Перейти к содержанию

Не работает Usb флеш карта!

Cre@tiv

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Недавно флешка словила глюк- при подключении к компу он её определяет, но когда нажимаешь на её значёк,пишет вставьте устройство, как будто её там и нет.... все началось с того,что пошёл к подруге делать комп, закинул на флешку программы какие нужны, вставил в системник, начал работать. Поставил на установку одну прожку, и через минуты две выскачил ошибка при установке программы,я опять кликать по .exe, но система показывала,что флешки НЕТ! я перевоткнул её, и началось всё тоже самое,что я описал в самом начале.........в интернете много информации по восстановлению, но как то немного боязно это с ней делать... как никак денег стоит,а то запорю еще её этими прогами и будет еще хуже... может кто-то сталкивался с таким и знает пути решения данной проблемы? или где отремонтировать за умеренную плату? очень прошу помочь вас!!!f88ef12c5ebe.jpg

купи новую у меня на днях также сдохла...
вот это ..опа.... 730 рублей в .опу.. и ведь кингстон....ну просто шикарно!

Cre@tiv

Попробуй под Линуксом флешку подмонтировать. Бывает глюк, что под виндой они не видятся, зато под линухом все работает.

спасибо за совет, завтра до друга дойду у него стоит линукс. а насчет контактов, я первым делом их почистил, потом разобрал её,феном прогрел. Пробывал уже на 4-х машинах, на выносных и мамкиных USB но продалжается таже байда......

Греть ничего не надо было. Надо было посетить www.flashboot.ru - там описаны практически все программные и некоторые железные способы восстановления флешек. Определяем VID и PID, ищем нужную утилиту, пробуем восстановить.

да ей конец...сколько прог не ставь.не восстановишь...время зря потратишь...флэшки не такое устройство..безопасный не вытащил..упала..варианты сломаться велики)))

• 5 weeks later...

друзья всем спасибо за помощь и поддержку! сегодня оживил флешку! обьем полный, чтение/запись проходит на ура, бэд блоков нет! Еще раз всем спасибо!!!!!!!

Cre@tiv

Какие операции выполнял? Что было с флешкой? Опиши хотя бы в 2-х словах. Интересно же.

Флешка в системе определялась, а обьем был нулевым и писал вставьте диск .скачал утилиту для моего контроллера Phison 2233 v1.11, в парам едит вбил свой пид и вид, и спокойно все прошилось! вставил флешку,она определилась, обьем полный 8 гб, записал пару файлов все ок! но вот дня два назад случилось что то стрнно-при записи двух двд рипов один записался,а второй где то на 6гб выдал ошибку типо флеш устройство неисправно.....я прогнал через утилиту чтения ошибок и обнаружился один бэд блок как раз на 6 гб 384мб.....и это уже не исправить,последствия голюна флешки....но мне это не важно,главное 6 гб работают!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...