*Feniks* Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 я не желаю вам зла А я и не мусульманин, я христианин (Хотя я понял, что ты имел ввиду.) И я АСТРАХАНЕЦ! Я рос среди людей разной религии, разной культуры и знаю этому цену. И я такой не один... Это Астрахань, и надо понимать, что это за земля, кто тут живет, и какова история развития событий. И большая ошибка тащить сюда проблемы других регионов. Решайте вопросы у себя, а будет, что предложить по делу, тогда и приходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Хан Рандул Разве вам безразлично что если весь мир будет на вас думать что вы нация -маньяков педофилов и извращенцев. (как к примеру вам навязывается мнение о том что все мусульмане идиоты и террористы). Ведь это не так. 1.если некто будет навязывать миру мнение, что мы нация маньяков и педофилов - это проблемы этого некто, дятлы и иже с ними возможно в это и поверят, нормальные люди - не поверят... 2. мусульмане далеко не идиоты и террористы, они живут рядом с нами, и убедить меня, что мой сосед и друг является террористом это ни у кого не получится, но с другой стороны я прекрасно знаю, что такое ваххабизм, и как относятся к христианам в ваххабистских странах.... Хан Рандул И против буддизма, шаманизма - которые я за веру не считаю. почему против? нормальная религия... ну нравится людям барабаны крутить и мантры петь - пусть поют! тебе от этого что? хуже со здоровьем стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Д.Михаил... Просто сей кловун-хан-рандул на калмыцком форуме весь пеной изошел, так рвался "порвать" астраханцев... Там он именуется Барон Мюнхгаузен(Хан-Рандул)....-обычный троль И сколько нам открытий чудных... Что-то зачастили к нам гости. P.S. "А что заехал, что привез..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Д.Михаил... И сколько нам открытий чудных... Что-то зачастили к нам гости. P.S. "А что заехал, что привез..." Натуральная " АТАКА КЛОУНОВ" .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyrgn Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Жалкий ты Кюргн. Не хочу уподобляться тебе и ругаться с тобой на астраханском форуме. Думаешь если будешь тут унижать и оскорблять своих земляков пусть даже и иного вероисповедания чем ты, у астраханцев к тебе появиться уважение? Кстати тут люди пока более рассудительные чем вы. Несмотря на мои сомнения в ньюансах православия тут меня пока еще никто не забанил и не пытался оскорбить. До чего примитивные у тебя приемы) на да ладно, тебе нужны союзники, чтобы здесь закрепиться. ты и на нашем форуме ничего не ответил на мои посты. все потому, что я дал тебе точную оценку. Пройдет совсем немного времени, и ты будешь считать себя астраханцем)) Вот только зря ты свою гнилую сторону демонстрируешь. Кто не бьет, тот и хороший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Kyrgn тагчг бәәх ахр ухата күн! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семён Семёныч Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Kyrgn тагчг бәәх ахр ухата күн! это ты его послал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 это ты его послал? нет... оно - http://dictionary.bumbinorn.ru/index.php?a=list&d=1..... а что? неужели так далеко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ronin_Lagan Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Религия это сугубо индивидуальная штука. Кто во что желает верить, пусть и верит. Самое главное, чтобы другим не мешал и не навязывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 почему против? нормальная религия... ну нравится людям барабаны крутить и мантры петь - пусть поют! тебе от этого что? хуже со здоровьем стало? Нормальная она для вас. Русских. А мой народ из Великого ойратского народа (фактически доминировавшего в Средней Азии, конкурировавшего в 15 веке с Минским Китаем, фактически разгромивший полностью китайцев - сегодня в Эрмитаже есть трон минских императоров захваченный ойратами в бою с китайской армией когда кит. император был пленен, подаренный русскому царю) - благодаря навязанному нам китайцами в 16 веке буддизму - превратился сегодня в то что сегодня от него осталось. В буддизме - самого умного в семье забирали в буддисткие монахи. Детей разрешалось иметь и заниматься другими светскими делами - только глупым. Буддийский Монах не имел права иметь детей, не мог воевать за свою родину. Должен был все свои способности тратить на то как выдумывать новые способы вымогать с оставшихся на воле - новые пожертвования для своего проживания в буддистком монастыре, не работая и ничего не делая. И так было сотни лет. Понятно что к 20-му веку все монгольские народы представляли из себя жалкое зрелище. Объясню на примеру буддисткой Монголии: В начале 20-го века там за почти 500 лет "торжества буддизма" сложилось буддийское религиозное государство подчиненное Верховному монгольскому Ламе - Богдо Гегяну (перерождение бога на земле). Тогда монголов было всего около 400 тысяч человек вместе с мужчинами и женщинами. Монахами могли быть только мужчины. То есть мужчинами были лишь не больше 200 тысяч человек. Из них монахами было более 75 тысяч человек. Монастырей в Монголии было около 400. Процветали болезни. Еще бы несколько десятков лет и монголы полностью бы вымерли. После революции благодаря революции в России - монгольские комунисты разогнали всех монгольских монахов. Около 15 тысяч монахов растреляли. С теми с кем уже ничего нельзя было сделать. Остальных простым молодых монахов превратили в обычных мирян. Сегодня благодаря этому монголов стало больше 2 млн. человек. Если бы с русскими буддизм сделал тоже что и с калмыками - ты бы его ненавидил так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 В литературе о христианах читал что рыба потому что община первохристиан (апостолов) была рыбацкая Это вовсе не так. Вроде как первохристиане были евреи причем здесь древнегреческий? Потому что в Римской империи греческий был языком межнационального общения. Те кто поначалу казнил "первохристиан" за отказ поклонения императорорам Рима как богам, - Через 300 лет "обожествили уже самого Христа, и в своих интересах сделали из него "Богочеловека". Как раз раньше Иисусу отказывали в Его Человеческой стороне, считая только Богом, эта вера сохранилась у самых древних церквей, например, у армян. Это называется "Монофизитство" (Одна Природа). Так что со временем как раз стали больше обращать внимание на Человечество Иисуса. Хотя попытки очистить "христианство" от домыслов и искажений были. С этим связаны отдельные компании по "иконоборчеству" уничтожению икон Это когда императору пришла идея подчинить мусульман, вот он и решил, что иконы - главная помеха. Но иконоборцы прославились такими зверствами, что в мусульманских странах стали принимать беженцев из Византии, почитавших иконы. Есть мнение что именно за это Бог наказал впоследствии Византию и стер её с лица земли Византию погубила её внутренняя политика, венецианские олигархи и, между прочим, национальная рознь. Найдите фильм "Византийский Урок", не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Буддизм был навязан монгольским народам - китайцами для деградации в 16 веке А раньше во что верили? Только в Бон? Ведь Ислам в Орде утвердил хан Узбек в 14 Веке, видимо, под влиянием булгар. По поводу Буддизма: когда Тибет управлялся Далай-Ламами там было чрезвычайно бесчеловечное государство с беспощадным угнетением крестьян в пользу монахов. И Монголия и правда опустилась за время своего "буддистского фундаментализма". Но вот Корея - очень серьёзное госудорство и народ хороший и умный, а уж промышленность... сколько россиян на корейскихх машинах ездят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Нормальная она для вас. Русских. любая адекватная религия нормальна для любого адекватного человека, а если вспоминать мой народ из Великого ойратского народа (фактически доминировавшего в Средней Азии, конкурировавшего в 15 веке с Минским Китаем то это может очень далеко завести... не стоит хернёй страдать... (ничего что я так, по русски?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хан Рандул Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 А раньше во что верили? Только в Бон? Ведь Ислам в Орде утвердил хан Узбек в 14 Веке, видимо, под влиянием булгар. Раньше у простых монголов был один из вариантов веры в Единного творца - тенгрианство. Тенгри (Небо) - один из культов степного единобожия. К тому же много монголов были христианами - несторианами. Монголы небыли язычниками. Потому в 13 веке Бог их возвысил. Начиная с 15-16 веков монголы стали отказываться от христинаства-несторианства. Западная часть приняла Ислам. Та что ближе к Китаю навязанный китайцами буддизм. С буддизма начался процесс деградации. И упадка. В какой то степени слабые языческие народы обеспечили быстрое продвижение христианской России на Восток в 15-16 веках. В примеру на Юг и на Запад - такого продвижения (быстрого) представить было нельзя. Думаю язычество это основная причина слабости аборигенов (индейцев и других) перед единобожными народами - католиками и православными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ronin_Lagan Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Нормальная она для вас. Русских. А мой народ из Великого ойратского народа (фактически доминировавшего в Средней Азии, конкурировавшего в 15 веке с Минским Китаем, фактически разгромивший полностью китайцев - сегодня в Эрмитаже есть трон минских императоров захваченный ойратами в бою с китайской армией когда кит. император был пленен, подаренный русскому царю) - благодаря навязанному нам китайцами в 16 веке буддизму - превратился сегодня в то что сегодня от него осталось. В буддизме - самого умного в семье забирали в буддисткие монахи. Детей разрешалось иметь и заниматься другими светскими делами - только глупым. Он не имел права иметь детей, не мог воевать за свою родину. Должен был все свои способности тратить на то как выдумывать новые способы вымогать с оставшихся на воле - новые пожертвования для своего проживания в буддистком монастыре, не работая и ничего не делая. И так было сотни лет. Понятно что к 20-му веку все монгольские народы представляли из себя жалкое зрелище. Объясню на примеру буддисткой Монголии: В начале 20-го там сложилось религиозное государство подчиненное Верховному монгольскому Ламе (перерождение бога на земле). Тогда монголов было всего около 400 тысяч человек вместе с мужчинами и женщинами. Монахами могли быть только мужчины. Из них монахами было более 75 тысяч человек. Монастырей в Монголии было около 400. Процветали болезни. Еще бы несколько десятков лет и монголы полностью бы вымерли. После революции благодаря революции в России - монгольские комунисты разогнали всех монгольских монахов. Около 15 тысяч монахов растреляли. С теми с кем уже ничего нельзя было сделать. Остальных простым молодых монахов превратили в обычных мирян. Сегодня благодаря этому монголов стало больше 2 млн. человек. Если бы с русскими буддизм сделал тоже что и с калмыками - ты бы его ненавидил так же. Понеслось... Я тебе приводил точное количество буддийских священослужителей Калмыкии, вместе с манджиками (послушниками) на начало 20 века. Есть у меня точный список, пофамильный. И помниться, опроверг тем самым твои дутые цифры, которыми ты оперировал, пытаясь доказать что чуть ли не половина калмыков были монахами. Упрекаешь Кюргна в том что он сор из избы выносит, а чем ты сам лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ronin_Lagan Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 А раньше во что верили? Только в Бон? Ведь Ислам в Орде утвердил хан Узбек в 14 Веке, видимо, под влиянием булгар. По поводу Буддизма: когда Тибет управлялся Далай-Ламами там было чрезвычайно бесчеловечное государство с беспощадным угнетением крестьян в пользу монахов. И Монголия и правда опустилась за время своего "буддистского фундаментализма". Но вот Корея - очень серьёзное госудорство и народ хороший и умный, а уж промышленность... сколько россиян на корейскихх машинах ездят? Да не ведитесь вы... Это старая песня одного и того же человека на калмыцких форумах: Буддизм - зло, ислам - благо. Кстати, он в абсолютном меньшинстве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иджл-hол Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Kyrgn тагчг бәәх ахр ухата күн! юнгад гихля чи аман авнач? Стрелец, Хан Рандул способен только сказки рассказывать. Но вот то, что он перед вами уже так прогибается, мне совершенно непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Начиная с 15-16 веков монголы стали отказываться от христинаства-несторианства Несторианские монголы круто лохонулись - пошли под предводительством нойона Кит-Бука на помощь крестоносцам, крестоносцы иметь дело с НЕ-католиками не захотели, и сии монгольские христиане были разбиты и уничтожены мамелюками. В какой то степени слабые языческие народы обеспечили быстрое продвижение христианской России на Восток в 15-16 веках. В примеру на Юг и на Запад - такого продвижения (быстрого) представить было нельзя Ну, Кучум-то был мусульманином. Там много факторов - и природный (казаки любили продвигаться по сибирским рекам), и то, что русские хорошо относились к местным народам (налог мехами не был тяжёлым, за то торговля с русскими была выгодной). Думаю язычество это основная причина слабости аборигенов (индейцев и других) Я то же так считаю. Монотеизм способствует народному единству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иджл-hол Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Несторианские монголы круто лохонулись - пошли под предводительством нойона Кит-Бука на помощь крестоносцам, крестоносцы иметь дело с НЕ-католиками не захотели, и сии монгольские христиане были разбиты и уничтожены мамелюками. вот это да.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 вот это да.... Это у Гумилёва описывается. Знаете такого? Он всю жизнь защищал степные народы от той клеветы, которой они традиционно подвергались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 юнгад гихля чи аман авнач? нихт шизен!....кам цурюк калмыкен партизанен? аусвайс я? фоер!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Просто сей кловун-хан-рандул на калмыцком форуме весь пеной изошел, так рвался "порвать" астраханцев... Там он именуется Барон Мюнхгаузен(Хан-Рандул)....-обычный троль А вы лично сможете сказать хоть один разумный контраргумент на его вполне разумные речи? До сих пор вы рассыпались только речами, аналогичными вышеоверковенной. Я конечно, не большой специалист в области дипломатического искусства, поэтому я скажу прямо - только лишь благодаря изобилию в этих темах неандертальского рева астраханских форумчан вместо грамотно поставленных и аргументированных контраргументов на калмыцком форуме астраханцев считают за скудоумных людей. Хоть там люди и поражены комплексами малой народности со всеми вытекающими, тем не менее с ними сложно спорить в основной массе вопросов. Докажите, что вы тоже не лыком шиты. Только без мата и срача. А пока вы только издаете звуки, характерные для джунглей плиоцена. Калмыцкий виртуальный улус очень интересен, там очень много интересующихся людей, там много научных тем, с чем на астраханском форуме просто беда, хотя в городе в два раза больше жителей, чем во всей Калмыкии. У них, черт побери есть огромный раздел "Наука", а у нас, пардон, глистов обсуждают, магазины нижнего белья и это - из чего делают масло и почему погас вечный огонь. За некоторым исключением, конечно. Но основная масса тем на форуме - это жевательные резинки на пару суток. Стыдно, астраханцы! Неужели мы действительно глупее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Калмыцкий виртуальный улус очень интересен, там очень много интересующихся людей, там много научных тем, с чем на астраханском форуме просто беда, хотя в городе в два раза больше жителей, чем во всей Калмыкии. ну, что не слово, то претендент на звание "шутка месяца" У них, черт побери есть огромный раздел "Наука", а у нас, пардон, глистов обсуждают, магазины нижнего белья и это - из чего делают масло и почему погас вечный огонь. Нам некогда науку обсуждать - мы ей занимаемся! Но основная масса тем на форуме - это жевательные резинки на пару суток. Так и должно быть с хорошим информационном поводом. Если он сохраняется более трех суток, то пора вводить режим Чрезвычайной Ситуации. Неужели мы действительно глупее? А вы, свежезарегистрированный бородатый аватар, сами то чьих будете? Впрочем, местами калмыцкий форму доставляет, особенно одна барышня из группы модераторов. Просто эталонный образец рафинировано культурной и высокодуховной девушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Тринидад там много научных тем теорему Фема уже доказали? ...я то блин всегда почему то загадкой страдал, кого мне Энштейн напоминает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 А вы лично сможете сказать хоть один разумный контраргумент на его вполне разумные речи? До сих пор вы рассыпались только речами, аналогичными вышеоверковенной. Я конечно, не большой специалист в области дипломатического искусства, поэтому я скажу прямо - только лишь благодаря изобилию в этих темах неандертальского рева астраханских форумчан вместо грамотно поставленных и аргументированных контраргументов на калмыцком форуме астраханцев считают за скудоумных людей. Хоть там люди и поражены комплексами малой народности со всеми вытекающими, тем не менее с ними сложно спорить в основной массе вопросов. Докажите, что вы тоже не лыком шиты. Только без мата и срача. А пока вы только издаете звуки, характерные для джунглей плиоцена. Калмыцкий виртуальный улус очень интересен, там очень много интересующихся людей, там много научных тем, с чем на астраханском форуме просто беда, хотя в городе в два раза больше жителей, чем во всей Калмыкии. У них, черт побери есть огромный раздел "Наука", а у нас, пардон, глистов обсуждают, магазины нижнего белья и это - из чего делают масло и почему погас вечный огонь. За некоторым исключением, конечно. Но основная масса тем на форуме - это жевательные резинки на пару суток. Стыдно, астраханцы! Неужели мы действительно глупее? 1.Да ради бога, считайте.... 2.Вы? Очевидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.