Перейти к содержанию

Wimax в Астрахани

Greench

Рекомендуемые сообщения

Запомните - телеком-бизнес по-русски - это НЕ строить сети и НЕ предоставлять связь,

эт всё малодоходная туфта, вчерашний день,

настоящий, современный, высокодоходный телеком-бизнес по-русски - это

скупить лицензии на все частоты и потихоньку продавать их желающим

дебилам по завышенным ценам.

лучший ответ на это "большой тройки" и прочих операторов - да просто забить на WiMax и 4G,

у них уже есть лицензии на 3G, оно уже работает, вот его и надо развивать,

а все эти "держатели лицензий", "холдинги и консорциумы по распилу лицензий"

- пошли они на кол.

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Да уж, все эти лицензии, конкурсы всё продляются и отсрачиваются... Пытаются отбить деньги вложенные в 3G?

Наверняка ясно только одно: в ближайшие пару лет 4G ожидать не стоит ждать в Астрахани. Может стартовать строительство, но покрытие и качество будет такое же как в 3G в своё время, даже несмотря на более совершенную технологиию.

• 2 weeks later...
даже несмотря на более совершенную технологиию.

хе-хе, "даже" ^_^

вот все время у нас так, путают мокрое с холодным, мягкое с пушистым......а технологию с техникой B)

народ, чем же вам обычный 3G не нравится? скорости же и так запредельные для простого мобильного интернета!!! сколько там у нас сейчас? модемы до 7,2Мбит/сек уже летают. Неужели мало? Технологии нам УЖЕ за глаза хватает, давайте лучеш думать как все это заставить работать по человечески, а? :rolleyes: У нас же просто напросто перегружено оборудование, либо локально (сота, участок, территория), либо в целом (то канал в область узкий, то еще что-нибудь). Ну вот что изменится если нас завтра ёту ету включат? правильно, рухнет весь инет во всем городе :lol: все тестить побегут, да еще уйма народу с кабельных операторов в нагрузку припрутся....

Вот будет (а будет ли? <_< ) когда нибудь у нас по оптоволокну дешевый и мегаскоростной интернет, тогда и мобильный сектор станет быстрым и скоростным.

ЗЫ.простите, понаписал я тут..... -_-

Во-во, именно, что понаписал. Почти нормально, вот только несколько но.

Обычный 3G нам нравится, вот только операторы или намеренно режут скорость или качество не фонтан или дороговато выходит. Ну вот ника не могу я понять политики Меги в отношении "малообъемных" тарифных планов на "безлимитный" интернет (заметили каламбур?). Как им разница, за сколько я выберу свои 2-3 гига? За 2 часа или за неделю? Ну не надо мне большего объема мобильного интернета в месяц, но почему я должен тащить этот трафик с черепашьей скоростью? Скорость не режут только на "объемных" и/или затратных ТП. А вы говорите, модемы уже позволяют... А космические корабли давно уже бороздят... слышали? Да и думать о том, как заставить правильно и надежно работать оборудование - забота оператора, а не нас с вами. Далее, чем больше игроков на рынке, тем больше конкуренция (ой как не любят это слово представитель большой тройки), и, возможно - дешевле мобильный интернет. Да и не ринутся все подряд повально тестировать Yot'у. Для этого нужен или модем под них, или ноут со встроенным оборудованием, а это есть далеко не у всех. А народ наш сегодня не очень хочет тратится на новые приблуды. Ведь есть 3G, зачем еще что-то? Только если реально на халяву?

Вот как-то так. Сугубо ИМХО.

Greench

Почти нормально, вот только несколько но

Никаких НО, мы об одном и том же говорим. Дело в том что мечтатели ждут, хотят и верят в новые технологии, а ведь и нынешние на многое способны!!! А вот почему на полную катушку не используется потенциал - это уже другой вопрос. А еще вопрос: если нынешний потенциал не используется, то каким образом из нового оборудования смогут выжать больше? В теории все красиво, а на практике..... на практике ЖИЗНЬ.

Как им разница, за сколько я выберу свои 2-3 гига? За 2 часа или за неделю?

У них оборудование просто напросто не справляется,да и ширины канала на всех не хватит. Существуют так называемые "часы пик". Если абонент мало денег платит компании, то зачем на него тратить много ресурсов ;) Если каждый на большой скорости полезет вечерком (или когда там эти "часы пик" у мобильных операторов), то общая скорость упадет и у тех кто мало платит, и у тех кто заплатил больше. Тоже ничего хорошего. Было уже такое, был один единственный тариф у меги. Когда только самый первый безлимит появился. Ну по началу через EDGE. Народ это дело пронюхал, побрасал диалап модемы, подсел на мегу. В итоге инет почти не работал у всех, даже по ночам вышки были перегружены.

Насчет конкуренции и т.д. Интернет мобильный откуда берется??? Ну вот у самого оператора он откуда??? У магистралов орендуют полосу определенной ширины, сами тащат, и т.д. А у нас в самой области пока цены на интернет далеко не самые низкие, так откуда взятся дешевому и стабильному мобильному интернету?

свинопас

А вы разве не поняли, что 3Г уже исчерпал себя ?

сама технология не исчерпала. А вот что там с оборудованием творится у операторов - неизвестно.

Удобно конечно с покупкой новой и мощной техникой переходить на новые стандарты, но тогда апгрейдить придется слишком много. А прокачивать старое у нас в России не принято наверное:)

Операторы - не благотворители. На какие шиши покупать новое оборудование,

когда старое не окупилось и уже не окупится при таких темпах падения тарифов

на инет ? Никакого нового оборудования не будет.

Будет сразу 4Г, нескоро, но будет.

Относительно максимума своих возможностей 3Г у нас конечно

провалено. Но вспомните - какие раньше были скорости (GPRS)

и какие цены (7р за мб), не является ли сегодняшнее 3Г

просто фантастическим скачком вперёд относительно того старья ?

Является. И ещё как является.

Когда на мобилке за 150 рублей в месяц уже аж инет-радио слушаешь - и помнишь, что в 2007-2009 годах платил 9 рублей за метр...

Является. И ещё как является.

Когда на мобилке за 150 рублей в месяц уже аж инет-радио слушаешь - и помнишь, что в 2007-2009 годах платил 9 рублей за метр...

черт, как вы так умудряетесь, у меня до сих пор 6 рублей метр. научите меня делать интернет на мобиле.

зы

даешь портабле вимакс !

у меня до сих пор 6 рублей метр. научите меня делать интернет на мобиле.
К оператору тебе надо сходить или через инет подключить опцию тарифную. Смотри на сайте своего оператора что предлагают.

Никакого нового оборудования не будет.

Будет сразу 4Г, нескоро, но будет.

По моему здесь где то протеворечие, так не считаете? :rolleyes:

......просто фантастическим скачком вперёд относительно того старья ?

Конечно!!! Именно !!! Но это в теории, на практике глюков осталось столько же. А вот соотношение цены и скорости, конечно шагнули вперед в развитии. Только вот потенциал полностью все равно не раскрыли.

Операторы - не благотворители. На какие шиши покупать новое оборудование,

когда старое не окупилось и уже не окупится при таких темпах падения тарифов

Мне кажется оборудование если еще не окупилось,то обязательно окупится. Все таки не все ж там дураки, чтоб в убыток работать. А вот на новые железки - это да, только разве что кредиты брать.

Зачем вам йота? При тех ценах, что она дерет в мск - в Астрахани будет просто очень дорого. Для домашнего интернета лучше провод, для мобильного - 3г. Ниша WiMax для меня по сей день загадка.

Anterior

Технологии не только в скорости, но также и в других частотах и протоколах. Первое оттуда означает, что БС по покрытию на 4Г уж явно покруче БС на 3Г, т.о. их нужно меньше и к ним можно быстрее и удобнее провести скоростной канал. Второе означает ровно тоже самое - их нужно меньше, т.к. БСка 4Г будет на порядок выше по емкости и производительности только из-за того, что она уже рассчитана на другие объемы трафика. Не говоря уж о том, что она будет технологически совершеннее, т.к. будет поставлена позже.

Если магистральные провайдеры в Астрахани уже способны отдавать всем неплохие скорости по оптике, то что им помешает отдавать тоже самое по воздуху? :)

А Свин имел в виду то, что кардинальных изменений и нового оборудования для 3Г уже ждать не стоит, только следующий уровень. Однако я не думаю, что 3Г больше не будет у нас развиваться. Явные провалы качества все-таки закроют, ну а потом будут реализовывать следующее поколение.

p.s. тему думаю из ваймакса надо переименовывать - Малость устарело морально. =)

Видите ли в чём тут дело. Технологического предела нет.

Посмотрите сами тут http://ru.wikipedia.org/wiki/HSDPA

сколько уже изобретено стандартов HSPA+ и какие там заоблачные скорости.

Предел настал финансовый. То есть, ничего не изобретая можно просто

покупать новое оборудование 3G (не 4G) и получать эти скорости,

но на это просто нет денег, ибо абоненты хотят платить мало, а качать много.

А инвесторов теперь уже не привлечь, ибо доходности не будет.

Вся идея "перехода на 4G" - это просто завлекуха для инвесторов.

"Новые технологии, новые возможности, новые прибыли" - всё, чтобы только клюнул инвестор.

Но как мы видим, разворовывание денег начинается уже на этапе дележа лицензий.

Это значит, что и на последующих этапах оно будет процветать.

Итог? 4Г в России будет таким же унылым говном, как и 3Г, четверным говном, так сказать.

Для домашнего интернета лучше провод, для мобильного - 3г. Ниша WiMax для меня по сей день загадка.

Житель многоэтажного дома? Я например в частном доме живу - кабель ко мне вести никто не хочет, даже ЮТК не даёт свой Diesel ADSL. Если-бы появился скоростной анлим WIMAX по приемлемым ценам, я-бы подключился.

даже ЮТК не даёт свой Diesel ADSL

простите - это как? Разве ADSL доступен не в любом доме, где есть стационарный телефон?

простите - это как? Разве ADSL доступен не в любом доме, где есть стационарный телефон?

Неа, во первых у ЮТК не все АТС готовы предоставить такую услугу, во вторых до сих пор кое где используется уплотнение линии, и в третьих на АТС что стоят посреди частного сектора тупо портов не хватает.... так что телефон от ЮТК не всегда гарантия возможности подключения к интернету.

Неа, во первых у ЮТК не все АТС готовы предоставить такую услугу, во вторых до сих пор кое где используется уплотнение линии, и в третьих на АТС что стоят посреди частного сектора тупо портов не хватает.... так что телефон от ЮТК не всегда гарантия возможности подключения к интернету.

Да, именно по причине уплотнения, на одну линию навешали дофига абонентов. А эта зло...чая уплотнительная коробка у меня дома висит в неё входит одна пара кабеля, а выходят провода к 4 абонентам (выкинуть её что-ли) - юткашники попросили её приютить, мол на улице она меньше проживёт. А до того была вообще коробка, которая включалась в электросеть, и без света телефон не работал.

Астел и астпейдж тоже отказались подключить. Остаётся либо реал по WI-Fi от Реала за 6000 рублей и 1000 в месяц за мегабит, либо 3Г свисток с ограничениями по трафику, ну и "Энфорта" :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...