Grigory Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 studentur Она есть в любой стране, валюта которой не является резервной. P.S.: Так причем здесь Путин-то? А то люди, вон, не понимают связи. Полагаю, это потому, что ты перестал последние пару страниц поливать власть говном и начал, хоть и немного не понимая суть темы об оттоке капитала, пытаться дискутировать полноценно — с примерами и фактами... Так что люди решили, что либо у нас с тобой сейчас оффтоп, либо ты перешел на сторону "чужих". Это ж чуждо оппозиционерам — говорить по-существу. Всегда какое-то говнометание сплошное. Наверное, все думают, что обсуждение персоны Путина в отрыве от его дел — это и есть самый правильный способ обосрать премьера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Она есть в любой стране, валюта которой не является резервной. Если она есть в любой стране то зачем говорить, что в России это пиздец какая проблема? Раз у нас это такая же проблема как в Испании, значит все окей. Так причем здесь Путин-то? Он всегда ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Ребят,ну какая разница,кто будет у власти? всё равно он будет марионеткой,которой будут управлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Так что люди решили, что либо у нас с тобой сейчас оффтоп, либо ты перешел на сторону "чужих". Оффтоп чистой воды, уважаемые. А по существу, как я уже говорил: московский ОМОН, посадка Ходорковского, "Байкалфинансгрупп", бесконтрольность политической "элиты", удушение конструктивной оппозиции, заигрывание с маргинальными политическими режимами, нуворишество бюрократического аппарата, etc., etc... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 studentur2 Если она есть в любой стране то зачем говорить, что в России это пиздец какая проблема?Я написал, что вывоз капитала — это зло для экономики. Почему ты считаешь, что если отток есть у Испании, то и в России тогда это не проблема? Более того, не забывай, что объемы оттока разные бывают. Какие-то — совершенно типичны, какие-то — болезненны и приводят к кризисам. Типа, если в Испании все наркоманы, то и в России пусть будут — не проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 что объемы оттока разные бывают. Во, теперь переходим к главной мысле. Так причем здесь Путин-то? Как уже писал, Путин конечно же ни при чем. И на величину оттока капитала ни коем образом влиять не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Бравый Айтишнег московский ОМОНЧо? посадка ХодорковскогоОтличный пример того, что нужно делать с теми, кто грабит страну. бесконтрольность политической "элиты"Что именно-то? Или так, в общем? Контроль постепенно ужесточается. Недавно вот ввели декларирование доходов всех родственников чиновников. А то у нас каждый первый депутат живёт на зарплату, а жёны/дети/бабушки/дедушки миллионные состояния имеют. удушение конструктивной оппозицииАнекдот дня. Когда, блин, оппозиция в России конструктивной была? Навскидку только Явлинского назвать могу, но он, по-моему, зациклился на оппозиционности к любой власти, что забыл уже, зачем политика нужна. заигрывание с маргинальными политическими режимамиНу, раскрывай суть сказанного. Чего опять воду льёшь? нуворишество бюрократического аппаратаНапомни-ка, а до Путина как было? При Ельцине-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 studentur Как уже писал, Путин конечно же ни при чем. И на величину оттока капитала ни коем образом влиять не может.Конечно, не может. Ты чего городишь-то? Назови мне хотя бы одну страну, где это в силах премьер-министра? Да что там, премьера, давай уж сразу президента? Кроме стран в изоляции, конечно же. Только так, чтоб это рассматривалось ещё как нормальная и адекватная мера. А то в случае форс-мажора и мы это делали — тормозили процесс оттока в кризис. studentur Во, теперь переходим к главной мысле.Типа, с твоим невежеством уже разобрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Бравый Айтишнег Оффтоп чистой воды, уважаемые.Обсуждение отмывания доходов и того, как с этим борются (при том, что это одна из важнейших составляющих коррупции, неборьбу с которой вменяют Путину), является в рамках данной темы оффтопом? Нонсенс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 tHunder Иногда мне кажется, что некий Спокойный1 ваш весьма близкий родственник: сам всегда старается отделаться общими декларативными заявлениями "жить стало лучше, стало веселее", а сам требует от собеседника скрупулезности часового мастера. Окей, господин путешественник, велкамбек на родину и тут уже будем по гамбугскому счету вести диспут о том, что "На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!"© ЗЫ. И все таки, какую лепту в антикоррупционную политику высших эшелонов власти внесла легендарная "Байкалфинансгрупп"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Типа, с твоим невежеством уже разобрались Все мнят себя такими великими экономистами. А сложить два плюс два не могут, и понять, что оказывается от действия правительства очень многое зависит, в том числе и экономический рост и уровень коррупции и уровень отока капитала в менее корумпированные и более стабильные страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Бравый Айтишнег А можно пару вопросов (у мну есть своя точка зрения, но мне просто интересно твое мнение): 1. посадка Ходорковского Он не должен сидеть? 2. удушение конструктивной оппозиции Что за оппозиция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Он не должен сидеть? тогда с ним должны сидеть хозяева остальных "нефтянок". Но МБХ решил, что самый умный и не прогнулся под политический момент, а напротив, начал инвестировать в опозицию Кремлю, с которой стало - см. ниже. Что за оппозиция? Ну теперь то ее уже нет - выжжена напалмом, а лимоно-каспаровцы - это не реальная оппозиция, а маргиналы на окладе Старой Площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Я хочу тоже кое -что сказать по-поводу корпции ивзяток 1. Взятки и дача взятки очень сложно доказать. 2.Многи из- тех кто на форуме есть водители ТС, и большинство из них давла деньги гаишникам. что бы не терять время(т.е что бы он не состовлял протокол и ему не надо было бы ехать в банк оплачивать штрафы) Другие дают вознаграждение, что за них сдели документы. т.к не хотять сами заниматься морокой с документы. Третьи платят. за то что бы прикрывали их незаконнаю деятельность. Это в большинстве примеры " дачи взяток. Я считаю. что надо бороться не с теми кто берет взятки. а с теми кто их дает. Т.е если люди будут давать " на лапу". то эта "Лапа" будет брать взятки. То есть срабатывает посолвиц: если есть спорс. то будет и предложения. 4.Если человек не захочит давть деньги на " лапу", то его ни как не застват это делать, а если эта "Лапа" будет требовать деньги, угрожае чем-ли. то нормальный человек обратиться в соотвествующие органы и это уже будетв озбуждено уголвное деоло по статье6 "вымогательство". Прежде чем валить на кого-то. что они не борються с корупцией. начнити с самих с себя перестаньте платить за свой привелегие, ведь корпция процветает. потому. что это большинству выгодно дать одному человеку " на лапу". что бы один человек за них офромил(сделал подготовил ит.п ) докуметы( разрешение. лицензию и т.п), как известно спрос рождает предложения. И я скажу точно пока одни люди будут двать взятки, другие будут брать их. И эту систему пока невозможно разрушуть, потому что это низ. а если начинать все вытаскивать с низу. то вся стрктура государства рухнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Овод Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 пока одни люди будут двать взятки, другие будут брать их. да, брат, мы сами порождаем коррупцию, это верно. изменить что-то трудно. единственно что: растить новое поколение людей, с чувством собственного достоинства, которым будет претить как брать, так и давать взятки... долгий путь, а другого не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 nikname14, основной вред государству приносит не гаишник, который берет 100 рублей за не составление протокола, как вы тут отметили, а те, кто сидят намного выше и вы им взятку явно не понесёте. С низовой коррупцией борятся, никто не отрицает. Борятся во многом ради плана (ФСБ, УСБ, УБЭП), а так же по заявлениям. Но по статистике Верховного суда РФ из общего числа выявленных коррупционных преступлений, только 7% совершаются в крупном и особо крупном размере. То есть рубят лишь щупальцы, а сам коррупционный спрут остается не тронутым. Одно время мне нужны были по учёбе примеры выявленных случаев завуалированной взятки (то есть не тупо принёс в кабинет и передал, а максимально сокрытый факт) по нашей области. Так вот, таких примеров я просто не нашёл! Ловят только тех, кто берёт деньги налично из рук в руки и при этом не стесняясь говорит на камеру, что это взятка. Всё! Остальные, у кого есть голова на плечах, не попадаются. Даже в те 7% попадаются в основом уже самые обнаглевшие, которые сидя в кабинете принимают взятки и уверены в своей безнаказанности. То есть все, кто "работают по крупному" и делают это "красиво" - доказать их вину практически невозможно. И чем выше сидит коррупционер, тем сложнее это сделать, ведь не только способы более завуалированные, но и желающих бороться с ним меньше, так как он становится ближе к "царю". Получается выход только один: если мы не можем доказать его вину в суде, то при выявленных случаях, указывающих на коррупционные делишки, необходимо наказывать не официально (уволить с волчьим билетом, особо наглых посадить по любой статье, накопать всё что угодно, но посадить, пусть даже дело будет сфабриковано в назидание другим и т.д.). А так это бесполезно. Гаишник, взявший взятку, нанёс вред государству в 500 рублей, так как не выписал протокол, а положил деньги себе в карман. И его посадили, протрубив на всю страну о борьбе с коррупцией! А тем временем какой нибудь чиновник спокойно уводит из казны по несколько миллионов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 И я скажу точно пока одни люди будут двать взятки, другие будут брать их. И эту систему пока невозможно разрушуть, потому что это низ. а если начинать все вытаскивать с низу. то вся стрктура государства рухнет. Возможно. И примеры успешной борьбы можно наблюдать во многих странах, в которых структура государства при этом не рушиться. Пример год назад можно было наблюдать по телевизору, когда группа русских журналистов пыталась дать взятку финскому полицейскому, он долго не мог понять, что от него хотят, а когда ему сказали, что мол журналисты и Вас снимают, он ответил "Вы что серьезно думали, что я могу взять взятку?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Димедрол Тебе уже несколько человек говрят. что экстремальными метадоми бороться с корпцией нельзя, даже если допустить. что посадят или отсранят отдел человека, который берет взятки, где гарантия, что другой чеолвек не будет брать взятки, если ему предложат(взятку) то он возмет. Я уверен втом что ты Димедрол и studentur. тоже бы брали взятки, если бы была бы увас возможность. Я обьясняю специально для Димедрол и studentur, что в этой системе прогнил не верх. как вы думаете, а низ. Для сравнение: предствьте себе. что вы из деревяных кубиков построили пирамиду, и у вас прогнило внизу несколько кубиков. Ваши дествия? 1) будете разбирять часть пирамиды. 2) вытащите нижнии кубики и пирамида рухнет. Я скажу точно. что уже несколько мэров и губернаторв отстранено отдел, из-за взяток или каких -то других нарушении. studentur Что в большинстве других стран то же берут и дают взятки, я уверен, что наши бы при видеокамере тоже не взяли бы взятку. Димедрол Допустим гаишник с каждой остановленой машины получает взятку по 500 рублей(к примеру), за день уж 100 штук он остановит, и того получает взятки 1 гаишник 50 тыс вдень, а сколько всего гаишников берет взятки наверную 20 человек(к примеру) и в результате Гашники вред наносимый государству Гаишниками составит 100 тыс рублей в день. при взятке в 500рублей, что это разве мало 3млн рублей в месяц уносят только Гаишники. Так что на это еще надо смотреть какой вред наносят гаишники и др. лица. Так что запомнить развтие корупции идет с низу(т.е низ прогнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 studentur Что в большинстве других стран то же берут и дают взятки, я уверен, что наши бы при видеокамере тоже не взяли бы взятку. Берут, но не в таком количестве как в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 nikname14, основной вред государству приносит не гаишник, который берет 100 рублей за не составление протокола, как вы тут отметили, а те, кто сидят намного выше и вы им взятку явно не понесёте. С низовой коррупцией борятся, никто не отрицает. Борятся во многом ради плана (ФСБ, УСБ, УБЭП), а так же по заявлениям. Но по статистике Верховного суда РФ из общего числа выявленных коррупционных преступлений, только 7% совершаются в крупном и особо крупном размере. То есть рубят лишь щупальцы, а сам коррупционный спрут остается не тронутым. Одно время мне нужны были по учёбе примеры выявленных случаев завуалированной взятки (то есть не тупо принёс в кабинет и передал, а максимально сокрытый факт) по нашей области. Так вот, таких примеров я просто не нашёл! Ловят только тех, кто берёт деньги налично из рук в руки и при этом не стесняясь говорит на камеру, что это взятка. Всё! Остальные, у кого есть голова на плечах, не попадаются. Даже в те 7% попадаются в основом уже самые обнаглевшие, которые сидя в кабинете принимают взятки и уверены в своей безнаказанности. То есть все, кто "работают по крупному" и делают это "красиво" - доказать их вину практически невозможно. И чем выше сидит коррупционер, тем сложнее это сделать, ведь не только способы более завуалированные, но и желающих бороться с ним меньше, так как он становится ближе к "царю". Получается выход только один: если мы не можем доказать его вину в суде, то при выявленных случаях, указывающих на коррупционные делишки, необходимо наказывать не официально (уволить с волчьим билетом, особо наглых посадить по любой статье, накопать всё что угодно, но посадить, пусть даже дело будет сфабриковано в назидание другим и т.д.). А так это бесполезно. Гаишник, взявший взятку, нанёс вред государству в 500 рублей, так как не выписал протокол, а положил деньги себе в карман. И его посадили, протрубив на всю страну о борьбе с коррупцией! А тем временем какой нибудь чиновник спокойно уводит из казны по несколько миллионов... +1 четко и верно сказано добавить уже нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 nikname14, те, кто говорят так - зачастую сами коррупционеры. Где гарантия, что новые люди не будут брать взятки? Её нет, может и будут брать, но не так нагло и не в таких количествах, так как будут бояться ответственности. А так уж извините - нет ответственности, так почему бы и не взять? Я бы брал взятки, если бы знал что мне за это ничего не будет. Скажу более, у меня есть возможность уже сейчас брать взятки, но я этого не делаю. Во-первых - дорожу репутацией и совесть какая никакая, но есть. Во-вторых - да, не буду скрывать, боюсь ответственности. К сожалению, к откатам отношения не имею, там всё практически не доказуемо. А так, возможно и откатывал бы тоже. Но если бы меня посадили и на вопрос за что, ответили бы: "За откаты твои, что думал мы такие лохи? Не докажем откат - наркоту найдём, в лучшем случае уволим". Понять был откат или нет довольно просто - неужели вы верите, что временный забор вокруг набережной может стоить 150 млн. рублей? Ну это же глупо! Даже если не было отката и закачзик просто идиот и не знает что и сколько стоит, то он виновен в том, что разбазаривает чужие деньги. А тут либо увольнение, либо тюрьма, что бы другим неповадно было. Причём тут люди, причём здесь граждане? В низовой коррупции мы виноваты все вместе, не спорю, так как даём взятки. Но к откатам какое отношение имеют простые граждане, вы мне можете объяснить? Какое отношение имеют простые граждане, к распилу бюджетных денег на Автовазе, к примеру? Дядя Вася из соседнего подъяезда дал взятку гаишнику и поэтому правительство решило выделить непонятно куда 20 млрд. рублей? А может быть, если бы эти 20 млрд. пошли на реформу МВД, гайцы и перестали бы взятки брать? Ещё раз повторюсь, коррупция есть, была и будет. С этим я не спорю. Но кругом надо знать меру. Если чиновник заказывает выполнение работ стоимостью в 10 млн. рублей за 50 млн. рублей - то либо он идиот, либо он в доле. Думаю не надо объяснять, что ни те, ни другие нам на таких местах не нужны. З.Ы. обещал тут не спорить, но сорвался. Всё, больше не пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Если чиновник заказывает выполнение работ стоимостью в 10 млн. рублей за 50 млн. рублей - то либо он идиот, либо он в доле. Думаю не надо объяснять, что ни те, ни другие нам на таких местах не нужны. +1. При такм уровне трат бюджетных денег развитие России не возможно. Навсегда останемся в средневековье. Стоимость дорог в Москве почти такая же как если бы их из чистого золота клали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Бравый Айтишнег Понял. Моя точка зрения практически такая же. По поводу Ходорковского, правда, сказал бы по другому Но МБХ решил, что самый умный и не прогнулся под политический момент Товарищ на самом деле сам бы с удовольствием рулил этим самым политическим моментом. Да и Береза тоже. Конечно, все это такая кака, шо капец. Но к слову сказать, лучше уж пусть будет пока Вова, чем Береза или Ходор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 studentur Все мнят себя такими великими экономистами. А сложить два плюс два не могут, и понять, что оказывается от действия правительства очень многое зависит, в том числе и экономический рост и уровень коррупции и уровень отока капитала в менее корумпированные и более стабильные страны.Ни слова по сути вопроса. Видимо, сказать нечего уже. Значит разобрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Бравый Айтишнег ЗЫ. И все таки, какую лепту в антикоррупционную политику высших эшелонов власти внесла легендарная "Байкалфинансгрупп"?Да отстань ты от меня. Я тебе кучу вопросов задал, которые ты проигнорировал. Так что не пиши мне больше. Ей богу, утомил демагогией своей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.