marilin Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 . Понять был откат или нет довольно просто - неужели вы верите, что временный забор вокруг набережной может стоить 150 млн. рублей? Ну это же глупо! Зачем вообще что-то понимать и домысливать? Есть сметы, есть СНиПы и невозможно установить частную расценку при работе с государственной структурой. Мы работаем с частниками и то только при составлении жесткой сметы. А норматив невозможно переделать под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 studentur Берут, но не в таком количестве как в России.А ты народ сравни. Как считаешь, наши обыкновенные люди по уровню культуры и уважения друг к другу хотя бы чуть-чуть дотягивают до той же Европы? Я не вижу ничего удивительного в том, что чиновники прогнили коррупцией. Чиновники из народа идут, а народ у нас деградировал очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Димедрол и studentur Дело в том что уболишнства людею психология такова6 если человек увидел деньги, то он уже неможет отних отказаться Для решение этой проблемы: 1. Надо уйти от наличного расчета( т.е перейти на безналичный расчет), что сейчас постепенно иделаеться. 2. Открытость источников дохода в выших структурах. Это тоже когда - нибудь будет т.к на данный момент. это сложно сделать. 3. Надо сделать так что бы перстали давть откаты, что бы такого не было нужен источник контроля, веб-камеры и т.п Если чиновник заказывает выполнение работ стоимостью в 10 млн. рублей за 50 млн. рублей - то либо он идиот, либо он в доле. Думаю не надо объяснять, что ни те, ни другие нам на таких местах не нужны Вот с эти я согласен, но причем тут Путин, Жилкин, они чтоли его разбазриваю? В нашем городе я знаю только одного разбазарщика, это Б.........в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Вот с эти я согласен, но причем тут Путин, Жилкин, они чтоли его разбазриваю? Если они ни при чем то сообщите кто по Вашему мнению при чем? Рядовой чиновник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 nikname14 3. Надо сделать так что бы перстали давть откаты, что бы такого не было нужен источник контроля, веб-камеры и т.пВы фильмов пересмотрели? Взятки в собственном кабинете только идиоты берут, наверное. А если там будут камеры, то вообще никто не будет. Какую проблему вы решите установкой камеры? Типа, чиновник выйти на улицу не сможет для передачи денег? Более того, эти деньги могут передаваться вообще третьему лицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Более того, эти деньги могут передаваться вообще третьему лицу. Либо на банковский счет. Что сейчас становится более популярным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 *Feniks* Либо на банковский счет. Что сейчас становится более популярным.Дык, я об этом и говорю. Понапридумает народ себе своих суперметодов борьбы с коррупцией (камеры в кабинетах и т.п.), а потом удивляется, как это государство с коррупцией не борется. А то, что 99.9% этих методов легко обходятся, из-за чего пропадает их смысл, они не думают. Ещё бы у чиновника на голове камеру повесить придумали. Крутая защита от взятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Сегодня-завтра на официальных сайтах Кремля появится информация о доходах первых лиц Государства. Никогда не думала, что президентство-это просто основное место работы, тем более с таким мизерным доходом. Всегда считала, что на данный момент это должно быть единственным местом работы.Всего 4 139 726 руб. http://news.rambler.ru/Russia/head/5982427/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 *Feniks* Дык, я об этом и говорю. Понапридумает народ себе своих суперметодов борьбы с коррупцией (камеры в кабинетах и т.п.), а потом удивляется, как это государство с коррупцией не борется. А то, что 99.9% этих методов легко обходятся, из-за чего пропадает их смысл, они не думают. Ещё бы у чиновника на голове камеру повесить придумали. Крутая защита от взятки. Можно и на голову повесить камеру и в портфель(дипломат сумку, машиу) воткнуть. при желание и не такое возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Путин создал в стране изващенную вертикаль власти при которой чиновники стали неприкасаемой кастой (несменяемой демократическими процедурами. недоступными для правоохранительных органов необсуждаемой в ведущ. СМИ). Неужели Ваши садовые головы это не понимают что здесь основа коррупции? что бороться надо с этим а не рубить хвосты у ящерецы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 президентство-это просто основное место работы вообще то во всём мире (цивилизованом) это так и есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 чиновники стали неприкасаемой кастой (несменяемой демократическими процедурами. недоступными для правоохранительных органов необсуждаемой в ведущ. СМИ) Это не Путин создал (и даже не Ельцин, или какой-либо другой руководитель). Это общество само по себе такое. И не только у нас. Одни любят брать деньги, другие с удовольствием несут. Ты видно не застал тему, где половина присутствующих призналась, что дает взятки - это понимашь выгоднее, чем стоять в очереди, оплачивать штрафы и прочее. Так что не надо ля-ля. Вам какого президента не подсунь (хоть Сталина вернуть) уже ничего не изменится. Потому как сейчас даже расстреливать некому будет - все замараться боятся, по квартиркам поныкались, на кнопочки давят, мелко пи...дят о том, как им жить хреново, о хуманизме рассуждают. А те, кто хоть как-то пытается делать все правильно, остаются в меньшинстве. Я почему говорю вам, а не нам, так потому что я не даю, и не беру взяток ! Я много чем недоволен, у меня много чего нет, чего хотелось бы, но мне пофигу - никому, ничего не дам! Каждый должен выполнять свои обязанности. Я работаю честно, и думаю, что не обязан нести свои заработанные, какому-то хрену с горы, который ничего не умеет делать, и не хочет работать. Ничего, я потерплю, подожду, не развалюсь. "Терпение и труд...", как говорится. Если кому-то в лом ждать, продолжайте носить свои денежки дяде, вскармливайте систему. Только потом не удивляйтесь, что даже абсолютно новый человек, из совершенно новой партии, ничего не сможет сделать с этой ситуацией. Да о чем, вообще речь... Люди мусор отнести в урну не могут, которая в 15 метрах от них стоит. Обратить внимание на человека, которому стало плохо тоже как-то лень. Одни не хотят, другие боятся: "ах как-бы меня не обманули, а то вот был один товарищ, так его еще и засудили )" P.S. Тьфу, противно! Сколько тем уже было, сколько разговоров, а воз и ныне там. ..."Где же наш "Илья Муромец", да когда ж он избавит нас от зла превеликого, змия подколодного Горыныча коррупционера. Вот уйдет Путин, придет "Илюша" и заживем мы счастливо." Ага, сейчас... Вот простой тест - попробуйте выкидывать мелкий мусор и окурки, только в урны, в мусорные баки, пепельницы и т. д. Даже если первая урна будет через 2 км. Посмотрите на сколько вас хватит. Ежели на всегда так привыкнете, знать не все так плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Это не Путин создал (и даже не Ельцин, или какой-либо другой руководитель). Это общество само по себе такое. И не только у нас. Одни любят брать деньги, другие с удовольствием несут. Ты видно не застал тему, где половина присутствующих призналась, что дает взятки - это понимашь выгоднее, чем стоять в очереди, оплачивать штрафы и прочее. Так что не надо ля-ля. Вам какого президента не подсунь (хоть Сталина вернуть) уже ничего не изменится. Потому как сейчас даже расстреливать некому будет - все замараться боятся, по квартиркам поныкались, на кнопочки давят, мелко пи...дят о том, как им жить хреново, о хуманизме рассуждают. А те, кто хоть как-то пытается делать все правильно, остаются в меньшинстве. Я почему говорю вам, а не нам, так потому что я не даю, и не беру взяток ! Я много чем недоволен, у меня много чего нет, чего хотелось бы, но мне пофигу - никому, ничего не дам! Каждый должен выполнять свои обязанности. Я работаю честно, и думаю, что не обязан нести свои заработанные, какому-то хрену с горы, который ничего не умеет делать, и не хочет работать. Ничего, я потерплю, подожду, не развалюсь. "Терпение и труд...", как говорится. Если кому-то в лом ждать, продолжайте носить свои денежки дяде, вскармливайте систему. Только потом не удивляйтесь, что даже абсолютно новый человек, из совершенно новой партии, ничего не сможет сделать с этой ситуацией. Да о чем, вообще речь... Люди мусор отнести в урну не могут, которая в 15 метрах от них стоит. Обратить внимание на человека, которому стало плохо тоже как-то лень. Одни не хотят, другие боятся: "ах как-бы меня не обманули, а то вот был один товарищ, так его еще и засудили )" P.S. Тьфу, противно! Сколько тем уже было, сколько разговоров, а воз и ныне там. ..."Где же наш "Илья Муромец", да когда ж он избавит нас от зла превеликого, змия подколодного Горыныча коррупционера. Вот уйдет Путин, придет "Илюша" и заживем мы счастливо." Ага, сейчас... Вот простой тест - попробуйте выкидывать мелкий мусор и окурки, только в урны, в мусорные баки, пепельницы и т. д. Даже если первая урна будет через 2 км. Посмотрите на сколько вас хватит. Ежели на всегда так привыкнете, знать не все так плохо. +1. это что здесь написано практически все совпадает с моим мнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 +1. это что здесь написано практически все совпадает с моим мнением. Может вы одно и то же лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 ............................. Где же наш "Илья Муромец", да когда ж он избавит нас от зла превеликого, змия подколодного Горыныча коррупционера. Вот уйдет Путин, придет "Илюша" и заживем мы счастливо." Ага, сейчас... Вот простой тест - попробуйте выкидывать мелкий мусор и окурки, только в урны, в мусорные баки, пепельницы и т. д. Даже если первая урна будет через 2 км. Посмотрите на сколько вас хватит. Ежели на всегда так привыкнете, знать не все так плохо. Согласен на 100% Задолбали нытики и попрошайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 oboroten Может вы одно и то же лицо? А ты спроси у админов. Настойчиво так попроси. Мне самому выгодно, чтоб было известно, что у меня один ник - *Feniks*. К слову, я еще и врать не привыкший! P.S. Кстати, был еще некто FeniX c цифрами в конце логина. Ко мне не имеет никакого отношения. Ник у меня только один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Это общество само по себе такое. И не только у нас. Одни любят брать деньги, другие с удовольствием несут. Ты видно не застал тему, где половина присутствующих призналась, что дает взятки - это понимашь выгоднее, чем стоять в очереди, оплачивать штрафы и прочее. Помнишь недавно повязали миллиционеров? Вот если бы вместе с ними повязали еще человек 500, которые взятки давали. И если бы такие акции проводили бы регулярно а не раз в несколько лет так никто бы их не давал бы и не брал бы. Так может быть не только общество виновато, но и различные структуры власти? Это один пример. Пример 2, в США, к примеру, допускается использование в суде видеоматериалов, у нас видеозаписи судом в качестве доказательств не принимаются, соответственно взятки доказать намного сложнее чем в США. Об этом тоже должно общество заботиться или те кто соответствующие законы принимали? Еще примеры нужны? Буквально сегодня мне расказывали как в России сложно взятки доказывать, милиция за это даже браться боиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Да о чем, вообще речь... Люди мусор отнести в урну не могут, которая в 15 метрах от них стоит. Обратить внимание на человека, которому стало плохо тоже как-то лень. Одни не хотят, другие боятся: "ах как-бы меня не обманули, а то вот был один товарищ, так его еще и засудили )" Здесь согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Может вы одно и то же лицо? Разные мы лица и в разных городах живем. Лично я живу в Астрахани. где *Feniks* живет пусть скажет сам. И добавлю, что у меня тоже один ник, и будет постояно, регистрировать кучу ников я себе не собираюсь, это не в моих правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 oboroten Неужели Ваши садовые головы это не понимаютЭто твоя садовая голова умеет обвинять только власть. Все пи@#$%сы, один ты — Д'Артаньян. Вертикаль власти выстроена из-за большой необходимости и угрозы развала страны. В этих условиях будет и разрабатываться антикоррупционная схема. чиновники стали неприкасаемой кастойНу, блин, а когда они прикасаемые-то были у нас? *Feniks* Вот простой тест - попробуйте выкидывать мелкий мусор и окурки, только в урны, в мусорные баки, пепельницы и т. д. Даже если первая урна будет через 2 км. Посмотрите на сколько вас хватит. Ежели на всегда так привыкнете, знать не все так плохо.Самое поразительное в том, что ОЧЕНЬ МНОГОЕ (если не ВСЁ) зависит тут не от поведения единиц, а от поведения массы, общества. Когда вокруг абсолютно все деградируют, то единолично быть интеллигентным — это андеграунд. За границей народ не просто выкидывает мусор в определенных для этого местах в контейнеры, но и (!) фасует его по разным контейнерам: бумагу в один, пластик в другой, стекло в третий контейнер, а обычный бытовой мусор в домашний контейнер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 studentur Так может быть не только общество виновато, но и различные структуры власти? А структуры власти это не общество? Дорогой, это такие же люди как ты и я. Со слабостями, потребностями, личными приоритетами. А пассивность общественности, допускает попадание на эти места людей не чистых на руку. Чтобы власть работала так нужно, общество должно показывать чем оно не довольно, быть активным в своей позиции. И не митингами, а конкретными делами. Была интересная статья, о Норвегии. Мне понравилось как там конкретно было написано, как же достигли снижения коррупции по крайней мере на низшем уровне. Люди сами давали знать о правонарушениях, собирались в комитеты и вели неравный бой с нерадивыми сотрудниками органов и членов ОПГ. А у нас просишь человека стать свидетелем правонарушения, или невыполнения должностных обязанностей, а в ответ робкое молчание! О чем говорить... Я собственно зря распинаюсь - сколько раз об этом тебе говорил (и не я один), а ты все о своем - структуры власти, президент, дума... Пока народ не будет держаться друг за друга, быть для друг-друга добровольным свидетелем, оказывать всяческую поддержку, перестанет сам давать друг-другу взятки, покрывать свояков и нерадивых друзей от правосудия, никакие методы борьбы не помогут! Тут как с наркотой - пока люди ее употребляют, она будет продаваться. Есть спрос - есть предложение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 В этих условиях будет и разрабатываться антикоррупционная схема. Когда? Пока народ не будет держаться друг за друга, быть для друг-друга добровольным свидетелем, оказывать всяческую поддержку, перестанет сам давать друг-другу взятки, покрывать свояков и нерадивых друзей от правосудия, никакие методы борьбы не помогут! Ясно. Значит в стране порядок никогда не наступит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 где *Feniks* живет пусть скажет сам. В подмосковье живу, но очень давно (с 1989). Сам Астраханец, родился в Ленинском районе. Значит в стране порядок никогда не наступит. Ну почему же не наступит.. Думаю наступит, но будет это не завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 вообще то во всём мире (цивилизованом) это так и есть... Так и я о том же. Просто в этой статье преподнесено так, так что есть основания думать о том, что есть еще и не основное место работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 За границей народ не просто выкидывает мусор в определенных для этого местах в контейнеры, но и (!) фасует его по разным контейнерам: бумагу в один, пластик в другой, стекло в третий контейнер, а обычный бытовой мусор в домашний контейнер. У нас тоже в каком-то городе пытались так сделать ... не вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.