Перейти к содержанию

Радиомониторинг

DJ PAVLOFF

Рекомендуемые сообщения

A на LPD у нас в городе всё-таки какая-то активность имеется, кроме строителей и охранников! Законники (радиолюбители с позывным) иногда общаются на 18 канале 433500. На 20-м канале они же поставили попугая. Работает сносно, не то что паяльная рЭпа на 145750, которую киловаттом, блин, открывать надо!))) Так вот, господа мониторщики и им сочувствующие, почему бы нам не организовать свою сеть общения на частоте 433475, т.е. на 17-ом канале 69-канальных станций и на 6-ом канале 8миканальных? Произвести, так сказать, ренессанс си-би с нормальными, человечьими позывными, а не с этими абвгдейками, как у законников! Поставить репку, (не эхо), а с разносом. В общем, если кто заинтересован, давайте обсудим это дело! Некоторые идеи на эту тему имеются... С ув., 0051 на си-би(если, кто помнит)

Опять появился 52 канал на ТВ - ТВЦ.

Был года два назад тест канала Домашний. Вообще подумал о дальнем прохождении, вчера было много не наших каналов. Но сегодня он тоже работает значит наши включили передатчик.

Теперь 13 эфирных каналов.

Телетекст на этом канале тоже работает, очень много передач с сурдопереводом на 888 странице. Канал находка для глухих.

Также заметил появление телетекста на канале культура, тоже для сурдоперевода. Но не постоянно, только в течнии передачи.

0051 на си-би(если, кто помнит)
Вроде припоминаю) Мой был 0403 Дмитрий. Часто общался с д. Славой (179) и с Валерием (103), такой-же позывной был у Сергея который Антеннами занимался. Вы вроде знакомы. Мы вроде раньше и виделись.

с нормальными, человечьими позывными, а не с этими абвгдейками, как у законников!
:) По мне так легко запоминаются.

А человечий у меня будет по нику Dimradio. Я уже на частоте! Только вот думаю с завода Ленина мало с кем связь будет. Вот на работе возможно да.

Так вот, господа мониторщики и им сочувствующие, почему бы нам не организовать свою сеть общения на частоте 433475, т.е. на 17-ом канале 69-канальных станций и на 6-ом канале 8миканальных?
А мочему бы и нет. Я за! Тем более я там в разделе Купи продай, народу пятнадцать LPD-шек подгоняю. Потом ешё может что из неисправных восстановлю.

Dimradio

Я уже не помню, то ли на 6, толи на 8, а ещё иногда порт слышно - "Сормовский прибывает к 3 причалу !" , это на 5 канале. А в районе стадиона ЧОПов много слышно ...

У меня на 17 канале какая-то контора пробивается. Сегодня какого-то мужика из отдела снабжения спрашивали и ещё передачи были. Кажись тут занято.

Надо наверное поставить внешнюю антенну и посканировать диапазон.

Всех этих снабженцев, чоповцев, жоповцев и пр. можно изгнать запросто, включив им на время попугая, а потом объяснить, что эти каналы общего пользования и ими можно пользоваться для домашней связи, а не для извлечения прибыли!

В общем, мысли есть закольцевать несколько простеньких ПМР/ЛПД ретрансляторов на основе "бомбы Куликова"(см.радиосканнер), расположенных в разных частях города где-нибудь повыше плюс внешние антеннки для базовых станций. Тогда дело пойдёт! Ретранслятор в макете делал, мне понравилось. Только надо станцию с разносом. Жаль, что пока я в командировке, буду в 20х числах. Пишите пока на форум. С ув. Вячеслав

В районе онкологии проезжал - попугай открылся с рации, что ты мне подогнал!
А я вот на работе на улицу выходил и не смог. Ну да ладно, у меня ещё парочка аппаратов помощней есть, только их ремонтировать надо. Сделаю и буду пользовать.

devastatormБлагодарю. На днях буду с ними заниматься.

Сегодня удалось отремонитровать парочку jj-connect FreeQency Profi. Они мощные 4 Вт и попугая открывали даже из помещения.

• 2 weeks later...

Вы уже слышали?)) На 101.2 FM у нас появилось радио Маяк :) ну или точнее Маяк FM))

В 9 вечера думал дай новости послушаю... чуть перемахнул через частоту "Первого канала"... а там позывные Маяка)) Наконец-то уж, 4 года как ждали))) Если Love радио разбавило шансон, то Маяк теперь разбавит попсу)) +1 в полку хороших разговорно-музыкальных станций в Астрахани)) к тому же почти без рекламы))

P.S. Википедия благодаря мне теперь тоже об этом знает))

Вы уже слышали?)) На 101.2 FM у нас появилось радио Маяк :) ну или точнее Маяк FM))

В 9 вечера думал дай новости послушаю... чуть перемахнул через частоту "Первого канала"... а там позывные Маяка)) Наконец-то уж, 4 года как ждали))) Если Love радио разбавило шансон, то Маяк теперь разбавит попсу)) +1 в полку хороших разговорно-музыкальных станций в Астрахани)) к тому же почти без рекламы))

Я Маяу на УКВ слушал много раньше, когда ещё Рома жив был ...

Ну и нах на FM это балаганно-шутовское радио. Как ни включишь, то тупой юмор у них, то девки какие-то ржут... Конечно, "очень серьёзное радио"((( Уж лучше бы ЙЭХУ включили, всё не официальная точка зрения Кремля в новостях. Да и музыки хотелось бы более спокойной, как у Р7 или Эльдорадио... Но это всё мечты, пока приходится слышать стенания несчастного про то, как он замочил 20 человек и о его тяжёлой арестантской доле да разноязычную попсу! Так, а чего это у нас народ на LPD не подходит, на 17 канал? Буду вызывать сегодня вечером с 18.00 в начале каждого часа. Позывной -"водопад".

Да и музыки хотелось бы более спокойной, как у Р7 или Эльдорадио...

приходится слышать... да разноязычную попсу!

То есть по вашму всё это, что сегодня звучало http://www.moskva.fm/stations/FM_103.4/20110802 - попса??

...это балаганно-шутовское радио. Как ни включишь, то тупой юмор у них, то девки какие-то ржут... Конечно, "очень серьёзное радио"(((

Не спорю, и такое там уже бывает. Но всё познаётся в сравнении. Включите днём Love радио, Европу плюс, Хит FM, послушайте тамошнюю музыку, передачи по заявкам и особенно "приветы" от слушателей. Маяк тогда действительно покажется по сравнению с ними серьёзным радио) К тому же на Маяке как на гос. станции почти полностью отсутствует реклама. И вот сейчас вот кстати неск. минут назад на Маяке играла песня группы "Пикник". Это тоже попса?) Нигде больше у нас таких песен не звучит. Не "Наше радио" конечно, но на фоне всего остального очень даже ничего.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...