Перейти к содержанию

SMAK

Рекомендуемые сообщения

Завтра еду покупать nissan almera   в салоне орбита астрахань.

ездил  неделю назад смотреть машину. все посмотрел узнал, но мне сказали что птс приходит только через 3 недели. я слышал что новые машины продают без птс  и приходят они в течении недели. А вот 3 недели я в первый раз слышу! 

Что это может быть? мухлеж? или может у них такая политика 

ответьте плиз может кто то покупал уже там

нормальное явление,можешь забронировать тачку за собой,а когда всё будет в салоне - приехать расплотиться и забрать...тут нет ни чего такого,вы всё таки берёте новую машину у ОД!

• Ответов 513
  • Created
  • Последний ответ

народ теперь у меня такой вопрос извините что не по теме=).  Сколько стоит поставить на учет новую машину. номера и все остальные доки в ГАИ.  нужно ли проходить ТО

народ теперь у меня такой вопрос извините что не по теме=).  Сколько стоит поставить на учет новую машину. номера и все остальные доки в ГАИ.  нужно ли проходить ТО

2р стоит регистрация в ГАИ + надо застроховать,купить полис ОСАГО.(ОСАГО на твой ниссан зависит от многих факторов ,ну где то так скажем цена будет варьироваться от 1500-4500 р)

Тех.осмотр  не надо проходить 3 года,так как новое авто!

Общалась не так давно с человеком о покупке авто, и зашел вопрос о залоговых авто при покупке. Мы покупаем авто и не можем никак проверить, узнать, находится ли авто в аресте или в залоге банка. Нет никакой единой базы. Некоторые банки, когда берут авто в залог, не забирают ПТС. Как можно проверить авто при покупке на "чистоту"? Сталкивался ли кто с "проблемными" авто при покупке или после?

никак

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Не подскажит кто, при смене регистрации по месту жительства, обязательно в ГИБДД перерегистрировать авто?

• 3 weeks later...

Ребят, подскажите пожалуйста. .

Купили 2 недели назад отечественное авто по ДКП оформили вручную, сколько мы можем по нему ездить? у старого хозяина неограниченная страховка еще почти на целый год. Надо ли спешить с переоформлением авто на себя, или учитывая сейчасы проблемы с страхованием ОСАГО, можно ездить по ДКП и его страховке?

По договору КП машину нужно поставить на учет в течении 10ти дней, по страховке - не знаю, я когда купил машину на нее еще полгода была страховка от предыдущего хозяина но я сделал сразу себе страховку в другой компании

Ребят, подскажите пожалуйста. .

Купили 2 недели назад отечественное авто по ДКП оформили вручную, сколько мы можем по нему ездить? у старого хозяина неограниченная страховка еще почти на целый год. Надо ли спешить с переоформлением авто на себя, или учитывая сейчасы проблемы с страхованием ОСАГО, можно ездить по ДКП и его страховке?

Хочешь сэкономить ,то ездий до конца страховки прежнего хозяина,но учти официально по базе ГАИ авто числится за ним,если в течении этого года прежний хозяин помрёт,или разведётся и задолжает алиментов и прочих не хороших излишек наберёт,то на авто наложится арест,прочие ограничения и в последствие ты его на себя уже не переоформишь пока прежний владелец не погасит задолжности,но зато ты сейчас сэкономишь в пределах 2000-5000(зависит от размера стоимости вашего полиса ОСАГО).

Вообщем,если ты уверен в прежнем хозяине,что он 100% не накосячет в течении года и согласен с тем что ты не переоформляешь авто - то ездий так (как будто ездиешь по доверенности,не показывая инспекторам ДКП),а так согласно договору должен переоформить в течении 10 суток,если договор просрочил,то в ГАИ тебе за это дело наложат штраф 1500-2000р.(есть конечно другие способы избежать данный штраф,например встретиться с хозяином и переписать договор на свежую дату и смело ехать в ГАИ на переоформление...)

+ еще прежний хозяин может обезопасить себя от ваших штрафов, написав заявление в ГИБДД и объявив машину в розыск

это врятли,у человека есть ДКП,составленный обоими лицами и подписанный в определённый день,единственное в новых правилах хозяин вроде имеет право подать на утилизацию авто,если его напрягает то что авто не переоформляется(надо уточнить)...

Вообщем не стоит рисковать ,лучше переоформить и ездить спокойно,если конечно у вас не авто стоимостью 5000-15 000р)))

Спасибо всем за советы, поедем переоформляться.

кстати Мотор ГиБДД говорят уже неделю как не переофрмляет,проблемы у них какие то...так что предварительно звоните узнавайте,вчера поехали,смогли только осмотр пройти....переоформиться сказали возможно в субботу можно будет,по районым подразделениям хз уточняйте по телефонам... 

есть конечно другие способы избежать данный штраф,например встретиться с хозяином и переписать договор на свежую дату и смело ехать в ГАИ на переоформление...)

а можно и не встречаться) штамповать самим, хоть каждый день))))

кстати Мотор ГиБДД говорят уже неделю как не переофрмляет,проблемы у них какие то...так что предварительно звоните узнавайте,вчера поехали,смогли только осмотр пройти....переоформиться сказали возможно в субботу можно будет,по районым подразделениям хз уточняйте по телефонам... 

база у них барахлит, оформляла авто во вторник, полдня база не работала, к обеду только заработала, сказали практически каждый день так пока...то на полдня база упадет, то на целый день

а можно и не встречаться) штамповать самим, хоть каждый день))))

ну я как бы привёл пример как надо делать по правилам и по закону,а так то да 95%просрочивших договор штампуют....

• 1 month later...

Продавец машины в другом городе. Я покупатель. У продавца в ПТС один хозяин, папа. Папа выдал доче гениральную доверенность на управление и продажу автомобиля. Если доча по ген доверенности мне продаст машину в другом городе, тут в Астрахани при оформлении у меня могут быть какие-то проблемы из-за этой доверенности? Я должна тут в ГАИ предоставить эту доверенность (заверенную или копию)? Или желательно вообще чтоб сам папа продал и подписал договор?

Продавец машины в другом городе. Я покупатель. У продавца в ПТС один хозяин, папа. Папа выдал доче гениральную доверенность на управление и продажу автомобиля. Если доча по ген доверенности мне продаст машину в другом городе, тут в Астрахани при оформлении у меня могут быть какие-то проблемы из-за этой доверенности? Я должна тут в ГАИ предоставить эту доверенность (заверенную или копию)? Или желательно вообще чтоб сам папа продал и подписал договор?

проще чтобы папа продал :)

еще надежней, если не жалко пары тысяч, переоформи на себя в том городе машину.

а здесь если нужны астраханские номера еще раз переоформишь

проще чтобы папа продал :)

еще надежней, если не жалко пары тысяч, переоформи на себя в том городе машину.

а здесь если нужны астраханские номера еще раз переоформишь

про папу понятно. А почему именно там переоформить? Чтобы при них это все было и если что не так, то сразу выявилось?

про папу понятно. А почему именно там переоформить? Чтобы при них это все было и если что не так, то сразу выявилось?

Я бы себя так подстраховал.

Если какие проблемы то сразу вылезут, хотя могут и потом. :(

Переоформишь на себя машину при них и в Астрахани не обязательно будет менять номер, машина уже твоя

Переоформляешь в их городе. Бабки после переоформления. Как выше подсказали, обезопасишь себя от некоторых возможных проблем.

Я покупал авто в другом городе на свой страх и риск. Продавец действовал также по ген. доверенности.

Люди попались порядочные. В Астрахани переоформил без проблем. Но больше делать так не буду.

П.С. Ну а если совсем заморочиться, берешь их доверенность. Находишь нотариуса в 2гисе. Звонишь, спрашиваешь, зарегистрирована ли такая-то доверенность за номером таким-то за таким-то числом на Пупкина Ивана Ивановича.

Переоформляешь в их городе. Бабки после переоформления. Как выше подсказали, обезопасишь себя от некоторых возможных проблем.

Я покупал авто в другом городе на свой страх и риск. Продавец действовал также по ген. доверенности.

Люди попались порядочные. В Астрахани переоформил без проблем. Но больше делать так не буду.

П.С. Ну а если совсем заморочиться, берешь их доверенность. Находишь нотариуса в 2гисе. Звонишь, спрашиваешь, зарегистрирована ли такая-то доверенность за номером таким-то за таким-то числом на Пупкина Ивана Ивановича.

не, я уже узнала. если по дов. покупать, то там и договор купли-продажи другой и доверенность нужно забирать ее себе. Но больше всего заморочек с договором. Тогда только через папу, однозначно. Я тоже покупала в другом городе машину, тоже вроде все хорошо прошло. Да и эти люди вроде взрослые, нормальные. Там доче 40 лет))

и еще вопрос. Человек, продавец в другом городе может снять с учета машину? Сейчас есть такое понятие, несмотря на то, что нет транзитов? Чтобы с человеком не ехать в ГАИ в другом городе, не тратить время, а просто он снимет сам и мы заберем по приезду снятую с учета.

просто он снимет сам и мы заберем по приезду снятую с учета.

обычно так и делается, он снимает с учета, вы приезжаете и влюбой конторе делаете транзитки на перегон и договор к/п

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...