Delta213 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Нужна простенькая прога для 2д чертежей, ну скажем мебели. Есть такая? Хотя бы название дайте pls. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Компас 3Д тебе в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AmericaMustDie Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 прога для 2д чертежей Компас 3Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 ну скажем мебели. ну скажем или именно мебели? Под мебель советую PRO100. Проста в освоении и имеет в составе дополняемые библиотеки проектов и материалов. Только она для 3d. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 ну скажем или именно мебели? Под мебель советую PRO100. Почти 400 метров весит, прежде чем качать спрошу, нужно мне составить чертеж для акустической системы, примерно такой: http://www.troelsgravesen.dk/JBL_L100_08.htm со всеми внутренностями, чтобы распилили и собрали и чтобы все сошлось, вобщем нужны рабочие чертежи этого дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 NanoCAD - вполне достаточный функционал и бесплатно. _http://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=371 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 NanoCAD - вполне достаточный функционал и бесплатно. _http://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=371 Да в том то и дело что не бесплатно, я ее уже смотрел, 30 дней или без сохранений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 В поисковике забей "инженерные программы", он выдаст ссыли на сайты софта. Практически на каждом есть проги имеено для проектирования мебели. Скачал несколько себе - пользуюсь и радуюсь. Как к ноуту подберусь, скину названия прог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Почти 400 метров весит Это ты наверное архив вместе с всеми библиотеками нашёл. Вот тут голая и библиотеки отдельно: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...5&hl=PRO100 Дополнительные библиотеки тебе ненужны, хватит стандартных. С задачей должна справиться, в ней даже сложную мебель рисуют. Кстати, там по ссылке и программа раскроя есть. Я раньше выводил на бумагу готовую карту раскроя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Вот тут голая и библиотеки отдельно: Во, это хорошая ссылка, качаю, спасибо! А ты случаем не мебельщик? Обрати внимание на: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=49487 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Дополнительные библиотеки тебе ненужны, хватит стандартных. Я что-то не нашел как скосы под 45 делать. И вообще с детальностью там проблемы, только простые формы получаются. Может в библиотеках это есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 А ты случаем не мебельщик? В прошлом, далёком прошлом. Я что-то не нашел как скосы под 45 делать. Скос кромки или угла? Кромку незнаю а если угол то нужно дважды кликнуть на детали и она в проекции откроется в новом окошке, там можно делать с ней всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Скос кромки или угла? Кромку незнаю а если угол то нужно дважды кликнуть на детали и она в проекции откроется в новом окошке, там можно делать с ней всё. Хочу соединение двух панелей без видимого стыка, т.е. кромки двух панелей под 45 и на пва, с обратной стороны еще и брусок в угол для прочности. Видел в нете, что есть специальное фрезерование кромок, после которого две панели замыкаются, вариация "ласточкиного хвоста" только сложнее, да у нас наверное не сделают так. Шпонировать даже никто не хочет, не в Москау же заказывать корпуса. Только и умеют, что из панелей шкафы резать, другого ничего не хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Только и умеют, что из панелей шкафы резать, другого ничего не хотят Да, большинство только так.((( Хочу соединение двух панелей без видимого стыка, т.е. кромки двух панелей под 45 и на пва, с обратной стороны еще и брусок в угол для прочности. А не лишне ли так делать? Зачем? Так рисовать в проге я не пробовал. Единственное что менял в кромке, это её тип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 А не лишне ли так делать? Зачем? Чтобы стыков не было видно. Я и так уже упрощаю как могу, чтоб хоть что-то сделали, а по хорошему нужно примерно вот такое: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Понятно. Только тут упрощать думаю нельзя без чщательного пересчёта акустических свойств, иначе получиться совсем не то. Пересчёт производишь? Вобще, так как на рисунке можно попробовать сделать из ЛДСП, если сделать канавки с одной стороны на глубину примерно на миллиметр меньше толщины листа, а потом залить их ПВА и изогнув аккуратно, зафиксировать на время. Только нужен свежий материал чтоб внешний слой ламината не трескался. и канавки должны быть паралельны структуре рисунка на таминате, если структура имеет свойство шагрень(вкрапления как чёрточки мелкие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Понятно. Только тут упрощать думаю нельзя без чщательного пересчёта акустических свойств Конечно считаю, как без этого. Вобще, так как на рисунке можно попробовать сделать из ЛДСП Тонкий он очень, в оригинале 2х16мм, пазы заливались полиэфирной смолой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 Тонкий он очень, в оригинале 2х16мм, Мне приходилось работать с 20мм. А ты сам вроде писал что можно из столешницы кухонной, она 30мм вроде, да и слой ламината потолще. Мой знакомый сказал что сейчас много работы, новосёлов каких то обслуживают оптом. Даже вникать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.