Denisque Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2010 Имя Адольф было особо популярно как раз в 41м а местами и дотого. Не верили люди что выиграем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIER001 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2010 есть знакомый с именем Елисей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OrandaAstra Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2010 Видела имена в паспортах Яхта, Сосун, Зубайдулло, а фамилии какие встречала вааще отпад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2010 Сосун Я знал одного, это армянское имя, его все называли "Стас". у меня кошку Настей зовут мою собаку по-паспорту звали "Кэррол-Дженнифер", так назвали при рождении, нужно было назвать щенков на букву "К". Елисей - нормальное имя, из Библии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valek_SID Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2010 выше кто-то писал уже, у казахов есть реально имена веселые. слышал у них мужское имя "Идеал". как вам? еще слышал, что у америкосов в период выхода и последующей всеобщей увлеченности сериалом "Звездные Войны" безумные родители атаковали соответствующие органы с требованием зарегистрировать их ребенка с именем Люкскайуокер или Дартвейдер... )))))))) Обиванкеноби А у меня сына зовут Вениамин, так он вообще на всю школу один походу. Я Валентин и тоже был один в школе) Видела имена в паспортах Яхта, Сосун, Зубайдулло, а фамилии какие встречала вааще отпад Работал когда в срвисном центри, раз принес телефон мужик с именем "Дед Мороз" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эллочка-людоедка Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 Работал когда в срвисном центри, раз принес телефон мужик с именем "Дед Мороз" Телефон в качестве подарка принес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valek_SID Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 Нет, на ремонт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zluka Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2010 недавно слышала девочек назвали Чудо-чудное и Приватизация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 В 30-50 годах ,когда происходило освоение Якутии давали интересные имена ,допустим Трактор,,Самолет ...лично общался с николаем тракторовичем Яковлевым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Очень порадовало обожаю старо-русские имена и для мальчиков и для девочек. Для меня Данила, Ярослав, Иван, Матвей, Ефрем, Ефросинья, Дуняша, Варвара, Дарья и тд-звучат как песня. Вам, как русским людям, что-нибудь говорят (без словарей и интернетов) имена Данила, Иван, Матвей, Ефрем, Ефросинья, Дуняша, Варвара, Дарья и т.д.? Правильно, ничегошеньки, потому что это не старо-русские имена, а ново-церковные (греческие, персидские и еще хз какие), но никак не исконно славянские. Ведь Вас саму потянуло на Я назову ее Владиславой. Уверен, не совсем спроста это случилось, и такое имя русскому и славянину говорит: она Владеет Славой. В общем-то всё это не ново, и есть много литературы, одиозной и не очень на эту тему. Кому интересно, можете поискать (хотя бы по фразе "славянский именослов") и почитать. Вот где и когда были действительно красивые имена! А вот топикстартера не понимаю, среди всех им перечисленных имен все очень хорошие и красивые, хоть и не все славянские (читай русские). И на закуску: вот уж никогда не забуду старшину-деда с учебки с говорящей и, главное, подходящей ему по комплекции и характеру фамилией - Перебейнос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепяка Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Параша (имя) — уменьшительное от женского имени Прасковья, Параскева. вспомнил момент из КВНа где Женечка рассказал что у его девушки древнее славянское имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Царь и Аполлинария — самые редкие имена новорожденных в Астрахани Горожане намудрили с именами детей. По данным Астраханьстата, с начала текущего года на территории нашего региона родились 12585 детей - рождаемость превышает смертность (за это же время ушли из жизни 10479 наших земляков). По данным районных отделов службы ЗАГС Астрахани, самыми оригинальными именами года для мальчиков стали: Мирослав, Царь, Савелий, Арнольд, Юлиан, Нурлан, Темир. Девочкам были даны не менее изысканные имена. Например, Калерия, Есения ,Виталина, Эльза, Богдана, Элеонора, Таисия, Пелагея, Ариадна, Аполлинария, Ульяна. Самыми популярными же среди мальчиков по-прежнему остались имена Михаил, Александр, Денис, Артемий, Дмитрий, Андрей, Сергей. Девочек некоторые астраханцы назвали тоже довольно распространенными именами: Анастасия, Светлана, Виктория, Валерия, Дарья, Анна, Диана, Ангелина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Слышал сегодня с утра по радио эту новость... По мне немного странно называть такими именами(я имею в виду Царь и Аполлинария ) "Царь, очень приятно, Царь"(с).. Теперь эта фраза его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Мне интересно что они в имени Нрлан подозрительнго нашли? Пол-области Нурланов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Согласен, может чисто случайно в список попала?! Или те,кто составлял его реально никогда раньше не слышали этого имени xD... Все равно считаю,что это извращение, чем не угодили стандартные имена(у каждого народа они свои),но не эти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Про то, что родители решили дать ребёнку очень редкое имя БОЧ РВФ 260602, писали ещё в 2003 году. И вот оказывается, что до сих пор, т.е. шесть лет семья Ворониных ведёт непримиримый бой с бюрократической машиной, пытаясь добиться конституционного права назвать своего отпрыска именем "Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года", сокращённо БОЧ РВФ 260602. Глядя на фото этого симпатичного ребёнка вы можете подумать, что это какой-нибудь банальный Андрей или Серёжа, но это – БОЧ, к тому же РВФ 260602. http://perly.ru/2009/02/19/boch-rvf-260602...idiotskie-imena Вот интересно, назвал кто-то свою дочь Тролебузиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Михаил, Александр, Денис, Артемий, Дмитрий, Андрей, Сергей. нормальные имена а вот аристархи, аполинарии и прочие цезари - идиотизм дети с такими именами испытывают давление нормально названных сверстников и чаще становятся убийцами/самоубийцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 нормальные имена а вот аристархи, аполинарии и прочие цезари - идиотизм дети с такими именами испытывают давление нормально названных сверстников и чаще становятся убийцами/самоубийцами "Аристарх,обойди его сзади" Белое солнце пустыни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Я обожаю старо-русские имена и для мальчиков и для девочек. Для меня Данила, Ярослав, Иван, Матвей, Ефрем, Ефросинья, Дуняша, Варвара, Дарья и тд-звучат как песня. ТЕма интересная.. но вот в чем беда.. все как бэ старо-русские имена в конечном счете оказываются то не русскими... просто сейчас встал вопрос, как бы по славянски назвать ребенка.... а вот ведь. задача.... Данила (от даниил) - из еврейского.. Иван (от еврейского иоан) - туда же, Матвей (матфей) - оттуда же, ефрем - тоже самое, евдокия - греческое, ефросинья - греческое, варвара - греческое.. и тп.. Вот из перечисленного списка только Ярослав имеет русские корни и имеет прямой и понятный перевод (ярая слава). Но винить тут надо только христианство, которое по сути 90 % имен в святцах заполнило еврейскими и прочими именами и по сути навязало нам чужую культуру.. Русские люди стали называть своих детей непонятными для них именами, ничего не значащими, просто набор букв, без смысла. И мы уже к этому привыкли Вот у меня сын Тимофей... ни фига не русское.. и дочь Варвара.. тоже не русское. Имена красивые, и звучат как "типа русские", но они ничего не значат по сути для нас. Вот русское имя Светлана - сразу понятно, какой корень. От слова "светлая". или Владислав - Владеющий славой, Владимир - Владеющий миром... И что самое обидное.. Очень много славянских имен (особенно мужские) все с каким то налетом сейчас нерусским идут...Вот и грустно, что мы по-русски (по-славянски) даже и называть детей стесняется как то.. да и в основном все "славики" получаются - Ярослав, Мстислав, владислав, Вячеслав, Ростислав, Изяслав.... А вообще, Если по теме.. Вот за советское время так осточертели эти Тани, Оли, Наташи и ЛЕны, а уж Саши, Сережи и Димы, поэтому это цикличный процесс, хочется чего то другого. обычно не хочешь называть так, как звали в классе какого нибудь двоечника или какую нибудь дуреху.., это мне кажется, чисто психологический такой прием У подруг сыновья: Матвей, Степан, Тарас, Егор и мой Тимофей.. и дочери: Варвара (у меня и у подруги), Богдана... (кстати, Богдана - русское имя.. Богом данная - вот сразу перевод слышен). И никто никого не дразнит, по крайней мере моего точно. Он всегда очень гордо представляется.. и в общем то лидер такой, хотя перевод с греческого вообще убогий какой то (богобоязненный).. хорошо ,что он его не знает Но грустно, что имя к русскому языку никакого отношения не имеет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Вам, как русским людям, что-нибудь говорят (без словарей и интернетов) имена Данила, Иван, Матвей, Ефрем, Ефросинья, Дуняша, Варвара, Дарья и т.д.? Правильно, ничегошеньки, потому что это не старо-русские имена, а ново-церковные (греческие, персидские и еще хз какие), но никак не исконно славянские. аа, ну вот, как раз не увидела это сообщение - моя же мысль.. Кстати. женских славянских действительно как то поболе.. А мальчиковых, приемлемых, чтобы не звать его потом "славиком" - ну кот наплакал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rincewind Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 кто встречал дебильные имена я встречал за последнее время аристарх, иннокентий, родион,веньямин из девочек августина выкладывайте свои мысли И чем они дебильные? Нормальные имена, просто редкие сейчас. Вот у меня жена хотела назвать сына Софокл... Я ей сказал, что она тупая овца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 И чем они дебильные? Нормальные имена, просто редкие сейчас. Вот у меня жена хотела назвать сына Софокл... Я ей сказал, что она тупая овца. ... и назвал сына Хулио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rincewind Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 ... и назвал сына Хулио Нет, назвал в честь Героя России - Рамзан. P.S. Шутка, не в честь него, просто имя нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2015 Дормидонтом никого не кличут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2015 Детей нормально надо называть. Один знакомый по церковному календарю своих назвал мальчик Порфирий, а девочка, без ста грамм и не вспомнишь сразу, вроде Аполинария, но все зовут ее просто Аня. ужос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.