Перейти к содержанию

Кризис. Кто уже празднует его окончание?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

studentur

Вы не задумывались над тем, почему всю русскую революцию спонсировали банковские круги Запада? "Только бунд , только в 1905 г., только официально получил зарубежной помощи на 7 млн. рублей золотом. Для сравнения: крейсера “Аврора” и “Аскольд”, принимавшие участие в русско-японской войне, стоили 6,3 и 6 млн. рублей золотом соответственно . Долговременные затраты на революцию больше, чем военный бюджет России." А строить крейсера надо несколько лет! Почему Ленин приехал в пломбированном вагоне, а Троцкий с 300 спартанцами из США на пароходе?

"В апреле 1917 года Якоб Шифф сделал публичное заявление, что благодаря его финансовой помощи Февральская революция в России успешно завершилась.

Банкир Макс Варбург финансировал Троцкого и Ленина. В его банке для Троцкого был открыт специальный счет для покупки оружия, Документы свидетельствуют о том, что в финансировании революции участвовали также банковские дома Морганов и Рокфеллеров" Грачева "Невидимая Хазария".

Почему???

• Ответов 268
  • Created
  • Последний ответ
Дело в том, что марскисты слишком дословно следовали Марксу, за что и поплатились.

Да не следовали они Марксу, они его даже не читали. Читали Ленина, который по своему трактовал труды Маркса.

Я пробовал, но не осилил.

Вот вот и мало кто осилил, потому, что написано у него такими словами, что с трудом понимаешь о чем вообще речь. Ленин читаеся гораздо проще. Дикие революционеры и читали Ленина думаю, что они познают труды Маркса. Это тоже самое, что читать какую нибудь американскую муру описывающую вторую мировую войну, вроде как да, американцы воевали, победили Гитлера, а СССР мол вообще выступал на стороне Германии. Ну и т.д. ВРоде бы про войну и кое что там правда, США с Гитлером воевали, но смысл изменен.

Лейбы Троцкого, именно которую планировалось начать осуществлять руками, кровью и за счет русского народа.

Вы не задумывались над тем, почему всю русскую революцию спонсировали банковские круги Запада?

Я как бы со всем этим и не спорю. Я не согласен в Ваших высказываниях, что социализм в России строили основываясь на марксисткой теории. Если даже уже брать социализм 80-х годов, то я думаю Вы не найдете ни одного коммуниста который знает теорию Маркса, потому, что все как и Вы пробывали начать читать, да не осилили. И в 1917 году их было не больше.

Кстати, цветные революции изобретение не англо саксов, их применяли еще в римской империи.

Т.е. Вы считаете, что в СССР марксизм был извращен?

В мире и не такое извращали. Если помните, несколько столетий назад святая церковь сжигала людей на кострах и все это делалось во славу господа.

Уважаемый tHunder!

Почему я пишу, что у нас сырьевая экономика. Потому что нужно знавать свои проблемы и стараться их решать. Не признание проблем только их усиливает. Это равносильно зубной боли, можно думать, что поболит и пройдет, а лучше сразу сходить к врачу, чем ждать худших последствий.

Почему сырьевая экономика проблема я думаю описывать не надо и все прекрасно понимают, к каким последствиям это может привести. Тем более что кризис только начинает развиваться, а он в свою очередь приведет к падению спроса на энергоресурсы. Это хорошо описал Авантюрист

На самом деле глобальный кризис собьет спрос на нефть. Это неизбежно. Если в Штатах, ЕС и Японии спад составит в среднем хотя бы 2% в год - а реально спад будет куда серьезнее - то это сокращение спроса минимум на 1 млн. бар в сутки каждый год. А кризис продлится в лучшем случае 6-7 лет. Очень маловероятно, что Китай с Индией в условиях глобального кризиса смогут нарастить потребление на 2-4 млрд. бар в год за следующие 5 лет. Так что с этой стороны нам подарок не самый приятный

США, ЕС и Япония вместе потребляют более 50% всей нефти, порядка 45 млн. бар в день. Рецессия в 1% в год приведет к сокращению их потребления нефти на 1.5-2.0%. Я ожидаю совокупного экономического спада по этой группе стран минимум на 35% за следующие 8 лет. Это приведет к сокращению потребления ими нефти минимум вдвое, т.е. к 2015 высвободится по меньшей мере 20 млн. бар в день. Уверены, что Китай столько утилизирует?

А учитывая, что Россия экспортер энергоносителей № 1 в мире, мало нам не покажется. Поэтому нужна срочная модернизация производства, собственно это сейчас и происходит.

Уважаемый tHunder!

Я немного по-другому сформулирую вашу мысль. Темпы роста ВВП в разы превосходили темпы роста экспорта. Действительно это говорит о многом. В первую очередь о грандиозной проделанной работе. Вот, например бюджет России

0_38c95_b158fdc_XL.jpg

Обратите внимание на рост бюджета в 2000 году, рост почти в три раза. На этот рост не повлияла ни цена на нефть, ни сам экспорт нефти. Кстати интересно, почему произошел такой взрывной рост бюджета. И в этом же году впервые за много лет бюджет стал профицитным. И дальше профицит только увеличивался как и бюджет.

0_38c96_53327b86_XL.jpg

0_38c97_25c9145b_XL.jpg

0_38c98_f1f40e6d_XL.jpg

Вы только представьте, за 10 лет доходная часть бюджета выросла в 25 раз! Нет, вы только себе это представьте, допустим, у вас была зарплата в 10 тыс. руб. через 8 лет она стала 250 тыс. руб. Вот это работа. Конечно, многие скажут, выросла цена на нефть, да выросла, но только в 7 раз, а не в 25, это, во-первых. Во-вторых, выросло в 1,8 раз количество добываемой нефти. Но бюджет за это время вырос в 25 раз! Растет наша экономика и это только радует. После таких цифр я не удивляюсь количеству антироссийский сми. И доклад этого предателя Немцова, тоже логичен. Запад вынужден противостоять Путину, а самое лучшее противостояние это российский народ. Ведь так разрушать или создавать больше никто не может.

Уважаемый спокойный1!

Возвращаясь к транспортному ВВП. 1% от ВВП 2009 года это доходная часть бюджета 1999 года. А 1,5% это уже два бюджета 1998 года. То есть, то, что вы сейчас называете незначительной частью, в 90х был бюджетом нашей страны.

Если посчитать только трубопроводную систему в доле ВВП то получится 2,63%. Я не могу сказать точно, сколько составляет транспортный ВВП но я думаю что порядко 5% от ВВП. Вот такие цифры.

Ну и ? Где вывод? На экспорт идёт одна седьмая часть официального ВВП

Какой отсюда вывод, да очень простой, десять лет для страны это очень мало, за эти десять лет мы вернули себе свои ресурсы и научились на них зарабатывать. Если в 98 году доля экспорта в ВВП составляла 82%, то уже в 08 году только 33% (а не 1/7 как вы указываете). Вот представьте, что новорожденный ребенок сразу умеет есть ложкой. А ведь такое просто не возможно. Если бы не кризис, а возможно благодаря ему, наша страна догнала бы США уже к 2025 году по ВВП. Если строить прогноз исходя из темпов роста ВВП, средний ежегодный прирост ВВП с 98 года составил 122%. Можете сами построить график. Конечно это оптимистичный прогноз, но я думаю, что тоже никто не верил в 98 году, что бюджет России вырастет в 25 раз.

Насчет теневой экономики, я полагаю, вы не совсем правы, вот что заявил глава росстата:

По нашим оценкам, она стала расти, начиная с конца третьего квартала прошлого года, когда начались кризисные явления, когда ухудшилась ситуация на рынке труда. Я думаю, что примерно пятая часть экономики сейчас находится в тени.

http://www.rg.ru/2010/01/15/surinov.html

То есть, теневая экономика у нас была меньше и стала расти из-за кризиса. Вы не правы так же в том, что я подсчитывал производственный ВВП вместе с сельским хозяйством и строительством. Вы просто не внимательно смотрели таблицу. Повторно привожу ее специально для вас, обратите внимание на раздел А F и I. Вот там как раз сельское хозяйство, строительство и связь.

0_38b2b_fe1af6f5_XL.jpg

studentur

Не буду спорить. Выскажу просто свою т.з. на этот вопрос.

Уже в 19 веке Глобальная Элита поняла, что капитализм, со своей идеологией безграничного потребления приведет цивилизацию к кризису. Поэтому нужно было загонять джина назад.

Создавая свое учение Маркс, специально или нет, создал такую вещь, которая очень подходила Элите для сдерживания уровня потребления, причем власть Элиты оставалась (что подтвердила вся жизнь СССР за исключением периода Сталина). Причины и механизмы, благодаря которым Марксизм мог исполнять свои цели я указал выше. В оглашениях марксизм - правильная наука - первое научное мировоззрение. Но именно в умолчаниях скрывались подводные механизмы управления толпами. Сталин кстати перед смертью вышел на понимание этого и требовал пересмотра положений марксизма.

Сложность стиля Маркса косвенное тому подтверждение, т.к. массы будут изучать "Писание" по речам гуру, а не самостоятельно. Ничего это Вам не напоминает?

Насчет СССР. Все таки давайте смотреть цифры и уже на их основе рассуждать. Выдержки из сборника 1986 года, до краха оставалось 4 года.

Народное хозяйство СССР за 70 лет

Юбилейный статистический ежегодник 1986 год.

МАСШТАБЫ СОЗИДАНИЯ

Итоги экономического и социального развития страны за 70 лет убедительно показывают огромную созидательную силу социализма. При оценке успехов развития социалистической экономики следует помнить, что за годы существования нашего государства около 20 лет заняли гражданская война, интервенция, вторая мировая война и периоды восстановления народного хозяйства. Национальное богатство в 1987 г. по сравнению с 1913 г. увеличится более чем в 50 раз.

По сравнению с дореволюционным периодом реальные доходы рабочих промышленности и строительства с учетом ликвидации безработицы и сокращения продолжительности рабочего дня в расчете на одного работающего увеличились в 1986 г. в 12 раз, а реальные доходы крестьян—в 19 раз.

В 1913 г. общая площадь городского жилищного фонда равнялась 180 млн. м2, в среднем на одного городского жителя приходилось 6,3 м2, общее число обучавшихся составляло 10,6 млн. человек, численность детей в постоянных дошкольных учреждениях—5,4 тыс., число клубных учреждений— 0,2 тыс., киноустановок [7]—1,5 тыс., посещений киносеансов [8]—106 млн., посещений театров—13 млн., тираж книг и брошюр—99 млн. экз., разовый тираж газет— 3 млн. экз., годовой тираж журналов и других периодических изданий—117 млн. экз., численность врачей всех специальностей—28 тыс. (на 10 000 человек населения приходилось 1,8 врача), число больничных коек—208 тыс. (на 10 000 человек населения приходилось 13 коек), санаториев—60, в них коек—около 3 тыс.

ДОЛЯ социалистических стран В мировой промышленной продукции

1917 г.—менее 3%

1937 г.—менее 10%

1950 г.—примерно 20%

1960 г.—около 36%

1970 г.—примерно 38%

1980 г.—более 40%

1986 г. Все страны социализма—более 40%

Страны—члены СЭВ—примерно одна третья часть

СССР—одна пятая часть

На долю дореволюционной России в 1913 г. приходилось лишь немногим более 4% мировой промышленной продукции. В настоящее время из ее общего мирового итога на долю социалистических стран приходится более 40%, развивающихся стран—примерно 7% и развитых капиталистических стран—около половины. Продукция социалистических стран составляет более трех четвертей от объема продукции развитых капиталистических стран.

Сейчас в СССР выпускается промышленной продукции больше, чем ее производилось во всем мире в 1950 г.

Денька

А разве можно сказать про Китай, что у них сейчас социализм?
Можно.

Назвать можно как угодно. Главное какое влияние оказывается и что в итоге имеется. В первом случае: Англия от своих колоний, во-втором: Россия от СНГ.
И к чему эта демагогия? Если есть что по вашему тезису привести в виде аргументов, то говорите.

спокойный1

Ну мы достаточно близки к этому, чтобы назначать премьер министров в странах бывшего СНГ. Чем Янукович не наш кандидат?

А английская королева лишь формально одобряет мнение канадского или австралийского общества(парламента). Реально она никого не назначает.

Бхи-хи)) Кровью и потом нам этот Янукович достался. Как-то несоизмеримо с законным назначением, не? :) А что, кстати, про оставшиеся страны? Или Украиной единой? :)

А английская королева лишь формально одобряет мнение канадского или австралийского общества(парламента). Реально она никого не назначает.
Ну, блин... Сопли какие-то. :) Когда это англосаксы "всего лишь" одобряли?

Также широко распространено ошибочное мнение, что главу кабинета министров выбирают на всеобщем голосовании. На самом деле премьер-министра назначает монарх.

Ничего не понял sad.gif У Газпрома например тоже есть иностранные акционеры и аудиторы, но они не руководят Газпромом. К тому же нет никаких свидетельств, что англичане имели хоть сколько нибудь крупный пакет акций, к тому же не дающий никаких особых прав.
Владение частью ФРС — это не владение акциями Газпрома. Ротшильды, Куны, Лоебы, Голдманы, Меллоны, Саксы, Дюпоны, Леманы стояли у истоков ФРС и является выходцами из Европы. Америкосы — только Рокфеллеры и Морганы.

Совет управляющих Федеральной резервной системы является федеральным ( государственным ) органом власти.
Гы. :) А ты думал, ФРС будет устроен так, что совет управляющих будет состоять из вышеприведённых мною фамилий? :) Я могу привести и другую цитату:

Но главный момент сказки - частный характер Федеральной резервной системы США всё ещё подвергается сомнению. В это действительно трудно поверить - деятельность ФРС ограничена множеством регулирующих законов, Сенат читает отчёты и назначает директоров (хотя и не всех - 3 из 9) и тем не менее ФРС имеет своего частного хозяина, или точнее, группу владельцев с долевым участием. В интернете можно встретить публикации в той или иной степени освещающие этот вопрос. Но чаще всего конкретного ответа на вопрос является ли ФРС государственной структурой или нет там так и не даётся. Либо этот ответ остаётся на совести автора. В законодательных актах о деятельности ФРС этот вопрос закамуфлирован довольно тщательно.

И так далее: http://malchish.org/index.php?option=com_c...9&Itemid=35

спокойны1

ПС. За что бан сразу на 2 недели?
Походу, ты в автомобильной теме кого-то достал (полагаю, оскорблял, как обычно :)).

astrprint

Это хорошо описал Авантюрист
Очень вас прошу (искренне): перестаньте тут цитировать Авантюриста. Или, по крайней мере, делайте это реже. Уважаю его, конечно, за некоторые работы, но ощущение, будто вы его боготворите. Просто цитат от него, благодаря вам, стало уж как-то очень много. :) Просто вы его цитируете как библию, мол, раз Авантюрист написал, значит так оно и будет. Он всего лишь аналитик — не более. Тем более, что прогноз его стал сбоить.

А учитывая, что Россия экспортер энергоносителей № 1 в мире, мало нам не покажется. Поэтому нужна срочная модернизация производства, собственно это сейчас и происходит.
Ну, раз происходит, то о чём крик вообще? :) Или на какие деньги вы собрались модернизацию проводить? На выручку от продажи матрёшек?

перестаньте тут цитировать Авантюриста.

Уважаемый tHunder!

Цитаты привожу лишь по одной причине, зачем писать то, что уже написано, да при том очень хорошо. Честно скажу Авантюрист выдающийся человек, но при этом я его не боготворю, ибо не зачем. То, что его теория не вписывается в сроки еще не факт, что она не воплотится в жизнь.

И потом, что все цитаты приведенные не верные или не к месту?

Ну, раз происходит, то о чём крик вообще?

Еще раз внимательно читаем, вопрос возник изначально вот с этого места.

У СССР и России нет сырьевой экономики и никогда не было!!! У нас сырьевой экспорт!

А вот модернизация запаздывает, много еще нужно сделать. И потом, я нигде не писал, что сырье продовать это зло. Все хорошо в меру.

К вопросу о ФРС. Джон Кеннеди 4 июня 1963 года подписал указ №11110, дающий право федеральному правительству печатать валюту не обращаясь к услугам частной лавочки ФРС. В результате данного указа за несколько месяцев было напечатано более 5 млн. таких купюр. На них было напечатано не federal reserve note, a United States of America. И вдруг 22 ноября 1963 снайпер застрелил президента. Конечно же, это только версия, из-за которой мог быть убит Кеннеди, но учитывая его покушение на благополучие столь влиятельной структуры как ФРС, она вполне может оказаться правдоподобной. Таким образом, Кеннеди, на сегодняшний день, единственный президент в Новейшей истории Америки, который попытался остановить частную печатную машинку и был тут же уничтожен.

Указ №11110 до сих пор сохраняет силу, однако ни один последующий президент США не рискнул воспользоваться им, чтобы ограничить возможности ФРС печатать необеспеченные деньги..

astrprint

А вот модернизация запаздывает, много еще нужно сделать.
Запаздывает относительно чего? Относительно кого? То, что мы отстаём по многим фронтам — это понятно. Для того и модернизация. А запаздываем в ходе модернизации в чём? И как предлагаете ускорить модернизацию, учитывая тот факт, что мы ограничены в средствах, в отличие от США?

Премье́р-мини́стр Кана́ды (англ. Prime Minister of Canada, фр. Premier ministre du Canada) — глава канадского правительства, по обыкновению является главой политической партии, обладающей наибольшим числом кресел в Палате общин Канады.

Причем здесь английская королева? Парламент выбирает канадский народ прямым голосованием. Потом политическая партия получившая большинство мест в парламенте выдвигает своего премьер-министра.

Где здесь прямое английское влияние, а тем более управление?

Английская королева согласно традиции одобряет это назначение.

Так вот вопрос на засыпку:

1. Хоть один раз английская королева отказывалась "назначить" канадского премьера?

2. Хоть раз английская королева предложила свою кандидатуру взамен избранного парламентом?

Вот и выходит, что эта функция чисто декоративная.

Немного новостей о текущем развитии кризиса

В Мексике убили одиннадцатого мэра за год

http://lenta.ru/news/2010/09/28/mayor/

В Латвии задумались о введении налога на такси и дискотеки

http://lenta.ru/news/2010/09/27/taxes/

Во Флориде самоубийца застрелил жену и четырех детей

http://lenta.ru/news/2010/09/27/kill/

Крымские троллейбусы за дряхлость попали в Книгу Гиннеса

http://lenta.ru/news/2010/09/24/guinness/

Пожилая жительница Сиэтла застрелила трех человек

http://lenta.ru/news/2010/09/24/shooting/

Сотрудник компании в Небраске открыл огонь по коллегам и застрелился

http://lenta.ru/news/2010/09/23/shooting/

Правительство ФРГ одобрило подорожание здравоохранения

http://lenta.ru/news/2010/09/22/reform/

Суд над Жаком Шираком начнется в 2011 году

http://lenta.ru/news/2010/09/21/chirac/

Житель Орегона убил дочерей и застрелился

http://lenta.ru/news/2010/09/21/killer/

В Гренландии впервые удалось добыть нефть

http://top.rbc.ru/economics/21/09/2010/469498.shtml

В США разорилась крупнейшая сеть видеопроката Blockbuster

http://top.rbc.ru/economics/23/09/2010/470739.shtml

Экономика Ирландии оказалась на пороге повторной рецессии

http://top.rbc.ru/economics/23/09/2010/470802.shtml

Citigroup повышает зарплаты своим топ-менеджерам

http://top.rbc.ru/economics/25/09/2010/471557.shtml

Китай вдвое повысил пошлины на импорт кур из США

http://top.rbc.ru/economics/26/09/2010/472237.shtml

astrprint

Что вы хотели сказать свои постом? Что вы и так все прекрасно знаете? Или хотите развернутого анализа по модернизации? Или просто вам не понравились мои слова? Или вам есть что сказать или вы готовы предоставить развернутый анализ по модернизации? Прошу вас выражаться ясней и по делу.
Я выразился предельно ясно: мне не понятна ваша фраза "модернизация запаздывает". Свои вопросы я осветил выше.

спокойны1

Гришенька ты и вправду считаешь, что модератор Серёжа Табаки-койота
А давно он модератором стал?

И как предлагаете ускорить модернизацию, учитывая тот факт, что мы ограничены в средствах, в отличие от США?

Хм, а разве правильно рассуждать об ограничении в средствах когда ЗВ запасы исчисляются сотнями миллиардов долларов?

Модернизации в России не было и не будет, при том уровне корупции который есть любые реформы обречены на провал. Можно добиться ограниченных успехов потратив на это в два раза больше денег чем тратят на аналогичные проекты в какой нибудь Германии, это наглядно видно на разнице в затратах на ремонт дорог.

спокойны1

Так вот вопрос на засыпку:

Пользовались ли король/королева своим правом монарха? Ну, лови свою засыпку:

В Британии нет конституции, которая ограничивала бы власть монарха. Полномочия королевы весьма широки - право роспуска парламента, назначения министров (которые служат, "пока угодно" королеве), объявление войны и многое другое. Формально говоря, королева в любой момент может сместить правительство и назначить новое, разогнать парламент, короче, полностью сменить политический ландшафт.

Официальная политическая доктрина говорит, что королева никогда не поступит подобным образом, потому что ее сдерживает обычай. Но так ли это?

Посмотрим на Австралию, британский доминион, главой которого как раз и является королева. В ходе конституционного кризиса 1975 года генерал-губернатор (то есть лицо, официально представляющее монарха и осуществляющее его полномочия главы государства) сместил лейбористское правительство и назначил на пост премьер-министра представителя коалиции национал-либералов. После чего нижняя палата парламента была распущена и состоялись досрочные выборы, на которых национально-либеральная коалиция победила.

Как видим, почти неограниченные королевские полномочия, которые официально считаются "спящими" и почти не существующими, могут быть внезапно применены, если возникает необходимость. При этом, заметьте, Австралия - стабильная демократическая страна. Тем не менее, её жестко "опустили". Именно с этого момента берет начало республиканское движение в этой стране, и по сей день весьма влиятельное. Ибо австралийцы поняли, чего стоят уверения, что королева царствует, но не правит и готова даже подписать приказ о собственной смертной казни, если его ей предложит парламент.

Кроме того, в 20-м веке британские монархи неоднократно играли ключевую роль при назначении премьер-министров. Так, король Георг Пятый в 1923 году предпочел назначить премьер-министром не лорда Керзона, наиболее влиятельного на тот момент консерватора, а Стэнли Болдуина. Обосновал это король тем, что последний - член палаты общин. Этот же монарх играл важную роль при формировании правительств в 30-е годы.

В аналогичной ситуации в 1957 году королева, советуясь только с Черчиллем и маркизом Сольсбери, назначила премьер-министром Макмиллана после отставки Идена. После же отставки Макмиллана в 1963 году королева назначила премьер-министром лорда Дугласа-Хьюма, презрев установленное Георгом Пятым псевдоправило, согласно которому премьер-министрами могли стать только члены палаты общин.

studentur

Хм, а разве правильно рассуждать об ограничении в средствах когда ЗВ запасы исчисляются сотнями миллиардов долларов?
Сравни порядки: млрд VS трлн. И перестань городить ерунду.

Модернизации в России не было и не будет, при том уровне корупции который есть любые реформы обречены на провал.
Демагог и пустомел. Загляни в тему "Модернизация Российской экономики", где уже 10 страниц примеров.

Можно добиться ограниченных успехов потратив на это в два раза больше денег чем тратят на аналогичные проекты в какой нибудь Германии, это наглядно видно на разнице в затратах на ремонт дорог.
Скажи это американским военным, тратящим миллиарды долларов на космические ручки. :)

Макну ещё раз Спокойного:

Явным образом нарушив парламентские нормы и демократические права, канадское правительство Консервативной партии, представляющее меньшинство избирателей, в союзе с никем не избранным генерал-губернатором [назначается королевой Англии], объявило о прекращении работы национального парламента, стремясь не дать оппозиционным партиям возможности выразить этому правительству вотум недоверия.
Данная статья была опубликована на английской странице МСВС 5 декабря 2008 года.

Кто говорил об окончании кризиса? Вот пожалуйста новый виток событий

Министр финансов Бразилии объявил о глобальной "войне валют"

Мировая экономика находится в стадии международной "войны валют". С таким заявлением выступил министр финансов Бразилии Гуидо Мантега, передает BBC News.

По словам чиновника, развитые страны ищут способы опустить стоимость своей валюты. Это позволяет государствам получать большую прибыль от экспорта и, в то же время, препятствует импорту и отрицательным сальдо торгового баланса.

Заявление Мантеги прозвучало после того, как правительство Бразилии выпустило на рынок дополнительную партию реалов, чтобы ослабить собственную валюту. Она достигла 10-месячного максимума к доллару, что уже начало сказываться на экономике страны. По словам Мантеги, у Бразилии еще есть "арсенал" для того, чтобы снизить стоимость местной валюты.

Ранее сообщалось, что от слишком дорогой местной валюты в 2010 году значительно пострадали Япония, Южная Корея и Тайвань. Все эти страны различными способами попытались опустить стоимость валют.

Стоит отметить, что в начале 2010 года резко упала стоимость евро, однако это было связано не с действиями монетарных властей еврозоны, а с возможным дефолтом Греции. Дефолта удалось избежать, после чего евро принялся отыгрывать потери. Сейчас европейская валюта торгуется в районе 1,35 доллара, что является максимумом с апреля.

В последний год бразильский реал торговался в диапазоне 1,7-1,88 реала за доллар. Сейчас курс доллара в Бразилии находится на уровне 1,71-1,72 реала.

И еще немного новостей по теме

В США закончился препарат для смертельных инъекций

http://lenta.ru/news/2010/09/28/execute/

В Европе начались массовые уличные выступления

http://lenta.ru/news/2010/09/29/europes/

astrprint

Убедительно прощу не размещать здесь миллион ссылок с Ленты.Ру. Это одно из самых популярнейших СМИ в России, поэтому, уверен, большинство эти ссылки видит и читает непосредственно на сайте СМИ. Более того, добрую половину ссылок здесь уже до вас размещали, поэтому мне приходится подтирать за вами каждый пост и удалять из них дублирующие ссылки или ссылки, которые ВООБЩЕ никак не относятся к теме: начиная от десятков ссылок в теме о модернизации, из которых добрая половина вообще не по теме была и заканчивая другими топиками (включая этот), где я снова вынужен вычищать оффтоп и дубли.

Скажи это американским военным, тратящим миллиарды долларов на космические ручки

Почему ты всегда так уверен, что ты прав? Ты серьезно искренне веришь в то что каждое твое изречение несомненно и является истиной? У тебя все время доводы сводятся к тому, что раз в какой то стране есть корупционеры у власти то и у нас так нормально будет. Это несомненно потрясающая логика, именно благодаря тем кто так думает как ты Россия никогда не будет в лидерах, зачем к этому никто не стремиться……ведь и в США тратят миллиарды на ручки, значит и у нас все нормально. Это напоминает страусов, зарывающих голову в песок и рассуждающих о том, что все хорошо когда не видят опасности.

А по поводу модернизации экономики России то я от этих же людей и не такие перлы слышал, ты не поверишь один из них недавно утверждал, что человек с состоянием в миллиарды долларов (Лужков) продался западным разведслужбам. И сей потрясающий вывод сделан на основании того, что в период травли, когда все политологи тявкали один из них озвучил эту идею. Интересно, что такого ценного могли разведслужбыы предложить миллиардеру. Гриша, об этом политолог случайно не сказал? Вот и рассуждения твоих единомышленников про модернизацию из той же оперы.

Какими успехами ты так гордишься? Уровень жизни Астраханцев такой же какой был лет 25 назад, разве, что дефицита не стало. Больше заводов стало? Проедь на машине по области, увидишь много разрушенных заводов. Может оставшиеся лучше работают? Поработай как я в прошлом в ревезионных органах, побываешь на этих заводах, увидишь как они модернизируются. Хотя, конечно из Чехии модернизацию лучше видно, там же тоже есть телевидение и известных политологов показывают.

Сможем мы при текущем уровне модернизации сделать экономическое чудо как Япония, Южная Корей, Сингапур? Или нет? Если ты считаешь, что сможем то я тогда скажу ОК, человек искренне верит в модернизацию, правда тогда не понятно зачем живет в Чехии. А если скажешь нет, экономического чуда не будет то я не пойму тогда о какой модернизации ты пишешь. Россия не в том положении, что бы плестись черепашьими шагами и США кстати, которые тратят миллиарды как ты выразился на ручки за эти же годы очень сильно шагнули вперед. И не только США, весь мир шагнул вперед. Вспомни хотя бы компьютеры, машины, магнитофоны, телефоны и многое многое другое что было 12 лет назад и что сейчас. Разница очень ощутимая. А вот теперь скажи как много из этих разработок отечественных. Я даже по другому скажу как много отечественных разработок будет еще через 12 лет? Сколько на них затратят средств, так же как на дорого в два раза больше денег чем немцы и финны? Где модернизация? Где японское чудо? Только не надо рассказывать, что оно будет к 2020 году или отсылать меня читать как ты выразился десятки примеров. Я уже в теме про Лужкова один раз поразился твоим потрясающим выводам, не хочу еще раз поражаться читая ту тему.

В итоге ты гордишься не модернизацией а черепашьями шагами в области модернизации банально считая, что это лучше чем ничего. И при этом ты еще тут все это подаешь в таком тоне, что твоя точка зрения единственно верная, а в качестве доказательств тема с десятками примеров. Да, кое что делается, но темпы делающегося и уровен затрат на эти свержения никогда Россию в нормальные державы не выведет. И возвращаюсь к своему последнему посту, при том уровне коррупции и не эфективном руководстве (в данном случае я не оп Путине) а о руководителях на местах и не о губернаторах а о всех руководителях от мелкого до крупного, никакие экономически чудеса, т.е. быстрая модернизация не возможна.

Я не хочу тебе грубить, но некоторым и тебе в том числе не пошло на пользу, что сразу же после института начали бизнесом заниматься. Вам для расширения кругозора не мешало бы хотя бы годик поработать где нибудь, знаешь очень так помогает от розовых очков избавиться, быстро понимаешь, что работы мало, нормальной нет вообще, зарплаты выше минимального прожиточного минимума не найдешь, ничего не развивается и перспектив в общем то никаких нет кроме как разве что бизнес открыть, это единственное, что можно делать в Астрахани. Обычно о модернизации России и каких то перспективах правления демократов рассуждают только те кому никогда работать не приходилось. Ты просто немного в другом мире живешь.

Вот в соседнем разделе хорошо видны результаты модернизации так сказать наглядно а не со слов каких то проплаченных политологов.

И мне нужна работа и опыт...и самое главное стаж =)

В Астрахани ищу работу второй год,

Нашел только промоутер, страховой агент ( Пенсия, Осага), сетевой маркетинг.

И всякая ерунда, в интернете, типа резать бумажки на диски и т.д.

Я учусь на ИТ, у меня есть желание работать, приобрести опыт.

Ну ничего нет совсем...

astrprint

Убедительно прощу не размещать здесь миллион ссылок с Ленты.Ру. Это одно из самых популярнейших СМИ в России, поэтому, уверен, большинство эти ссылки видит и читает непосредственно на сайте СМИ. Более того, добрую половину ссылок здесь уже до вас размещали, поэтому мне приходится подтирать за вами каждый пост и удалять из них дублирующие ссылки или ссылки, которые ВООБЩЕ никак не относятся к теме: начиная от десятков ссылок в теме о модернизации, из которых добрая половина вообще не по теме была и заканчивая другими топиками (включая этот), где я снова вынужен вычищать оффтоп и дубли.

ну так вот человек самореализуется.

его и его собратьев надо в загончик специальный, и наблюдать за ними, как в зоопарке.

studentur

Почему ты всегда так уверен, что ты прав? Ты серьезно искренне веришь в то что каждое твое изречение несомненно и является истиной? У тебя все время доводы сводятся к тому, что раз в какой то стране есть корупционеры у власти то и у нас так нормально будет. Это несомненно потрясающая логика, именно благодаря тем кто так думает как ты Россия никогда не будет в лидерах, зачем к этому никто не стремиться……ведь и в США тратят миллиарды на ручки, значит и у нас все нормально. Это напоминает страусов, зарывающих голову в песок и рассуждающих о том, что все хорошо когда не видят опасности.
Давай ты не будешь переходить на личности, и я не скажу, что я думаю о тебе, ок? :-)

Гриша, об этом политолог случайно не сказал?
Денег всегда мало. Людям нужна власть. Дальше думай сам, ибо демагогия меня утомляет, а ты демагог.

Уровень жизни Астраханцев такой же какой был лет 25 назад, разве, что дефицита не стало.
Докажи этот тезис или забери слова обратно.

Хотя, конечно из Чехии модернизацию лучше видно, там же тоже есть телевидение и известных политологов показывают.
Давай ты не будешь писать подобную ересь, а я не буду тебя стебать на предмет твоей спекулятивной сущности.

Поработай как я в прошлом в ревезионных органах
Спасибо за предложение, но я на дерьмовых работах предпочитаю не работать.

Сможем мы при текущем уровне модернизации сделать экономическое чудо как Япония, Южная Корей, Сингапур? Или нет?
Такое экономическое чудо нам НИКОГДА не светит. Как минимум, резко и быстро. Вот если мы станем под американским колпаком с их военным присутствием на нашей территории + полностю откажемся от нашего ЯО, тогда — да, сможем и авто чудесные делать, и mp3-плееры офигенные собирать. Но даже в этом случае никакого чуда не случится — страна сгинет.

Если ты считаешь, что сможем то я тогда скажу ОК, человек искренне верит в модернизацию, правда тогда не понятно зачем живет в Чехии.
Слышь, ты, умник, блин. Где хочу, там и живу. Ты сам рвался в Чехию до последнего момента, только не успел с бизнес-визами, да финансы не потянул, наверное. Хрена ли ты мне щас что-то смеешь выговаривать? Замолчал бы уже и не стебался на эту тему. Я с тобой, в отличие от многих на этом форуме, всегда уважительно общался, лишь изредка позволяя себя небольшую фамильярность. Но не чаще, чем то же делал в мою сторону ты.

А если скажешь нет, экономического чуда не будет то я не пойму тогда о какой модернизации ты пишешь.
Купи себе новый мозг. С этим, видишь, у тебя никак не получается понять элементарных вещей.

И не только США, весь мир шагнул вперед.
Демагог и пустослов.

А вот теперь скажи как много из этих разработок отечественных.
Нельзя быть во всём первым: кто-то атомными технологиями и космосом рулит, кто-то магнитофонами, кто-то шмотками. Кроме США и Китая, нет ни одной страны, которая преуспела бы во всех аспектах экономики, включая оборонную промышленность, космическую, атомную, гражданскую, тяжелую. Хотя, Китай в атомной и оборонной еще далеко позади России. Но даже при таком раскладе нам достаётся призовое место. Хочешь хорошие магнитофоны — шуруй в Корею.

и многое многое другое что было 12 лет назад и что сейчас
12 лет назад Россия находилась в предсмертном состоянии. Государственность нужно было спасать, жратвой себя обеспечить и границы защитить. Кому сдались при таких катастрофических проблемах твои магнитофоны?

Где японское чудо?
В Японии. Ты в России живёшь — жуй котлеты и любуйся видом из окна. Японию за окном тебе никто не обещал.

Я уже в теме про Лужкова один раз поразился твоим потрясающим выводам, не хочу еще раз поражаться читая ту тему.
Из твоих высеров на форуме баллады можно складывать: любой форумчанин успел тебя по нескольку раз макнуть в лужу за твою ложь и неспособность аналитически мыслить. Так что можешь "поражаться" чему угодно.

Да, кое что делается, но темпы делающегося и уровен затрат на эти свержения никогда Россию в нормальные державы не выведет.
Моё мнение никогда не было истиной в последней инстанции, и я никогда его таким образом не преподносил. Ты жалкий врунишка.

А по теме модернизации у тебя, конечно же, может быть своё мнение. Береги его. Холь и лилей.

Я не хочу тебе грубить, но некоторым и тебе в том числе не пошло на пользу, что сразу же после института начали бизнесом заниматься.
Бизнесом я начал заниматься ещё до университета.

Вам для расширения кругозора не мешало бы
Слушай, Студентур. Не трогай мой кругозор, и я не скажу, что я думаю об уровне твоего интеллекта, ок? Ты можешь вертеться в своём бизнесе сколь угодно долго, но в дискуссии и полемике тебе меня никогда не превзойти.

в данном случае я не оп Путине
Для расширения кругозора, можешь начать штудировать учебник русского языка.

ничего не развивается и перспектив в общем то никаких нет кроме как разве что бизнес открыть, это единственное, что можно делать в Астрахани.
Езжай в Москву уже и не ной, а. Ещё бы в село уехал и оттуща верещал, что в деревне никакой модернизации не идёт. Астрахань никогда и не была крутым промышленным российским регионом. Что в ней модернизировать-то? Воздух?

И мне нужна работа и опыт...и самое главное стаж =)

В Астрахани ищу работу второй год,

Нашел только промоутер, страховой агент ( Пенсия, Осага), сетевой маркетинг.

И всякая ерунда, в интернете, типа резать бумажки на диски и т.д.

Я учусь на ИТ, у меня есть желание работать, приобрести опыт.

Ну ничего нет совсем...

Пусть этот умник образование получит сначала, а потом уже работу ищет. Среди необразованных конкуренция большая.

Я, кстати, работал в офисе с 1-ого курса полную 40-часовую рабочую неделю, при этом очно посещая университет. Если челу не дано — значит не дано. "Если девушка отказала тебе один раз — виновата она, если семь раз — проблема в тебе". Есть повод задуматься.

Купи себе новый мозг

Прошу прощения, а чем твой мозг лучше моего?

Нельзя быть во всём первым: кто-то атомными технологиями и космосом рулит, кто-то магнитофонами, кто-то шмотками.

Нельзя конечно же, никто и не стремиться. Только за последние 12 лет в тех же магнитофонах, компьютерах и т.д. произошла революция. А вот в оборонной промышленности нет и в космосе тоже нет. Если и говорить о какой то модернизации в России то можно рассуждать серьезно только о модернизации нефте газовой отрасли, да, в ней действительно много сделано.

лужу за твою ложь и неспособность аналитически мыслить.

Так же как в теме о Лужкове? Там потрясающая аналитика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...