Перейти к содержанию

Как нас лечат

sandoc

Рекомендуемые сообщения

Вот вот, так все и есть. В кардиоцентре нашем примерно тоже. Очень большая квота, оперируют всех, кого надо и нет. Скоро на улице вылавливать начнут- рубца на грудине нет- в операционную. И их тоже можно понять, квоты не выработают, прикроют финансирование

Слышал, три ляма в день тратят :ph34r:

• Ответов 190
  • Created
  • Последний ответ
это точно, все никак туда не соберусь, страшно

А вы палку возьмите и не страшно будет... :):):)

Цитата(genom @ 20 Jul 2010, 05:50 PM)

в смысле

Шутка такая: палка, чтобы не бояться

genom

коллеги мы... и ты, и я и Grif..все братья по пациентам... только я сам на себя работаю - физиокабинет моего имени и иголочки... Гриф вообще свой стоматологический центр имеет...

вообщем - работать на государство - это вредно...

А в хирургии тяжелый перитонит лечат ампициллином, no comment

всё таки позволю с тобой поспорить.... моя супруга выписалась из АМОКБ буквально месяц назад, большая и серьёзная полостная операция (форумчане не позволят мне соврать, они в курсе)....таки и лекарства были и наркоз замечательный и операция на отлично, и послеоперационный период гладкий (был один косяк, но это от большого ума медсестры)... а в90х в больницах не было вообще ничего..иногда даже врачей... (они просто бухие отсыпались)... кстати, позволю себе почистить тему от мелких сообщений - ребята, не превращайте ФОРУМ в ЧАТ!

амокб финансируется из других источников, не из муниципального бюджета, может там и нормально, но с приходом нового главного врача , я думаю, все изменится в худшую сторону. если ещё его, г-на Акишкина не посадят в ближайшее время.

)))))))))))

Знаешь, когда в конце 90-х, во время полного бардака, невыплат и задержек зарплаты по нескольких месяцев - на станции скорой помощи от этого вышла маленькая забастовка :angry::angry: деньги нашлись в течении нескольких часова......

Вывод напрашивается такой, если народ работает за 13-15 р. значит ему этого хватает, или воруют......

Стоматолога за эти деньги не найдешь в Астрахани.....

Не работайте и зарплаты повысят.....

• 1 year later...

Сообщение №4183 Дата сообщения 08.09.11 19:24

Мнение о работе ЛПУ касаемо МУЗ "Городская поликлиника №10"

Уважаемый Павел Анатольевич!

Не могу промолчать, почему я уволилась по собственному желанию и каков моральный климат в поликлиническом отделении №1 (АЦКК, ул. В.Мейера,8), так как поликлиника мне ни безразлична. Я проработала в здравоохранении этого микрорайона 50 лет и большую часть прожила здесь. После окончания Астраханского медицинского института в 1961году бывшей Наримановской больницей (пос. Приволжский) я была зачислена на должность заведующего здравпунктом АЦККа. Комбинат формировал кадры, строил жилье (микрорайон), готовился к пуску. Здравпункт посредством цеховых терапевтов вел профилактическую работу, оказывал первую медицинскую помощь, заведующий здравпунктом участвовал во всех производственных планерках. С декабря 1961 АЦКК стал действующим, численность работающих превысила 3,5 тысячи, в том числе более 600 инженерно-технических работников. В первом сданном в эксплуатацию 5-ти этажном доме в 1962 была введена в строй поликлиника №9 (пр. Бумажников, 3). В октябре 1962 я была переведена в поликлинику на должность врача дерматовенеролога и отправлена на специализацию. Других записей о работе в моей трудовой книжке нет. Так я оказалась у истоков здравоохранения в микрорайоне АЦКК. Дерматовенерологический кабинет осуществлял прием больных, вел профилактическую и разъяснительную работу, своевременно сдавал необходимую отчетность, не имел замечаний комитета по здравоохранению и облкожвендиспансера. Я, как врач, регулярно проходила повышение квалификации, получала свидетельства и сертификаты, подтверждала первую категорию. Возглавляла профсоюзную организацию и долгое время была секретарем парткома объединенной больницы и членом городского комитета партии, награждалась Почетными грамотами городского и районного комитетов. И об этом сейчас уже не молчат, так как общественные организации всегда влияют на решение стоящих задач, социальных вопросов и моральный климат в коллективе. В настоящее время в поликлиническом отделении есть профсоюзная организация и партийная группа, но на них руководство не опирается, а они в основном только участвуют при выборах очередного депутата. Я - «Ветеран труда» (№462679, 19.05.1998), «Отличник здравоохранения» (№174-н, 23.05.1990), «Почетный донор России» (№924-л, 18.05.2001). Ни от одного руководителя я не имела ни одного взыскания и пользовалась заслуженным авторитетом. В трудовой книжке (даже со вставкой) записано 19 поощрений и награждений (благодарности, занесение на Доску Почета, Почетные грамоты), в том числе Почетные грамоты Комитета по здравоохранению администрации г. Астрахани (№71-к, 17.05.2007) и Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд» (№381-п, 23.05.2011.). К тому же 01.04.2011 (№134-11) МУЗ «Городская поликлиника № 10» в лице главного врача Кадырова А.И. заключила со мной трудовой договор на основной работе на неопределенный срок (бессрочный). С приходом главным врачом Супрун Светланы Владимировны возросло напряжение, к сожалению, коллективу её так никто и не представил, в отделение она приезжала крайне редко. С 4 июля я уходила в очередной отпуск. В последний день перед отпуском Светлана Владимировна, приехав к нам в поликлинитическое отделение, пригласила меня в кабинет заместителя и спросила в жестком руководящем тоне «Каковы Ваши планы, ведь Вы же в пенсионном возрасте?». Я была крайне удивлена, потому что ни один из прежних руководителей так грубо не обращался и такие вопросы не ставил. Я ответила, что «Иду в очередной отпуск, полагаю работать до октября, а затем, если считаете необходимым, подам заявление на увольнение». Светлана Владимировна: «Почему до октября?». Отвечаю: «В сентябре встреча выпускников 50-ти летнего выпуска, значительная (известные - доцент Селищев Р.Н. и др.) часть еще работает, и я хотела бы прийти на встречу работающим специалистом». Светлана Владимировна: «Так дело не пойдет. Или по-хорошему с проводами, или по…?.Пишите заявление на 0,5 ставки и через 30 минут его ко мне». Через 30 минут я вошла в кабинет с намерением продолжить разговор, но Светланы Владимировны уже не было. После окончания рабочего дня я поехала в центральный офис (п. Стрелецкий, ул. Силикатная, 26) но её уже не застала. С таким настроением я и ушла в отпуск. Позднее узнаю, что моя фамилия с отметкой «в отпуске» в расписании заменена и работает другой врач – молодой специалист. Мне не хотелось усугублять сложившуюся обстановку в родной мне поликлинике, когда всем было ясно, что принят нужный Светлане Владимировне (а может быть и комздраву) человек вопреки ТК РФ, профессионализму и опыту работы. Что касается последних, то я ежедневно на работе была за 25 – 30 минут до начала, выполняла и перевыполняла госзаказ. Накануне выхода из отпуска я подала главному врачу заявление уволить по собственному желанию; Светланы Владимировны ни в поликлиническом отделении, ни в центральном офисе не было, оставила в приемной, попросив зарегистрировать. Через 2 часа мне позвонила начальник отдела кадров и сообщила, что завтра я могу забрать трудовую книжку. Так я 12 августа 2011 года была уволена по собственному желанию. Получив трудовую книжку, я все же зашла к Светлане Владимировне. Она меня не узнала (мы виделись всего дважды), я представилась, она сказала «Что ж не пожелали работать на 0,5 ставки….Как все здесь запущено». Я пожелала ей успехов в работе и ушла. Как было обидно, что, проработав 50 лет в здравоохранении микрорайона, организовывая первый здравпункт, а затем 49 лет врачом дерматовенерологического кабинета, никто ни в поликлиническом отделении, ни в отделе кадров, ни главный врач не сказали даже слово «Спасибо» или другое доброе слово. А как это просто: проводить на обычной планерке, выложить материал на сайт комитета по здравоохранения, поднять рейтинг поликлиники и комздрава, показать молодым специалистам и кто хочет работать в здравоохранении, что здесь можно добиваться успехов и тебя всегда по настоящему оценят. Я не могу точно знать, но, по-моему, из поликлинического отделения №1 уволился зам.гл. врача по лечебной части, гл. медсестра, ряд медицинских сестер и младшего персонала. Выводы делать Вам. С уважением Орлова Тамара Михайловна

Дата ответа 08.09.2011

Уважаемый посетитель сайта! Я приношу извинения за своих сотрудников. Обидно в этой ситуации то, что никто в этой поликлинике не подсказал молодому руководителю, ни профсоюз, ни кадровая служба о столь уважаемом сотруднике. Думаю и надеюсь, что руководство обязательно впишет в историю поликлиники Ваш богатейший опыт. Спасибо Вам за многолетний вклад в развитие Астраханской медицины.

С уважением, Крупнов Павел Анатольевич, Председатель комитета по здравоохранению администрации г. Астрахани

Вот такое отношение к заслуженным работникам у новоиспеченных главных врачей.

Выводы делать Вам. Взял здесь

Каждый пациент поликлиники может стать тайным?

Дата: 09.09.2011

С июля, как уже сообщалось в СМИ, в поликлиниках проходит маркетинговое исследование «Тайный пациент». Идея родилась в стенах мэрии, и поскольку разработчиками проекта «Электронная регистратура» выступил городской комитет здравоохранения, его инициаторы и взялись проверить, как работает служба регистраторов на местах и диспетчеров, взяв за основу, что эти службы и являются визитной карточкой городских поликлиник.

По информации комздрава, ежедневно в поликлиники приходит в среднем 25 тысяч астраханцев, в день через «Электронную регистратуру» на прием к врачам записываются порядка 20 тысяч пациентов, более половины из них - через «горячую линию» call-центра.

Суть эксперимента, который, как отмечают в ведомстве, проводится впервые, заключается в проверке, абсолютно неожиданной и остающейся неизвестной для самих проверяемых. Причем среди «ревизоров» могут быть и профессионально подготовленные агенты. Такая метода уже апробирована в супермаркетах или торговых центрах, где администрация через тайных покупателей узнает о качестве обслуживания клиентов. В данном случае тайный пациент приходит в поликлинику или звонит в диспетчерскую «Электронной регистратуры», а затем подробнейшим образом пишет отчет о «проделанной работе», используя вопросник. Там будут отмечаться качество обслуживания, умение общаться с людьми и разрешать конфликтные ситуации, внешний вид сотрудников и многое другое. Визит или звонок, как подчеркивают авторы эксперимента, делается инкогнито. Само же исследование продлится до октября, после анализа полученной информации комздрав назовет лучших и отстающих. Медработников, проявивших себя наиболее достойно, поощрят.

Тот пункт, что проверяющий будет сохранять инкогнито, приходя или звоня в поликлинику, вызвал у ряда читателей вопросы. Они любопытствовали, кто может стать участником эксперимента и как он сохранит инкогнито? Как нам объяснили в пресс-службе комитета по здравоохранению, тайным пациентом может стать любой желающий, посчитавший, что с ним в мед-учреждениях обошлись некорректно или же, напротив, внимательно подошли к решению его вопросов, инкогнито сохранится для всех сотрудников поликлиник - они не будут знать, что обратившийся в регистратуру или диспетчерскую и есть участник эксперимента.

Мы в свою очередь поставили перед читателями другой вопрос: а есть ли надобность в таких тайных проверках медучреждений вообще, учитывая, что сколько пациентов, столько и мнений, а люди, приходящие в поликлинику, такие разные?

Ксения Савенко:

- Совсем не понимаю такой затеи. Многие астраханцы могут дать оценку работы регистратуры или диспетчерской, написав на сайт городского комитета здравоохранения. Если кто-то о нем не слышал, советую заглянуть - там такие жалобы конкретные, а не тайные пациенты строчат, что мама не горюй! Зачем дублировать уже существующий механизм, который помогает отслеживать и анализировать работу этих служб? Вообще крайне отрицательно отношусь ко всяким тайным проверкам такого рода - каким-то кляузничеством это отдает.

Дмитрий Щагин:

- Ну что же это за тайный пациент, если о нем уже написали в СМИ? Как мне кажется, это будет просто трехмесячная акция вежливого отношения к пациенту. Кто из медперсонала или диспетчеров знает о проверке (а они знают), будут одаривать вас дежурными улыбками и рассыпаться в «здрасте», «пожалуйста, не вешайте трубку». Что порой невозможно дозвониться в коллекторский центр, мы знаем и без мониторинга - либо звонки сбрасываются, либо «занято», либо «ждите ответа» - на одной абонплате за телефон разоришься, что стационарный, что сотовый. Знаем, что хамят в регистратуре и по полчаса то карточку ищут, то чаи гоняют. Ну внесут кого-то в «черные» списки, выводы сделают, внушения. А в регистратурах пока идет проверка, наверное, думают - что это там за карга старая идет а ля Шапокляк, не из этих, из «тайных»? И давай расшаркиваться...

Юлия Хотиева:

- Если это поможет как-то обуздать хамство, и телефонное, и при личном общении, я - за. Потому что нельзя быть вежливым с 9 до 12, когда, к примеру, идет проверка, и наплевательски относиться к пациентам, клиентам после нее. Может быть, не нужно заканчивать ее октябрем, а проводить такие исследования периодически. Есть еще важный вопрос объективности - каков кредит доверия к самому инкогнито? Не имеет ли он склочный характер, не станет ли он в ходе проверки сам провоцировать конфликтные ситуации и так далее. Не будут ли эти проверки намеренно использованы против администрации поликлиник? На мой взгляд, к статусу тайного пациента нужно подойти более серьезно и после его отчетов не устраивать показательные разносы, а исправлять системные ошибки, в том числе допускаемые в подборе персонала.

Подготовила Татьяна Зеленая

09.09.2011 «Волга» № 132

Еще один шедевр! Взято здесь

Какие могут быть тайные проверки, если при записи через эту "электронную регистратуру" требуется назвать свои фамилию, имя, отчество, серию и номер полиса, страховую компанию?

Как можно общаться с электронной регистратурой, не называя всего этого? Что за очередной бред?

на одной абонплате за телефон разоришься

пипец фраза у "поциента".... пусть включит моск и безлимитку на домашнем..и будет ему щастье :D

требуется назвать свои фамилию, имя, отчество, серию и номер полиса, страховую компанию

вы вероятно не в курсе что такое тайный покупатель и тайный пациент... Кто мешает обычному челу имеющему всё то, что вы перечислили записаться на приём к специалисту и после посещения поликлиники отписаться с отчётом в комздрав?

Вот такое отношение к заслуженным работникам у новоиспеченных главных врачей.

Такое отношение к старым работникам со стороны новоиспеченных главных - повсюду. "ушли" старого работника со стажем работы 60 лет. Просто вынудили. Поснимают старые рабочие кадры, наберут молодых девчонок и после начинается катавасия - ни на один вопрос , который не могут решить опытные врачи в силу своей компетенции новоиспеченные замы просто не имеют понятия. Выкручиваться приходится самим. На одни и те же грабли наступают снова и снова - (мы это прошли, пытаемся обьяснитть, что это плохое решение - в ответ - раньше дураки работали, теперь умная молодежь пришла. Время быстро ставит всё на свои места. Возвращаемся к старому методу и варианту.

Пишите заявление на 0,5 ставки и через 30 минут его ко мне
Вот совершенно неправильная позиция управленца, абсолютно непрофессиональная.

Если у неё появился какой-то знакомый, которого нужно пристроить дерматовенерологом, то пусть ищет вакантную врачебную должность в штатном расписании, и ведомостью заиены делает из неё второго дерматовенеролога.

Это - один вариант. (Хотя, возникнут вопросы во время очередной ревизии, зачем вдруг поликлинике стал нужен ещё один дерматовенеролог, ну, если фонд экономии по врачебным должностям - есть, то почему бы и не сделать, а потом какими-нибудь проф. осмотрами обосновать посещаемость. )

Второй вариант (менее надёжный для врача и более логичный, что ли, для главного врача, желающего провести такую "рокировку" ) - это предложить перейти на 0,5 ставки и компенсировать потерю зарплаты - процентами (0,5 ставки и 100% - это по деньгам и будет, как 1,0 ставка) . Вам при этом будет даже своеобразный "плюс" - времени на работе нужно будет проводить в 2 раза меньше, а деньги будут - те же.

В общем, по всей видимости, никудышный она у Вас управленец, очевидных решений - не видит, советоваться ни с кем - не хочет (уж экономисты и бухгалтеры ей посоветовали бы это всё) . При таком пристальном отношении Комитета по здравоохранению города ко всему, что происходит в их сфере - недолго ей осталось на этом месте, не больше года: "ляпов" то она понаделает - будь здоров.

И, потом, поминте, конечно: Бог - он всё видит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...