Перейти к содержанию

Все же как хорошо в Москве жить

studentur2

Рекомендуемые сообщения

О том и речь. :)

P.S. Кстати, о довольных. Реально, мне нравиться, как устроился мой хороший друг. Живет и работает в Красном Яру (Астраханской области, конечно). До работы идти 5-10 минут. Обедает дома. Квартира своя. Сейчас хочет строить дом. Зарплата 25000-30000 руб. При отсутствии лишних расходов, малой оплате коммунальных услуг, большая часть средств остается в кармане. Если учесть, что еще доход жены (немного меньше), то получается совсем неплохо. А теперь еще плюсы - погода шикарная (я люблю жару), он занимается спортом (бесплатно), до Бузана 10-15 минут ходьбы (для простейшей, но неплохой рыбалки и купания). Есть так же родители, у которых свой двор. Цены на овощи, фрукты, молочные продукты существенно ниже, а если учитывать свой двор, так совсем даром.

Надо отметить, что у меня (вернее у деда), тоже свой дом там же. Условия такие же. Кроме работы... :) Ну нет ничего, чем бы я мог заниматься с прибылью в 30000 тысяч. Но я теперь сам над этим работаю, т. е. пытаюсь организовать собственное дело. Получиться или нет, вопрос отдельный, но хоть пытаюсь.

А у меня только зарплата высокая и квартира, а все остальное требует времени и денег. К слову, даже водоема поблизости нет. Пруды с ратанами и Москва-река со всей таблицей Менделеева не в счет. А, например, до Сенежа ехать час (по свободной дороге!), за лицензию заплатить, ну и иной раз приходится ночевать там (номер в комплексе).

Ах да, забыл... :doh: Одно спасает - лес совсем рядом!!!

Ну да, а еще там стадион построили,Савкина на пенсию наконец отправили,. без боя пустили "южных беженцев" оттеснивших сначала местных казахов, а потом и местных казаков.. венец этой "благостной картины" конечно Аксарайск, учитывая "Михайленко" -рулевого нашего Газпрома, взорвавшего уже один завод у себя на родине в Оренбурге, это соседство вполне сопоставимо с Чернобыльским. И это не шутка.. Работал, знаю.......

Вообще -это село моя родина, о фруктах и коровах конечно, ты преувеличил, хотя бы взять как пример, наш показательный на все село двор, ухаживали за ним рьяно, родители держали марку, так как считались местной элитой - чтоб росла черешня и персики, я с братом, не разгибаясь на этих грядках все свое детство собственно и провели, навоз и коровье дерьмо часто доводилось удобрять аккурат перед диснеевскими, воскресными мультиками (единственной радостью в те времена) - а это та еще романтика, ну ничо понимали,правда частенько при помощи отцовского ремня- что выходных у земли не бывает, тем более у такой земли-для фрукта, не совсем ахтевой, нужно было очень постараться ( может поэтому черешня и персик. когда созревали, были особенно вкусны)) . ..Впрочем не только кропотливая огородная работа, отдых там тоже сомнительный, рыбалка , без спора, самая худшая в области, без окунят и щучат конечно не вернешся) но что уж там до Володаровки и Икрянного, не сравнить даже, и это не удивительно-то, далековато то до Каспия.. Красный Яр- степная граница, Казахстан-сосед, и степи, настоящие Астраханские, с колючками, паводками и верблюдами))... залитый Газпромовскими нечистотами Бузан, который ты хвалишь, нормальный довесок, к рисующейся картине, он и при мне был понтонным нечищенным болотом, и почему то уверен, что ситуация не выровнялась.....Жара-единственное, с чем не поспорю,она там да, известная жрица, как и везде в нашей области -степная, беспощадная. На фоне этого, особенно ощущается,красноярская лютующая мошка, начинающая тебя жрать с последнего майского звонка, вплоть до последнего июльского выпускного. А когда исчезала, то на смену еще более неизбежная напасть---тяж. арт-ия., заставлявшая, с наступлением вечера, вообще это чертовое лето проклинать))....- комары-крупные, вечно голодные от этого жадные- вот что, реально-осязаемая, бессмертная вампирская нежить, (сценаристы "Сумерок" не были в Астрахани, вот где настоящий экшн ). Короче далеко не оазис, Красный Яр, да что там, даже и не Тинаки...)) Пусть и Родина-которую не выбирают, а все же, никому не пожелаю, вводиться самому , и тем более вводить, от этого места в заблуждения..И уж совсем глупо сравнивать, с Подмосковьем.

Без лирики и по делу, то лучше "Watashi"-= и не скажешь, полностью согласен, даже очень симпонировала близость мысли)..Лично я сюда и не рвался, я любил свой город, да и сейчас люблю...Сюда прилетал на выходные, потусить с друзьями, уведеть родных, а то и вовсе транзитом.. И конечно домой, в Астрахань..Но мы располагаем, а бог, как известно..... Но все же, я знал- что к жизненному ритму большого города, да и в принципе, любого другова, привыкнуть не сложно, тем более если стараешся это сделать. В свою очередь, чем активней и органичней ты вливаяешся в "местный" социум, тем реальней проще в нем становиться адаптироваться.. ...Вживаешся..Привыкаешь, а тогда,))) а речь о Москве, то тогда и пробки становятся лишь поводом, познакомиться и стрельнуть у симпотичной девочки телефон., или набрать друга которого давно не слышал, да мало ли, что можно делать в пробке, то же с метро- (какая разница сколько время, ты в нем проводишь, ведь это, лишний повод подремать, пусть и стоя, пусть и в тесноте ( а если и блондинка прижимается, то и вовсе не в обиде же))).. Москва-река конечно не такая красавица, как Волга, но она тоже бывает величественной, особенно, когда ты едешь по Кремлевской Набережной, особенно после работы, особенно когда закат, лениво думаешь, что за этой Кремлевской стеной, не музыкальная областная школа, и драм кружки, а Большой Кремлевский дворец с МедведоПутом в дирежерах..Масштаб..Вот, из за чего люди не возвращаются в свои города....Слова про возможности и зарплату-туфта.. Адекватный, упорный и трезвый человек-без сомнения все это сможет себе здесь организовать - конечно, не без труда, тем более без связей, кумовства..Но а разве в Астрахани не так, да и не только в Астрахани, в Томске, в Сыктывкаре, и т.д. так, только хуже,в гораздо более уродском, извращенном виде..Попасть в тупик- нужно стараться.. А даже если и попал- разнообразию выходов из него в Москве можно только порадоваться..

p.s.// но самое главное в Москве-это аэропорта..реализация возникающих нет нет у каждого, послать все на ..и улететь на край света, лично у меня живущего в столице, займет часа три..это нельзя не ценить...

• Ответов 294
  • Created
  • Последний ответ
В США нет огромной разницы в зарплате между NY и другими регионами

а почему в таком случае американец из ихнего Мухосранск-Сити так стремиться попасть в Нью-Йорк?... из принципа что ли?

ROCK

Может им нравиться NY? Город больших возможностей.....

Да и что значит стремиться......NY не растет такими темпами как Москва. Кроме того, не могу проанализировать поведение американцев, но могу проанализировать поведение россиян, в NY хочет как минимум каждый второй, после того как они в этот NY поподают, большинство оттуда уезжают в другие регионы, не выгодно, зарплата не намного выше чем в других городах, расходы на жилье и транспорт выше.

Русские приезжающие по WT в NY зарабатывают примерно на 0,5$ в час больше чем в других регионах. Прибавка так себе, к тому же с учетом, что проживание стоит дороже.

Сложно любить этот город, по мне так невозможно.

Почему? К Москве единственный упрек это растояния, но если ты умудрился работать не далеко от дома, то все окей.

studentur

Город больших возможностей.....

великая американская мечта?...типа - любое быдло сможет заработать миллион?.... :).... самому то не смешно?...... "город больших возможностей"...., чем то напоминает слова быдло-девочек из Хохляндии или Молдовы которые едут в МСК.... то же по их понятиям -

Город больших возможностей.....

.... а в результате получают расширение ануса и большой оральный опыт.... больше "возможностей" там нет....

ROCK

В любом крупном городе в любой стране возможностей больше. Это аксиома. Но, зарплаты в NY аналогичны другим городам. А вот возможностей сделать карьеру уже должно быть больше.

Но, зарплаты в NY аналогичны другим городам

а это тоже аксиома? то бишь я должен тебе просто тупо поверить?... ну не вериться..... извини, возможно ты такой неубедительный?...

studentur

Могу показать Job offer (контракты) в NY и других городах, если такой недоверчивый.

я не недоверчивый, я опытный .... а прайсы на работу в закусочных и бензоколонках они одинаковы и Мухосранск-Сити и Нью-Йорке и в МСК и Астрахани..... рабочее быдло оценивается везде одинаково....

С 2005 года живу в Москве. Приехал не давно в Астрахань, погостить. Честное слово, я уже отвык от всего этого.... НЕ ПОНИМАЮ КАК ВЫ ТУТ ЖИВЕТЕ.

ya.astra2011

С 2005 года живу в Москве. Приехал не давно в Астрахань, погостить. Честное слово, я уже отвык от всего этого.... НЕ ПОНИМАЮ КАК ВЫ ТУТ ЖИВЕТЕ.
Во-во, это самое забавное. Как "Вы" тут живете. Типа, в Астрахани лохи живут. А сам до 2005-ого кем был? Д'Артаньяном, что ли?

Ты, кстати, в Европу приезжай. Тут тоже провинциалы столичных не любят. Скажи какому-нибудь провинциалу, КАК он там живёт — на тебя не только косо посмотрят, но скажут тебе убираться нахер в свою столицу. :) Вообще, европейцы обожают жить НЕ в столице. Столицу многие не любят. А у нас любое отрепье в столицу едет, будто там мечты сбываются. Приезжай в гости, покажу тебе Берлин, Вену — поймёшь, что Москва — ГУМНО АЦТОЙНОЕ. КАК ТЫ ТАМ ВООБЩЕ ЖИВЕШЬ?? БУГАГАГАГ-ГА!!!

С 2006 года живу в Астрахани. Приехал недавно в Москву, погостить. Честное слово, я уже отвык от всего этого.... НЕ ПОНИМАЮ КАК ВЫ ТАМ ЖИВЕТЕ.

tHunder

Ни один ты в Вене был! Я понимаю, что там лучше, но в Вену уехать у меня сейчас возможности нет, а в Москву уехать может каждый, это легко!

А сам до 2005-ого кем был? Д'Артаньяном, что ли?

Неа, тоже лохом был. Но я им перестал быть, а кто то был, есть и будет всегда.

Chrizz

Страшная грязь, полное отсутствие какого то ремонта, нищенские зарплаты. Этого мало?

Да и еще, в ХАНИ совершенно нет мест куда бы пойти, вот даже нечего посоветовать посмотреть приезжим. Ах, да, у Вас же Кремль есть.....только в других городах экспонатов в Кремле в 2-200 раз больше чем в Астраханском. Набережная которой Вы так гордитесь...... ну я понимаю конечно же, что это единственная отремонтированная часть города, многим это чудом кажеться.

Не, Москву не люблю, там пи..рав много, это у них сейчас там такая дань моде, вступать не в политические партии, а в партии слабозадых. Ya.astra2011 наверное один из знаменосцев.

ya.astra2011 прав,как мы тут живём среди кремля,набережной,грязи :shocking: чудом просто спасаемся.

У тебя пока нет возможности перебраться в Европу, у меня нет возможности перебраться в столицу... Хотя Московский ритм жизни вполне устраивает и даже в чём то нравится. Москва город контрастов, спору нет, всё в лучшем виде, столица ж епт. Но вот так идёшь по Арбату заходишь в супермаркет, а рядом с ним 3 бомжа в собственной рыгонине какую то лабуду пьют.И вот так под конец трудовой жизни, когда всё время снимал чужое жильё и на своё заработать не получилось (да и в грязную астрахань уже дороги нет) не очень хочется стать классическим бомжем московским, которые перед красной площадью дерутся за монетки туристов, которые кидают их на счастье...

Chrizz

природа нас тут устраивает?ну ты петросян

меня устраивает. да есть газпром, но в целом кроме жаркого июля, меня все устраивает

я тяжело переношу астраханскую жару свыше 35градусов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...