Онотолег Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Dernik и вам не болеть..... я ж говорю, пришёл поручик Dernik и всё опошлил.... , хорошо хоть догадался тему новую не открывать... , будем в очередной раз умирать тут... С каждым своим новым постом Вы все больше повышаете мое настроение... серьезно... работа такая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 будем в очередной раз умирать тут... Нам не привыкать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Сколько оно стоит именно в Гарварде я не знаю, но думаю, что именно в этом ВУЗе в ра-оне 20-40 тыс. долларов. именно в Гарварде я тоже не в курсе, но юридическое образование в престижных ВУЗах США (каком именно не знаю, но в одном из лушчих) стоит в районе 60 тысяч долларов в год. А вот высшим образованием в России надо действительно заняться. Уж больно много баранов выпускается каждый год. За туже коррупцию взялись бы хоть что ли? Брать можно было бы не меньше, чем гаишников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 именно в Гарварде я тоже не в курсе, но юридическое образование в престижных ВУЗах США (каком именно не знаю, но в одном из лушчих) стоит в районе 60 тысяч долларов в год. А вот высшим образованием в России надо действительно заняться. Уж больно много баранов выпускается каждый год. За туже коррупцию взялись бы хоть что ли? Брать можно было бы не меньше, чем гаишников. Как это не странно ситуация с коррупцией улучшается, правда теряем кадры и целые отрасли (лучше бы уж брали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Brom, это где? Лично где я учился, за 5 лет всего одного препода поймали - и то вопрос уладили, благо родственники у него хорошо сидят. А так все как брали, так и берут. Не отрицаю - сам давал. Правда покупал 4 и 5 (что бы без троек закончить). Причём, как я заметил, о коррупции и "баранах" в стенах учебного заведения больше говорят те, кто берут. За всё время моей учёбы выдел только двух преподавателей, которые не брали деньги. Один вёл не у меня. С другими вопрос решался: либо были настолько добрые, что ставили всем подрят, либо 1-2 тысячи и ты хороший студент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Brom, это где? Лично где я учился, за 5 лет всего одного препода поймали - и то вопрос уладили, благо родственники у него хорошо сидят. А так все как брали, так и берут. Не отрицаю - сам давал. Правда покупал 4 и 5 (что бы без троек закончить). Причём, как я заметил, о коррупции и "баранах" в стенах учебного заведения больше говорят те, кто берут. За всё время моей учёбы выдел только двух преподавателей, которые не брали деньги. Один вёл не у меня. С другими вопрос решался: либо были настолько добрые, что ставили всем подрят, либо 1-2 тысячи и ты хороший студент. Редкие исключения выбивают взятки из студентов, благо требовать деньги в наше время не нужно, студенты обленились в конец и к сессии как правило в голове только ветер гуляет. А принципиальных преподов в вузах довольно много, даже в АГТУ, часть преподов не берут но занимаются платными занятиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 а где АГУ? Данный вуз выше всяческих рейтингов, и сравнивать с ним какие-то оксфорды и гарварды просто бесполезно. Разве что еще один великий вуз АГТУ в состоянии с ним потягаться на равных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Данный вуз выше всяческих рейтингов, и сравнивать с ним какие-то оксфорды и гарварды просто бесполезно. Разве что еще один великий вуз АГТУ в состоянии с ним потягаться на равных) Я бы сказал профессура в АГТУ сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 oboroten А в АГУ и АГТУ не одни и теже професора работают? По крайней мере какая то их часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 А в АГУ и АГТУ не одни и теже професора работают? По крайней мере какая то их часть. Ну и что тут удивительного? в Оксфорде и Кембридже тоже многие преподаватели и там и тут преподают. Учитывая, что только в Оксфорде 4 тысячи преподов это нормально. Эти два города практически рядом меньше 100 км, АГУ и АГТУ вообще одним забором отгорожены . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 спокойный1 Так я и не писал, что это не нормально...... Просто давно спор идет между АГУ и АГТУ у кого же яйца больше. Вот возникает вопрос, а есть ли разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 спокойный1 Так я и не писал, что это не нормально...... Просто давно спор идет между АГУ и АГТУ у кого же яйца больше. Вот возникает вопрос, а есть ли разница. Какой может быть спор между пединститутом и втузом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Какой может быть спор между пединститутом и втузом? как какой? а яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Brom А Вы думаете в АГУ проще учиться чем в АГТУ? 1.Раскажу одну историю, после окончания ВУЗа отправил меня (и не только меня) работодатель на 6 месячные курсы переподготовки (все же в итоге не по специальности устраиваются). Группа у нас была большая, выпускники АГУ, АГМА и других ВУЗов хуи пинали пол года (после вузовской подготовки это была ерунда), а вот выпускники АГТУ расказывали как же им сложно, что в ВУЗе им такая нагрузка и не снилась и ни один экзамен на этой переподготовки бесплатно они не сдали. 2.Взятночиство. Понятно, что взятки берут во всех ВУЗах. И как правило их не вымогают, а берут только с неуспевающих студентов. Но, в АГТУ сложилась целая система как студента делать не успевающим, например, многие преподаватели проподают на зачотной неделе, их сложно поймать, в результате у студента сдать задолженности благодаря своим знаниям возможности нет. В других ВУЗах такие системы только начинают складываться, а в АГТУ они существуют уже два десятилетия. Я не хочу сказать, что АГТУ самый ужасный ВУЗ города, все они примерно одинаковые, просто меня удивляет мнение выпускников АГТУ (некоторых), которые считают, что закончили лучший ВУЗ в городе. П.С. А подготовительное отделение для иностранных студентов хорошее только в АГМА. Из АГТУ когда африканские студенты приходят я их в большинстве случаев понять не могу, а африканцы медики хорошо по русски говорят. Не знаю, можно ли по данному факту делать выводы по качеству образования в целом ВУЗе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 я точно зню что в агту была пара вымогателей преподов.... (физиков) ... и по многчисленным просбам они были задержаны и осуждены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Brom А Вы думаете в АГУ проще учиться чем в АГТУ? 1.Раскажу одну историю, после окончания ВУЗа отправил меня (и не только меня) работодатель на 6 месячные курсы переподготовки (все же в итоге не по специальности устраиваются). Группа у нас была большая, выпускники АГУ, АГМА и других ВУЗов хуи пинали пол года (после вузовской подготовки это была ерунда), а вот выпускники АГТУ расказывали как же им сложно, что в ВУЗе им такая нагрузка и не снилась и ни один экзамен на этой переподготовки бесплатно они не сдали. 2.Взятночиство. Понятно, что взятки берут во всех ВУЗах. И как правило их не вымогают, а берут только с неуспевающих студентов. Но, в АГТУ сложилась целая система как студента делать не успевающим, например, многие преподаватели проподают на зачотной неделе, их сложно поймать, в результате у студента сдать задолженности благодаря своим знаниям возможности нет. В других ВУЗах такие системы только начинают складываться, а в АГТУ они существуют уже два десятилетия. Я не хочу сказать, что АГТУ самый ужасный ВУЗ города, все они примерно одинаковые, просто меня удивляет мнение выпускников АГТУ (некоторых), которые считают, что закончили лучший ВУЗ в городе. П.С. А подготовительное отделение для иностранных студентов хорошее только в АГМА. Из АГТУ когда африканские студенты приходят я их в большинстве случаев понять не могу, а африканцы медики хорошо по русски говорят. Не знаю, можно ли по данному факту делать выводы по качеству образования в целом ВУЗе. до этого же писали что преподы везде одни и теже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 что меня всегда удивляло, так это то, что одни и те же преподы в АГТУ берут в несколько раз больше за зачёт или экзамен, чем в АГТУ. По разному преподают что ли? Вот к примеру у нас один за зачёт брал 500 рублей, в АГТУ за такой же зачёт он брал 2-2,5 тысячи. В АГТУ он давал в 5 раз больше знаний?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 до этого же писали что преподы везде одни и теже. Я не хочу сказать, что АГТУ самый ужасный ВУЗ города, все они примерно одинаковые, просто меня удивляет мнение выпускников АГТУ (некоторых), которые считают, что закончили лучший ВУЗ в городе. П.С. Помимо уровня преподов вообще то и другие факторы играют роль, например, организация учебного процесса, уровень борьбы ректората со взятночеством, процент укомплектования компьютерами, организация научной работы в ВУЗе, оснащенность библиотеки, наличие отопления в ВУЗе (не смейтесь, в 90-м году мы сидели на занятиях зимой в перчатках и шубах) и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 у нас один за зачёт брал 500 рублей, в АГТУ за такой же зачёт он брал 2-2,5 тысячи. я читаю всё это и удивляюсь.... 1. либо студенты вообще не учатся 2. либо они не знают телефона ОБЭПа... самое интересное, если врач начинает просить деньгу, тут же находится куча телефонов, и на место происшествия выезжает бригада оперативников и хватает этого врача с деньгами в кармане халата...., а вот про преподов - ТИШИНА.... думаю, что студенты действительно разучились учиться..., им проще отстегнуть преподу деньгу, чем честно сдать зачёт.... а как дальше работать думают те, кто покупает знания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 если врач начинает просить деньгу так преподы вообще то не просят их, им самим приносят. Уж извините, а разница есть: одно дело когда человек болен и ему нужна помощь, а ему заряжают определённую сумму или "иди лечись по Малахову", и другое дело, когда студент-бездарь приходит к преподавателю и предлагает ему деньги. Взятки это плохо, но вымогать взятку в таких ситуациях ещё хуже. Да и кто будет звонить? Понимаете ли, как правило все зачёты и экзамены ставятся через кого то. Есть несколько людей, которые находятся с преподавателем в тёплых отношениях и за определённый процент берутся за это дело. Сдать преподавателя автоматически означает сдать своего знакомого, через которого вы будете это делать. Далее, кому то придётся выступить в роли "покупателя". То есть если Иванов захотел сдать преподавателя, то Иванову под контролем ОБЭПа придётся подойти к тому преподу или к тому, кто ставит сессию и дать свою зачётку с меченными деньгами. Разумеется когда преподавателя примут, все узнают, что это Иванов сдал препода. Далее учёба Иванова станет сложнее, поэтому Иванов не пойдёт на такое. Вот и не звонит никто. Просто рассказать что к чему может любой, но что это даст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Димедрол все узнают, что это Иванов сдал препода и следовательно , после этого ни обин препод не будет просить с Иванова деньги! ..... правда этому Иванову надо будет учиться...., знания так сказать постигать..... поэтому Иванов не пойдёт на такое да...да...да.... так что твой пост - это в пользу бедных..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 ROCK Да ладно, никто не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2010 Оплата труда в Чили, конечно, не сопоставима с Соединенными Штатами или Канадой. Она составляет в среднем 400-500 долларов США в месяц. Минимальная заработная плата составляет ориентировочно 150 долларов в месяц. Такую зарплату получает примерно 40 % работающего населения Чили, но на такую зарплату прожить сложно. Блин, обидно, уровень жизни в Астрахани по видимому сопоставим с Латинской Америкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2010 Блин, обидно, уровень жизни в Астрахани по видимому сопоставим с Латинской Америкой. Странный ты человек 1) Почему обидно лично тебе? Ты ведь зарабатываешь намного больше среднего чилийца? 2) А почему нельзя сравнивать с Чили? Хорошая страна - лидер всего региона: На сегодняшний день Чили является самой стабильной страной в Латинской Америке по уровню экономического развития, стабильности экономики и политической жизни. Это экономический лидер латиноамериканского региона, с большим отрывом опережающий Сальвадор, Уругвай и Коста-Рику. Поток иммигрантов в Чили наблюдается в основном из Перу, Боливии и Аргентины 3) Почему тебе сейчас стало обидно? Что в СССР зарплаты были выше, чем в ЧИЛИ? Всего 10 лет назад у нас средняя зарплата была в пять раз ниже, чем у них. Сейчас 500 долларов. Такое ощущение, что ты от безделия сидишь и придумываешь себе повод обидится на что нибудь. Был у меня один знакомый комсомолец, как выпьет, то начинает всех костерить: "Вот вы жрете шашлык, а негры в Африке голодают". Что примечательно шашлык он жрал вместе с нами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2010 Был у меня один знакомый комсомолец, как выпьет, то начинает всех костерить: "Вот вы жрете шашлык, а негры в Африке голодают". Да, ладно, кого волнуют негры в Африке. Он наверное пьяный был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.