДЕНИЯМИ ТВОИ ПУТИ ПЕРЕСЕКУТСЯ С ВЛАСТЬЮ ИЛИ( ЕЁ ВСЕМИ ЛЮБИМЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ) ТЕМ БОЛЕЕ - ЧТО ЕЩЁ ОПАСНЕЙ ,КОРОЧЕ И МЯГЧЕ СКАЗАТЬ ПОНИМАЕШ ЧТО ТЫ НИКТО В СВОЕЙ СТРАНЕ.

Античные философы склонялись к тому, что демократия худшая форма правления. Лично я считаю что демократия точно такая же абстракция как и коммунизм, потому что не достижимо.

В России демократия, это когда все делают то, что скажет главный демократ ©

Верить в нее и правда нет смысла. А наша срана просто еще не отошла от более строгих режимов, что бы прийти к демократии. Пока так... на подступах. И не думаю, что в ближайшее время, что-то путной выйдет.

Для многих демократия - синоним свободы.

А свобода,- осознанная необходимость.Т.е. если ты осознаёшь что есть гос-во, есть власть и власти необходимо подчиняться, то ты свободен... :D

Вообще-то я предпочитаю не верить, а знать :)

Тема хорошая, есть что обсудить!

1) Демократия, по определению, - это власть народа. А если у народа низкое самосознание и столь же низкое чувство собственного достоинства, он заражен пофигизмом, правовым нигилизмом, то как он может реализовать свою власть??? Значит, надо сначала народ вылечить от всего этого, тогда и к демократии можно будет вернуться. А начинать надо с воспитания детей.

2) Демократия - красивая идея, под предлогом которой на международной арене одни страны беззастенчиво давят других. "Демократические ценности" одной страны, которые органично вплетаются в ее многовековую культуру, будут смертельными для другой - где другие обычаи и традиции. Даже если "демократические ценности" действительно полезны другой стране в светлом будущем, то их экспорт-импорт должен иметь оптимальную скорость, чтобы не было социальных напряжений и взрывов.

3) "Демократические ценности" со временем меняют свой характер, даже знак, если появляются новые условия. Взять хотя бы свободу передвижения: если не обеспечить комплекс довольно не простых для реализации условий, то эта "ценность" вызовет колоссальную головную боль для коренного населения (рост наркотрафика, уровня безработицы, преступности, терроризма) и может привести к острой дистабилизации территории.

Вопрос о демократии в России всегда упирается в выборы. У нас все больше назначений. А сами выборы как были фарсом, так и остались.

Значит, надо сначала народ вылечить от всего этого, тогда и к демократии можно будет вернуться. А начинать надо с воспитания детей.

"Вылечить" - это как?, и если "с воспитания детей", то, кто их воспитывать - то будет? Дяденьки с Марса прилетят?

Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных.

Иногда поражает способность к подтасовкам и выдергивание из контекста. Итак, фраза Чечилля о демократии...

«Демократия – очень плохое общественное устройство, но ничего лучшего человечество не придумало».

- А скажите нам, товарищ прапорщик, что такое гласность?

- Гласность ребята, это когда вы все меня критикуете, критикуете, и вам

за это ничего не будет - ни валенок, ни портянок, ни шинелей.

- А скажите нам, товарищ прапорщик, что такое гласность?

- Гласность ребята, это когда вы все меня критикуете, критикуете, и вам

за это ничего не будет - ни валенок, ни портянок, ни шинелей.

А вот еще:

- Да, мы говори, что будем жить лучше! Но мы не говорили, что ВЫ будете жить лучше :lol:

Прямо конкурс саркастических высказываний) То что происходит у нас я бы определил охлократией снизу и олигархией сверху...

нет не верю, она всегда как плохое вино разбавлена либо капитализмом, либо завуалированной деспотией и вездесущей бюрократией и всякими другими подобного рода "фикальными" примесями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...