Перейти к содержанию

Про реелторов.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к риелтерам, как то вопрос с безопасной оплатой решился / решается? Раньше было так, что сперва деньги, потом подпись об оплате. И вот в период между оплатой и простановкой подписи покупатель в принципе ничем не защищен, его я так понимаю кинуть вполне могут. Сейчас все так же?

Говорю как специалист: в день регистрации заранее дома считаете деньги. После эти деньги заворачиваются в газету на которой все (особенно продавец) ставят подписи. Всё это оборачивается прозрачным скотчем под которым видно подписи. Деньги беруться с собой в регистрационку и обычно находятся у покупателя, пока у окна продавец не поставил подписи. В этот момент пакет с деньгами передаётся продавцу который тот может осмотреть на целостность и даже надорвать и глянуть во внутрь.

Обман исключён!

• Ответов 102
  • Created
  • Последний ответ
Обман исключён!

Ну вот пример, я продавец, ты покупатель. Мы посчитали деньги, поехали в регистрационную палату. По дороги нас встретили три лица, которые вступили со мной в сговор накануне за бутылкой водки и дали нам обоим по голове, мне чуть чуть, тебе основательно. Через час ты даешь в больнице показания, что трое неизвестных оглушив тебя украли 3 миллиона рублей.

Может быть такое?

Вот этот момент с оплатой наши законодатели совершенно не продумали.

Я просто хочу механизм понять. Я не говорю, что я во всем прав. Но, объясните мне.... Банковская ячейка, да, есть, но она не гарантирует что человек потом деньги передаст..... А договора в России часто нарушается, у меня знакомого предпринимателя в Москве при наличии договора кинули на 600 тысяч рублей, он в милицию заявил, того кадра нашли, посадили, но денег то он все равно не вернул.

Может быть можно банковскую гарантию заключить и таким образом себя обезопасить?

Я в Германии этот вопрос узнавал, там все делается через нотариуса, приходишь, заключаешь договор, нотариус открывает временный счет на который кладуться деньги, если сделка завершенно то продавец получает доступ к этому счету, если нет, то не получается. Мошенничество исключено.

Но, это в Европе, у нас таких продуманных законов нет, хотелось бы понять как у нас это можно безопасно сделать. Наверное единственный вариант с использованием банковской гарантии? Т.е. когда с участием банка заключается сделка, согласно которой банк обязуется перевести на счет продавца определенную сумму твоих денег но только при наступлении определенных параметров, т.е. осуществлении продажи. Правда не понятно будут ли продавцы соглашаться на такие условия, у нас же страна особенная, я дамаю, что 99% форумчан даже и не слышали о том, что какие то банковские гарантии можно получить.

Ну вот пример, я продавец, ты покупатель. Мы посчитали деньги, поехали в регистрационную палату. По дороги нас встретили три лица, которые вступили со мной в сговор накануне за бутылкой водки и дали нам обоим по голове, мне чуть чуть, тебе основательно. Через час ты даешь в больнице показания, что трое неизвестных оглушив тебя украли 3 миллиона рублей.

Может быть такое?

Вот этот момент с оплатой наши законодатели совершенно не продумали.

Про это можно рассказы писать..... и кирпич на голову упадёт и машина взорвётся и инопланетяне похитят :lol:

А я описал реальное действие между продавцом и покупателем при подписания договора купли-продажи в Регистрационке.

кстати бывало, что ходил в одиночку при купли-продажи квартиры с суммой 2.600.000рэ и ничего.

Про предварительный договор, про существование банковских ячеек не слышали?

это всё есть - но это лишние затраты.

Кстати на Элинге (регистрационка) есть специальная комната для расчёта - но тоже не бесплатно.

Ну, наверное и не очень дорого.

а если надо посчитать два - три миллиона? там не сосредоточишься. Лучше дома в спокойной обстановке.

а если надо посчитать два - три миллиона? там не сосредоточишься. Лучше дома в спокойной обстановке.

Лучше все-таки в банке, где деньги можно сразу же проверить на подлинность.

Лучше все-таки в банке, где деньги можно сразу же проверить на подлинность.

Можно всё что угодно. Я же описал способ самый простой и надёжный.

• 2 weeks later...
Ага и стоя возле кассы упаковывать их в газету. Кассиры такого зрелища еще не видывали.

а если проверить, пересчитать в банке и покупателю положить их сразу на книжку?

есть у кого-нибудь опыт расторжения договора об оказании услуг с риэлторским агентством?

есть! Просто посылаешь их на **й! На угрозы о том, что они подадут типа в суд (блефуют) говорите о том, что: либо передумали продавать квартиру, либо цена возросла. Если вы отдали им оригиналы документов а вам их не возращают - пишите Заявление в прокуратуру.

Напомню, что государственное лицензирование риэлторской деятельности закончилось кажись в 2001 году!!! Так что риэлторы мы с вами - ВСЕ!!! :lol: А печати их - это лажа. :)

Задавайте вопросы.

Ребята, подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с риелторами Венерой и Алексеем, что можете про них сказать? Имя вроде редкое у женщины, поэтому указываю имя, так как фамилии не знаю. Работают они вместе.

внешность славянская?

muza+ ваши слова каким то чудом попали в мой пост - нехорошо так делать! :angry:

Кодак

не серьдитесь...ну не шмогла :rolleyes: торопилась....

скажите, а если у покупателя ипотека, как выглядят расчеты с ним?

Кодак

не серьдитесь...ну не шмогла :rolleyes: торопилась....

скажите, а если у покупателя ипотека, как выглядят расчеты с ним?

по первому - всё ок!

по второму я недопонял вопроса. напишите подробнее.....

всмысле у вас покупают по ипотеки, так?

да

вы начали бесседу про риэлторов. так уточните: вы хотите кинуть риэлторов или боитесь, что бы вас не кинули покупатели вместе с банком?

вы начали бесседу про риэлторов. так уточните: вы хотите кинуть риэлторов или боитесь, что бы вас не кинули покупатели вместе с банком?

Кодак

боюсь чтобы не кинули... риэлторы :) боюсь чтобы не кинули покупатели... B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...