Faberge Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Профессор Игорь Сундиев: Русский народ стремительно вымирает и дряхлеет В Интернете выложен доклад на семинаре в Институте динамического консерватизма, Игоря Сундиева. доктора философских наук, профессора, вице-президента российской криминологической ассоциации, в котором он прогнозирует распад России. Эксперт в частности указывает: «Сегодня русское общество переживает тяжелейший кризис. Россия изрядно деградировала. Спасать ее некому. Молодежь больна, искалечена. Русский народ стремительно вымирает и дряхлеет. Молодежи в России просто мало. Уже в 2002 году при общей численности жителей России в 145,16 млн. молодых трудоспособного возраста — 26,32 миллиона. В полтора раза меньше, чем в 1926 году — при в полтора раза большем населении. Налицо драматическое старение общества, утрата им жизненной энергии. 2006 год. Численность народа в РФ падает до 142,7 млн. душ, число трудоспособной молодежи — 23,2 млн. 2007 год. 142,2 млн. общего населения — а молодежи уже 22,7 млн. 2008 г. — 142 и 22,5 млн. соответственно. 2009 г. — 141,9 и 22,5 млн. Притом, что число трудоспособной молодежи в 2010-е годы будет только падать, по некоторым прогнозам — почти до 17 млн. человек. Молодежи уже намного меньше, чем требуется для того, чтобы сдвинуть социум с места. А будет и того менее. Дополнительная трудность, которая сломает хребет России: необходимы несколько критически важных факторов. Во-первых, готовность населения терпеть лишения и совершать сверхусилия ради какого-то светлого будущего. Во-вторых, должны быть вожди, готовые повести за собой готовый к мобилизации народ. В-третьих, необходим государственный аппарат, способный и заставлять население идти к намеченной цели, и убеждать его. То есть нужны и понятная идеология, и аппарат насилия, и определенная закрытость границ, и готовность населения отказаться от чего-либо. С точки зрения отсутствия этих факторов спасение нынешней России невозможно. Народ не готов к мобилизации. Нет идеологии. Вожди «не хотят и не могут». А аппарата насилия как такового и аппарата убеждения не существует. Западные наблюдатели ставят на России крест, приговаривая эту страну к смерти. Молодежь России получает деградирующее год от года образование. Она невежественна и неквалифицированна. Она сильно наркотизирована. Она живет в условиях сильного разрыва поколений, утрачена «трудовая этика». Нормального семейного воспитания у молодежи нет. Только 32% детей сегодня воспитываются в полных семьях. Остальные формируются как личности либо в неполных семьях, либо в детдомах. И это уже — ущербные личности. 70% всех потребителей наркотиков в РФ сегодня — люди в возрасте от 12 до 27 лет. Итак, русская молодежь в России убывает, и качество ее крайне низкое. Россия может рассчитывать на некую стабилизацию численности населения за счет миграции, в основном — из Средней Азии. Но этот контингент для дела спасения России бесполезен. Они не интегрируются в русский социум, оставаясь ему чуждыми. Россия подошла к грани крушения и распада на фоне старения и вымирания народа, на фоне ужасающего износа ее техносферы, в условиях падения качества образования и разгула коррупции». Политзэк Ходорковский предрёк смерть России Находящийся в русском ГУЛАГе за свою политическо-демократическую деятельность известный предприниматель Ходорковский опубликовал статью в выходящей в Париже американской газете The International Herald Tribune, в которой предрёк гибель России, которая, однако, его вовсе не радует. Россия, по свидетельству узника ГУЛАГа, стоит перед историческим выбором: «Либо мы повернем прочь от тупика, к которому мы движемся в последние годы, либо продолжим идти в том же направлении, и Россия в ее нынешнем виде может перестать существовать». «Для России предыдущее десятилетие началось на достаточно оптимистичной ноте», — пишет гулажник Ходорковский, поясняя, что в стране существовал «настоящий, дееспособный парламент», судебная система «начала ощущать себя независимой». «Перед нами расстилался долгий, но хорошо освещенный путь. Но в последующие годы Россия свернула с этого пути», — отмечает узник чекистской хунты. В начале нового десятилетия Россия предстала на внешнеполитической арене крупным экспортером двух «продуктов» — углеводородов и коррупции: занесенная из России коррупция в последние годы поразила «некоторых европейских и американских политических лидеров», в том числе и тех из них, которые раньше казались неподкупными. «Россия с каждым днем теряет основные национальные активы», такие как качественное образование, наработки в фундаментальных и прикладных науках, достижения в высокотехнологичных отраслях. В результате страна рискует деградировать до уровня «характерной для третьего мира сырьевой экономики, где не существует работоспособной системы демократических и общественных институтов, а коррупция — это скорее норма, чем исключение». «Насколько сосуществование России со своими соседями окажется некомфортным… — это вопрос, который должен рассматриваться как «один из наиболее насущных вызовов XXI века», — говорится в статье. — Сегодня мы уже видим первые результаты «внутреннего декультивирования» России». «Некоторые крупные части страны фактически могут оказаться в зоне влияния не столько Москвы, сколько автономных и замкнутых региональных групп; соседних центров силы, таких как Китай; международной партизанской деятельности и недемократического инакомыслия». «Россия в ее нынешнем виде просто перестанет существовать» — сетует правоверный демократ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Faberge у тебя со всеми зоновскими петухами опущенными связь налажена? новости непосредственно в комп сбрасывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Боюсь чего нибудь тут написать. А то опять начнут экстремистом обзывать и бомбежками грозить. Наверное правильнее тут сказать (чтобы большинству понравилось) - "брехня все это!!! Россия - непобедима!!! Ничего не будет и все нормалек!!!" Правильно угадал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 70% всех потребителей наркотиков в РФ сегодня — люди в возрасте от 12 до 27 лет. Охренительно глубокое наблюдение! Россия здесь опять опозорилась? В других странах наркотой балуются только пенсионеры Россия подошла к грани крушения и распада на фоне старения и вымирания народа Впервые за 15 лет рождаемость превысила смертность Впервые за 15 лет население страны выросло смертность снижается последние 5 лет Рождаемость растёт без перерыва 5 лет Число самоубийств уменьшилось втрое с начала 2000-х годов. Число смертей на автодорогах снижается второй год подряд. Это всё - верные признаки вымирания страны ПС. Фаберже у тебя тут больше ста ников? Ты хоть яйцом прикинься - всё равно дятел дятлом, тебя не узнать невозможно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Faberge Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Охренительно глубокое наблюдение! Россия здесь опять опозорилась? В других странах наркотой балуются только пенсионеры Впервые за 15 лет рождаемость превысила смертность Впервые за 15 лет население страны выросло смертность снижается последние 5 лет Рождаемость растёт без перерыва 5 лет Число самоубийств уменьшилось втрое с начала 2000-х годов. Число смертей на автодорогах снижается второй год подряд. Это всё - верные признаки вымирания страны Нет уважаемый, просто новое послевоенное поколение народов кавказа вошло в репродуктивную стадию, из-за этого и растёт рождаемость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 новое послевоенное поколение народов кавказа вошло в репродуктивную стадию, из-за этого и растёт рождаемость. пипец глубокое наблюдение.. сегодня кстати 145 русской водки, походу Faberge уже отметил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Еще один фрик)) Блин вы когда выкладываете мозгодробящие статейки, вы хоть изменяйте там фразы немного, мож так покатит)) 2009 г. — 141,9 и 22,5 млн. Официальная статистика: Сегодня молодёжь РФ — это 39,6 миллиона молодых граждан — 27 % от общей численности населения страны. Что уже не сходится с приведенной выше)) ппц клоунов собрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пал Палыч Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 ПС. Фаберже у тебя тут больше ста ников? Ты хоть яйцом прикинься - всё равно дятел дятлом, тебя не узнать невозможно . покойник1 - меня не впутывай в эту гнусную тему! У меня двое - скоро за третим пойду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 спокойник1 - меня не впутывай в эту гнусную тему! У меня двое - скоро за третим пойду smile.gif да я не про тебя тут кроме тебя полно таких же персонажей, ты самый безобидный из всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Боюсь чего нибудь тут написать. А я уже не боюсь, надоело боятся. Я думаю что распад России как государственного формирования неизбежен, и в кремле это знают. Поэтому особо ничего не делают, БЕСПОЛЕЗНО. Поэтому и коррупция, возжи отпустили, катись оно все в пропасть. Только я считаю, что не теперешняя власть в этом виновата (она конечно тоже виновата,но ее роль не определяющая) и не бориска и даже не дорогой Леонид Ильичь, и даже не Владимир Ильичь, Россия была потеряна много раньше, примерно после Александра I. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Delta213 о, ещё один клоун нарисовался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 А я уже не боюсь, надоело боятся. Я думаю что распад России как государственного формирования неизбежен, Бред полный. В 90-е не развалились, а сейчас и подавно не дождетесь. Или это о 2112 годе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 А я уже не боюсь, надоело боятся. Я думаю что распад России как государственного формирования неизбежен, и в кремле это знают. Поэтому особо ничего не делают, БЕСПОЛЕЗНО. Поэтому и коррупция, возжи отпустили, катись оно все в пропасть. Только я считаю, что не теперешняя власть в этом виновата (она конечно тоже виновата,но ее роль не определяющая) и не бориска и даже не дорогой Леонид Ильичь, и даже не Владимир Ильичь, Россия была потеряна много раньше, примерно после Александра I. Юмористы))) "сидя дома на диване, я играю на баяне". Наша Родина (назови её Царской Россией, назови СССР, назови Российская федерация) переживет всех и вся. Да история у нас тяжелая, смутная, но от того мы слабее не становимся, не ждите Да многие хотят, чтобы мы стали ненавидеть своих братьев (Украину, Белорусь да и Кавказ в конце концов), но этому не быть) Ситуация в стране конечно далеко не идеальная, но в целом все сильнейшие страны мира переживают туже тенденцию. Живите по совести, и не верьте в ту чушь, которую хотят вложить в ваши мозги. Учитесь думать! п.с. Единственная угроза, это пожалуй суд Божий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Российская федерация) переживет всех и вся. Раскрой глаза, да мы просто вымираем, давно в деревнях был? Видел кто там остался? Вот лично нам это не грозит, процесс не такой уж и быстрый, но лет через 50-100.... какая здесь будет титульная нация? Учитесь думать! Вот вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Раскрой глаза, да мы просто вымираем, давно в деревнях был? Видел кто там остался? Вот лично нам это не грозит, процесс не такой уж и быстрый, но лет через 50-100.... какая здесь будет титульная нация? Вот вот. Заипали паникёры А какая ? Калмыки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Пара ссылок для тех кто думает. http://www.ukrrudprom.ua/digest/Kuda_idet_Rossiya.html http://pravda.tvob.ru/genoczid/297-geografiya-vymiraniya Пьяным дед морозам категорически не читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Пара ссылок для тех кто думает. http://www.ukrrudprom.ua/digest/Kuda_idet_Rossiya.html http://pravda.tvob.ru/genoczid/297-geografiya-vymiraniya Пьяным дед морозам категорически не читать. Вы б лучше классиков почитали, или на худой конец Д.Донцову... А не про "мобильники-орудие геноцида"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Пьяным дед морозам категорически не читать. там и трезвым делать нечего, это ж надо такие сайты откопать! WWW.УКРДУРДОМ...пипец источник информации, ну уважаемый, ты видно совсем поплохел, эко тебя на аватарке перекорёжило.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chеrеp Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Что-то зачастили к нам казачки. Кто ж вас засылает, черти? Это хуже порнухи и голых сисек в Инь-Яне, за это давно нужно банить и сообщать в МВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Пара ссылок для тех кто думает. http://www.ukrrudprom.ua/digest/Kuda_idet_Rossiya.html http://pravda.tvob.ru/genoczid/297-geografiya-vymiraniya Пьяным дед морозам категорически не читать. А ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ тебе не подходит?http://macroemperor.narod.ru/future.htm Или больше нравится быть жалким и убогим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Или больше нравится быть жалким и убогим? так если он такой и есть? вот он про себе подобных насекомых и ищет информацию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 «Россия в ее нынешнем виде просто перестанет существовать» — сетует правоверный демократ. Вот с этим не могу не согласится. Конечно перестанет существовать эта страна. То же самое, что "В реку нельзя войти дважды." Сегодняшняя Россия, это не та Россия, которая была 10 лет назад, А Россия 10 лет назад не та, которая была в 1990. Изменения неизбежны. Россия станет экономически развитой, еще более могучей и здоровой. Родовые муки новой, великой России уже заканчиваются. Трепещите злопыхатели! Вперед, Россия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Вот с этим не могу не согласится. Конечно перестанет существовать эта страна. То же самое, что "В реку нельзя войти дважды." Сегодняшняя Россия, это не та Россия, которая была 10 лет назад, А Россия 10 лет назад не та, которая была в 1990. Изменения неизбежны. Россия станет экономически развитой, еще более могучей и здоровой. Родовые муки новой, великой России уже заканчиваются. Трепещите злопыхатели! Вперед, Россия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Во, блин, Тема! А что этот обиженный бывший олигарх сказать мог? Ещё бы Невзлина или Гусинского чего накопали... На мой взгляд главная проблема русского народа - опустение и деградация деревень, переселение оттуда в города. Но вот что России в обозримом будущем не грозит - так это распад: государственная власть сейчас очень сильна, да и не захочет никто. Кому сепаратизм нужен? Людям нужен достаток и спокойная жизнь, и вряд ли сепаратисты найдут поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 и вряд ли сепаратисты найдут поддержку. Кто в 1985 году мог предсказать развал союза? Да, все знали что столп на глиняных ногах, но никто не ожидал, что всего через пять лет все рухнет. Я ведь говорил, что процесс этот не быстрый, 50-100 лет должно пройти. Вот тут, в соседней ветке до войны с турцией договорились, да не надо никакой войны, естесственная убыль все довершит. И сколько угодно ура патриоты могут горлапанить, что де мы сильны как никогда, но факты говорят, что жить в этой стране некомфортно. Население убывает, да замещение есть, но пожалуй лучше бы его небыло. Ну и если и это Вас не убеждает, то вопрос, сколько у Вас детей? Сколько детей у Ваших знакомых? В среднем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.