Перейти к содержанию

Паяльник

Cre@tiv

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! нужен паяльник для пайки сотовых телефонов( припоять проводок, припоять микросхемку) для домашнего пользования! посоветуйте какой лучше? я склоняюсь к начальнуму уровны Паяльник 36B 25Вт (деревянная ручка), вот ссылка где буду покупать

пайки сотовых телефонов( припоять проводок, припоять микросхемку)

BGA? тебе фен нужен.

Бери станцию паяльную. Из недорогих ИМХО лучший выбор Lukey 702 (хотя её фен на любителя)

Из недорогих ИМХО лучший выбор Lukey 702 (хотя её фен на любителя)

Да, сам такую пользую, весьма доволен, еще веллер есть, старенький правда, но там совсем другая цена.

нет, подумав, с моими запросами микрухи паять надо только с помошью станций.... мне надо значит в телефон впаять мини юсб за место стандартного разьема, нужен не очень мощный паяльник, контакты там маленькие очень, вот что посоветуете по данной ссылке в шапке? желательно подскажите какой припой нужен для такого вида деятельности, и вообще все комплектуюшие если не трудно!

если бюджетный вариант, то паяльник 25-36Вт с керамическим нагревателем. Его легко переделать под сменные жала, тупо просверлив отверстие в наконечнике нагревателя и нарезав там резьбу... Подобрать медную проволоку для жал 3-4 мм диаметром, с нее можно несколько разных жал сделать, такие есть у Козлова на Ахшарумовой 40

но если паять мобилы, то лучше взять бюджетную китайскую паялку с феном...

лично у меня китаёз YaXun цифры не помню.... разогревается за 20 сек и места на столе занимает мало...

стоит 1800-2000

Для хорошей пайки нужно иметь паяльник соответствующей мощности и с чистым жалом, регулятор нагрева, отвод тепла от детали, низкотемпературный припой, жидкий флюс и минимальное время пайки без суеты. Не лишне иметь заземление паяльника - для снятия статического электричества.

Друзья,спасибо за советы! Конечно,лучше для такого вида деятельности паяльную станцию,но денег на неё пока нет......да и как выше говорил паять буду отсили раз 5 в год.......и то проводочки всякие, для микрух у знакомого станцию брать буду.... а еще вопрос если не достал вас мне сказали что лучше взять ватт на 25 и с напряжением 36 а не 220? это как? или надо220?(по идее 220, так как наверное в паяльнике нет трансформатора? а в сети 220?) подскажите,может я чего недопонял.......

:nono:

Начинающий террорист.

Паяльник нужен для припайки пары проводков от вибромоторчика к исполнительному устройству.

Надо бы знающим его сообщить, "куда следовает" ...

:D

:nono:

Начинающий террорист.

Паяльник нужен для припайки пары проводков от вибромоторчика к исполнительному устройству.

Надо бы знающим его сообщить, "куда следовает" ...

:D

ну, что за люди....... тут мини бомбу собрать хотел, прикрывался тут всякими платами телефонными, мозги пудрил, а они раскусили меня...... всё, план капут! пойду с атомом мутить))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...