Перейти к содержанию

Радиомониторинг

DJ PAVLOFF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

я так понял что они в обед общаются. Причем через спутник ретранслятор , возможно "Луч".

мкс тогда действительно была над америкой http://www.mcc.rsa.ru/trassa.htm по этому слежу.Завтра запишу если дома буду

Кто интересуется связью через спутники - попробуйте программу Орбитрон, она показывает в реальном времени, где какой есть и когда и где он будет.

http://www.stoff.pl/

вот такие частоты по мкс в этой программе

DNLINK: 145.800* NFM Voice+packet+APRS

DNLINK: 145.800* NFM Repeater

DNLINK: 145.825 NFM (Testing)

DNLINK: 143.625 NFM (VHF-1 voice)

DNLINK: 143.635 NFM (old military voice)

DNLINK: 130.167 NFM (VHF-2 voice)

DNLINK: 247.000 AM (EVAs)

DNLINK: 463.000 TV-1

DNLINK: 436.000 TV

DNLINK: 400.100 ESA Global

UPLINK: 437.800 Repeater

UPLINK: 145.990 Packet+APRS

UPLINK: 145.200 Region 1 voice

UPLINK: 144.490 Region 2/3 voice

UPLINK: 139.208 VHF-1 Voice NFM

UPLINK: 121.750 VHF-2 Voice NFM

UPLINK: 231.000

BEACON: 166.000 AM TLM

BEACON: 632.000 AM TLM

BEACON: 634.000 AM TLM

BEACON: 628.000 AM TLM

BEACON: 630.000 AM TLM

BEACON: 922.76 CW TLM

Из них постоянно работает только 145.825 APRS.

Не регулярно 143.625 связь с ЦУПом.

Очень редко 145.800/437.800 связь с радиолюбителями, школами, институтами.

При запусках и посадках Союзов, Прогрессов, выходов в открытый космос 121.750, 130.167.

На остальных никогда ничего не слышал.

Смотрю тут много нового, интересного.

А меня контора которой я заказал индикатор на приёмник подвела. Заказ вроде приняли, вроде как отправили а его нет и нет. Пишу им, типа что такое... А они говорят что на ихней почте проблемы. Потом опять долгое ожидание и молчание в ответ на мои письма.

Я им отправил отказ от заказа и пошёл ковырять индикаторы в старом оборудовании, благо в панелях управления сварочников используют нужные индикаторы. Скоро доделаю и буду на приёме.

И хорошо что я не выбрал предоплату как способ оплаты.)

Я говорил про прогу "Орбитрон", она рассчитывает время пролета МКС над вашей точкой и там же есть описание, на каких частотах ведётся связь.

Я говорил про прогу "Орбитрон", она рассчитывает время пролета МКС над вашей точкой и там же есть описание, на каких частотах ведётся связь.

смотрел Вашу прогу, частоты выше, да и на сайте мкс более правдивые данные

"Мотороллер на мой, я только..."

Там надо обновлять данные, есть инструкция, как это сделать.

А где сайт МКС?

"Мотороллер на мой, я только..."

Там надо обновлять данные, есть инструкция, как это сделать.

А где сайт МКС?

читайте внимательней форум .

сообщение 553

• 3 weeks later...

Всех с праздником! :) Хотя сегодня вроде такой день был... мягко сказать не очень хороший. Но я не об этом)) Заметил сегодня некоторые интересные особенности в FM радиоэфире... 1) Куда-то исчезло Дорожное радио. Не то чтобы я рад, просто интересно, самое популярное вроде у нас в маршрутках было. Я решил что-то здесь не с проста, решил почесать с телефона FM эфир... И это самое интересное - 2) на 89,5 МГц я заметил устойчивый сигнал. Играли музыку. В основном электронику, что-то из зарубежного 90-х вроде ещё и т. п. "Станция" никак себя не распознавала, просто музыка. Впервые я её заметил (сегодня где-то в 14:50) на Савушкиной. До Яблочковой сигнал был хороший. А там ближе к Маркиной заглох... Пытался поймать дома (в районе Маркиной) на стационарный приёмник - ничего не слышно, на телефон тоже. Однако на улице на телефон поймать что-то можно. Поехал обратно - сигнал снова повился. После цирка на Свердловой исчез опять. В центре тоже ничего не было слышно.

Не знаю конечно, боюсь сделать поспешный и наивный вывод, но, похоже, этот слыбый, но устойчивый сигнал может идти с вышки. Если кто может - ответьте, что же это такое я поймал. Может пираты опять, может и вправду с вышки, и ОРТПЦ что-то там тестирует. Кто знает, в курсе дела что там да как - буду рад Вас услышать :D

Может пираты опять, может и вправду с вышки, и ОРТПЦ что-то там тестирует. Кто знает, в курсе дела что там да как - буду рад Вас услышать :D

пираты точняк :) уже и до вышки добрались :D тестируют за сколько секунд долетит передатчик с высоты 180 метров до земли :lol:

Куда-то исчезло Дорожное радио.

да странно исчезло... :blink: может антенна промокла и коротнула на землю

да странно исчезло... :blink: может антенна промокла и коротнула на землю
Ну а это нам не сильно страшно :D Жалко что также не "коротнуло" передатчики "Добрых песен" и Шансона :D

Жалко что также не "коротнуло" передатчики "Добрых песен" и Шансона
Это радио тоже кому-то нравиться. Кое в чём и мне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...