Перейти к содержанию

Ходорковский предрекает смерть России

Faberge

Рекомендуемые сообщения

Профессор Игорь Сундиев: Русский народ стремительно вымирает и дряхлеет

В Интернете выложен доклад на семинаре в Институте динамического консерватизма, Игоря Сундиева. доктора философских наук, профессора, вице-президента российской криминологической ассоциации, в котором он прогнозирует распад России.

Эксперт в частности указывает:

«Сегодня русское общество переживает тяжелейший кризис. Россия изрядно деградировала. Спасать ее некому. Молодежь больна, искалечена.

Русский народ стремительно вымирает и дряхлеет. Молодежи в России просто мало. Уже в 2002 году при общей численности жителей России в 145,16 млн. молодых трудоспособного возраста — 26,32 миллиона. В полтора раза меньше, чем в 1926 году — при в полтора раза большем населении. Налицо драматическое старение общества, утрата им жизненной энергии.

2006 год. Численность народа в РФ падает до 142,7 млн. душ, число трудоспособной молодежи — 23,2 млн.

2007 год. 142,2 млн. общего населения — а молодежи уже 22,7 млн.

2008 г. — 142 и 22,5 млн. соответственно.

2009 г. — 141,9 и 22,5 млн.

Притом, что число трудоспособной молодежи в 2010-е годы будет только падать, по некоторым прогнозам — почти до 17 млн. человек.

Молодежи уже намного меньше, чем требуется для того, чтобы сдвинуть социум с места. А будет и того менее.

Дополнительная трудность, которая сломает хребет России: необходимы несколько критически важных факторов.

Во-первых, готовность населения терпеть лишения и совершать сверхусилия ради какого-то светлого будущего.

Во-вторых, должны быть вожди, готовые повести за собой готовый к мобилизации народ.

В-третьих, необходим государственный аппарат, способный и заставлять население идти к намеченной цели, и убеждать его.

То есть нужны и понятная идеология, и аппарат насилия, и определенная закрытость границ, и готовность населения отказаться от чего-либо. С точки зрения отсутствия этих факторов спасение нынешней России невозможно.

Народ не готов к мобилизации. Нет идеологии. Вожди «не хотят и не могут». А аппарата насилия как такового и аппарата убеждения не существует.

Западные наблюдатели ставят на России крест, приговаривая эту страну к смерти. Молодежь России получает деградирующее год от года образование. Она невежественна и неквалифицированна. Она сильно наркотизирована. Она живет в условиях сильного разрыва поколений, утрачена «трудовая этика».

Нормального семейного воспитания у молодежи нет. Только 32% детей сегодня воспитываются в полных семьях. Остальные формируются как личности либо в неполных семьях, либо в детдомах. И это уже — ущербные личности.

70% всех потребителей наркотиков в РФ сегодня — люди в возрасте от 12 до 27 лет.

Итак, русская молодежь в России убывает, и качество ее крайне низкое. Россия может рассчитывать на некую стабилизацию численности населения за счет миграции, в основном — из Средней Азии. Но этот контингент для дела спасения России бесполезен. Они не интегрируются в русский социум, оставаясь ему чуждыми.

Россия подошла к грани крушения и распада на фоне старения и вымирания народа, на фоне ужасающего износа ее техносферы, в условиях падения качества образования и разгула коррупции».

Политзэк Ходорковский предрёк смерть России

Находящийся в русском ГУЛАГе за свою политическо-демократическую деятельность известный предприниматель Ходорковский опубликовал статью в выходящей в Париже американской газете The International Herald Tribune, в которой предрёк гибель России, которая, однако, его вовсе не радует.

Россия, по свидетельству узника ГУЛАГа, стоит перед историческим выбором: «Либо мы повернем прочь от тупика, к которому мы движемся в последние годы, либо продолжим идти в том же направлении, и Россия в ее нынешнем виде может перестать существовать».

«Для России предыдущее десятилетие началось на достаточно оптимистичной ноте», — пишет гулажник Ходорковский, поясняя, что в стране существовал «настоящий, дееспособный парламент», судебная система «начала ощущать себя независимой».

«Перед нами расстилался долгий, но хорошо освещенный путь. Но в последующие годы Россия свернула с этого пути», — отмечает узник чекистской хунты.

В начале нового десятилетия Россия предстала на внешнеполитической арене крупным экспортером двух «продуктов» — углеводородов и коррупции: занесенная из России коррупция в последние годы поразила «некоторых европейских и американских политических лидеров», в том числе и тех из них, которые раньше казались неподкупными.

«Россия с каждым днем теряет основные национальные активы», такие как качественное образование, наработки в фундаментальных и прикладных науках, достижения в высокотехнологичных отраслях. В результате страна рискует деградировать до уровня «характерной для третьего мира сырьевой экономики, где не существует работоспособной системы демократических и общественных институтов, а коррупция — это скорее норма, чем исключение».

«Насколько сосуществование России со своими соседями окажется некомфортным… — это вопрос, который должен рассматриваться как «один из наиболее насущных вызовов XXI века», — говорится в статье. — Сегодня мы уже видим первые результаты «внутреннего декультивирования» России». «Некоторые крупные части страны фактически могут оказаться в зоне влияния не столько Москвы, сколько автономных и замкнутых региональных групп; соседних центров силы, таких как Китай; международной партизанской деятельности и недемократического инакомыслия».

«Россия в ее нынешнем виде просто перестанет существовать» — сетует правоверный демократ.

Faberge

у тебя со всеми зоновскими петухами опущенными связь налажена? новости непосредственно в комп сбрасывают?

Боюсь чего нибудь тут написать.

А то опять начнут экстремистом обзывать и бомбежками грозить.

Наверное правильнее тут сказать (чтобы большинству понравилось) - "брехня все это!!! Россия - непобедима!!! Ничего не будет и все нормалек!!!"

Правильно угадал? :blink:

70% всех потребителей наркотиков в РФ сегодня — люди в возрасте от 12 до 27 лет.

Охренительно глубокое наблюдение! Россия здесь опять опозорилась?

В других странах наркотой балуются только пенсионеры :D

Россия подошла к грани крушения и распада на фоне старения и вымирания народа

Впервые за 15 лет рождаемость превысила смертность :)

Впервые за 15 лет население страны выросло ;)

смертность снижается последние 5 лет

Рождаемость растёт без перерыва 5 лет

Число самоубийств уменьшилось втрое с начала 2000-х годов.

Число смертей на автодорогах снижается второй год подряд.

Это всё - верные признаки вымирания страны :)

ПС. Фаберже у тебя тут больше ста ников?

Ты хоть яйцом прикинься - всё равно дятел дятлом, тебя не узнать невозможно :).

Охренительно глубокое наблюдение! Россия здесь опять опозорилась?

В других странах наркотой балуются только пенсионеры :D

Впервые за 15 лет рождаемость превысила смертность :)

Впервые за 15 лет население страны выросло ;)

смертность снижается последние 5 лет

Рождаемость растёт без перерыва 5 лет

Число самоубийств уменьшилось втрое с начала 2000-х годов.

Число смертей на автодорогах снижается второй год подряд.

Это всё - верные признаки вымирания страны :)

Нет уважаемый, просто новое послевоенное поколение народов кавказа вошло в репродуктивную стадию, из-за этого и растёт рождаемость.

новое послевоенное поколение народов кавказа вошло в репродуктивную стадию, из-за этого и растёт рождаемость.

пипец глубокое наблюдение.. сегодня кстати 145 русской водки, походу Faberge уже отметил.... :essen:

Еще один фрик:))) Блин вы когда выкладываете мозгодробящие статейки, вы хоть изменяйте там фразы немного, мож так покатит))

2009 г. — 141,9 и 22,5 млн.

Официальная статистика: Сегодня молодёжь РФ — это 39,6 миллиона молодых граждан — 27 % от общей численности населения страны.

Что уже не сходится с приведенной выше)) ппц клоунов собрали.

ПС. Фаберже у тебя тут больше ста ников?

Ты хоть яйцом прикинься - всё равно дятел дятлом, тебя не узнать невозможно :).

покойник1 - меня не впутывай в эту гнусную тему! У меня двое - скоро за третим пойду :)

спокойник1 - меня не впутывай в эту гнусную тему! У меня двое - скоро за третим пойду smile.gif

да я не про тебя :o тут кроме тебя полно таких же персонажей, ты самый безобидный из всех ;)

Боюсь чего нибудь тут написать.

А я уже не боюсь, надоело боятся. Я думаю что распад России как государственного формирования неизбежен, и в кремле это знают. Поэтому особо ничего не делают, БЕСПОЛЕЗНО. Поэтому и коррупция, возжи отпустили, катись оно все в пропасть. Только я считаю, что не теперешняя власть в этом виновата (она конечно тоже виновата,но ее роль не определяющая) и не бориска и даже не дорогой Леонид Ильичь, и даже не Владимир Ильичь, Россия была потеряна много раньше, примерно после Александра I.

А я уже не боюсь, надоело боятся. Я думаю что распад России как государственного формирования неизбежен,

Бред полный. В 90-е не развалились, а сейчас и подавно не дождетесь. Или это о 2112 годе?

А я уже не боюсь, надоело боятся. Я думаю что распад России как государственного формирования неизбежен, и в кремле это знают. Поэтому особо ничего не делают, БЕСПОЛЕЗНО. Поэтому и коррупция, возжи отпустили, катись оно все в пропасть. Только я считаю, что не теперешняя власть в этом виновата (она конечно тоже виновата,но ее роль не определяющая) и не бориска и даже не дорогой Леонид Ильичь, и даже не Владимир Ильичь, Россия была потеряна много раньше, примерно после Александра I.

Юмористы))) "сидя дома на диване, я играю на баяне". Наша Родина (назови её Царской Россией, назови СССР, назови Российская федерация) переживет всех и вся. Да история у нас тяжелая, смутная, но от того мы слабее не становимся, не ждите:) Да многие хотят, чтобы мы стали ненавидеть своих братьев (Украину, Белорусь да и Кавказ в конце концов), но этому не быть) Ситуация в стране конечно далеко не идеальная, но в целом все сильнейшие страны мира переживают туже тенденцию. Живите по совести, и не верьте в ту чушь, которую хотят вложить в ваши мозги. Учитесь думать!

п.с. Единственная угроза, это пожалуй суд Божий)

Российская федерация) переживет всех и вся.

Раскрой глаза, да мы просто вымираем, давно в деревнях был? Видел кто там остался? Вот лично нам это не грозит, процесс не такой уж и быстрый, но лет через 50-100.... какая здесь будет титульная нация?

Учитесь думать!

Вот вот.

Раскрой глаза, да мы просто вымираем, давно в деревнях был? Видел кто там остался? Вот лично нам это не грозит, процесс не такой уж и быстрый, но лет через 50-100.... какая здесь будет титульная нация?

Вот вот.

Заипали паникёры :D:D:D А какая ? Калмыки? :D

Пара ссылок для тех кто думает.

http://www.ukrrudprom.ua/digest/Kuda_idet_Rossiya.html

http://pravda.tvob.ru/genoczid/297-geografiya-vymiraniya

Пьяным дед морозам категорически не читать.

Вы б лучше классиков почитали, или на худой конец Д.Донцову... :D:D:D

А не про "мобильники-орудие геноцида"... :D:D:D

там и трезвым делать нечего, это ж надо такие сайты откопать! WWW.УКРДУРДОМ...пипец источник информации, ну уважаемый, ты видно совсем поплохел, эко тебя на аватарке перекорёжило.... :newconfus:

Что-то зачастили к нам казачки. :) Кто ж вас засылает, черти?

Это хуже порнухи и голых сисек в Инь-Яне, за это давно нужно банить и сообщать в МВД. :)

А ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ тебе не подходит?http://macroemperor.narod.ru/future.htm

Или больше нравится быть жалким и убогим? B)

Или больше нравится быть жалким и убогим?

так если он такой и есть? вот он про себе подобных насекомых и ищет информацию.... :megalol:

«Россия в ее нынешнем виде просто перестанет существовать» — сетует правоверный демократ.

Вот с этим не могу не согласится. Конечно перестанет существовать эта страна. То же самое, что "В реку нельзя войти дважды." Сегодняшняя Россия, это не та Россия, которая была 10 лет назад, А Россия 10 лет назад не та, которая была в 1990. Изменения неизбежны. Россия станет экономически развитой, еще более могучей и здоровой. Родовые муки новой, великой России уже заканчиваются. Трепещите злопыхатели! Вперед, Россия!

Вот с этим не могу не согласится. Конечно перестанет существовать эта страна. То же самое, что "В реку нельзя войти дважды." Сегодняшняя Россия, это не та Россия, которая была 10 лет назад, А Россия 10 лет назад не та, которая была в 1990. Изменения неизбежны. Россия станет экономически развитой, еще более могучей и здоровой. Родовые муки новой, великой России уже заканчиваются. Трепещите злопыхатели! Вперед, Россия!

post-20315-1264956686_thumb.png

Во, блин, Тема! А что этот обиженный бывший олигарх сказать мог? Ещё бы Невзлина или Гусинского чего накопали... На мой взгляд главная проблема русского народа - опустение и деградация деревень, переселение оттуда в города. Но вот что России в обозримом будущем не грозит - так это распад: государственная власть сейчас очень сильна, да и не захочет никто. Кому сепаратизм нужен? Людям нужен достаток и спокойная жизнь, и вряд ли сепаратисты найдут поддержку.

и вряд ли сепаратисты найдут поддержку.

Кто в 1985 году мог предсказать развал союза? Да, все знали что столп на глиняных ногах, но никто не ожидал, что всего через пять лет все рухнет. Я ведь говорил, что процесс этот не быстрый, 50-100 лет должно пройти. Вот тут, в соседней ветке до войны с турцией договорились, да не надо никакой войны, естесственная убыль все довершит. И сколько угодно ура патриоты могут горлапанить, что де мы сильны как никогда, но факты говорят, что жить в этой стране некомфортно. Население убывает, да замещение есть, но пожалуй лучше бы его небыло. Ну и если и это Вас не убеждает, то вопрос, сколько у Вас детей? Сколько детей у Ваших знакомых? В среднем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...