Перейти к содержанию

Очередной теракт.

Рекомендуемые сообщения

Как у шахидок при таком мощном взрыве осталось голова целой? Как у шахидки мог не сдетонировать второй пояс? Почему взрывали не походу движения вагона?

Башка крепкая штука; у бабы, которая взорвала Раджива Ганди тоже башка уцелела, она поклонилась в пояс, сработал рычаг, бомба грохнула. У двух шахидок при взрыве у стадиона в Москве тоже бошки уцелели.

Насчет того, почему не в поезде взорвались - пришла в голову походу мысль, что за этих бедолаг кто-то сильно переживал со стороны, что они не сделают все как надо, выйдя из под контроля ввнутри метро. Видимо, предпосылки были, может девушки сопротивлялись. В метро они будут изолированы и даже сигнал по сотовому может не сдетонировать бомбы. Поэтому их просто взорвали дистанционно еще на станции, для вящей подстраховки, там же на станции засветили некоего чувачка...

Бедные москвичи, я поражаюсь как у них еще не возникла паника и истерия. Пользоваться метро опасно, театры посещать тоже, на поездах ездить так же и в собственных домах не безопасно спать.

Слишком уж там медом намазано... но и в раю мухи летают.. Какой москвич оттуда сбежит от мнимой опасности, от сладкой жизни? Его даже бомбой не испугаешь, он заложник своей благополучной жистянки... Кругом опасности, кругом может рвануть. Вот они и ходят как бараны с опущенными башками, трясясь от страха, едут в метро на работу, посещают кабаки и магазины, живут в общем, хотя над ними дамоклов уже занесен...

Ну и как следовало ожидать, о Рушайло ни одного слова не написано!

Админы, убирите этот бред, поражденный Фельштинским и Литвиненко на бабло Березовского.

Аж тошнит!

P.S. Всегда было интересно, если бы Береза добрался до власти, что бы он потом делал с репутацией ФСБ (и без того неблестящей), окончательно загубленной собственными руками.

Материал довольно старый, но как видно актуальный до сих пор - http://www.dni.ru/news/polit/2006/1/27/76618.html

О какой армии может идти речь? Березовский говорит: "я полагаюсь не только на одну элиту, военных, средства массовой информации, деловые круги и секретные службы - скорее, расчет надо делать на всех и каждого, не исключая союза с бывшими противниками". На самом деле единственные прочные связи у Березовского сохранены лишь с такими же изгоями, нашедшими прибежище в Англии.

Среди них – эмиссар чеченских террористов Ахмед Закаев. Не на эту ли силу, показавшую свои боевые возможности, говорит Березовский, угрожая военизированным переворотом? Единственная угроза, которая стоит перед Россией, равно как перед любой страной мира, это угроза терроризма, против которого не существует универсального оружия. Именно на волне терроризма может попытаться вернуться в Москву Борис Березовский. Не об этом ли он говорит: "сегодня любые насильственные действия со стороны оппозиции будут оправданы"?

Дни.Ру уже отмечали странную синхронность появления одной и той же информации, исходящей от боевиков, на их сайте "Кавсказцентр" и в СМИ, подконтрольных Березовскому. Имиджевые публикации интервью чеченских террористов в его СМИ странным образом совпадали с трансляциями речей боевиков в западных СМИ.

Таким образом хорошо скоординированная работа подконтрольных СМИ и спайки Березовский-Закаев готовит информационную почву для переименования "террористов" в "сепаратистов" и получения западной индульгенции на те самые "любые насильственные действия".

Один из методов Березовского передавать деньги боевикам - http://lenta.ru/russia/2002/01/25/ismailov/

"Березовский занимался освобождением заложников несколько лет подряд. Всегда это было связано с деньгами", - отметил Измайлов. По его словам, сначала предприниматель занимался освобождением бойцов Пензенского ОМОНа, захваченных Радуевым в декабре 1996 года, затем благодаря Березовскому были освобождены журналисты ОРТ Роман Перевезенцев и Вячеслав Тибелиус в январе 1997. Потом была еще группа с ОРТ, из программы "Взгляд" - Ильяс Богатырев и Владислав Черняев в июне 1997 года.

"В известность было поставлено руководство Чечни, в том числе Масхадов. Но они ничего не могли сделать. Не хотели связываться с похитителями. Пленных солдат Березовский тоже освобождал. Освободил десятки. Ему стали присылать письма матери. Если бы не Березовский, эти люди могли бы погибнуть", - подчеркнул Измайлов. "Я не знаю, зачем Березовскому было нужно вызволять солдат из плена. Я не думаю, что только ради имиджа и бизнеса, хотя и для этого тоже", - отметил обозреватель.

Генерал Лев Яковлевич Рохлин (убитый) считал, что это один из легальных способов финансировать боевиков.

Похожее говорил так же генерал Лебедь. После нескольких откровенных интервью погиб в авиакатастрофе. (совпадение :huh:? )

Кстати, вот интересное видео, где Лебедь разносит комерсов. А в конце нарезки засветился господин БАБ. Ну очень генерал стал ему на мозоли наступать тогда

Хотелось бы обратить внимание на то, что в спецслужбы попадали и будут попадать продажные люди. За деньги они вполне могут играть на стороне врага. Деньги, деньги, деньги... Власть.

Я бы хотел вспомнить о Беслане. Приведу информацию от людей, которых я не знаю лично, но знаю несколько человек из этого окружения. И я разделяю их мнение. Тема мне очень близкая, как и тема конкретно армии, т. к. большая часть моей жизни связана с ней, хоть погоны мне так и не довелось надеть. Речь пойдет о светлой стороне ФСБ - об Альфе и Вымпеле.

http://www.specnaz.ru/article/?562

Российские и мировые СМИ сказали и написали о событиях в Беслане очень много слов. Им почему-то не помешало даже отсутствие фактуры: в настоящее время все сколько-нибудь важные сведения о деталях теракта в открытом доступе не появлялись. Если мы и узнаем подробности происшедшего, то нескоро. Однако, отсутствие достоверной информации – ещё не повод для распространения информации ложной. К сожалению, вокруг бесланского теракта уже начал наворачиваться снежный ком мифов, ставящих под сомнение компетентность оперативного штаба, намерения властей и так далее. Мы предлагаем вниманию читателей краткий обзор этих мифов – вместе с разбором их содержания и опровержением. При этом мы не намерены обсуждать, почему этот теракт стал возможен и кто в этом виноват. Мы будем говорить только о том, что происходило и какие меры были приняты.

Прежде чем мешать с говном все подряд, стоит задуматься, вспомнить историю (практически вчерашних дней), а потом конкретно тыкать пальцами.

Я привожу лишь свое мнение. Оно построено не на телевизионной пропаганде (я давно не воспринимаю ящик, без аналитики других источников). Я привожу в пример все то, что хоть как-то связано. И занимаюсь этим давно. В ход идут разные источники. Иной раз даже отрывки тв-передач. Но только так, можно что-то представить в наше противоречивое, лживое бытие.

Я не защищаю Кремль - есть многие вещи, которыми я недоволен. Мне, по сути параллельно, что и кто там в Единой России. Но и оппозиции я не дам вешать мне на уши лапшу.

Хотел бы помянуть погибших в терактах граждан, а так же боевых специалистов, выполнявших свой долг..., не знавших коррупции.

*Feniks*

Спасибо за клип о Беслане.

Димедрол

Ну в Астрахани пока паники и истерии нет и у нас для этого пока (тьху-тьху) нет серьезного повода. Но конечно я согласна, что мы находимся в относительной близости с ними, к сожалению нам зарекаться действительно нельзя.

Sedoy09

Только сейчас войсковые мероприятия в таком масштабе не будут столь эффективными,

И все таки я думаю, что именно эта мера, на ряду с теми что Вы обозначили, будет самой эффективной.

До тех пор пока там клонируются террористы, войска наши должны там быть, хотя они там есть конечно, но как показывает плачевная практика, те части что там расположены- не являются достаточными. И наивно рассчитывать сейчас на то, что брат не будет укрывать брата, отец-дочь, а мать-сына. Не тот это народ и в этом смысле ужесточением закона об ответственности их не испугаешь. Они пойдут легко и на смерть и на каторгу за своих близких.

http://gazeta.babr.ru/?IDE=85023

В Федеральном оперативном штабе Национального антитеррористического комитета (ФОШ НАК) во вторник подтвердили, что взрыв на станции метро "Лубянка" 29 марта совершила уроженка Дагестана Мариам Шарипова....

Для пущей убедительности приводится даже фотография террористки вместе с мужем. Придурковатого вида девушка показывает всем какой-то пистолетик и то, как она любит своего мужа.

А на фото тем временем Дженнет Абдурахманова! :clap_1: (Все-таки журналисты пошли нынче тупые.)

Однако:

http://lenta.ru/news/2010/04/02/widow/

Газета пишет, что, по версии следствия, взорвать себя на станции "Лубянка" могла 17-летняя вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, Дженнет Абдурахманова (она же Абдуллаева). 1 апреля издание Life News тоже сообщало, что смертницей, возможно, была вдова Магомедова. Однако издание не называло имени девушки. Кроме того, Life News писало, что вдову Магомедова подозревают в теракте на "Парке культуры", а не на "Лубянке".

CoffinSeller

Ты будешь продолжать верить всему, что тебе подсунут? :) Или только выборочно, исходя из личной неприязни?

И еще, когда можно будет увидеть материал, что в террактах виноват Илюмжинов Кирасан Николаевич? С интересом почитал бы...

<noindex><a rel="nofollow" href="http://gazeta.babr.ru/?IDE=85023" target="_blank">http://gazeta.babr.ru/?IDE=85023</a></noindex>

А на фото тем временем Дженнет Абдурахманова! :clap_1: (Все-таки журналисты пошли нынче тупые.)

Однако:

<noindex><a rel="nofollow" href="http://lenta.ru/news/2010/04/02/widow/" target="_blank">http://lenta.ru/news/2010/04/02/widow/</a></noindex>

Газета пишет, что, по версии следствия, взорвать себя на станции "Лубянка" могла 17-летняя вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, Дженнет Абдурахманова (она же Абдуллаева). 1 апреля издание Life News тоже сообщало, что смертницей, возможно, была вдова Магомедова. Однако издание не называло имени девушки. Кроме того, Life News писало, что вдову Магомедова подозревают в теракте на "Парке культуры", а не на "Лубянке".

CoffinSeller

Ты будешь продолжать верить всему, что тебе подсунут? :) Или только выборочно, исходя из личной неприязни?

И еще, когда можно будет увидеть материал, что в террактах виноват Илюмжинов Кирасан Николаевич? С интересом почитал бы...

Никому и ничему не верю. Рассуждаю, а для рассуждений надо и "противную сторону" выслушать. Тебе так же предлагаю немного абстрагироваться от своих личных симпатий-антипатий.

Рассуждаю, а для рассуждений надо и "противную сторону" выслушать.

Вот! Архи правильная мысль. Во веки веков справедливая.

Только вот каждая из сторон должна быть хотя бы адекватная. Прежде чем давать ссылку, надо хоть как-то слепить общую картинку. А из последней ссылки, разве что унитаз слепить можно. (это я не про тебя, а про источник. Без обид.) А тем временем блоги уже бурлять вовсю, про многоразовых террористок. Что не удивительно - народ все скушает. Силен "дух времени". :)

Кстати, вместе с сылками приветствуется писать и свои мысли. А то не понятно, какие цели человек приследует. И забанить могут.

• 9 months later...

Странно как то у нас с терроризмом борются. В субботу на нтв показывали как ростовский исламский священослужитель,сын главного имама ростова, ушел к боевикам к дагестан и бегал там по горам. Его взяли. Потом устроили какой-то показательный цирк, типа торжественного партсобрания, где этот боевик сказал "простите - я так больше не буду". И все - его освободили от ответственности. И пошел он дальше проповедовать свои идеалы приходу в 1500 человек.

Сегодня смотрю новости. Показывают бабу, американку, назвалась"джихад джейн". По горам не бегала, терактов не совершала. Из репортажа понятно, что она занималась троллингом в инете, на тему терроризма, и в инете подбивала народ замочить карикатуриста датского. Башню у нее снесло, назвалась фатимой и напялила на башку наряд мусульманский. Казалось бы что ей грозит? Ничего страшного не творила, крови на ней нет. У нас подобных боевиков отпускают или записывают в кадыровцы. Короче бабе этой на полном серьезе грозит пожизненное.

Поэтому не вижу ничего удивительного в том что с США за год 0 террактов, а у нас десятки-сотни

Поэтому не вижу ничего удивительного в том что с США за год 0 террактов, а у нас десятки-сотни

Как будто не ясно, что эти теракты выгодны прежде всего кремлю, чтобы людей в страхе держать. Потом повесят все на какого-нибудь Махмуда из Ростова, который ни сном ни духом про это и вообще торгует апельсинами на местном рынке, снимут пару начальников аэропорта или вокзала, шум поднимут на всю страну, а результата людям - ноль, а кремлевским - пиар и лишние голоса. А надо прежде всего с них спрашивать, как у вас террорист через всю страну с взрывным устройством проехал. Я не удивлюсь, что все эти камикадзе на содержании кремля. Наворотят делов, свои бабки срубят и скупают потом в наших городах недвижимость. Так и живем, бесправные, беззащитные, отчаявшиеся, по сути никто в своей стране.

В школе на уроке мира перед детьми выступает Путин.

Видя, что от его речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить монолог на диалог:

- У кого-нибудь из вас есть ко мне вопросы?

Тут встает Петя Иванов и говорит:

- У меня к вам три вопроса: 1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?

Путин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок и дети стремглав выбегают из класса.

В начале следующего урока Путин опять спрашивает:

- У кого-нибудь еще есть ко мне вопросы?

Вовочка: - У меня к вам пять вопросов: 1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека? 4) почему звонок прозвенел на 20 минут раньше? 5) где Петя Иванов?

А если сам Березовский его и отравил? Держи друзей близко, а врагов еще ближе. По заверениям Литвиненко, его посылали убить Березовского... (Да и вообще, кого только его не заставляли убрать и запугать, но Литвиненко ставит себя в позицию этакого чистенького правильного майора Пронина... И как это он с двумя другими офицерами не был выпилен со службы, не подчиняясь приказам?)

Дядюшка Ау, а вот это не надо. Дагестанцы тоже от тяжёлого труда далеко не все бегают. А вот чеченцев с ломом в руках или за станком я не видел. Почему так?

Да. мужики, Дагестанцев не трогайте. Правильно ты говоришь. От работы они не бегают. Я сними шесть лет работал. И пахать они умеют. И работы не боятся.

А если сам Березовский его и отравил?

А вот так оно скорее всего и было. Литвиненко работал на Березу, и слишком много знал. Особенно про захваты заложников, а потом их лицемерное выкупание дядей Борей. На этот счет была тема, я там много писал. Но ее удалили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...