Дениска79 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 На фруктовых деревьях-ДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 В Саратове водолаз спас.отряда мчс угощал щами из сома. Примерный рецепт такой: Взять кастрюлю с водой. Как только вода закипит положить в кастрюлю мясо и голову сома. Нарезать картофель кубиками. Капусту нашинковать. После повторного закипания добавить в кастрюлю к сому,картофель, дать покипеть 5 минут. Затем положить в кастрюлю капусту. Варить все 15 минут.Далее готовится заправка (как будто готовим обычные мясные щи). Лук нарезать мелко, пассировать на рафинированном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Через 5 минут добавить в сковороду к луку и моркови 2 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. бульона из кастрюли. Тушить всё 5 минут. Затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и снять с огня. Положить заправку в кастрюлю с сомом, посолить. Варить на маленьком огне 7 минут. За 3 минуты до готовности добавить зелень и перец. Получается обалденное блюдо. И так. Сия конструкция имеет цементный пол, под крышей - прутья для рыбы. постараюсь сегодня вечером сфотографировать коптилку х/к установленную в огороде... пока не осмеливаюсь к ней подбираться, ибо конструкция для меня сложна =) З.Ы. для того чтобы отбить травянистый запах щуки в котлеты можно добавить ложку сухой горчицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 CeHbKa З.Ы. для того чтобы отбить травянистый запах щуки в котлеты можно добавить ложку сухой горчицы:-) :-) :-) В пропорции 1 ложка на 1 котлету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска79 Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 В Саратове водолаз спас.отряда мчс угощал щами из сома. Примерный рецепт такой: Взять кастрюлю с водой. Как только вода закипит положить в кастрюлю мясо и голову сома. Нарезать картофель кубиками. Капусту нашинковать. После повторного закипания добавить в кастрюлю к сому,картофель, дать покипеть 5 минут. Затем положить в кастрюлю капусту. Варить все 15 минут.Далее готовится заправка (как будто готовим обычные мясные щи). Лук нарезать мелко, пассировать на рафинированном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Через 5 минут добавить в сковороду к луку и моркови 2 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. бульона из кастрюли. Тушить всё 5 минут. Затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и снять с огня. Положить заправку в кастрюлю с сомом, посолить. Варить на маленьком огне 7 минут. За 3 минуты до готовности добавить зелень и перец. Получается обалденное блюдо. постараюсь сегодня вечером сфотографировать коптилку х/к установленную в огороде... пока не осмеливаюсь к ней подбираться, ибо конструкция для меня сложна =) З.Ы. для того чтобы отбить травянистый запах щуки в котлеты можно добавить ложку сухой горчицы У меня МАМА жир свинной добавляет-От мясных не отличить!МНОГИЕ ХВАЛЯТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doubting Thomas Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2016 Рекомендую Вам приготовить - рыбацкая уха рецепт Мелкую рыбу выпотрошить, тщательно промыть и очистить от чешуи. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится, затем бульон процедить. В чистый бульон положить нарезанные репчатый лук и корень петрушки. Поставить бульон снова на огонь, проварить еще 15 мин. Опустить подготовленные куски крупной рыбы и специи. Варить еще 20 мин. Тщательно снимать пену. Готовый бульон заправить сливочным маслом. Подавать с измельченной зеленью петрушки. Ингредиенты: рыба мелкая 600-700 г рыба крупная 400-500 г луковицы 3 шт корень петрушки 1 шт лавровый лист 2 шт перец чёрный горошком 3-5 горошина масло сливочное 1 ст. ложка соль по вкусу И где найти этот корень петрушки? Корень сельдерея часто бывает в продаже, а вот корень петрушки фик найдёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenina Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2018 Вкусный рецепт рыба в фольге:Ингредиентыкарп зеркальный - 1 кглимон - 1 штукроп - пучекквашеные огурцы - 2 штмайонез - 3 ст.лсвежемолотый черный перец - по вкусухмели сунели - по вкусумайоран сухой - по вкусумалиновый сироп - 1 ч.л.оливковое масло - 50 мл.Начинать готовить нужно, конечно, с подготовки рыбы. Этот процесс самый трудный, нужно почистить рыбку, удалить внутренности и жабры, а затем промыть ее тщательно под проточной водой. В отношении с зеркальным карпом процесс немного упрощается, так как у рыбы почти нет чешуи. Когда все этапы подготовки пройдены ( по эстетическим соображениям не размещаю фото с процессом), приступаем к непосредственно к готовке.Итак, в первую очередь берем противень и покрываем его несколькими слоями фольги. Я сразу поливаю фольгу маслом и посыпаю солью со специями, сверху кладем рыбу и тоже посыпаем (слегка)специями. Даем рыбке постоять.В это время готовим основной маринад для карпа. Смешиваем вместе майонез, майоран, хмели-сунели, черный перец, ложечку малинового сиропа(неповторимый аромат придает рыбе) и соль. Перемешав, даем минутку смеси настоятся. Получается достаточно густой соленый ароматный маринад.Самый главный шаг-фарширование рыбы. Для начала брюхо карпа обмазываем приготовленным маринадом, сверху выкладываем дольки лимона, затем укроп(я кладу приям целый пучок, и главный ингредиент-квашеные огурчики, нарезанные кружочками(они придают необычную чуть видимую кислинку рыбе, не перебивая ее вкуса). Сверху обмазываем карпа приготовленным маринадом и выкладываем на кожицео ,ставшиеся порезанные дольки лимона.Следующим шагом мы закрываем рыбку фольгой и отправляем в духовку и выпекаем ее при температуре 180-200 градусов. Выпекаем ее в зависимостьи от размера-1 кг-1 час, 2 кг- 2 часа, 3 кг-2.5 -3 часа и т.д. После того, как время истекло открываем карпа и даем поджарится рыбке открытой на сильном огне до образования золотистой корочки.Достаем рыбу, посыпаем укропом, украшаем лимоном и ягодами. Неповторимо ароматное и аппетитное блюдо готово. Его можно приготвить как в праздники, так и в обычный день. Лопаткой нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр_не_бух Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2019 Старый студенческий рецепт. (вчера пробовал на сазане 3 кг). Берем рыбу. Не чистить- не потрошить. На протвинь пачку соли ровным слоем. На соль - рыбу. Ну сазана 1.5 часа держал - больно толстый. А так и часа достаточно в духовке. 160-180 градусов. Всё!!!! Попробуйте! Кожу слой вместе с чешуей ножом надрезать и снять как крышку с сундука. Дальше - понятно. Внутренности в кучке запеклись- аккуратно убрать потом (желчь аккуратно!!!). Соли сама возьмет сколько надо - не пересолено. Только не надрезать рыбу - больше соли возьмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.