Rakyta Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Кто.нибудь из форумчан получил уже такой паспорт? Как долго надо ждать? И где его выдают? в ОВИРЕ? или в Милиции? Поделитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rakyta Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Никто не получал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rakyta Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 Странно! Неужели астраханцы не ездят за границу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 Rakyta Ну, во-первых, мне кажется, что его еще не везде выдают. Во-вторых, получим, как только кончится обычный загранпаспорт. :-) Я где-то читал, что биометрический выдают, если отдельно заявление на него подаешь. В противном случае, дают обычный. Но это я не буду утверждать на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 Ну, во-первых, мне кажется, что его еще не везде выдают. Выдают и довольно давно. Я его еще год назад получил. Rakyta В паспортным стол идите формируйте пакет документов, оттуда в ОВИР пошлют их сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 вы чего? я биометрический получил еще в 2008 году на кирова 5 можно было на выбор - обычный, но дешевле, или "новый", но дороже а новость в том, что теперь их дают на 10 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rakyta Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 Выдают и довольно давно. Я его еще год назад получил. Rakyta В паспортным стол идите формируйте пакет документов, оттуда в ОВИР пошлют их сдавать. Спасибо,что хоть Вы ответили, я на Вас,честно говоря,как на компетентного человека, и надеялась. Да если бы я в Астрахани была, я бы не спрашивала, я нахожусь в Европе,вот и думаю сколько же надо времени затратить,чтоб приехать и подать на новый паспорт! Раньше по срочному делали на Кирова,5. А сейчас? Кто знает точно? Или можно взять паспорт старого образца, у меня просрочен, к сожалению. Или биометрический обязаловка? Дело в том,что читала дискусси на форуме по этому поводу: в Москве и даже в МО с 1 марта огромные очереди до 1,5 месяца. Какая обстановка в Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rakyta Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 Дорогие земляки! Будьте добры! Скиньте мне номера телефонов,где я могу все сама разузнать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 У Вас длительная виза в Европе? Вы же можете в посольстве паспорт сменить. Зачем для этого приезжать в Астрахань? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 Раньше по срочному делали на Кирова,5. Срочное оформление отменили еще несколько лет назад. Или можно взять паспорт старого образца, у меня просрочен, к сожалению. Или биометрический обязаловка? По крайней мере месяц назад и обычные выдавали, скорей всего ничего и не менялось. По слухав мроде бы с 2012 года в какие то страны перестанут со старыми пускать, но скорей всего продлят "впускание" с ними еще на несколько лет, туристы всем нужны. и думаю сколько же надо времени затратить,чтоб приехать и подать на новый паспорт! Паспорт оформляется обычно около месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 Кто знает точно? Или можно взять паспорт старого образца, у меня просрочен, к сожалению. Или биометрический обязаловка? Дело в том,что читала дискусси на форуме по этому поводу: в Москве и даже в МО с 1 марта огромные очереди до 1,5 месяца. Какая обстановка в Астрахани? Как уже было сказано выше, предоставляется выбор: либо обычный, либо биометрический. Биометрический в 2009-м стоил около 1800, выдается в течение месяца. Фотографируется(или чего оно там делается ) сетчатка глаза и эта же фотография идет на документ, получается ну очень страшное изображение с выпучеными глазами . Мне только через 2 года предстоит поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rakyta Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 получается ну очень страшное изображение с выпучеными глазами . Вот это точно. Эти овировцы хотя бы говорили как смотреть, на место тех кто сидит в этой будке надо фотографов нанять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selfish Miss Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Делаю сейчас как себе такой паспорт. Вчера сфотографировалась. Да, фотка жуткая получилась. Обещали недели за 3 сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rakyta Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Сегодня по телевизору показывали,что с 1 апреля можно будет подать документы на паспорт через интернет. Интересно, справятся ли с этой задачей в Астрахани? Станут ли от этого очереди меньше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 Федеральная миграционная служба с 1 апреля начинает приём заявлений по Интернету на выдачу российских паспортов и загранпаспортов, в том числе биометрических. По мнению замдиректора ФМС Екатерины Егоровой, это существенно облегчит жизнь нашим гражданам, так как им меньше придётся приходить в миграционную службу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 Ну что, с 1 апреля тогда эту службу! Встретимся в суде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 Ну, это, может, и повод для шуток для некоторых, но я очень рад за подобные «шажки» в плане интернетизации страны. Подача заявления на паспорта — это огромная разгрузка для целого бюрократического сектора! Кто получал загранпаспорта с дебильными очередями и неприветливыми сотрудниками ОВИРов, тот понимает, о чем речь. Я это говорю не только потому, что гипотетически рад, но и потому, что на собственной шкуре отметил для себя многие блага подобной схемы, успешно реализованных в Европе: * подача заявлений на визу и ее продление через интернет; * просмотр информации по любой квартире/дому за 100 крон: хозяин, бывшие владельцы, долги, висящие на квартире; * подача налоговых документов почтой, подача визовых документов почтой; * просмотр информации по любой фирме: учредители, капитал, отчеты по изменениям, налоговым декларациях (вплоть до свободно выложенных pdf-копий этих документов); * вся информация от госструктур на фирму приходит на личный именно электронный почтовый ящик учредителя фирмы, который был выдан всем фирмам летом прошлого года. И так далее! Представьте себе всё это в России. Из последнего в России, кстати, порадовало вот что: http://cases.pravo.ru/ (все дела по всей России). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 В Европе-то реализовано, а тут - максимум в столицах сделают, если останется что-то от бюджета. Они вроде бы через тот самый портал госсуслуг "Электронное правительство" будут предоставлять. Мне кажется, этот проект ждет печальная участь "Школьного портала". Я собираюсь получать загранпаспорт в следующем году, вот и проведу тест-драйв. Насчет стартапа cases.pravo.ru - все красиво, пока что бесплатно, но сомневаюсь, что достоверно, к тому же арбитраж - лишь вершина айсберга нашего навороченного законодательства. Ничего не мешает воспользоваться, например, СПС "Консультант", чей онлайн-портал доступен бесплатно по вечерам и выходным дням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Я знаю, что на биометрический паспорт нужно отдельное заявление. Его срок действия будет - 10 лет и стоить он будет гораздо дороже. Хотя мне все равно на его цену. Если же заявление не будет подано, то будет выдан обычный паспорт, сроком на 5 лет. Мой загранник заканчивается в 2012 году. Вот тогда и подумаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 По радио сказали что проект по заказу паспортов через интернет действует пока только в москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 итак: обычный загран - 1000р новый образец -2500р (это все в сбере платим) дальше - 320р (посредническое ООО которое помогает оформлять доки - анкету и чето еще - платим им налом) фоткаемся за 150р в цвете "на новый загран" - хотя в сам загран один фиг они сами фоткают Процесс получения: 1) В УФМС а) в ООО приносим доки что есть и отвечаем на все их вопросы а также берем квитанцию на 2500 и платим в сбере б) шагаем в сам УФМС и после очереди у все забирают все что вам нарисовали + ксерокопии того что приперли _ фоты + квитанцию и) ждем еще одну очередь чтоп "насяльника уфмс" штампик поставил и забираем обратно все это добро 2) В ОВИР (Кирова 5) (заранее звоним по номеру что дали в УФМС и записываемся на прием(где то через неделю) типа, хотя в очереди все равно стоять )) ) Стоим в очереди отдаем фалик свой с бумажками и вас фоткают на (ВНИМАНИЕ!!) обычную мыльницу Canon !!)))) фоту делают ЧБ.. (биометрические показатели - типа НА НЕЙ !! (Россия непобедима)) они Дают свой тел и грят - звоните через месяц узнавайте когда можно будет забрать готовый загран опять в УФМС )) Вот примерно так ) ЗЫ: у меня процесс остановлся на ожиданнии готового заграна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Стоим в очереди отдаем фалик свой с бумажками и вас фоткают на (ВНИМАНИЕ!!) обычную мыльницу Canon !!)))) фоту делают ЧБ.. (биометрические показатели - типа НА НЕЙ !! (Россия непобедима)) помню, что посадили в какую-то камеру и заставили смотреть в экран, где одна горизонтальная и две вертикальные линии на зрачках пересекаются не было разве такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandra Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 я только недавно получила обычный паспорт. а в течение какого срока будет осуществляться переход на биометрические паспорта и будет ли он обязателен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 помню, что посадили в какую-то камеру и заставили смотреть в экран, где одна горизонтальная и две вертикальные линии на зрачках пересекаются не было разве такого? там просто продвинутыя мыльница канон встроена в хренотень с подсветкой )) но объектив то торчит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.