Перейти к содержанию

Из чего делают масло


Salo Mon

Рекомендуемые сообщения

Мучает вопрос из чего делают сливочное масло если его отпускная цена 20-24 рубля ?

Просто насколько помню сей процесс из воспоминаний "у Бабушки в деревне" это очень энерго и прдуктозатратный процесс.

Как литр молока может стоить дороже пачки масла? В чем тут подвох?

 

Вот например щас смотрю на пачке масла - состав:пастеризованные сливки из коровьего молока. (Это все)

изготовитель предприниматель Куртазаев Е.Б

 

Те как такой фокус получается, ведь для производства 200 гр масла явно нужен ни один литр молока?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ
Мучает вопрос из чего делают сливочное масло если его отпускная цена 20-24 рубля ?

Просто насколько помню сей процесс из воспоминаний "у Бабушки в деревне" это очень энерго и прдуктозатратный процесс.

Как литр молока может стоить дороже пачки масла? В чем тут подвох?

 

Вот например щас смотрю на пачке масла - состав:пастеризованные сливки из коровьего молока. (Это все)

изготовитель предприниматель Куртазаев Е.Б

 

Те как такой фокус получается, ведь для производства 200 гр масла явно нужен ни один литр молока?

Сие есть тайна великая... :blink:

Акопян отдыхает :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мучает вопрос из чего делают сливочное масло если его отпускная цена 20-24 рубля ?

Просто насколько помню сей процесс из воспоминаний "у Бабушки в деревне" это очень энерго и прдуктозатратный процесс.

Как литр молока может стоить дороже пачки масла? В чем тут подвох?

 

Вот например щас смотрю на пачке масла - состав:пастеризованные сливки из коровьего молока. (Это все)

изготовитель предприниматель Куртазаев Е.Б

 

Те как такой фокус получается, ведь для производства 200 гр масла явно нужен ни один литр молока?

Наверное не Куртазаев, а Муртазаев. А делают из просроченных маргаринов, сыров и прочего г... Но у Муртазаева хоть вкусовые качества более-менее, продукция же Володарского мол.завода - вообще отвратная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО, это не масло сливочное, а спред, с запахом сливок. Маслице, это, кстати, можно в местный потребнадзор оттащить на экспертизу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальное масло стоит 60-80 р. за 200 гр.

А добавляют в дешевое масло растительные масла, сейчас в основном пальмовое, которое раз в 10 дешевле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Salo Mon

А кто сказал что в упаковке за 25 -30 рублей масло? По госту этот продукт может называться только маргарином.

Купи финское масло Валио за 50 рублей 200 грамм и 100 рублев 500 грамм и будет тебе настоящее натуральное мало.

Если хочешь поржать - в ленте продается пельмени по 34 рубля килограмм с мясосодержащей начинкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

продукция же Володарского мол.завода - вообще отвратная.

что не мешает ему производить еще детское питание (там сыночек одного известного в Астрахани детского доктора правит балом) на моей памяти уже больше десяти лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если хочешь поржать - в ленте продается пельмени по 34 рубля килограмм с мясосодержащей начинкой.

Точнее можно сказать с начинкой имеющей вкус мяса :D:D:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное не Куртазаев, а Муртазаев. А делают из просроченных маргаринов, сыров и прочего г... Но у Муртазаева хоть вкусовые качества более-менее, продукция же Володарского мол.завода - вообще отвратная.

 

Оказалось не не Куртазаев и не Муртазаев а Нуртазаев Е.Б

 

На пачке указан ГОСТ p 52969-2008

 

Хотя посмотрел по ГОСТу, туде действительно можно всякого го..на намешать http://www.gostedu.ru/47906.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оказалось не не Куртазаев и не Муртазаев а Нуртазаев Е.Б

 

На пачке указан ГОСТ p 52969-2008

 

Хотя посмотрел по ГОСТу, туде действительно можно всякого го..на намешать http://www.gostedu.ru/47906.html

Беру на ярмарке, (какое-то крестьянское хозяйство),- 350р.,-очень вкусное...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Крыму когда жили, в эпоху повального дефицита, постоянно покупали масло с рук у одного мужичка, думали домашнее.

Оказалось мужик этот работал на молоковозе и возил молоко с ферм на мол.завод в п.Черноморское, а в емкость с молоком он бросал оструганное

березовое полено и за время дороги оно взбивало масло, оставалось его просто с него соскоблить. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам покупаю, Крестьянское сладко-сливочное несолённое. Нормально кушается, очень вкусно. Вопросов лишних не возникает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думал тема про авто масла....хотя что для еды, что для ступиц...все из нефти.

 

Купил раз банку циатима (водилы в теме) Открыл...и обалдел...Желтоватое, на краях среза прозрачное....пахнет приятно...Чуть не сожрал...гггг

А солидол старого советского производства похож на повидло....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Масло бывает 2-х видов - поточное и сбоечное. 1-й вид делают из свежих сливок, сливки сгущают, сепарируют до состояния масла, оно имеет белый цвет, и вкус у него - сладко-сливочный. А сбоечное масло делают из сметаны, у него цвет жёлтый, а вкус - кисловатый........Вкуснее - 1-й вид!.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Масло бывает 2-х видов - поточное и сбоечное. 1-й вид делают из свежих сливок, сливки сгущают, сепарируют до состояния масла, оно имеет белый цвет, и вкус у него - сладко-сливочный. А сбоечное масло делают из сметаны, у него цвет жёлтый, а вкус - кисловатый........Вкуснее - 1-й вид!.......

 

предположу что способов намного больше, также как и при изготовлении колбасы! (нтв показывало)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

предположу что способов намного больше, также как и при изготовлении колбасы! (нтв показывало)

 

А остальное можно назвать суррогатом.......Это уже не масло, а нечто иное........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем стало понятно одно - выкурить утром натощак сигарету полезнее чем съесть бутерброд с маслом и колбасой. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя посмотрел по ГОСТу, туде действительно можно всякого го..на намешат

Прочитал ГОСТ. Крестьянское несоленое высший сорт - это оно? Нет там гавна в списке сырья. Я такое масло ел, не маргарин ни разу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

внезапно кенгуру

до того как Россия ввела в августе 2009 запрет на импорт мяса кенгуру именно Россия была основным покупателем (70% от объема производства) мяса кенгуру, где оно использовалось для производства сосисок [6] [7]). Главными потребителями являются Германия и Франция. Также кенгурятина продаётся в Англии и содержится в российских колбасах.[8]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...