Перейти к содержанию

Провал сборной России на Олимпиаде или невеселые размышления о состоянии отечественного спорта.

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Адресок канадский, можно?

Например, http://www.hfboards.ca

25 в 3:30 говорите? Придётся 26 до обеда отсыпаться, значит, но смотреть надо! Надеюсь по первому каналу? А то второй уже неделю не показывает, матч с Чехами пропустил :(

На Евроспорте тоже прямые трансляции хоккея ;)

• Ответов 780
  • Created
  • Последний ответ

на счет 3-30 не 100%. Видел инфу и про 6-00 25 фев (что несколько лучше). Вроде сначала (до того, как выяснилось, что это будет игра Россия - Канада) в расписании встреча была назначена на 16-30 по канадскому времени (3-30 по-нашему). Но т.к. день рабочий, то вроде время начала перенесли на 19-00 по их времени (6-00 по-нашему). Короче, хз когда именно начнется.

Надеюсь, трансляция будет по РТР. Не нравится мне ОРТ - нефартовый он какойто ))

ps еще бы ДимуГуберниева поставить камментить )) Был бы просто адово-огненный каммент у матча )) Особенно, последних минут/секунд ))

Джедай сдаётся до боя? Наши команды как раз скорее побеждают сильных соперников, а со слабыми расслабляются.

Дело в том, что пытаюсь быть реалистом. Одно дело это ЧМ по хоккею, другое дело - Олимпиада (где совершенно иные ставки), причем на родине хоккея. По поводу судейства, надеюсь, говорить не стоит. Хочется напомнить о игре с американцами в 2002... Тогда у нас была великолепная сборная.

Команду по хоккею на половину составляют НХЛ-ловцы. Случаем не будет такого, что кто нибудь из них "случайно" будет нарушать правила и оставлять нашу команду в меньшинстве? :blink::wacko:

Dernik

Дело в том, что пытаюсь быть реалистом.

Вы ради интереса перечитайте свои посты :)

Реалии у вас мрачнее некуда. Даже боюсь предположить отчего Ваша точка зрения практически на все такая пессимистичная. Как же жить, смотря на все в таких темных тонах, как Ваш реалистичный взгляд?

Больше позитива, и все будет хорошо :). Не нужно отчаиваться.

Тогда у нас была великолепная сборная.

Лично я, когда впечатления субъективны, всегда смотрю цифры. Цифры никогда не врут, в отличие от ощущений.

Выступление на чемпионатах мира:

1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009

5 1 5 5 4 4 5−8 5 11 5−8 2 7 10 3 5 3 1 1

На счет разницы между ЧМ и Олимпиадой (применительно к каккею) - верно подмечено. Справедливости ради, канадцы и прочие пендосы правы, когда говорят, что в каккее, по нынешним временам, тот лучший, кто выигрывает Олимпиаду. Только здесь собраны действительно ЛУЧШИЕ. Потому для окончательного "Рэд машин из бэк" надо бы конеш Олимпиаду выигрывать...

А на олимпиадах у нас наметился весьма хреновый тренд - 2-е в Нагано, 3-и в СЛС, 4-е в Турине. Ну и судейство может быть хреновым (( Загнивающий запад совсем не стесняется нас засуживать ((

Больше позитива, и все будет хорошо . Не нужно отчаиваться.

Исходя из опыта, ближе к истине пессимисты...

Я прекрасно знаю цифры по ЧМ. Если обратили внимание, я говорил о Олимпиаде, где победа несомненно престижнее. Когда мы там завоевывали золото? Погуглите.

CheGevaRus

в 1994-м тоже было 4-е

Dernik

Если обратили внимание. я говорил о Олимпиаде, где победа несомненно престижнее

Это я понимаю. Но по Олимпиадам сложно составлять статистику, потому что они проводятся достаточно редко. А по чемпионатам мира можно отследить тенденцию. Меня эта тенденция радует, а Вас?

Dernik

Вы ради интереса перечитайте свои посты :)

Реалии у вас мрачнее некуда. Даже боюсь предположить отчего Ваша точка зрения практически на все такая пессимистичная. Как же жить, смотря на все в таких темных тонах, как Ваш реалистичный взгляд?

Больше позитива, и все будет хорошо :). Не нужно отчаиваться.

Лично я, когда впечатления субъективны, всегда смотрю цифры. Цифры никогда не врут, в отличие от ощущений.

1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009

5 1 5 5 4 4 5−8 5 11 5−8 2 7 10 3 5 3 1 1

post-20315-1266863338_thumb.png

Справедливости ради, канадцы и прочие пендосы правы, когда говорят, что в каккее, по нынешним временам, тот лучший, кто выигрывает Олимпиаду. Только здесь собраны действительно ЛУЧШИЕ.

Совершенно верно.

Дело в том, что пытаюсь быть реалистом. Одно дело это ЧМ по хоккею, другое дело - Олимпиада (где совершенно иные ставки), причем на родине хоккея. По поводу судейства, надеюсь, говорить не стоит. Хочется напомнить о игре с американцами в 2002... Тогда у нас была великолепная сборная.

Я например несогласен, команда которая сейчас выступает на ОИ даже лучше.

Хочется напомнить о игре с американцами в 2002... Тогда у нас была великолепная сборная.

Что именно вы хотите напомнить? После скандалов с лыжницами и фигуристами, было особо пристальное внимание к судейству, матч отсудили нормально

Что именно вы хотите напомнить? После скандалов с лыжницами и фигуристами, было особо пристальное внимание к судейству, матч отсудили нормально

Не мешайте Дернику...пусть попричитает :D

Dernik

Исходя из опыта, ближе к истине пессимисты...

Не хочется мериться... опытом, но по моим наблюдениям пессимисты никогда ничего не добиваются. Только молча стиснув зубы в бессильной злобе взирают на творящееся вокруг них безобразие :)

Хотя точку зрения осознанно поменять вообще сложно, а уж тем более повлиять на мнение человека с диаметрально противоположенной твоей точкой зрения. Там где один замечает позитив, другой видит негатив. Для одного стакан наполовину полон, для другого наполовину пустой. И оба считают себя реалистами :)

По Олимпиаде - учитывая количество четвертых мест на этой Олимпиаде - нашим просто не везет. Так бывает. А уж в спорте особенно. Не зря многие спортсмены суеверны :)

Я почему взял с 98 года тенденцию рассматривать - вроде с Нагано стали останавливать игры в НХЛ и в сборные стали приезжать лучшие силы. А до 98-го вроде НХЛ не останавливала свои игры...

Хотя могу в этом и ошибаться - не особый спец в этом вопросе.

ps Есличо - я верю в нашу победу!!! В "писимисты" просьба не заносить ))

По Олимпиаде - учитывая количество четвертых мест на этой Олимпиаде - нашим просто не везет.

Везет тому, кто везет... Простите, но судя по посту у меня возникает ощущение, что Вы либо ура-патриот, либо очень юны. Провалы просто так не возникают, на то есть ряд фундаментальных причин, их я описал ранее. Да, можно проиграть в какой-либо дисциплине, но не везде... Так что, к реализму гораздо ближе, как ни крути, пессимисты.

Так что, к реализму гораздо ближе, как ни крути, пессимисты.

Говном кидаться выгоднее, чем мёдом. Мёд из воздуха не берётся - он труда стоит. А ховно - оно бесплатное, поэтому его всегда больше. Даже ложка навоза может испортить бочку мёда. Поэтому пессимисту всегда проще. Кинул на вентилятор и можно сказать, что доказал свою правоту :)

Однажды гетера соблазнила ученика Сократа и смеясь сказала : "Ты учил добру своих учеников долгие годы. Я его увела за несколько минут. Так чего стоит твоя учеба?"

На что мудрец ответил: " Учиться - это подниматься в гору, а путь к тебе - вниз с горы"(С)

В переводе с эпического на бытовой: НА ОДНУ УДАЧУ обычно ПРИХОДИТСЯ СОТНЯ НЕУДАЧ.

А удача - это когда на одну удачу приходится всего десять неудач :)

поэтому пессимист формально всегда в выигрыше при споре.

Из десяти бизнес планов обычно один успешный.

Из сотни военных разработок только десять доходит до армии.

Из ста участников чемпионом становится обычно только один.

Так что пессимист в 90% случаев формально прав. И поэтому ни хрена ничего не делает.

Оптимист ошибается, проваливается, отступает, но в конце концов всегда побеждает. Пусть у него всего 10% вероятность успеха, у пессимиста всё равно ни одного шанса нет. :)

Если выиграют немцы я ящик коньяка всем ставлю и на закусь пору кило чёрной икры. :megalol:

Как только ты начинаешь обещать коньяк, так сразу становится ясно, что ты что-то знаешь :D

Dernik

Простите, но судя по посту у меня возникает ощущение, что Вы либо ура-патриот, либо очень юны

Такое ощущение у Вас возникает только благодаря вашему восприятию. Поправьте меня если не так (примером), но у Вас на форуме нет (ну или пару) положительных постов. Все недовольные и пессимистичные :)

спокойный1

В переводе с эпического на бытовой: НА ОДНУ УДАЧУ обычно ПРИХОДИТСЯ СОТНЯ НЕУДАЧ.

А удача - это когда на одну удачу приходится всего десять неудач

поэтому пессимист формально всегда в выигрыше при споре.

Из десяти бизнес планов обычно один успешный.

Из сотни военных разработок только десять доходит до армии.

Из ста участников чемпионом становится обычно только один.

Так что пессимист в 90% случаев формально прав. И поэтому ни хрена ничего не делает.

Оптимист ошибается, проваливается, отступает, но в конце концов всегда побеждает. Пусть у него всего 10% вероятность успеха, у пессимиста всё равно ни одного шанса нет.

Отличный пост! Полностью отражает мою точку зрения :)

Все недовольные и пессимистичные

Понимаете, если рассматривать нашу жизнь как роман (или повесть), то и она в итоге пессимистична, так как заканчивается смертью главного героя.

Dernik

если рассматривать нашу жизнь как роман (или повесть), то и она в итоге пессимистична

:)

Есть куча романов, оптимистичных по своей сути, которые заканчиваются смертью главного героя :)

Мы друг другу ничего не докажем. У нас разное мировозрение. Думаю продолжать диалог в данном ключе неконструктивно, только тему оффтопим

Есть куча романов, оптимистичных по своей сути, которые заканчиваются смертью главного героя

Очень интересный разворот, вы находите в смерти нечто оптимистическое?

Думаю продолжать диалог в данном ключе неконструктивно, только тему оффтопим

Согласен.

Очень интересный разворот, вы находите в смерти нечто оптимистическое?

Согласен.

В русском языке есть хорошее слово ЗАНУДА... :D

У Дерника есть особая отличительная черта- ляпнет что-нибудь общей фразой, когда начинаешь предметное обсуждение, он куда-то пропадает или выдает очередную общую фразу и так по кругу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...