Перейти к содержанию

Во сколько отдавать в детский сад?

studentur

Рекомендуемые сообщения

само то. в нормальных городах с полутора лет отдают. как раз когда заканчиваются выплаты "декретных"

в астрахани раньше чем в два вообще не принимают - не нашел ни одного такого сада. то есть денег уже не платят, а девать дитё минимум полгода еще некуда. одиночкам писец как весело.

Как считаете, в 1 год 8 месяцев нормально отдать ребенка в детский сад или это рано?

Не жалко - отдавай.. Хотя видимо тебе не жалко.. Нормально - это года три, когда уже организм подрос и окреп. А сейчас в ДС такие условия... как может нормально следить за маленьким ребенком воспитатель, получающий 4 тыс. в месяц? Поэтому общие болезни, простуды, бывает обосрется и никто не подойдет.. Лучше домашняя няня или жена дома... По крайней мере за ребенка будешь спокойным2567...

А потом как относится данная тема к данному разделу? Есть же специализированные разделы. Ты суешь свои темы куда ни попадя. Причем тут "Лучший город"? Дезориентация полная на форуме?

Есть детский сад на Лебединке там детей с года принимают, но попасть туда можно, как мне сказали, только за великие деньги. Сама хочу отдать ребенка в 2 года, уж хочется скорее на работу, да и деньжата не помешают :) А так согласна с Дядюшкой Ау и со своей мамой, которая как логопед-дефектолог, говорит, что до пяти лет ребенок берет самое необходимое, так зачем отнимать у него драгоценный год маминой близости и совместного с ней познания окружающего мира. Но увы наши пособия не позволяют жить по крайней мере достойно.

Так что по мне 1,8 это норамльно :)

Есть детский сад на Лебединке там детей с года принимают, но попасть туда можно, как мне сказали, только за великие деньги

Этот вопрос немного проще решить, если в семье имеется человек работающий в сфере образования.

При устройстве малыша в детский садик нужно об этом сказать. В таких случаях обычно очень охотно идут навстречу родителям.

только за великие деньги.

Сейчас во все садики насколько я понял можно попасть только за деньги.. Вроде бы что то около 10 000 рублей.

есть ясли. там кажется с 1 года. есть по старшес 2-3 лет... я своего сына в 3 отдавал. без взяток( за ранее записывался за 1.6 года до дет сада) . и после сдавали только на ремонт. и всякую мелочь . :) .... ( дет сад . на трусово .по ул комсомольская)

Этот вопрос немного проще решить, если в семье имеется человек работающий в сфере образования.

При устройстве малыша в детский садик нужно об этом сказать. В таких случаях обычно очень охотно идут навстречу родителям.

"Охотно" - это сумма взятки будет меньше :)

Сейчас во все садики насколько я понял можно попасть только за деньги.. Вроде бы что то около 10 000 рублей.

Моя лучшая подруга (ее ребенку 3 года почти!!!) при встрече с заведующей ответила на вопросы: «кем работает мама и папа?» (это общепринятые вопросы при беседе с заведующими, проверено на 4-х детских садах). Ответила, что она безработная, а папа занимается ремонтами. Так мадам сказала, что у них кухонка (около 5*6)очень старая, надо сделать ремонт и все будет ок. Теперь эта семья должна отремонтировать эту кухню, при том, что материалы, тоже покупаются родителями (и это не крашеные стены, а плитка :). Я думаю, что здесь не в 10 000 обойдется. Поэтому как повезет, на кого наткнешься и как правильно ответишь на поставленные вопросы. :) Самой страшно после такого.

P.S. Кстати, хотела создать тему, "что при беседе говорить и что не говорить заведующему детского сада", что бы не вылетело в копеечку. Может кто-то уже думал над словами, произнесенными в такой беседе и посоветовал бы как правильно отвечать.

нужно записываться в садик сразу после рождения. и к 3 годам подойдет очередь. и платить не придется

нужно записываться в садик сразу после рождения. и к 3 годам подойдет очередь. и платить не придется

Мы вот аж в 4-х садиках записались, когда нам было 3 месяца, надеюсь, что все будет по божески. В 6-7 месяцев сходили во все 4 и сказали, что мы есть и ждем очереди. Это так сказать негласно положено делать, что бы "нечаянно" очередь не "ушла" или место не оказалось занятым.

Принимают в садик когда ребёнок научиться сам кушать и на горшок ходить, хотябы на словах родителей, то есть спросят и если скажешь всё нормально то пожалуйста. Да и "Добровольное пожертвование" пожадуйте заплатите, иначе вдруг мест не окажется.

Принимают в садик когда ребёнок научиться сам кушать и на горшок ходить, хотябы на словах родителей, то есть спросят и если скажешь всё нормально то пожалуйста. Да и "Добровольное пожертвование" пожадуйте заплатите, иначе вдруг мест не окажется.

Ок, полезная информация, спасибо.

C 1.5 лет.

Первый детсад бесплатно. Второй - 3 тысячи через кассу.

Немного не понятно, можно поподробней  :)

Стелс

Все понятно. У человека двое детей, первого отдали бесплатно, второго за 3000, которые сдаешь как пожертвования через кассу в садике.

Стелс

Все понятно. У человека двое детей, первого отдали бесплатно, второго за 3000, которые сдаешь как пожертвования через кассу в садике.

ааа, ясно. Ну как решил со скольки в садик отдавать будешь? Я по любому постараюсь в 2 годика, работать надо.

А если написать Заяву про вымогательство? :blink: :blink:

ёжик из тумана

То ты не попадешь в этот садик. Вымогательство кстати иногда не просто доказать. Какие у Вас доказательства?

в 1.8 года - рановато. Хотя если ситуация сложная, кушать нечего, бабушек нет или заняты, деньги нужны и прочие жизненые неурядицы, то конечно что ещё делать остается.

Своего отдавали в 2.5 года, и то стресс был для него очень сильный. Отдавать лучше в сад весной-в начале лета, чтобы за теплое время года, успел освоиться и привыкнуть и конечно же переболеть всеми детсадовскими болячками :)

Без этого никуда, первые пол-года "больничных" вам будут обеспечены 100%. Хотя ребенок будет заболевать на протяжении всего своего нахождения в детсаде. Приготовтесь к этому морально заранее.

У меня жена просто с ума сходила первое время, привели здорового пацана, до этого практически не болел дома, а как в сад попал, так болячка за болячкой. Закаленный, холодной водой обливали почти каждый день, в морозы в коляске на улице гуляли - хоть бы хны. Хотела даже уволиться и сидеть с ним дома. Я в принципе только "за". Но я бы не потянул бы их содержание, не олигарх к сожалению. А детсад - страшное место... :)

P.S> "Вступительный взнос" платили, хоть и стояли в очереди. Хотели попасть в садик получше, сам лично носил несколько раз заведущей "заветный конвертик", но или взятки давать не умею (наверно 1-я взятка в моей жизни) или уже группы были переполнены - не взяли нас.

ёжик из тумана

То ты не попадешь в этот садик. Вымогательство кстати иногда не просто доказать. Какие у Вас доказательства?

а доказательства на лицо! Заявление давно написано а местов типа нет.

P.S> "Вступительный взнос" платили, хоть и стояли в очереди. Хотели попасть в садик получше, сам лично носил несколько раз заведущей "заветный конвертик", но или взятки давать не умею (наверно 1-я взятка в моей жизни) или уже группы были переполнены - не взяли нас.

а конвертик взяли? :blink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...