Перейти к содержанию

Россияне начали получать первые биометрические паспорта

Рекомендуемые сообщения

Кто.нибудь из форумчан получил уже такой паспорт?

Как долго надо ждать? И где его выдают? в ОВИРЕ? или в Милиции?

Поделитесь!

Rakyta

Ну, во-первых, мне кажется, что его еще не везде выдают.

Во-вторых, получим, как только кончится обычный загранпаспорт. :-)

Я где-то читал, что биометрический выдают, если отдельно заявление на него подаешь. В противном случае, дают обычный. Но это я не буду утверждать на 100%.

Ну, во-первых, мне кажется, что его еще не везде выдают.

Выдают и довольно давно. Я его еще год назад получил.

Rakyta

В паспортным стол идите формируйте пакет документов, оттуда в ОВИР пошлют их сдавать.

вы чего? я биометрический получил еще в 2008 году на кирова 5

можно было на выбор - обычный, но дешевле, или "новый", но дороже

а новость в том, что теперь их дают на 10 лет

Выдают и довольно давно. Я его еще год назад получил.

Rakyta

В паспортным стол идите формируйте пакет документов, оттуда в ОВИР пошлют их сдавать.

Спасибо,что хоть Вы ответили, я на Вас,честно говоря,как на компетентного человека, и надеялась.

Да если бы я в Астрахани была, я бы не спрашивала, я нахожусь в Европе,вот и думаю сколько же надо времени затратить,чтоб приехать и подать на новый паспорт!

Раньше по срочному делали на Кирова,5.

А сейчас?

Кто знает точно? Или можно взять паспорт старого образца, у меня просрочен, к сожалению. Или биометрический обязаловка?

Дело в том,что читала дискусси на форуме по этому поводу: в Москве и даже в МО с 1 марта огромные очереди до 1,5 месяца.

Какая обстановка в Астрахани?

Дорогие земляки!

Будьте добры! Скиньте мне номера телефонов,где я могу все сама разузнать!

Раньше по срочному делали на Кирова,5.

Срочное оформление отменили еще несколько лет назад.

Или можно взять паспорт старого образца, у меня просрочен, к сожалению. Или биометрический обязаловка?

По крайней мере месяц назад и обычные выдавали, скорей всего ничего и не менялось.

По слухав мроде бы с 2012 года в какие то страны перестанут со старыми пускать, но скорей всего продлят "впускание" с ними еще на несколько лет, туристы всем нужны.

и думаю сколько же надо времени затратить,чтоб приехать и подать на новый паспорт!

Паспорт оформляется обычно около месяца.

Кто знает точно? Или можно взять паспорт старого образца, у меня просрочен, к сожалению. Или биометрический обязаловка?

Дело в том,что читала дискусси на форуме по этому поводу: в Москве и даже в МО с 1 марта огромные очереди до 1,5 месяца.

Какая обстановка в Астрахани?

Как уже было сказано выше, предоставляется выбор: либо обычный, либо биометрический. Биометрический в 2009-м стоил около 1800, выдается в течение месяца. Фотографируется(или чего оно там делается :) ) сетчатка глаза и эта же фотография идет на документ, получается ну очень страшное изображение с выпучеными глазами :blink::D .

Мне только через 2 года предстоит поменять.

получается ну очень страшное изображение с выпучеными глазами :blink::D .

Вот это точно. Эти овировцы хотя бы говорили как смотреть, на место тех кто сидит в этой будке надо фотографов нанять.

Делаю сейчас как себе такой паспорт. Вчера сфотографировалась. Да, фотка жуткая получилась. Обещали недели за 3 сделать.

Сегодня по телевизору показывали,что с 1 апреля можно будет подать документы на паспорт через интернет.

Интересно, справятся ли с этой задачей в Астрахани? Станут ли от этого очереди меньше ?

Федеральная миграционная служба с 1 апреля начинает приём заявлений по Интернету на выдачу российских паспортов и загранпаспортов, в том числе биометрических. По мнению замдиректора ФМС Екатерины Егоровой, это существенно облегчит жизнь нашим гражданам, так как им меньше придётся приходить в миграционную службу.

Ну, это, может, и повод для шуток для некоторых, но я очень рад за подобные «шажки» в плане интернетизации страны. Подача заявления на паспорта — это огромная разгрузка для целого бюрократического сектора! Кто получал загранпаспорта с дебильными очередями и неприветливыми сотрудниками ОВИРов, тот понимает, о чем речь. Я это говорю не только потому, что гипотетически рад, но и потому, что на собственной шкуре отметил для себя многие блага подобной схемы, успешно реализованных в Европе:

* подача заявлений на визу и ее продление через интернет;

* просмотр информации по любой квартире/дому за 100 крон: хозяин, бывшие владельцы, долги, висящие на квартире;

* подача налоговых документов почтой, подача визовых документов почтой;

* просмотр информации по любой фирме: учредители, капитал, отчеты по изменениям, налоговым декларациях (вплоть до свободно выложенных pdf-копий этих документов);

* вся информация от госструктур на фирму приходит на личный именно электронный почтовый ящик учредителя фирмы, который был выдан всем фирмам летом прошлого года.

И так далее!

Представьте себе всё это в России.

Из последнего в России, кстати, порадовало вот что: http://cases.pravo.ru/ (все дела по всей России).

В Европе-то реализовано, а тут - максимум в столицах сделают, если останется что-то от бюджета. Они вроде бы через тот самый портал госсуслуг "Электронное правительство" будут предоставлять. Мне кажется, этот проект ждет печальная участь "Школьного портала". Я собираюсь получать загранпаспорт в следующем году, вот и проведу тест-драйв. Насчет стартапа cases.pravo.ru - все красиво, пока что бесплатно, но сомневаюсь, что достоверно, к тому же арбитраж - лишь вершина айсберга нашего навороченного законодательства. Ничего не мешает воспользоваться, например, СПС "Консультант", чей онлайн-портал доступен бесплатно по вечерам и выходным дням.

Я знаю, что на биометрический паспорт нужно отдельное заявление. Его срок действия будет - 10 лет и стоить он будет гораздо дороже. Хотя мне все равно на его цену. Если же заявление не будет подано, то будет выдан обычный паспорт, сроком на 5 лет.

Мой загранник заканчивается в 2012 году. Вот тогда и подумаю :)

итак:

обычный загран - 1000р

новый образец -2500р

(это все в сбере платим)

дальше - 320р (посредническое ООО которое помогает оформлять доки - анкету и чето еще - платим им налом)

фоткаемся за 150р в цвете "на новый загран" - хотя в сам загран один фиг они сами фоткают

Процесс получения:

1) В УФМС

а) в ООО приносим доки что есть и отвечаем на все их вопросы а также берем квитанцию на 2500 и платим в сбере

б) шагаем в сам УФМС и после очереди у все забирают все что вам нарисовали + ксерокопии того что приперли _ фоты + квитанцию

и) ждем еще одну очередь чтоп "насяльника уфмс" штампик поставил и забираем обратно все это добро

2) В ОВИР (Кирова 5) (заранее звоним по номеру что дали в УФМС и записываемся на прием(где то через неделю) типа, хотя в очереди все равно стоять )) )

Стоим в очереди отдаем фалик свой с бумажками и вас фоткают на (ВНИМАНИЕ!!) обычную мыльницу Canon !!))))

фоту делают ЧБ.. (биометрические показатели - типа НА НЕЙ !! (Россия непобедима))

они Дают свой тел и грят - звоните через месяц узнавайте когда можно будет забрать готовый загран опять в УФМС ))

Вот примерно так )

ЗЫ: у меня процесс остановлся на ожиданнии готового заграна..

Стоим в очереди отдаем фалик свой с бумажками и вас фоткают на (ВНИМАНИЕ!!) обычную мыльницу Canon !!))))

фоту делают ЧБ.. (биометрические показатели - типа НА НЕЙ !! (Россия непобедима))

помню, что посадили в какую-то камеру и заставили смотреть в экран, где одна горизонтальная и две вертикальные линии на зрачках пересекаются

не было разве такого?

я только недавно получила обычный паспорт. а в течение какого срока будет осуществляться переход на биометрические паспорта и будет ли он обязателен?

помню, что посадили в какую-то камеру и заставили смотреть в экран, где одна горизонтальная и две вертикальные линии на зрачках пересекаются

не было разве такого?

там просто продвинутыя мыльница канон встроена в хренотень с подсветкой )) но объектив то торчит ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...