Перейти к содержанию

Равнодушие

KHz

Рекомендуемые сообщения

Ilasia

Человек способен думать, тогда когда ему это необходимо.....если же он не хочет думать, может этого и не делать......

:lol:

И как :) Вы :) это себе представляете?

• Ответов 191
  • Created
  • Последний ответ

Isida

И как  Вы  это себе представляете?

я-то себе это представляю :) И вы представте и вам легче станет...........хоть ненадолго отключить свой мозг - это надо уметь......... :)

Ilasia если какойто орган у человека не используется, то этот орган атрофируется:) если он не используется все время, то начинает работать хуже и хуже, хм, хотя кому я это говорю? спи красавица, спи :)

Человек способен думать, тогда когда ему это необходимо.....если же он не хочет думать, может этого и не делать......

софист

Разве я сказала, что я все время не думаю?????????Странно, тогда почему же я все это пишу............. :lol:

• 3 months later...

Пересомтрел посты еще раз в этой теме... Кто-то еще пытается убедить других, что равнодушие отсутствует у них... Почему тему поднял: посмотрел новости сегодня, много достаточно трагичных событий случилось за последнее время, но после просмотра вообще никаим образом настроение мое не изменилось... Потом позвонили, сказали, что парня хоронят... Я ответил: "Ну и что? Пусть". Хотя жил он рядом, учились мы когда-то в одной школе. А мне все равно. Честно и откровенно. Всё равно, что у узбеков кончилась трава и они решили захватить власть в стране. Все равно, что в Омской области погибли 11 человек в автомобильной катастрофе. Этот жестокий цинизм может шокировать кого-то, кто-то может сказать, что я безчувственный человек, но я знаю одно: реальность такова, что каждый из нас равнодушен и эгоистичен и, если вы отрицаете это, вы просто не признались ещё в этом самому себе, но не переживайте, рано или поздно время это придет. Я это признал довольно давно и не боюсь об этом говорить открыто. То, что происходит не с нами - происходит не в нашей реальности. У нас все хорошо, мы читаем книги, слушаем музыку, общаемся, ходим в кафе, в клубы. А убивают людей, совершаются перевороты, катастрофы случаются - всё это в другом мире. Не в нашем светлом и лучезарном. И не надо новостям из "другого" мира проникать в наш - всё равно мы останемся к ним равнодушны....

KHz

не навязывай свою точку зрения другим.мне не все равно.просто потому что я другая и воспринимаю мир по-другому.истина все-таки относительна...

Liza Истина относительной быть не может - на то она и истина. А с тем, что я высказал, ты согласишься, однажды, это будет так сказать, апостериори.

KHz истина относительно-это типо цитата была))

возможно,соглашусь.возможно,согалсишься ты.что люди разные...ну пускай в массе мы и равнодушные,но исключения радуют глаз)

KHz

Я помню, что писала в этой теме и даже не стала перечитывать......Прошло несколько месяцев и я хотела поднять эту тему, чтобы согласиться с Вами. До того, как прошли эти месяцы я считала по другому. А сейчас ПРИЗНАЛАСЬ САМА СЕБЕ, что все на самом деле так и есть..........

Isida именно так.......но, всегда можно посмотреть на жизнь с другой стороны и тогда становится немного легче........или, еще лучше, не обманывая себя, признать все, как есть, но не зацикливаться на этом и не обвинять никого, просто жить..........нда...........

Кто-то еще пытается убедить других, что равнодушие отсутствует у них...

Если в принципе, то конечно отсутствовать не может, так же как чувство радости или любого другого... Но все зависит от ситуации, мы не можем быть равнодушны к нашему собственному мирку и всему что его касается... И со временем границы действия равнодушия меняются вместе с нашим мировоззрением. К примеру: в детстве, все, что касалось животных, трогало меня до слез и порой даже доводило до истерик, но наступил такой момент когда я поняла- всем им не поможешь и каждый раз мотать свои нервы не стоит... И сейчас я спокойно прохожу мимо сбитой собаки и не закатываю при этом истерик (сама недавно сбила, расстраивалась конечно), но разве это равнодушие? Думаю нет- просто здравый смысл. А вот когда сбили мою подругу- ну как я могла остаться равнодушной? Какой тут здравый смысл? Ну не можем мы быть равнодушными! Мы можем просто быть здравомыслящими...

Ilasia

всегда можно посмотреть на жизнь с другой стороны и тогда становится немного легче

С др стороны, в смысле, если по этой теме - посмотреть неравнодушно в неравнодушные глаза?

А где Вы их сейчас найдёте, эти неравнодушные глаза?

Таких людей, которых искренне интересует "чужой человек" из "чужой реальности" очень мало - их ЕДИНИЦЫ.

я, например, по жизни альтруист и вроде неравнодушный человек... во всяком случае, слыхал о себе такое.... но собираюсь переквалифицироваться в эгоиста..... НАДОЕЛО!!!!! Сколько можно помогать людям, а в ответ получать "тебя никто не просил" или что-то типа этого.... Сколько уже друзей потерял... да пожалуй уже всех....

Пусть каждый сам себе помогает. В мире миллионы людей, добившихся всего своими руками-головами. Я и сам из них.

Всё. Где тут записывают в эгоисты?

P.S. если попаду в катастрофу, тайфун там или еще чего, просьба меня не жалеть... :)

Axeleandr

если попаду в катастрофу, тайфун там или еще чего, просьба меня не жалеть.
Ага... Так Вы и есть эгоист, и я попробую Вам это доказать. Вы, выходит, помогали людям для того, чтобы они когда нибудь помогли и Вам.

То есть, на самом деле Вы пытались инвестировать в себя-любимого. Вы, помогая другим, осознанно работали на себя.

А альтруизм, о котором Вы пишете - это от души, когда никаких благодарностей и не надо.

Ага... Так Вы и есть эгоист, и я попробую Вам это доказать...

не надо, не надо....

очень даже хорошо что не придется переквалифицироваться!

:)

"Не делай людям добра - будет жопа цела" В правильности этой пословицы убеждался много раз,... С полгода назад на улице увидел: дед валяется, вроде не пьяный, пульс пощупал, вызвал скорую, и пока я с ним воландался, дед открыл глаза, посмотрел так...и кулаком мне в ухо. Я ему в лоб - и ноги. А он кричал ешё: " держите негодяя, он у меня деньги спи*дил!" Вот и помогай потом людям...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...