Перейти к содержанию

Где взять деньги в долг\займ\кредит

Artemiy

Рекомендуемые сообщения

Wanrell

ну у него машина хорошая и там 150ре. говорит всё равно есть клиенты и достаточно.. ночью после откл светиков разход оч минимален он говорит. Да соглашусь свами амортизацию он не делает. А вот на универ и на всякие шмотки хватает)

• Ответов 478
  • Created
  • Последний ответ

Вопрос знающим людям.Если кредит взяли в Сбербанке на три года при этом обязуют застроховать его,а кредит закрывается досрочно через 4 месяца,то половину страховки должны вернуть?

Чет в сторону от темы ушли...

Кредит это хорошая вещь, но только тогда когда есть деньги, а если зарплата 5000-8000 рублей это просто долговая яма. Кто то в пример приводил Америку, так вот про нее не могу сказать, а вот знакомый живет в Германии, так там действительно жизнь вся в кредит, причем проценты реально маленькие, но самое прикольное, что многие банки дают кредит под процент не годовой, а за весь срок кредита...Как он рассказывает, там просто нет смысла копить деньги, просто на просто получается около 40-50% от дохода ты отдаешь за кредит(машина,дом,учеба и тд.) как будто платишь за коммуналку...а на остальное ешь и одеваешься, плюс развечения...а наши проценты затягиваю в долговую яму...я бы не против взять в кредит хорошую машину, квартиру, дачу, технику хорошую под 2-3% и платить за все 30-40% от зарплаты за все за это...разве плохо???

Вопрос знающим людям.Если кредит взяли в Сбербанке на три года при этом обязуют застроховать его,а кредит закрывается досрочно через 4 месяца,то половину страховки должны вернуть?

Ты про автокредит? Если нет, то что именно страховалось?

Сейчас сбербанк страхует кредиты на случай несчастья с кредитуемым (450 руб) в год кажись. Возможно это имелось ввиду.

Ты про автокредит? Если нет, то что именно страховалось?

потребительский кредит

Сейчас сбербанк страхует кредиты на случай несчастья с кредитуемым (450 руб) в год кажись. Возможно это имелось ввиду.

Нет.Берется в зависимости от суммы процент кредита...возращается ли половина страховки вот что меня интересует

потребительский кредит

Нет.Берется в зависимости от суммы процент кредита...возращается ли половина страховки вот что меня интересует

я вот не понимаю, вам что, тяжело накопить на телефон/телевизор/холодильник? Зачем брать эти вещи в кредит и потом выплачивать за них как за две? :blink:

Скорее всего по договору со страховой компанией банк перечисляет страховую премию ежегодно, поэтому страховку за текущий год не вернут, а вот за последующие два года она уже браться не будет.

andrey1985

в точку...речь как раз таки об этом..доживём ли мы до этого? )))

Сомневаюсь...менталитет не тот...ну не понимают люди что можно брать не только качеством(в данном случае высокими процентами), но и колличеством(под 5% очень многие люди готовы брать и технику в кредит и наличные)...

Банкиры хватают и ртом и ж...пой, выдумывают всякие скрытые проценты, комиссии, пени и т.д., мать готовы продать ради того, чтоб заработать лишние сто рублей...и это касается не только банкиров, но и работадателей, гос служащих, да и простых людей...менталитет такой!!!

На данный момент в нащей стране КРЕДИТ это крайняя мера(по крайней мере для меня), а не удобная услуга...Никогда не стану брать в кредит телефон или телвизор или еще что нибудь такое...хотя мне кажется кредит для того и нужен, чтоб на такие мелочи люди не копили долгое время денег, а просто пришли в магазин, выбрали и взяли то что нужно им, то что сейчас модно и актуально, через год эта техника будет уже устарелой и придется опять копить на более продвинутую и так до бесконечности...

Но к этому мы никогда не придем так как нет золотой середины...

Люди в чьих руках возможность так сделат просто не понимают этого, так как не были в такой ситуации, у них денег ж...пой жуй, могут все себе за налик купить, а те кто это понимают, не могут ничего сделать так как власть не в их руках...так всегда было и будет...

НО ГЛАВНОЕ НУЖНО ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ И ПОМНИТЬ:"САМЫЕ ВАЖНЫЕ В ЖИЗНИ ВЕЩИ, ЭТО ВОВСЕ НЕ ВЕЩИ..."

Ну так че, у меня офиц з/п около 14 килорублей, со всеми шабашками выходит около 20

расходы - квартира 4000

жратва - тыщ 6

развлекухи - 2,5

шмотки - 4

тыщи 2 остается, когда больше

на чем экономить интересно надо, чтобы машину купить не в кредит?

жрем меньше, сидим дома и таскаем шмотки до полного износа

расходов

квартира 4

жратва 5

будет оставаться около 11

приора 320тыщ, 10% первый взнос 32, каски и осаго включаем в стоимость - получается ок 10,5 тыщ рублей в месяц. 3 года нищебродства и ты с машиной

Ну И ЗАЧЕМ ТАКИЕ ЖЕРТВЫ?

Если вопрос в машине, то я думаю можно рассмотреть варианты подешевле, б/у...За 50-70 т.р. можно взять какую нибудь шестерку или семерку отличия от приоры никакого...и получается годик подкопить и ты с машиной...но это в случае если нужна машина, а если нужно вые...нуться, то надо сразу брать какой нибудь каенчик и до конца жизни нищебродствовать...Повторюсь все зависит от человека, точнее его подхода к ситуации...

А жизнь такая штука, всегда придется чем то жертвовать...

За 50-70 т.р. можно взять какую нибудь шестерку или семерку отличия от приоры никакого...и получается годик подкопить и ты с машиной

Ога, только то, что ты сэкономил на процентах по кредиту ты в троекратном размере вложишь в этот металлолом, вместо того чтобы ездить на машине. Машину стоимостью 50-70 т. р. брать нельзя, это хлам, место которому на помойке.

Ога, только то, что ты сэкономил на процентах по кредиту ты в троекратном размере вложишь в этот металлолом, вместо того чтобы ездить на машине. Машину стоимостью 50-70 т. р. брать нельзя, это хлам, место которому на помойке.

Я не говорю, что машины за эти деньги на каждом шагу продаются, но хорошие варианты найти вполне реально...а что касается хлама, так приора чер пару лет превратиться в тоже самое...говорю не по наслышке...шаровую на новой приоре поменяли через две недели, да еще и намучались с гарантией, продали ее и взяли японца...4 месяца никаких проблем вообще нет, хотя машине больше пяти лет...

Дело не в машинах, а в доступности тоаров и услуг

Почему в этих ваших америках фотик стоит 600 баков при зарплате студента грузчика в 2000 в месяц (за год ты купишь их 40 штук условно), а у нас он стоит 900 баков при зарплате в 450 (условно говоря ты их купиш аж 6 штук в год)

расходы - квартира 4000

Повезло :)

Машину стоимостью 50-70 т. р. брать нельзя, это хлам, место которому на помойке.

Скорее - лоттерея. Вполне может и повезти.

Я полтора года назад тоже брал старушку за 100к. И вполне она себе ездит, кроме расходников вложил в нее чуть больше 10к за полтора года :)

Так что вполне можно попробовать. А брать в кредит новую приору, чтобы потом три года ходить, подтянув пояса - и правда как-то странно :)

Вообще я и сам думал об автокредите - года на три. Вот только встает вопрос - а нужно ли оно мне действительно :) Если бы понял, что новое авто не просто из разряда "ну как бы прикольно, можно взять", а действительно необходимо - может быть и взял бы кредит. Но пока что не вижу профита :)

щас в сбере юбилей и можно тачилу взять под 3.2% годовых.

Это если она по госпрограмме идет.

Короче по госпрограмме получается 8,5%, и еще юбелей сбера (он на себя 5% берет). Итого 3,2% годовых.

Ну каско это само собой.

Но ведь еще и ладафинанс работает, которая скидку дает на тачку. Но тут надо со всеми повоевать хорошо.

щас в сбере юбилей и можно тачилу взять под 3.2% годовых.

Это если она по госпрограмме идет.

Кстати да, интересные условия) Правда для меня все равно не подходят - там требования к заемщику - не менее полугода на текущем рабочем месте, а я только три месяца как работаю :)

ничо конкретного кинуть не могу - все зашифрованно и размазано - это про лада финанс, которая скидку делает 3,9% от стоимости тачки.

а про % на оф.сайте сбера есть все.

кароче скидка по ладефинанс получается больше, чем проценты все.

вот так. и это стопудово.

я взял, друг щас одобря получил.

а я думаю логан или поло седан прикупить, раз такая халява

Да, я тоже про полуседан думал :)

Осталось только убедить себя в том. что мне действительно нужна новая машина - и можно покупать :D

Ипотека: ставки могут подрасти

".... Брать или не брать?

На сегодня, по оценке компании Penny Lane Realty, в рейтинге стоимости ипотечного кредита 60 стран Россия занимает 47-е место. В среднем, за 20 лет россиянину приходится выплачивать в 2,5 раза больше суммы полученного им кредита, тогда как датчанину, скажем, он обойдется в 1,11 раз дороже. При том, что среднемесячный доход на душу населения в России в 2010 году составил 464,2 евро (18552,6 рубля), а в Дании - 4334,9 евро. Тем не менее, агентство Moody's считает ипотечное кредитование в России вполне перспективным делом. И прогнозирует дальнейший уверенный рост сегодняшней скромной доли ипотечных и жилищных кредитов в 7% от общего объема кредитования.

Вот где надо ипотеку брать.

ФРС США оставила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых: Комитет по открытым рынкам ФРС США в среду в 20.30 мск объявит ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...