MeF Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2011 Wanrell ну у него машина хорошая и там 150ре. говорит всё равно есть клиенты и достаточно.. ночью после откл светиков разход оч минимален он говорит. Да соглашусь свами амортизацию он не делает. А вот на универ и на всякие шмотки хватает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qLimAN Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Вопрос знающим людям.Если кредит взяли в Сбербанке на три года при этом обязуют застроховать его,а кредит закрывается досрочно через 4 месяца,то половину страховки должны вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrey1985 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Чет в сторону от темы ушли... Кредит это хорошая вещь, но только тогда когда есть деньги, а если зарплата 5000-8000 рублей это просто долговая яма. Кто то в пример приводил Америку, так вот про нее не могу сказать, а вот знакомый живет в Германии, так там действительно жизнь вся в кредит, причем проценты реально маленькие, но самое прикольное, что многие банки дают кредит под процент не годовой, а за весь срок кредита...Как он рассказывает, там просто нет смысла копить деньги, просто на просто получается около 40-50% от дохода ты отдаешь за кредит(машина,дом,учеба и тд.) как будто платишь за коммуналку...а на остальное ешь и одеваешься, плюс развечения...а наши проценты затягиваю в долговую яму...я бы не против взять в кредит хорошую машину, квартиру, дачу, технику хорошую под 2-3% и платить за все 30-40% от зарплаты за все за это...разве плохо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 andrey1985 в точку...речь как раз таки об этом..доживём ли мы до этого? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Вопрос знающим людям.Если кредит взяли в Сбербанке на три года при этом обязуют застроховать его,а кредит закрывается досрочно через 4 месяца,то половину страховки должны вернуть? Ты про автокредит? Если нет, то что именно страховалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Сейчас сбербанк страхует кредиты на случай несчастья с кредитуемым (450 руб) в год кажись. Возможно это имелось ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qLimAN Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Ты про автокредит? Если нет, то что именно страховалось? потребительский кредит Сейчас сбербанк страхует кредиты на случай несчастья с кредитуемым (450 руб) в год кажись. Возможно это имелось ввиду. Нет.Берется в зависимости от суммы процент кредита...возращается ли половина страховки вот что меня интересует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 потребительский кредит Нет.Берется в зависимости от суммы процент кредита...возращается ли половина страховки вот что меня интересует я вот не понимаю, вам что, тяжело накопить на телефон/телевизор/холодильник? Зачем брать эти вещи в кредит и потом выплачивать за них как за две? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Скорее всего по договору со страховой компанией банк перечисляет страховую премию ежегодно, поэтому страховку за текущий год не вернут, а вот за последующие два года она уже браться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrey1985 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 andrey1985 в точку...речь как раз таки об этом..доживём ли мы до этого? ))) Сомневаюсь...менталитет не тот...ну не понимают люди что можно брать не только качеством(в данном случае высокими процентами), но и колличеством(под 5% очень многие люди готовы брать и технику в кредит и наличные)... Банкиры хватают и ртом и ж...пой, выдумывают всякие скрытые проценты, комиссии, пени и т.д., мать готовы продать ради того, чтоб заработать лишние сто рублей...и это касается не только банкиров, но и работадателей, гос служащих, да и простых людей...менталитет такой!!! На данный момент в нащей стране КРЕДИТ это крайняя мера(по крайней мере для меня), а не удобная услуга...Никогда не стану брать в кредит телефон или телвизор или еще что нибудь такое...хотя мне кажется кредит для того и нужен, чтоб на такие мелочи люди не копили долгое время денег, а просто пришли в магазин, выбрали и взяли то что нужно им, то что сейчас модно и актуально, через год эта техника будет уже устарелой и придется опять копить на более продвинутую и так до бесконечности... Но к этому мы никогда не придем так как нет золотой середины... Люди в чьих руках возможность так сделат просто не понимают этого, так как не были в такой ситуации, у них денег ж...пой жуй, могут все себе за налик купить, а те кто это понимают, не могут ничего сделать так как власть не в их руках...так всегда было и будет... НО ГЛАВНОЕ НУЖНО ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ И ПОМНИТЬ:"САМЫЕ ВАЖНЫЕ В ЖИЗНИ ВЕЩИ, ЭТО ВОВСЕ НЕ ВЕЩИ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну так че, у меня офиц з/п около 14 килорублей, со всеми шабашками выходит около 20 расходы - квартира 4000 жратва - тыщ 6 развлекухи - 2,5 шмотки - 4 тыщи 2 остается, когда больше на чем экономить интересно надо, чтобы машину купить не в кредит? жрем меньше, сидим дома и таскаем шмотки до полного износа расходов квартира 4 жратва 5 будет оставаться около 11 приора 320тыщ, 10% первый взнос 32, каски и осаго включаем в стоимость - получается ок 10,5 тыщ рублей в месяц. 3 года нищебродства и ты с машиной Ну И ЗАЧЕМ ТАКИЕ ЖЕРТВЫ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrey1985 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Если вопрос в машине, то я думаю можно рассмотреть варианты подешевле, б/у...За 50-70 т.р. можно взять какую нибудь шестерку или семерку отличия от приоры никакого...и получается годик подкопить и ты с машиной...но это в случае если нужна машина, а если нужно вые...нуться, то надо сразу брать какой нибудь каенчик и до конца жизни нищебродствовать...Повторюсь все зависит от человека, точнее его подхода к ситуации... А жизнь такая штука, всегда придется чем то жертвовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 За 50-70 т.р. можно взять какую нибудь шестерку или семерку отличия от приоры никакого...и получается годик подкопить и ты с машиной Ога, только то, что ты сэкономил на процентах по кредиту ты в троекратном размере вложишь в этот металлолом, вместо того чтобы ездить на машине. Машину стоимостью 50-70 т. р. брать нельзя, это хлам, место которому на помойке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrey1985 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Ога, только то, что ты сэкономил на процентах по кредиту ты в троекратном размере вложишь в этот металлолом, вместо того чтобы ездить на машине. Машину стоимостью 50-70 т. р. брать нельзя, это хлам, место которому на помойке. Я не говорю, что машины за эти деньги на каждом шагу продаются, но хорошие варианты найти вполне реально...а что касается хлама, так приора чер пару лет превратиться в тоже самое...говорю не по наслышке...шаровую на новой приоре поменяли через две недели, да еще и намучались с гарантией, продали ее и взяли японца...4 месяца никаких проблем вообще нет, хотя машине больше пяти лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Дело не в машинах, а в доступности тоаров и услуг Почему в этих ваших америках фотик стоит 600 баков при зарплате студента грузчика в 2000 в месяц (за год ты купишь их 40 штук условно), а у нас он стоит 900 баков при зарплате в 450 (условно говоря ты их купиш аж 6 штук в год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 расходы - квартира 4000 Повезло Машину стоимостью 50-70 т. р. брать нельзя, это хлам, место которому на помойке. Скорее - лоттерея. Вполне может и повезти. Я полтора года назад тоже брал старушку за 100к. И вполне она себе ездит, кроме расходников вложил в нее чуть больше 10к за полтора года Так что вполне можно попробовать. А брать в кредит новую приору, чтобы потом три года ходить, подтянув пояса - и правда как-то странно Вообще я и сам думал об автокредите - года на три. Вот только встает вопрос - а нужно ли оно мне действительно Если бы понял, что новое авто не просто из разряда "ну как бы прикольно, можно взять", а действительно необходимо - может быть и взял бы кредит. Но пока что не вижу профита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban_ Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 щас в сбере юбилей и можно тачилу взять под 3.2% годовых. Это если она по госпрограмме идет. Короче по госпрограмме получается 8,5%, и еще юбелей сбера (он на себя 5% берет). Итого 3,2% годовых. Ну каско это само собой. Но ведь еще и ладафинанс работает, которая скидку дает на тачку. Но тут надо со всеми повоевать хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 щас в сбере юбилей и можно тачилу взять под 3.2% годовых. Это если она по госпрограмме идет. Кстати да, интересные условия) Правда для меня все равно не подходят - там требования к заемщику - не менее полугода на текущем рабочем месте, а я только три месяца как работаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 kaban_ я поуглю сам, еси есть возможность кинь пруф на эту акцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban_ Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 ничо конкретного кинуть не могу - все зашифрованно и размазано - это про лада финанс, которая скидку делает 3,9% от стоимости тачки. а про % на оф.сайте сбера есть все. кароче скидка по ладефинанс получается больше, чем проценты все. вот так. и это стопудово. я взял, друг щас одобря получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 а я думаю логан или поло седан прикупить, раз такая халява и в такси податься)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 а я думаю логан или поло седан прикупить, раз такая халява Да, я тоже про полуседан думал Осталось только убедить себя в том. что мне действительно нужна новая машина - и можно покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Ипотека: ставки могут подрасти ".... Брать или не брать? На сегодня, по оценке компании Penny Lane Realty, в рейтинге стоимости ипотечного кредита 60 стран Россия занимает 47-е место. В среднем, за 20 лет россиянину приходится выплачивать в 2,5 раза больше суммы полученного им кредита, тогда как датчанину, скажем, он обойдется в 1,11 раз дороже. При том, что среднемесячный доход на душу населения в России в 2010 году составил 464,2 евро (18552,6 рубля), а в Дании - 4334,9 евро. Тем не менее, агентство Moody's считает ипотечное кредитование в России вполне перспективным делом. И прогнозирует дальнейший уверенный рост сегодняшней скромной доли ипотечных и жилищных кредитов в 7% от общего объема кредитования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Уильям Фостер Кредиты в России бррр......под такие проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2011 Вот где надо ипотеку брать. ФРС США оставила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых: Комитет по открытым рынкам ФРС США в среду в 20.30 мск объявит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.