Перейти к содержанию

Легализация наркотиков в Европе

Употребляете ли вы наркотики?  

26 проголосовавших

1. 1. ???????????(???) ?? ?? ??????????

• ???, ???????, ?????????????
      13
    • ??????? ???????? ????????
      6
    • ????? ?? ??????? ?????? ? ????????
      5
    • ????????? ? ????? ?-???
      0
    • ????????? ?????????
      1
    • ???????? ???????????
      1
    • ???????? ??????, ?? ???????? ? ?? ????
      0
  2. 2. ??? ???????

• ?? 15
      0
    • 16-19
      2
    • 20-29
      15
    • 30-39
      8
    • 40+
      1
  3. 3. ??? ???

• ?
      24
    • ??
      2

Рекомендуемые сообщения

директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов

2009 год:

В СМИ проходила информация, что в России порядка 6 миллионов наркоманов. Сейчас последние данные в прессе - около 2 миллионов. Почему такая большая разница в цифрах?

- 6 миллионов - цифра, заложенная в федеральной целевой программе по борьбе с наркотиками, которая была принята 5 лет назад. Это люди, хотя бы раз в жизни пробовавшие наркотики. Но наркоманами их все-таки не назовешь. Первая проблема - наркобольные и наркозависимые. Официально в России зарегистрировано 537 тысяч человек с диагнозом «наркомания». Но если подсчитывать реальное число по методикам ООН, нашего Минздрава, в 5 раз больше. То есть около 2,5 миллиона человек. Основная часть потребителей - молодые люди от 18 до 39 лет.

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kp.ru/daily/24255/453128/" target="_blank">http://www.kp.ru/daily/24255/453128/</a></noindex>

А вот господин Черкесов,бывший глава ФСКН, в 2006 году был более осторожен в формулировках

"В.Черкесов также сообщил, что, по экспертным данным, 6 млн человек в России имеют опыт употребления наркотиков, из них около 1 млн 800 тыс. - больны наркоманией, а на учете в государственных медицинских учреждениях стоят около 350 тыс. наркоманов."

А кого уже можно считать больным, а кого еще нет - спорить можно до посинения.

• Ответов 163
  • Created
  • Последний ответ

Хотя что спрашивать с обывателя, когда у нас эксперты которые занимаются проблемами наркомании ни фига не знают ничего либо все путают.

Т.е. если перевести к одни единицам - в Колумбии ежесуточно изымают около 0,74 кг героина против 10 кг в России.

Еврейская натура даёт знать? Лишь бы спорить, даже когда флемунд уже наглотался навоза по саме уши То что в России задерживают героина в десять раз больше говорит о том: во-первых о том, что у нас лучше работает наркоконтроль, чем в Колумбии :)

во-вторых: в Колумбии производят в основном кокаин, а не герыч, поэтому его задерживают мало, а его наш доблестный эксперт-обрезант Флеймушка "забыл посчитать"

Ежегодно из Латинской Америки в США поступает свыше 500 тонн кокаина.Кроме того: Основная часть колумбийского кокаина попадает на американский рынок, хотя специалисты обращают внимание на «увеличение процента» наркотиков, которые переправляются в Бразилию и в Европу.

http://www.gazeta.ru/news/business/2010/03...n_1464432.shtml

Типа мелочь ;)

"В.Черкесов также сообщил, что, по экспертным данным, 6 млн человек в России имеют опыт употребления наркотиков,

Граждане вы хоть для сравнения посмотрите на США:

Исследователи обнаружили, что 42% опрошенных в США пробовали марихуану хотя бы один раз, 16% пробовали кокаин.

Понятно, что Флейм-Молчун добойоп с него какой спрос.

Но если так считать, тогда и в США 42% населения наркоманы. :)

Т.е. по этой методике получается, что более 120 миллионов человек в США - наркоманы.

http://obzor.westsib.ru/article/249435/print

Вас, блин, не поймёшь! То ФСКН не работает - разогнать и легализовать наркоту! Теперь выяснилось, что по 10 кг в сутки героина находят - опять плохо, слишком много наркотиков изымают, больше чем в Колумбии! Да что вам надо то???

спокойный1

Очередной пук ни о чем - словесный понос в чистом виде:

То что в России задерживают героина в десять раз больше говорит о том: во-первых о том, что у нас лучше работает наркоконтроль, чем в Колумбии smile.gif

во-вторых: в Колумбии производят в основном кокаин, а не герыч

С логикой вообще тяжко - в Колумбии производят в основном кокаин, а у нас потребляют в основном героин. У дятло-поцреотов вообще с логикой тяжко... А в прочем, откуда логике взяться, если

Я не читаю посты полностью, а тем более не вникаю на что надо отвечать.

Граждане вы хоть для сравнения посмотрите на США:

А чего туда смотреть - они даже самолета 5-го поколения нормального сделать не могут, в космос на наших ракетах летают, а их спутниковая система скоро вообще обвалится как и экономика ;)

Дятел, лучше почитай, что ФСКН России говорит:

В полтора триллиона рублей оценил ежегодный ущерб, наносимый наркоманами России, директор ФСКН Виктор Иванов. Об этом он заявил на заседании Государственного антинаркотического комитета.

Иванов привел пугающую статистику. За последние два десятилетия объем потребляемых наркотиков в стране вырос в 20 раз. Причин такого угрожающего роста много. Поставки того же героина буквально тоннами идут не только из Афганистана. Наркобароны, например, стали активно осваивать российские просторы. По данным Российской академии сельскохозяйственных наук, около 90 миллионов гектаров бесконтрольных сельскохозяйственных земель порастают не столько бурьяном и березами, сколько наркосодержащими растениями. Только в южных районах Сибири и Дальнего Востока обнаружено до миллиона гектаров дикорастущей конопли.

Глава наркоконтроля обратил внимание и на низкую эффективность наркологической службы. "Мало вывести токсины из человека, надо еще оказать помощь по реабилитации. В итоге излечивается менее 10 процентов", - заявил он.

Сегодня в России около 2 миллионов человек употребляют опиаты, более 3 миллионов - марихуану, около полумиллиона - кокаин и синтетические наркотики. Основная часть потребителей наркотиков - люди от 18 до 39 лет. И они ежегодно пополняют мартиролог из 31 тысячи человек.

Источник - Российская газета, а не какие-то не заслуживающие доверя ньюСру и КП:)

Так, что дятел, шёл бы ты в те темы, где хоть что-то понимаешь....

Вас, блин, не поймёшь! То ФСКН не работает - разогнать и легализовать наркоту! Теперь выяснилось, что по 10 кг в сутки героина находят - опять плохо, слишком много наркотиков изымают, больше чем в Колумбии! Да что вам надо то???

Да из принципа спорим, у кого Гугл круче работает:)

Я вон что нашел про США

National Survey on Drug Use and Health (NSDUH)***

According to the 2007 National Survey on Drug Use and Health, 35.9 million Americans aged 12 and older reported having used cocaine, and 8.6 million reported having used crack. An estimated 2.1 million Americans were current (past-month) users of cocaine; 610,000 were current users of crack. There were an estimated 906,000 new users of cocaine in 2007—most were 18 or older when they first used cocaine. Among young adults aged 18 to 25, the past-year use rate was 6.4 percent, showing no significant difference from the previous year.

http://www.drugabuse.gov/infofacts/cocaine.html

Америка скуривается и скалывается!

Димедрол

Я всячески поддерживаю борьбу с наркотиками, просто прикольно троллей на госпайке сидящих кормить - они такие забавные, что в попытке доказать свою правоту начинают себя за хвост кусать:)

Levonty

спокойный1

Вопрос, а кто то считал наркоманов поголовно? Откуда вообще статистика может взяться?

Не все же в диспансер обращаются.

Вообще разница между такими странами как Россия и Чехия наверно огромная, раз там так смело ЭТО разрешают.

В России наркота разрешена уже около 14 лет, правда не в таких рамках как в Чехии. Если здесь есть сотрудники органов, то они могут ответить сколько грамм и чего можно в России носить. Анашу точно можно, количество грамм правда не вспомню уже. Можно ли другие наркотики не знаю.

Просто у нас это не афишируется. Если раньше тебя поймав на улице с 1 граммом анаши в наручники в автобус и срок. Сейчас уже нужно что бы лимит превышал какое то количество. В 96 году были приняты соответствующие поправки к закону. Я правда за "наркотическим" законодательством не слежу, может быть в последующие года как то в обратную сторону законы изменились.

просто прикольно троллей на госпайке сидящих кормить - они такие забавные,

Ну этого у пейсатых не отнять, обосравшись они тут же заявляют, что типа так и было задумано. Типа он развлекался ;)

Так что ты там ответил про 120 миллионов американских наркоманов? Я наверное пропустил твой великолепный и остроумный ответ, повергающий в прах "единоросов на окладе" (С)

спокойный1

Я так поминаю гугль устал? :lol:

Так что ты там ответил про 120 миллионов американских наркоманов? Я наверное пропустил твой великолепный и остроумный ответ, повергающий в прах "единоросов на окладе" (С)

Поцреоты еще и слепые:(

А чего туда смотреть - они даже самолета 5-го поколения нормального сделать не могут, в космос на наших ракетах летают, а их спутниковая система скоро вообще обвалится как и экономика wink.gif

А то ты ответил про то , что сегодня в России около 2 миллионов человек употребляют опиаты, более 3 миллионов - марихуану, около полумиллиона - кокаин и синтетические наркотики, а основная часть потребителей наркотиков - люди от 18 до 39 лет?

P.S.:Дятел, буль-буль-буль....

Levonty

спокойный1

Вопрос, а кто то считал наркоманов поголовно? Откуда вообще статистика может взяться?

Не все же в диспансер обращаются.

Да какая там статистика? Все рассчитывается и оценивается примерно. Один оценил так, другой вот так. Для сравнения могу привести такой пример. В 10 классе у нас было анкетирование про секс в жизни подростка или что то в этом роде. Один из вопросов звучал примерно так, сколько у вас было половых контактов. Только я занес ручку, чтобы поставить цифру 1 (НЕ СМЕЙТЕ МЕНЯ ОСУЖДАТЬ!), и черт меня дернул посмотреть к соседке по парте (очень симпатичная девушка). И вижу у нее цифру 4!!! Это была катастрофа. Скрепя сердцем поставил в анкету 4, но настроение было испорчено.

Думаю, что с анкетированием по наркотикам происходит примерно в том же ключе. К анкетированию с тех пор тоже отношусь соответственно. Верю, но не до конца:)

Levonty

Вот и я о том же, а то чувствую тут сейчас разгориться страниц на 10 спор, сколько же у нас миллионов наркоманов и больше ли их или меньше чем в США.

Пургу гонишь smile.gif Ну-ну.

сдулся bye.gif bleh.gif

Это я так понимаю, весь ответ на

А то ты ответил про то , что сегодня в России около 2 миллионов человек употребляют опиаты, более 3 миллионов - марихуану, около полумиллиона - кокаин и синтетические наркотики, а основная часть потребителей наркотиков - люди от 18 до 39 лет?

?

P.S.: По статистике, поцреотичный дятлинг излечивается только в 10% случаев:)

P.P.S.: насчет пурги: я в своих сообщениях просто копировал твои же + чуть-чуть гугля :bleh:

В России наркота разрешена уже около 14 лет, правда не в таких рамках как в Чехии. Если здесь есть сотрудники органов, то они могут ответить сколько грамм и чего можно в России носить. Анашу точно можно, количество грамм правда не вспомню уже. Можно ли другие наркотики не знаю.

Просто у нас это не афишируется. Если раньше тебя поймав на улице с 1 граммом анаши в наручники в автобус и срок. Сейчас уже нужно что бы лимит превышал какое то количество. В 96 году были приняты соответствующие поправки к закону. Я правда за "наркотическим" законодательством не слежу, может быть в последующие года как то в обратную сторону законы изменились.

нихт.

всеравно нельзя.

только пересмотрены объемы крупного-особо крупного размера. за которые турма срок садись.

то есть, раньше за коробок тебя могли за колючку на долгий пятак, а теперь только административный штраф.

типа либерализация законодательства. если ты не торгуешь, а сам травишься - то и наказывать тя будут помягше. но будут.

и огребешь при задержании за дерзость, и в ОНД скатаешься, и в обезьяннике ночку просидишь.

причем, тяжелые наркотики, которые поначалу разрешили до десяти доз с собой таскать без уголовной ответственности, затем вернули практически к тем же показателям. полграмма порошка - уже казенная дорога.

да и кто у нас зеленого чая с собой носит только на напас? хо-хо, за раз по 200-300 граммов патрули изымают!

попан

А гашиш, трава и анаша это не одно и тоже?

То есть ничего не разрешено.

Ты сам пишешь, что с гашишом до 2 грамм можно. Так значит уже разрешено. 2 грамма это сколько, коробок? Наверное, на неделю хватит.

Тема о наркотиках была создана вчера в 5-00!

На сегодня уже 95 сообщений и 5 полных страниц.

Обалдеть!

Гугл и Яндекс есть у всех! Напиши и ты свою цифру:)

сегодня в России около 2 миллионов человек употребляют опиаты, более 3 миллионов - марихуану, около полумиллиона - кокаин и синтетические наркотики, а основная часть потребителей наркотиков - люди от 18 до 39 лет?

и 90% из них живут в столице..... :)

с гашишом до 2 грамм можно. Так значит уже разрешено. 2 грамма это сколько, коробок? Наверное, на неделю хватит.

ну его, не увлекйся!!!!..... отдохнуть охота - накати 100 грамм, это лучше!...:)

studentur, всё он правильно пишет. По граммам не знаю, в подобности не вдавался, ибо не балуюсь. Есть на каждый вид наркотиков определённый лимит, за который наступает уголовная ответственность (в случае просто хранения). За меньшее количество ответственность тоже предусмотренна - но уже административная. То есть, если рассматривать на этих цифрах, то за 2,1 грамма будет 5 лет тюрьмы, к примеру. А за 1,9 грамма будет 2 тысячи штрафа. Вот так вот.

Гугл и Яндекс есть у всех! Напиши и ты свою цифру:)

эта тема не моя.

Мне насрать сколько вообще наркоманов - лишь бы они все сдохли. Прости меня Господи за эти слова.

и 90% из них живут в столице..... smile.gif

А тот ж. На "нормальную" наркоту деньги нужны - а в регионах есть клей и дихлофос (интересно, токсикоманы в общей наркотической статистике учитываются?), конопля и дезоморфин (готовится из лекарственных препаратов, разрешенных к без рецептурной продаже).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...