Перейти к содержанию

Гинекология

TiTanida

Рекомендуемые сообщения

ROCK

он чем то уникален? Проводит гинекологический осмотр "некаквсе"?

Осмотр он проводит - как все (ну, или как дОлжно) . А вот интерпретирует полученные во время осмотра данные - его, и только его мозг.

Я, например, очень часто (в последнее время - всё чаще и чаще) сталкиваюсь с ситуацией, когда рентгеновские снимки смотрят, но одни видят - больше, другие - меньше.

думаю, у зав. гинекологическим отделением, имеющего патенты в этой сфере, опыт работы, в смысле лечения, повесомее будет

так вам "шашечки" или ехать?

министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на открытии
Всемирного форума по вопросам женского здоровья и развития:

f8b2f22986a7.jpg
Показатели материнской и детской смертности в РФ
- упали в 4,5
- и 3 раза соответственно.

Наша страна выполнила 4-ю и 5-ю Цели развития тысячелетия ООН,
- существенно снизив показатели материнской и детской смертности.
В 2014 году нами достигнут национальный исторический
- минимум по данным показателям.

Становятся все более доступными вспомогательные
- репродуктивные технологии.
Количество проводимых в России процедур
- экстракорпорального оплодотворения
- за последние 5 лет увеличилось более чем в 7 раз.

Положительная динамика во многом связана с открытием
- новых перинатальных медицинских центров.
Программа развития перинатальных центров в РФ
- утверждена распоряжением правительства,
- ее реализация началась в 2013 году.

В течение 2013-2016 годов предусмотрено
- строительство 32 перинатальных центров
- в 30 регионах.

• 3 weeks later...

ROCK

Показатели материнской и детской смертности в РФ - упали в 4,5 - и 3 раза соответственно. Наша страна выполнила 4-ю и 5-ю Цели развития тысячелетия ООН, - существенно снизив показатели материнской и детской смертности.
Эти показатели - "пляшут" у нас всё время. Важно добиться стойкого, то есть - наблюдаемого на протяжении нескольких лет подряд, снижения.

ROCK

Эти показатели - "пляшут" у нас всё время.
в 3 раза?
Если министр говорит про "в 3 раза" , стало быть - в 3 раза. Статистика лжива, наверное, везде. В России - особенно.

А там эти сведения откуда? Не  из министерства?))

Помнится, министр наша Голикова сказала, что так мол и так, сахарный диабет- это ващще не болезнь,а образ жизни, и то него умирать никто не должен. 

И что бы вы думали? Партия сказала- НАДО.  Тут же все диабетические гангрены стали атеросклеротическими, в посмертных лиагозах диабет сменился на ХИБС, ХСН итд. И вуаля-  смертность от диабета резко упала. Но фишка то в том, что как умирали от СД. так и умирают, и будут умирать. 

Так, или подобным образом, и достигаются показатели. От те и министерство!

Не в качестве офф, а так, дляразмышления о материнской\десткой смертности. 

А там эти сведения откуда? Не из министерства?))
у тебя есть другие? Так ты поделись с народом...

как умирали от СД. так и умирают, и будут умирать.
умирают в 90% не от диабета, а от его осложнений. Или я не прав?

у тебя есть другие? Так ты поделись с народом...

умирают в 90% не от диабета, а от его осложнений. Или я не прав?

Других нет. Откуда? Я не работаю в сфере.

Но основной диагноз то диабет?))

А умирают все от остановки сердца. Давайте так всем и писать.

А умирают все от остановки сердца.
указывают именно ПРИЧИНУ смерти - остановка сердца (кстати не на первом месте при СД, или ХПН и прочая прочая прочая...)

от ВИЧ тоже никто не умирает. И чо??
и ничо :flowers:

указывают именно ПРИЧИНУ смерти - остановка сердца (кстати не на первом месте при СД, или ХПН и прочая прочая прочая...)

Глупости. Узазывается как раз ОСНОВНОЙ диагноз. Если не знаешь предмета- зачем говорить? Посты набивать?

ROCK

На, выбирай любой другой источник

Если ты имеешь представление о том, откуда берутся эти данные (а ты должен иметь такое представление) , то ты прекрасно должен понимать, что источник этих данных - один (служба ЗАГСов, или как там она сегодня называется) . Никаких других источников - нет. В стране никто не уполномочен вести параллельный с этой службой подсчет фактов рождений и смертей.

genom

А умирают все от остановки сердца. Давайте так всем и писать.
Нет. Непосредственных причин смерти - не одна, а три. Всего три: остановка сердца, остановка дыхания и кровотечение (кровопотеря) . Это, насколько я помню, так и называется: "Непосредственная причина смерти" .

В стране никто не уполномочен вести параллельный с этой службой подсчет фактов рождений и смертей.
так значит приведённые цифры - правда? Или ЗАГСы в сговоре с аутэном и злостно обманывают народ? Приписывают новорожденных и тайно закапывают умерших?

Если не знаешь предмета- зачем говорить?
да насрать :flowers: мне как то фиолетово с каким диагнозом меня закопают.

Нет. Непосредственных причин смерти - не одна, а три. Всего три: остановка сердца, остановка дыхания и кровотечение (кровопотеря) . Это, насколько я помню, так и называется: "Непосредственная причина смерти" .

Ваще все болезни от нервов. 

Кстати, об интерпретации статистики. Сейчас (несколько минут назад) на канале "Россия-24" прозвучало: по расходам на систему здравоохранения в мире Россия занимает 51-е место (насколько я понял - в пересчете на душу населения) , по состоянию здоровья населения - 91-е. А теперь можете взять барабан и возглавить шествие восхваляющих всё и вся в нашей стране, без разбора.

91-е место - это не так уж и плохо: это всё-таки не Ангола, не Конго и не Зимбабве. Есть, куда деградировать дальше.

по расходам на систему здравоохранения в мире Россия занимает 51-е место
США занимает 44 место (1 место - Сингапур)

по состоянию здоровья населения - 91-е
рядом с РФ находятся Белоруссия, Украина, Казахстан и прочие страны бывшего СССР. Что собсна говоря не так?

• 3 weeks later...

страшно читать!

А мне так радостно. Смертность материнская и детская падает, репродуктивные технологии стали более доступны для простого народа (не секрет, что цены на эко и ии практически недоступны для среднестатистической семьи). Я вобще довольна тем, что сейчас ситуация в этой сфере улучшилась. 

sonya13

А мне так радостно. Смертность материнская и детская падает
Это хорошо, когда есть повод порадоваться за всех нас.

Но вообще эти показатели "пляшут" на одном примерно уровне: какой-то год возрастают, какой-то - уменьшаются. И значительную помощь оказывает сокращение рождаемости: над единственным ребенком волнуются и всячески "трясутся" гораздо больше, чем если б их было, скажем, пятеро.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...