Перейти к содержанию

Борьба с коррупцией, отмыванием денег, уход от налогов


Рекомендуемые сообщения

в свете этого решения предполагаю, что вполне демократично и по европейски будет запретить Сердюкову и Васильевой... ну скажем баллотироваться в депутаты в течении 2х лет. Вполне серьёзное и европейское наказание!

Ну для этого надо что бы грозная и неподкупная Российская фемида хотя бы в чем то обвинила Сердюкова. Пока он только свидетель преступлений своей любовницы сотрудницы Васильевой. Так что, руки прочь.  :huh1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

 

 

 

Милонов предложил запретить «виндозного монстра»

 

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил чиновникам отказаться от использования операционной системы Windows. Так политик хочет сократить государственные расходы, а для избавления от «оконного рабства» миллионов госкомпьютеров нужно создать альтернативную отечественную ОС. Заняться этим нужно в «Сколково»: «пусть полезное сделают», — написал Милонов в своем Twitter.

«В условиях не особо жирного бюджета пора посчитать расходы на программное обеспечение. Может хватит кормить виндозного монстра?», — задается вопросом депутат. Недовольство Милонова, в частности, вызывает стоимость предустановленной (OEM) версии Windows, которая поставляется вместе с компьютером. За нее госслужбы платят 4 700 рублей. Накануне депутат сам захотел стать обладателем новой Windows 8, которую ему предложили купить более чем за 6 тысяч. «Даже макось стоит гуманней», — заключил политик, сравнив разные операционные системы.

«Я просто хочу посчитать, сколько мы тратим на закупку операционных систем, какая необходимость у большинства госслужащих ставить на компьютеры именно дорогостоящую операционную систему. Почему не рассмотреть бесплатные альтернативные ОС, которые могут обеспечить потребности обычного чиновника», — пояснил свою инициативу Милонов. По его словам, уровень компьютерной грамотности у современных чиновников такой, что они умеют лишь пользоваться текстовым редактором и играть в «Сапера».

Новая операционная система для чиновников при этом должна быть бесплатной. Милонов посоветовал не финансировать разработку из бюджетных средств, а окупить ее гарантированной закупкой госструктурами. «Только не надо тратить деньги из бюджета, а то опять все проедят», — предупредил депутат.

Стоит отметить, что OEM-версию можно использовать только на одном компьютере, а при его смене придется платить и за другую ОС. Поэтому многие госслужащие предпочитают покупать еще более дорогие «коробочные» версии, которые предполагают поставку всех необходимых компонентов для установки и использования продукта независимо от компьютера, сообщает Милонов.

Техническое обеспечение работы чиновников не первый раз привлекает внимание Милонова. Недавно депутат, беспокоясь о сохранности данных государственной важности, предложил ограничить использование смартфонов iPhone 5s. По мнению Милонова, американские спецслужбы могут создать базу данных с отпечатками пальцев, полученными через сканер iPhone. Тогда политик сообщил, что собирается обратиться в Федеральное агентство правительственной связи и информации с просьбой проверить сканер, и в том случае, если гарантии защиты данных от воровства отпечатков нет, потребовать у сотрудников государственных структур использовать смартфон только для неслужебных целей.

Вот эта тема для отмыва денег,можно не хрена путного не чего не создать а бабла увести не по детски, Гланас рядом не валялся. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чудаки! Д...сь до Якунина с Сердюковым, как... Рядом смотрите! Куда вы головы задираете, все рядом, вокруг нас.

 а поконкретнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 а поконкретнее?

В магазинах не бываете? Не пользуетесь никакими услугами? Вся сфера услуг построена на уходе от налогов, а вернее на сокрытии доходов и неуплате налогов. Это в сфере услуг серые зарплаты, не в Газпроме или РЖД. В последние годы в общем в открытую не оформляют многие услуги через кассу, т.е. воруют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу Windows и милонова. Идея то теоритически правильная, но точно не его уровень для принятия решений.

депутат на то и депутат, чтобы толкать законопроекты, а дальше гос.дума разберется.

Если по теме, то никто не мешает пользоваться линухой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экс-главу отделения ПФР в Петербурге будут судить за взятку 47 млн руб
16:43 23/10/2013

МОСКВА, 23 окт - РАПСИ. Следствие и прокуратура довели до суда дело о взятке в 47 миллионов рублей в отношении экс-главы отделения Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти.

Как сообщило в среду региональное управление СК, в мае 2006 года Наталья Гришкевич в гостинице договорилась с президентом известной компании "ВЕФК" Александром Гительсоном, что обеспечит ему перечисление денег для финансирования пенсий и иных соцвыплат на счет в этом банке.

Партнеры договорились, что в среднем на счету банка будет не менее миллиарда рублей. Договоренность действовала с мая 2006 по конец декабря 2008 года и была незаконной, так как ПФР обязан хранить деньги на специальных счетах.

"За указанные действия Гришкевич получила от Гительсона банковскую карту, на которую с августа 2006 по июль 2009 года в качестве взятки были перечислены более 1,8 миллиона долларов, что по курсу ЦБ РФ составляет более 47 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

За взятку женщине грозит до 15 лет заключения. Гительсон, который находится в розыске за мошенничество, задержан в Австрии, решается вопрос об его экстрадиции.

Как сообщало ранее следственное управление СК РФ по Петербургу, бывший глава совета директоров ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "Инкасбанк" Александр Гительсон и бывший председатель правления ОАО "Инкасбанк" Татьяна Лебедева подозреваются в том, что с мая 2006 по май 2007 года совершили хищение более 1,89 миллиарда рублей, которые комитет финансов правительства Ленинградской области поместил на депозит в "Инкасбанк", входящий в группу "ВЕФК".

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера СМИ сообщили о том, что сотрудники ФСБ задержали пятерых чиновников Федерального агентства по обустройству госграницы РФ и его дочерней структуры "Росгранстрой" за хищение бюджетных средств при реализации федеральной целевой программы развитие госграницы РФ на 2003-2011 годы.

 

Сообщается, что был задержан глава управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы Данил Вавилов, причем большинство сотрудников агентства даже не знали об этом. Также, по данным СМИ, были задержаны еще четверо сотрудников Росграницы и "Росгранстроя" - заказчика-застройщика объектов федерального агентства. Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин акцентировал внимание на том, что "Росгранстрой" мог использовать "непрозрачные схемы финансирования" при реализации ФЦП.

В то же время, как заявила вчера официальный представитель "Росгранстроя" Вера Летягина, учреждение не располагает данными о задержании правоохранительными органами кого-либо из своих сотрудников. По ее словам, все штатные сотрудники "Росгранстроя" работают на своих местах, за исключением тех, кто находится на больничном, в командировках или в отпусках.

Ранее сообщалось, что руководитель Росграницы Дмитрий Безделов в понедельник был освобожден от должности по распоряжению кабмина.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявляла, что решение было принято по результатам проверки правоохранительных органов. Управлять ведомством будет заместитель Безделова Юрий Мальцев.

Безделов руководил агентством с 2008 года. По некоторым данным, отставка Дмитрия Безделова связана с тем, что при реализации ФЦП около миллиарда рублей оказалось на счетах банка "Агросоюз", крупнейший бенефициар которого - отец экс-главы Росграницы Александр Безделов.

Год назад прошла "разгромная" коллегия Росграницы, в ходе которой работе ведомства дал оценку вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

 

http://www.rg.ru/2013/10/23/granica-site.html

 

но

 

Распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева уволен руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрий Безделов.

Глава Росграницы сам попросил освободить его от этой должности. Безделов руководил агентством, находящимся в непосредственном ведении правительства, с 2008 года.

Само ведомство де-юре появилось в октябре 2007 года, когда был подписан соответствующий указ президента. До этого с 2005 года Безделов работал на посту заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу.

Некоторые СМИ сообщили, что сделать такой шаг ему "посоветовал" вице-премьер Дмитрий Рогозин. Временно исполняющим обязанности руководителя Росграницы назначен заместитель Безделова Юрий Мальцев. Не исключено, что Мальцева позже заменит специалист из другого ведомства, которому предстоит навести финансовый порядок в ведомстве.

Причину смены руководства столь важного для безопасности страны агентства пояснила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. По ее словам, "решение было принято по результатам проверки и материалов правоохранительных органов". Как сообщалось, к главе Росграницы Дмитрию Безделову возникли серьезные претензии после ряда проведенных в ведомстве проверок, инициированных Дмитрием Рогозиным, и ознакомления членами правительства с материалами правоохранительных органов.

Ранее были арестованы несколько подчиненных Безделова, подозреваемых в хищениях в особо крупном размере.

Все началось в октябре прошлого года, когда всплыли факты довольно странного распределения бюджетного финансирования по филиалам "Росгранстроя".

В частности, выяснилось, что из семи пунктов пограничного пропуска, которые должны были быть открыты к саммиту АТЭС во Владивостоке, фактически был сдан только аэропорт Кневичи. Возникли вопросы, а куда были потрачены выделенные на строительство КПП миллиарды. Да и другие объекты строительства в интересах пограничников существовали только на бумаге. Хотя по планам на них пограничники давно должны были нести службу.

В ходе проверки распределения 150 миллиардов бюджетных рублей, выделенных в рамках целевой программы "Развитие государственной границы", неожиданно обнаружилось, что примерно 1 миллиард рублей из этих средств были переведены на счета банка "Агросоюз". Причем, главным бенефициаром этого банка является отец Безделова - Александр. Тот владеет почти 20 процентами акций "Агросоюза".

Эта информация была незамедлительно отправлена для ознакомления главе правительства. Затем ее переправят в правоохранительные органы для проведения собственной проверки и  принятия процессуального решения. 

После проверок Рогозин заявил, что "Росграница" использует непрозрачные схемы финансирования работ с привлечением "сомнительных структур". Например, в 2011 году хабаровский филиал ведомства с 35 пунктами пропуска получил всего 53 миллиона рублей. А махачкалинское подразделение, в котором действуют всего 14 пограничных КПП , получил 178 миллионов.

Летом этого года глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов проехал по некоторым участкам российско- казахской границы. И хотя общее состояние помещений для проживания пограничников и несения службы были более чем удовлетворительны, техническое состояние границы было ниже всякой критики. Ни достаточного количества спецтехники, ни современных систем заграждения.

К тому же кто-то из начальников дал распоряжение убрать с КПП все стационарные установки стоимостью в 10 миллионов долларов каждая для обнаружения в грузовиках и крупногабаритных контейнерах тайников.

 

http://www.rg.ru/2013/10/22/rosgranica-site.html

 

замов в тюрьму, а глава не ведает что делают замы? где то это было....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доклад Национального исследовательского института проблем коррупции "Коррупция в Астрахани: истоки, механизмы, социальные последствия" :

По данным информационного агентства «Росбалт», при мэре Столярове полностью провален сбор доходов в городскую казну, а долги бюджета Астрахани возросли до 3,5 миллиардов рублей. При этом сами же представители команды астраханского мэра признают, что областной центр фактически доведен до банкротства. Об этом, в частности, заявил вице-мэр Астрахани Владимир Ситников, сообщив, что дефицит городского бюджета достиг рекордного показателя в 20 процентов, хотя в официальных отчетах эта цифра, по вынужденному признанию чиновника, занижается вчетверо.

О том, что дефицит городского бюджета гораздо выше официально заявленных городскими властями 5% и достиг уже критической планки в 20%, сообщил и другой ресурс – «Астрахань-пост». Издание ссылается на того же вице-мэра Астрахани Ситникова, который заявил, что за проблемы с городским бюджетом должна быть коллективная ответственность как исполнительной власти Астрахани, так и муниципальных законодателей.

Депутаты городской думы выразили свое несогласие с такого рода утверждением, и назвали главным виновником сложившейся ситуации персонально мэра Астрахани Михаила Столярова

 

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доклад Национального исследовательского института проблем коррупции "Коррупция в Астрахани: истоки, механизмы, социальные последствия" :

.

Да в общем понятно, что надо напрягаться, контролировать буквально каждого налогоплательщика, анализировать каждый процент роста или падения сборов налогов....А у нас? Если бы бы вы посмотрели на этих б...дей из различных контролирующих инспекций, то все сомнения по поводу снижения сбора налогов в момент пропали бы. Тут нужен другой анализ: как хорошо и за счет каких доходов живут клерки из контролирующих "контор".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экс-директор НИИ Минобороны и его зам подозреваются в хищении на полмиллиарда рублей
.
29 октября 2013 года 10:37
 

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления", подведомственного Минобороны, а также его зама по подозрению в мошенничестве на полмиллиарда рублей, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

 

 

 

http://interfax.ru/russia/news.asp?id=337597

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Борьба с коррупцией в России пошла по мелочи

Верховный суд опубликовал статистику по судам России за первое полугодие 2013 года, в том числе и по делам о коррупции. Судя по цифрам, в России наблюдается парадоксальная ситуация: граждане активно дают взятки, но чиновники их практически не берут. Так, за дачу взяток в стране были осуждены более 1,3 тыс. граждан, а за получение — только 544 чиновника. Эксперты не удивлены этой ситуацией и говорят, что борьба с коррупцией подменяется профанацией: вместо того чтобы ловить взяточников в госведомствах, силовики «накручивают» коррупционную статистику за счет мелких взяткодателей — водителей, мигрантов, торговцев, которые пытаются откупиться суммами от 500 до 5 тыс. рублей.

http://izvestia.ru/news/559319

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хищение из бюджета скоро станет преступлением

http://www.metronews.ru/novosti/hishhenie-iz-bjudzheta-skoro-stanet-prestupleniem/TpomjB---upQ76ZbHDAN6/

 

 

 

В «Сколково» придумали, как украсть миллиарды

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://news.mail.ru/incident/15442821/?frommail=1

 

 

МОСКВА, 31 окт — РАПСИ. Фигурант дела «Оборонсервиса», бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло освобожден из СИЗО, где он год провел под стражей по обвинению в хищениях, передает корреспондент РАПСИ.

 

Решение об освобождении связано с тем, что уже истек предельный срок содержания под стражей по вменяемой Закутайло статье обвинения.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

 

 

собственно как и в игорном деле все потихоньку возвращаются домой....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и что? И так уже понятно, что главных воров никто сажать не собирается... А мы? А мы мы как всегда утерлись от "плевка в лицо" , делаем умный вид и гнем пальцы, а многим и на это наплевать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://news.rambler.ru/21977117/

 

Его текст опубликован 2 ноября на сайте радиостанции «Эхо Москвы». В письме Васильева утверждает, что ее уголовное преследование было инициировано властями исключительно для того, чтобы опорочить честь и достоинство бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова. По ее словам, следствие оказывало на нее давление с целью получить показания на бывшего министра.

 

не виновата я! он сам пришел©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добавлю в след.

 

 

Следственный Комитет России сообщил, что полностью завершены все следственные действия в отношении бывшей начальницы Департамента имущественных отношений Министерства Обороны России Евгении Васильевой. Лично она - обвиняется по 12 эпизодам хищения денег у ОАО "Оборонсервис" путём махинаций при торговле недвижимостью, принадлежавшей данной организации. А вся ОПГ Васильевой, куда кроме неё входили ещё 6 человек (Максим Закутайло, Динара Билялова, Екатерина Сметанова, Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнёв) - обвиняется в совершении 36 подобных преступлений, общий ущерб от которых составляет свыше трёх миллиардов рублей. Фамилия бывшего министра обороны Сердюкова в данных обвинениях не фигурирует.

Так и знал что Толик ни фчём не виноват. Теперь осталось дождаться сурового приговора 5 лет условно на всех и коррупция в МО окончательно уйдет в аналы истории.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, что здесь уперто обсуждают "новости" от которых уже подташнивает (протухли, срок годности истек). Удобно! Мы же ни при чем! А кто из нас готов "стучать" на соседа, который живет не по средствам? Что? Слабо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, что здесь уперто обсуждают "новости" от которых уже подташнивает (протухли, срок годности истек). Удобно! Мы же ни при чем! А кто из нас готов "стучать" на соседа, который живет не по средствам? Что? Слабо?

счастливый. Знаешь сколько зарабатывет твой сосед. Я вот не знаю и как в таком случае я смогу на него настучать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

счастливый. Знаешь сколько зарабатывет твой сосед. Я вот не знаю и как в таком случае я смогу на него настучать?

Если пацан сел за руль нормальной машины, но еще не знает как звенит будильник по утрам, то это уже признак "левых" доходов. Это так, для примера. Вообще голова у всех есть, а там уж каждый сам для себя решает  что ею делать, есть или думать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если пацан сел за руль нормальной машины, но еще не знает как звенит будильник по утрам, то это уже признак "левых" доходов. Это так, для примера. Вообще голова у всех есть, а там уж каждый сам для себя решает  что ею делать, есть или думать. 

странная логика все же

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, что здесь уперто обсуждают "новости" от которых уже подташнивает (протухли, срок годности истек). Удобно! Мы же ни при чем! А кто из нас готов "стучать" на соседа, который живет не по средствам? Что? Слабо?

А смысл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если пацан сел за руль нормальной машины, но еще не знает как звенит будильник по утрам, то это уже признак "левых" доходов. Это так, для примера. Вообще голова у всех есть, а там уж каждый сам для себя решает  что ею делать, есть или думать. 

"левый" доход надо тоже заработать) как сказал Стив? "Мы не работаем по 12 часов, мы работаем головой"

лучший маркетинг - это? Правильно, откаты.

Бороться с коррупцией в стране, где человеку не дают возможности зарабатывать честным трудом - глупо.

Я говорю о прибыли, как ИП. Из справки, налоги для ИП в 2013 году поднялись в 2.5 раза, что привело к плачевному результату, 4 миллиона предпринимателей сдали бизнес или ушли в тень, это по официальной сводке, как правило гос-во пиздит и закрывшихся намного больше. А сейчас наши бараны создают программу, как же вернуть состояние предпринимательства на уровень 2012 года, программа должна начать действовать в 2014. Вот результат работы нашего правительства. Что то мне подсказывает, что это тоже не проста)))

Наше правительство - это коммерческая организация, которая зарабатывает на налогах, нефти и газе и выводит деньги за границу)) Сейчас это делается через "активное содружество с Францией, Россия инвестирует там строительство заводов, в то время как в самой России безработица только растет, и процент среднего класса только падает"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...