VVT-i Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Завтра еду покупать nissan almera в салоне орбита астрахань. ездил неделю назад смотреть машину. все посмотрел узнал, но мне сказали что птс приходит только через 3 недели. я слышал что новые машины продают без птс и приходят они в течении недели. А вот 3 недели я в первый раз слышу! Что это может быть? мухлеж? или может у них такая политика ответьте плиз может кто то покупал уже там нормальное явление,можешь забронировать тачку за собой,а когда всё будет в салоне - приехать расплотиться и забрать...тут нет ни чего такого,вы всё таки берёте новую машину у ОД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QV[E]RT Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 народ теперь у меня такой вопрос извините что не по теме=). Сколько стоит поставить на учет новую машину. номера и все остальные доки в ГАИ. нужно ли проходить ТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 народ теперь у меня такой вопрос извините что не по теме=). Сколько стоит поставить на учет новую машину. номера и все остальные доки в ГАИ. нужно ли проходить ТО 2р стоит регистрация в ГАИ + надо застроховать,купить полис ОСАГО.(ОСАГО на твой ниссан зависит от многих факторов ,ну где то так скажем цена будет варьироваться от 1500-4500 р) Тех.осмотр не надо проходить 3 года,так как новое авто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Общалась не так давно с человеком о покупке авто, и зашел вопрос о залоговых авто при покупке. Мы покупаем авто и не можем никак проверить, узнать, находится ли авто в аресте или в залоге банка. Нет никакой единой базы. Некоторые банки, когда берут авто в залог, не забирают ПТС. Как можно проверить авто при покупке на "чистоту"? Сталкивался ли кто с "проблемными" авто при покупке или после? никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 Моя история закончилась благополучно! Продавец заплатил свои штрафы. ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex30region Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2014 Не подскажит кто, при смене регистрации по месту жительства, обязательно в ГИБДД перерегистрировать авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Ребят, подскажите пожалуйста. . Купили 2 недели назад отечественное авто по ДКП оформили вручную, сколько мы можем по нему ездить? у старого хозяина неограниченная страховка еще почти на целый год. Надо ли спешить с переоформлением авто на себя, или учитывая сейчасы проблемы с страхованием ОСАГО, можно ездить по ДКП и его страховке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 По договору КП машину нужно поставить на учет в течении 10ти дней, по страховке - не знаю, я когда купил машину на нее еще полгода была страховка от предыдущего хозяина но я сделал сразу себе страховку в другой компании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Ребят, подскажите пожалуйста. . Купили 2 недели назад отечественное авто по ДКП оформили вручную, сколько мы можем по нему ездить? у старого хозяина неограниченная страховка еще почти на целый год. Надо ли спешить с переоформлением авто на себя, или учитывая сейчасы проблемы с страхованием ОСАГО, можно ездить по ДКП и его страховке? Хочешь сэкономить ,то ездий до конца страховки прежнего хозяина,но учти официально по базе ГАИ авто числится за ним,если в течении этого года прежний хозяин помрёт,или разведётся и задолжает алиментов и прочих не хороших излишек наберёт,то на авто наложится арест,прочие ограничения и в последствие ты его на себя уже не переоформишь пока прежний владелец не погасит задолжности,но зато ты сейчас сэкономишь в пределах 2000-5000(зависит от размера стоимости вашего полиса ОСАГО). Вообщем,если ты уверен в прежнем хозяине,что он 100% не накосячет в течении года и согласен с тем что ты не переоформляешь авто - то ездий так (как будто ездиешь по доверенности,не показывая инспекторам ДКП),а так согласно договору должен переоформить в течении 10 суток,если договор просрочил,то в ГАИ тебе за это дело наложат штраф 1500-2000р.(есть конечно другие способы избежать данный штраф,например встретиться с хозяином и переписать договор на свежую дату и смело ехать в ГАИ на переоформление...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 + еще прежний хозяин может обезопасить себя от ваших штрафов, написав заявление в ГИБДД и объявив машину в розыск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 + еще прежний хозяин может обезопасить себя от ваших штрафов, написав заявление в ГИБДД и объявив машину в розыск это врятли,у человека есть ДКП,составленный обоими лицами и подписанный в определённый день,единственное в новых правилах хозяин вроде имеет право подать на утилизацию авто,если его напрягает то что авто не переоформляется(надо уточнить)... Вообщем не стоит рисковать ,лучше переоформить и ездить спокойно,если конечно у вас не авто стоимостью 5000-15 000р))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Спасибо всем за советы, поедем переоформляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 Спасибо всем за советы, поедем переоформляться. кстати Мотор ГиБДД говорят уже неделю как не переофрмляет,проблемы у них какие то...так что предварительно звоните узнавайте,вчера поехали,смогли только осмотр пройти....переоформиться сказали возможно в субботу можно будет,по районым подразделениям хз уточняйте по телефонам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 Позвонили, сказали что переоформляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2014 есть конечно другие способы избежать данный штраф,например встретиться с хозяином и переписать договор на свежую дату и смело ехать в ГАИ на переоформление...) а можно и не встречаться) штамповать самим, хоть каждый день)))) кстати Мотор ГиБДД говорят уже неделю как не переофрмляет,проблемы у них какие то...так что предварительно звоните узнавайте,вчера поехали,смогли только осмотр пройти....переоформиться сказали возможно в субботу можно будет,по районым подразделениям хз уточняйте по телефонам... база у них барахлит, оформляла авто во вторник, полдня база не работала, к обеду только заработала, сказали практически каждый день так пока...то на полдня база упадет, то на целый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2014 а можно и не встречаться) штамповать самим, хоть каждый день)))) ну я как бы привёл пример как надо делать по правилам и по закону,а так то да 95%просрочивших договор штампуют.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALLION Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2014 Есть у кого сохраненный бланк осмотра автомобиля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Продавец машины в другом городе. Я покупатель. У продавца в ПТС один хозяин, папа. Папа выдал доче гениральную доверенность на управление и продажу автомобиля. Если доча по ген доверенности мне продаст машину в другом городе, тут в Астрахани при оформлении у меня могут быть какие-то проблемы из-за этой доверенности? Я должна тут в ГАИ предоставить эту доверенность (заверенную или копию)? Или желательно вообще чтоб сам папа продал и подписал договор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Продавец машины в другом городе. Я покупатель. У продавца в ПТС один хозяин, папа. Папа выдал доче гениральную доверенность на управление и продажу автомобиля. Если доча по ген доверенности мне продаст машину в другом городе, тут в Астрахани при оформлении у меня могут быть какие-то проблемы из-за этой доверенности? Я должна тут в ГАИ предоставить эту доверенность (заверенную или копию)? Или желательно вообще чтоб сам папа продал и подписал договор? проще чтобы папа продал еще надежней, если не жалко пары тысяч, переоформи на себя в том городе машину. а здесь если нужны астраханские номера еще раз переоформишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 проще чтобы папа продал еще надежней, если не жалко пары тысяч, переоформи на себя в том городе машину. а здесь если нужны астраханские номера еще раз переоформишь про папу понятно. А почему именно там переоформить? Чтобы при них это все было и если что не так, то сразу выявилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 про папу понятно. А почему именно там переоформить? Чтобы при них это все было и если что не так, то сразу выявилось? Я бы себя так подстраховал. Если какие проблемы то сразу вылезут, хотя могут и потом. Переоформишь на себя машину при них и в Астрахани не обязательно будет менять номер, машина уже твоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 про папу понятно. А почему именно там переоформить? Чтобы при них это все было и если что не так, то сразу выявилось? Переоформляешь в их городе. Бабки после переоформления. Как выше подсказали, обезопасишь себя от некоторых возможных проблем. Я покупал авто в другом городе на свой страх и риск. Продавец действовал также по ген. доверенности. Люди попались порядочные. В Астрахани переоформил без проблем. Но больше делать так не буду. П.С. Ну а если совсем заморочиться, берешь их доверенность. Находишь нотариуса в 2гисе. Звонишь, спрашиваешь, зарегистрирована ли такая-то доверенность за номером таким-то за таким-то числом на Пупкина Ивана Ивановича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Переоформляешь в их городе. Бабки после переоформления. Как выше подсказали, обезопасишь себя от некоторых возможных проблем. Я покупал авто в другом городе на свой страх и риск. Продавец действовал также по ген. доверенности. Люди попались порядочные. В Астрахани переоформил без проблем. Но больше делать так не буду. П.С. Ну а если совсем заморочиться, берешь их доверенность. Находишь нотариуса в 2гисе. Звонишь, спрашиваешь, зарегистрирована ли такая-то доверенность за номером таким-то за таким-то числом на Пупкина Ивана Ивановича. не, я уже узнала. если по дов. покупать, то там и договор купли-продажи другой и доверенность нужно забирать ее себе. Но больше всего заморочек с договором. Тогда только через папу, однозначно. Я тоже покупала в другом городе машину, тоже вроде все хорошо прошло. Да и эти люди вроде взрослые, нормальные. Там доче 40 лет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 и еще вопрос. Человек, продавец в другом городе может снять с учета машину? Сейчас есть такое понятие, несмотря на то, что нет транзитов? Чтобы с человеком не ехать в ГАИ в другом городе, не тратить время, а просто он снимет сам и мы заберем по приезду снятую с учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 просто он снимет сам и мы заберем по приезду снятую с учета. обычно так и делается, он снимает с учета, вы приезжаете и влюбой конторе делаете транзитки на перегон и договор к/п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.