Перейти к содержанию

Провал сборной России на Олимпиаде или невеселые размышления о состоянии отечественного спорта.

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Очень интересный разворот, вы находите в смерти нечто оптимистическое?

Создал отдельную тему, отвечу Вам там :)

• Ответов 780
  • Created
  • Последний ответ

дабы вернуть топик в тему... Вопрос возник. Товарищи спецы по зимним видам спорта, скажите, есть шансы добраться в окончательном итоге нам до, хотя бы, 5-го места в медальном зачете?

1 США 7 7 10 24

2 Германия 6 8 5 19

3 Норвегия 5 3 5 13

4 Швейцария 5 - 2 7

5 Канада 4 4 1 9

6 Корея 4 4 1 9

7 Австрия 3 3 3 9

8 Швеция 3 1 2 6

9 Голландия 3 1 1 5

10 Китай 3 1 1 5

11 Россия 2 3 3 8

Где еще золото можно взять? (каккей пока за скобки вынесем). А то ниже 5-го совсем не комильфо опускаться...

дабы вернуть топик в тему... Вопрос возник. Товарищи спецы по зимним видам спорта, скажите, есть шансы добраться в окончательном итоге нам до, хотя бы, 5-го места в медальном зачете?

нет. Если быть реалистами то победить можем только в мужском спринте сегодня и в биатлонных эстафетах. Ну может хоккей. А другие тоже на месте стоять не будут. Реально потолок 8 общекомандное место

CheGevaRus

Все-таки есть какая-то несправедливость в том, что Россия с 10-ю медалями на 11 месте, а Швейцария с 7-ю на 4.

США и Германия конечно вне конкуренции.

Все-таки есть какая-то несправедливость в том, что Россия с 10-ю медалями на 11 месте, а Швейцария с 7-ю на 4.

США и Германия конечно вне конкуренции.

Официального рейтинга нет вообще, кому как нравится, так и рисует, кто по золотым кто по общему числу :)

Зиновьев выбыл

во мля :( Обидно очень, что от Радулова. Хотя момент был полностью игровой.

Будем в три звена играть???

Российский фигурист Евгений Плющенко, занявший второе место в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Ванкувере, намерен опротестовать решение судей.

— Наши функционеры сказали, что не намерены подавать протест, — приводит слова спортсмена РИА Новости. — Начинать бить тревогу нужно было уже после короткой программы, когда несколько судей решили поставить меня в третий десяток. Подобное нельзя оставлять без внимания. Я намерен отстаивать ту медаль, которую заслужил. Надеюсь, мне все-таки окажут необходимую поддержку.

Напомним, что Плющенко, показавший в своей программе четверной прыжок, завоевал второе место, уступив американскому фигуристу Эвану Лайсачеку, не сделавшему ни одного аналогичного прыжка, 1,31 балла.

http://olymp2010.rambler.ru/news/249892/

Российский фигурист Евгений Плющенко, занявший второе место в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Ванкувере, намерен опротестовать решение судей.

— Наши функционеры сказали, что не намерены подавать протест, — приводит слова спортсмена РИА Новости. — Начинать бить тревогу нужно было уже после короткой программы, когда несколько судей решили поставить меня в третий десяток. Подобное нельзя оставлять без внимания. Я намерен отстаивать ту медаль, которую заслужил. Надеюсь, мне все-таки окажут необходимую поддержку.

Напомним, что Плющенко, показавший в своей программе четверной прыжок, завоевал второе место, уступив американскому фигуристу Эвану Лайсачеку, не сделавшему ни одного аналогичного прыжка, 1,31 балла.

<noindex><a rel="nofollow" href="http://olymp2010.rambler.ru/news/249892/" target="_blank">http://olymp2010.rambler.ru/news/249892/</a></noindex>

Он бы ещё через месяц подал. Ну хотя его жинка Рудковская и из этого не хилый пиар забубенит :D

Он бы ещё через месяц подал. Ну хотя его жинка Рудковская и из этого не хилый пиар забубенит :D

Ему надо было поплакать, как на прошлой олимпиаде канадцы,- глядишь и дали бы вторую ...

А вообще, ему надо в Гаагу-судиться, или стреляться :D

Пипец,блин....

<noindex><a rel="nofollow" href="http://olymp2010.rambler.ru/news/249892/" target="_blank">http://olymp2010.rambler.ru/news/249892/</a></noindex>

Если б был чемпионат по прыжкам на льду,он бы занял 1-е место, а так там ещё много других элементов. :D

И вообще, плющ катался в произвольной неярко , блёкло, за что и получил.

ИМХО, если бы японец не упал в начале выступления,думаю плющ был бы с бронзой. :blink:

Лыжницы Ирина Хазова и Наталья Коростелёва принесли нашей стране очередную медаль, сообразив на двоих бронзу в спринтерской эстафете, золото досталось немкам, а серебро – команде Швеции.

http://olymp2010.rambler.ru/news/252862/

Олимпийский чемпион Турина и серебряный призер Игр в Ванкувере Евгений Плющенко поделился своими мыслями о ситуации, сложившейся после мужского турнира фигуристов.

Нынешний чемпион американец Эван Лайсачек очень расстроился из-за реакции российского фигуриста на итоги олимпийского турнира. Вот выдержка из одного из его интервью: "Он был моим кумиром, и я разочарован, что он обрушил на меня волну критики в самый счастливый день моей жизни".

"Я его и не думал оскорблять, - заметил Евгений в интервью ИТАР-ТАСС. - Сказал, что он хороший спортсмен, но олимпийский чемпион обязан прыгать четверные прыжки. Пусть даже не вставлять их в короткую программу, но в произвольную - обязательно".

"Если он оскорбляется на правду, это его право, его позиция, - ответил на выпад Плющенко. - А в его адрес конкретно - да ни в коем случае! Откатался достойно, с хорошей хореографией. А по поводу недовольства с американской стороны я уже в курсе, даже слышал, что какие-то американцы даже хотят подавать протест, чтобы Плющенко в Америку не въезжал".

Некоторые из комментариев Плющенко были истолкованы как оскорбительные для некоторых фигуристов и вызвали обвинение в нетерпимости россиянина к секс-меньшинствам.

Сам Евгений на эти обвинения отреагировал так: "Да мне совершенно все равно, кто там какой ориентации. Мне эти вопросы вообще неинтересно обсуждать. Я просто сказал, что мужское фигурное катание превращается в балет на льду. А там уж кто как понял. Хотя знаете, каждый судит сам по себе".

"То, что раздули недовольство с американской стороны, так оно и правильно, - продолжает Плющенко. - У каждой страны - свои герои. Страна должна стоять за своих спортсменов. Руководство нашей федерацией протест должно было подавать уже после короткой программы. И тишина. Я был в шоке, когда уже после окончания соревнований увидел судейские результаты. Вы можете себе представить, что после короткой три судьи дали мне 21-22 места? Это нормально? А мы будем молчать, потому что мы - хорошие!"

http://www.newsru.com/sport/23feb2010/plu.html

Плющенко расхлебывает за "красивый жест Немова" и отказ от экстренной эвакуации из СолтЛэйкСити 2002. Вобщем все правильно делает что пытается сломать тенденцию безнаказанного растаптывания судьями спортсменов. Хотя трудно бадаться с ветряными мельницами в одиночку. У меня по произвольной вобще вопросов нет а вот в короткой где все компактно и нет времени показывать хореаграфию, переходы, скорость, у плюща должно было быть преимущество ощутимое.

Плющенко расхлебывает за "красивый жест Немова" и отказ от экстренной эвакуации из СолтЛэйкСити 2002. Вобщем все правильно делает что пытается сломать тенденцию безнаказанного растаптывания судьями спортсменов. Хотя трудно бадаться с ветряными мельницами в одиночку. У меня по произвольной вобще вопросов нет а вот в короткой где все компактно и нет времени показывать хореаграфию, переходы, скорость, у плюща должно было быть преимущество ощутимое.

Согласен

Фигуристов тоже зарезали судьи - поэтому бронза . Золото и серебро у канадцев и американцев.

Щас прибежит Денрик и скажет, что надо было лучше кататься, тогда судьи засудили бы канадцев.

Когда разбирали Плющенко выяснилось, что американский судья посылал письма к своим коллегам накануне Олимпиады с "просьбой" пристальнее и требовательнее следить за Плющенко и особо считать сколько он делает шагов и дорожек. Именно на этом потом его и завалили. (Слышал об этом в прямом эфире на канале Россия по ТВ)

Вот такая объективность :(

Фигуристов тоже зарезали судьи - поэтому бронза . Золото и серебро у канадцев и американцев.

откровенно говоря - в танцах все по делу. Там возмущаться нечему. Канадцы действительно лучшие.

Интересное наблюдение, как Денрик напишет, что всё пропало, позор и развал. то в тот же день наши выигрывают несколько медалей. В прошлый раз было серебро и золото в лыжне.

В этот раз три медали сразу и чехов выиграли.

Денрик пиши есчо и побольше!!!

В третий раз подтвердилось правило.

Денрик вчера покаркал, предсказал провал - так сразу ТРИ бронзовых медали у России за один день, и девушки обыграли в кёрлинг китаянок :)

ПОЭТОМУ : Денрик пиши есчо и побольше!!! Сегодня наши биатлонисты бегут!

откровенно говоря - в танцах все по делу. Там возмущаться нечему. Канадцы действительно лучшие.

Вчера судьи в предыдущей программе нашим очень сильно и неоправданно занизили оценки. Даже если канадцы танцевали лучше, то всё равно им это здорово помогло психологически в последний день, практически медаль им дали вчера, заранее выбив конкурентов. Естественно танцевать зная, что конкурент уже не догонит намного легче и удобнее.

Про американцев вообще промолчу.

Не забываем, что наших фигуристов затравили сперва с костюмами, потом с музыкой. Им пришлось танцевать под совершенно негодную фонограмму, которая вообще не сочеталась с танцем.

и тут полностью согласен

Американцы обвинили Евгения Плющенко в нетерпимости к секс-меньшинствам

NEWSru.com

Ну пи..ец, пид..сы обиделись. Куда мир катиться.

Олимпийский чемпион Лиллехаммера Алексей Урманов считает, что все попытки Евгения Плющенко опротестовать результаты мужских соревнований обречены на провал.

"Думаю, Плющенко придётся тяжело. Во-первых, существуют правила. Сам спортсмен, конечно, может за себя бороться, но вряд ли кто-то будет рассматривать его протест, чтобы не создавать прецедент. Иначе что получается: сегодня Плющенко оспорит результат, а завтра все спортсмены последуют его примеру?" — передаёт слова Урманова газета "Спорт день за днём".

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити, глава комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе прокомментировал намерение россиянина Евгения Плющенко опротестовать результат соревнований по фигурному катанию среди мужчин на Олимпиаде в Ванкувере.

"Для того чтобы с большими основаниями говорить о подаче апелляции, надо прежде всего внимательно изучить судейские протоколы, смотреть катание Жени и только потом принимать решение. Если такие аргументы будут найдены, то протест подавать надо. А если их нет или недостаточно, то смысла в этом я не вижу.

Протестом прежде всего должны заниматься Женя, его тренер и российская федерация фигурного катания. Всё это надо делать сообща. Они должны сейчас всё обсудить, обозначить свои претензии и исходя из этого или подавать апелляцию, или подавать свои предложения об изменениях в правилах судейства", — цитирует Сихарулидзе РИА "Новости" со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы".

Жаль за наших спортсменов. судейство не объективно, страна не поддерживает - зачем вообще выступать тогда..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...