Перейти к содержанию

Путешествие в Астрахань (ФОТО)

bobsley

Рекомендуемые сообщения

Укажите город, который не был уничтожен в результате войны или стихийного бедствия и при этом получил в развитии стремительный и мощный рывок?

Вы абсолютно правы, таких городов нет. Именно поэтому помпезно говорить об улучшении Астрахани - глупо. Город просто развивается как должен развиваться по умолчанию. А говорить "Наш город становится лучше" - это все равно, что радостно хвалиться походом в туалет не мимо унитаза, в то время как это само собой разумеется.

Волгоград не имеет древних строений и коммуникаций, и потому чтоб его догнать , надо сначала сравнять город с землёй и только потом отстроить заново с нуля...

Вашими бы устами мед пить!!! Я уже несколько раз на форуме писал, что Астрахань спасет только многотысячная армия бульдозеров и постройка города заново, причем на несколько десятков километров выше по Волге.

• Ответов 268
  • Created
  • Последний ответ
Вы все время сравниваете новую Астрахань со старой, а это необъективно.

Надо сравнивать с Рио-де-Жанейро или с Элистой?

Город который мы потеряли :

477ee513239e.jpg

спокойный1, да вижу я улучшения, вижу! Но я никак не могу понять, почему само собой разумеющееся нужно преподносить как космического масштаба прогрес???

Для того, чтобы действительно говорить об улучшении города, нужен стремительный и мощный скачок, на который при обычных обстоятельствах потребовались бы годы!

Тысячилетие Казани, к юбилею готовились 6 лет.

33306 семей переселено в благоустроенное жилье - это десятая часть населения Казани.

Волгоград не имеет древних строений и коммуникаций, и потому чтоб его догнать , надо сначала сравнять город с землёй и только потом отстроить заново с нуля...

Бред. По вашему выходит Интернационал какой то:

"Весь мир насилья мы разрушим.

До основанья, а затем.

Мы наш, мы новый мир построим,

Кто был ничем, тот станет всем."

Вы абсолютно правы, таких городов нет. Именно поэтому помпезно говорить об улучшении Астрахани - глупо. Город просто развивается как должен развиваться по умолчанию. А говорить "Наш город становится лучше" - это все равно, что радостно хвалиться походом в туалет не мимо унитаза, в то время как это само собой разумеется.

Вашими бы устами мед пить!!! Я уже несколько раз на форуме писал, что Астрахань спасет только многотысячная армия бульдозеров и постройка города заново, причем на несколько десятков километров выше по Волге.

Судя по постам определённой категории земляков,:говорить "Наш город становится лучше" - это все равно, что радостно хвалиться походом в туалет не мимо унитаза, в то время как это само собой разумеется.

Но при этом всячески поносить родной город является хорошим тоном.

Как-то непоследовательно... вам не кажется?

А вообще, Любить, Жалеть и Прощать, - слова синонимы. И если я люблю город(женщину, мать и т.д.), я не буду заострять внимание на неприглядных сторонах, которые есть у всех, а буду радоваться успехам, удачам и победам.

И лучше лишний раз напомнить о своей любви,- чем презрительно сирануть , плюнуть, харкнуть и т.д.

почему само собой разумеющееся

Само собой происходят природные явления :) Новая набережная, новые каналы и мосты, спорткомплекс и т.д. сами собой не появляются. Их обычно кто-то строит, делает, финансирует.

нужно преподносить как космического масштаба прогрес???

Дайте ссылку, кто и когда назвал это космическим прогрессом дословно. Мне кажется это вы придумали и приписали не поймёшь кому.

Ещё памятные фотки:

dcb92278f659.jpg

33306 семей переселено в благоустроенное жилье - это десятая часть населения Казани.

Бред. По вашему выходит Интернационал какой то:

"Весь мир насилья мы разрушим.

До основанья, а затем.

Мы наш, мы новый мир построим,

Кто был ничем, тот станет всем."

1.хватит врать... не десятая, а ПЯТИдесятая !

2.Казань как-никак СТОЛИЦА, а Астрахань обычный провинциальный город.

3. ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ это не четырестапятидесятилетие... :D

4. Не интернационал, а револьверная застройка...

2.Казань как-никак СТОЛИЦА, а Астрахань обычный провинциальный город.

3. ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ это не четырестапятидесятилетие... biggrin.gif

Это Шаймиев в своё время соврал, что :

В свое второе тысячелетие Казань вступает по существу без ветхого жилья.

http://president.tatar.ru/pub/view/969

а они поверили :)

Однако прошло несколько лет и ...

В Татарстане начнется ликвидации ветхого жилья. Казань

В 2010 году республика решила включиться в российскую программу по ликвидации трущоб. "На сегодняшний день в электронную базу муниципальных образований занесены данные по 1315 домам, общей площадью 397,7 тысяч квадратных метров.

http://dkvartal.ru/kazan/news/45707113

33306 семей переселено в благоустроенное жилье

Мы точно не доживем до Тысячилетия Астрахани :D

Но при этом всячески поносить родной город является хорошим тоном.

Как-то непоследовательно... вам не кажется?

Не кажется.

Потому что слепо любить этот город, намеренно молчать о его недостатках и при этом знать, что он может (и должен) быть лучше - это больная философия. Мы это пережили в СССР. Нас точно так же учили любить ту страну, считать ее самой лучшей, при этом все прекрасно понимали, что в странах Запада уровень жизни отличается на несколько порядков.

Поэтому я не считаю нужным слепо преклоняться перед этим городом.

Я искренне люблю его природу и климат (кстати, в отличии от многих патриотов-астраханцев), но я не считаю зазорным критиковать его инфраструктуру и культурный уровень.

Новая набережная, новые каналы и мосты, спорткомплекс и т.д. сами собой не появляются. Их обычно кто-то строит, делает, финансирует.

Когда школьник-двоечник после кучи двоек по предмету наконец получает долгожданную тройку, ему должно быть стыдно радоваться прилюдно. Потому что во-первых, материал нужно было усваивать раньше, как все нормальные дети А во-вторых, учиться надо не на тройки, а на четыре и пять. Повторюсь: набережная, мосты и так далее - это то, что должно быть по умолчанию. И Д.Михаил... процитировал меня абсолютно правильно:

"Наш город становится лучше" - это все равно, что радостно хвалиться походом в туалет не мимо унитаза, в то время как это само собой разумеется.

Когда школьник-двоечник после кучи двоек по предмету наконец получает долгожданную тройку, ему должно быть стыдно радоваться прилюдно. Потому что во-первых, материал нужно было усваивать раньше, как все нормальные дети А во-вторых, учиться надо не на тройки, а на четыре и пять. Повторюсь: набережная, мосты и так далее - это то, что должно быть по умолчанию. И Д.Михаил... процитировал меня абсолютно правильно:

Получаем нонсенс: о проблемах говорить обязательно нужно, а о положительных моментах нельзя. Это не есть правильно. Надо с разных сторон смотреть.

Новая набережная, новые каналы и мосты, спорткомплекс и т.д. сами собой не появляются. Их обычно кто-то строит, делает, финансирует.

Ага, именно "кто-то" Газпром-Набережную Волги, федеральный центр - новый Муз театр и спорткомплекс "Звездный", Лукойл-Лебединое озеро. А что делает администрация "лучшего города" ?

Чем она его улучшает?

Ага, именно "кто-то" Газпром-Набережную Волги, федеральный центр - новый Муз театр и спорткомплекс "Звездный", Лукойл-Лебединое озеро. А что делает администрация "лучшего города" ?

Чем она его улучшает?

всё бабло ушло на выборы самого себя :lol: :lol:

Чем она его улучшает?

Задача администрации правильно руководить и направлять...

Или администрация Газпрома добывает газ, а ЛукОйла делает и продаёт бензин ?

Задача администрации правильно руководить и направлять...

Или администрация Газпрома добывает газ, а ЛукОйла делает и продаёт бензин ?

OK, сформулируем по другому, Какие руководящие или направляющие действия администрации Астрахани привели к значительному улучшению города? Какие объекты были построены/отремонтированы?

OK, сформулируем по другому, Какие руководящие или направляющие действия администрации Астрахани привели к значительному улучшению города? Какие объекты были построены/отремонтированы?

хотя бы это... Газпром-Набережную Волги, федеральный центр - новый Муз театр и спорткомплекс "Звездный", Лукойл-Лебединое озеро....

Или они пришли сами и всё слепили?ВОПРЕКИ :D:D:D

А может всё-таки это решалось с администрацией? :blink:

Когда школьник-двоечник после кучи двоек по предмету наконец получает долгожданную тройку, ему должно быть стыдно радоваться прилюдно.

Полное отсутствие логики. Двоечнику вполне позволительно радоваться тройке или четверке с минусом.

Во-первых: это улучшение

во-вторых: сразу пятерку получить "двоечнику" почти невозможно, он слишком много пропустил ;)

о-первых, материал нужно было усваивать раньше, как все нормальные дети А во-вторых, учиться надо не на тройки, а на четыре и пять.

дык раньше было не до учебы, образно говоря, школьник только недавно в школу пошел. То развал 90=х, потом дефолт, война в Чечне и т.д.

Собственно Боженов мэром стал относительно недавно прямо перед юбилеем :bleh:

Это когда по вашему мнению он должен был начинать перестраивать город, ещё до избрания мэром? :o

Полное отсутствие логики. Двоечнику вполне позволительно радоваться тройке или четверке с минусом.

Во-первых: это улучшение

во-вторых: сразу пятерку получить "двоечнику" почти невозможно, он слишком много пропустил ;)

дык раньше было не до учебы, образно говоря, школьник только недавно в школу пошел. То развал 90=х, потом дефолт, война в Чечне и т.д.

Собственно Боженов мэром стал относительно недавно прямо перед юбилеем :bleh:

Это когда по вашему мнению он должен был начинать перестраивать город, ещё до избрания мэром? :o

Тогда,следуя их логике, оппозиция обязана безвылазно трудиться на "стройках народного хозяйства", делая город лучше... :D

Тогда,следуя их логике, оппозиция обязана безвылазно трудиться на "стройках народного хозяйства", делая город лучше... :D

Оппозиция на данный момент занимается очищением организма методом голодания, на большие ума не хватает. :D

Оппозиция на данный момент занимается очищением организма методом голодания, на большие ума не хватает. :D

Внизу у кажной организьмы,- бывает дырочка для клизьмы.... :D

Надо б им по-Малахову почиститься...

хотя бы это... Газпром-Набережную Волги, федеральный центр - новый Муз театр и спорткомплекс "Звездный", Лукойл-Лебединое озеро....

Или они пришли сами и всё слепили?ВОПРЕКИ :D:D:D

А может всё-таки это решалось с администрацией? :blink:

типа вы не против, что мы за своё бабло вам в вашем "личном" городе кое что построим и обновим.... а те - нет мы не против :lol: :lol: (вот и все труды)

Öde ö

Следуя твоей логике, надо всё бросить в таком состоянии, ничего не делать и свалить. Мало ездил и видел есть обл.центры ещё те помойки, хуже чем здесь. И потом от себя не убежишь. Да,да от себя..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...