Salo Mon Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Мучает вопрос из чего делают сливочное масло если его отпускная цена 20-24 рубля ? Просто насколько помню сей процесс из воспоминаний "у Бабушки в деревне" это очень энерго и прдуктозатратный процесс. Как литр молока может стоить дороже пачки масла? В чем тут подвох? Вот например щас смотрю на пачке масла - состав:пастеризованные сливки из коровьего молока. (Это все) изготовитель предприниматель Куртазаев Е.Б Те как такой фокус получается, ведь для производства 200 гр масла явно нужен ни один литр молока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Мучает вопрос из чего делают сливочное масло если его отпускная цена 20-24 рубля ? Просто насколько помню сей процесс из воспоминаний "у Бабушки в деревне" это очень энерго и прдуктозатратный процесс. Как литр молока может стоить дороже пачки масла? В чем тут подвох? Вот например щас смотрю на пачке масла - состав:пастеризованные сливки из коровьего молока. (Это все) изготовитель предприниматель Куртазаев Е.Б Те как такой фокус получается, ведь для производства 200 гр масла явно нужен ни один литр молока? Сие есть тайна великая... Акопян отдыхает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Мучает вопрос из чего делают сливочное масло если его отпускная цена 20-24 рубля ? Просто насколько помню сей процесс из воспоминаний "у Бабушки в деревне" это очень энерго и прдуктозатратный процесс. Как литр молока может стоить дороже пачки масла? В чем тут подвох? Вот например щас смотрю на пачке масла - состав:пастеризованные сливки из коровьего молока. (Это все) изготовитель предприниматель Куртазаев Е.Б Те как такой фокус получается, ведь для производства 200 гр масла явно нужен ни один литр молока? Наверное не Куртазаев, а Муртазаев. А делают из просроченных маргаринов, сыров и прочего г... Но у Муртазаева хоть вкусовые качества более-менее, продукция же Володарского мол.завода - вообще отвратная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 ИМХО, это не масло сливочное, а спред, с запахом сливок. Маслице, это, кстати, можно в местный потребнадзор оттащить на экспертизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Нормальное масло стоит 60-80 р. за 200 гр. А добавляют в дешевое масло растительные масла, сейчас в основном пальмовое, которое раз в 10 дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brockman Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Salo Mon А кто сказал что в упаковке за 25 -30 рублей масло? По госту этот продукт может называться только маргарином. Купи финское масло Валио за 50 рублей 200 грамм и 100 рублев 500 грамм и будет тебе настоящее натуральное мало. Если хочешь поржать - в ленте продается пельмени по 34 рубля килограмм с мясосодержащей начинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 продукция же Володарского мол.завода - вообще отвратная. что не мешает ему производить еще детское питание (там сыночек одного известного в Астрахани детского доктора правит балом) на моей памяти уже больше десяти лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Если хочешь поржать - в ленте продается пельмени по 34 рубля килограмм с мясосодержащей начинкой. Точнее можно сказать с начинкой имеющей вкус мяса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 действительно........, а раньше масло на развес продавали, может еще на БИ продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Асхат Если ты про Есентая, то он- достойный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Salo Mon Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Наверное не Куртазаев, а Муртазаев. А делают из просроченных маргаринов, сыров и прочего г... Но у Муртазаева хоть вкусовые качества более-менее, продукция же Володарского мол.завода - вообще отвратная. Оказалось не не Куртазаев и не Муртазаев а Нуртазаев Е.Б На пачке указан ГОСТ p 52969-2008 Хотя посмотрел по ГОСТу, туде действительно можно всякого го..на намешать http://www.gostedu.ru/47906.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Оказалось не не Куртазаев и не Муртазаев а Нуртазаев Е.Б На пачке указан ГОСТ p 52969-2008 Хотя посмотрел по ГОСТу, туде действительно можно всякого го..на намешать http://www.gostedu.ru/47906.html Беру на ярмарке, (какое-то крестьянское хозяйство),- 350р.,-очень вкусное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Salo Mon Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 В Крыму когда жили, в эпоху повального дефицита, постоянно покупали масло с рук у одного мужичка, думали домашнее. Оказалось мужик этот работал на молоковозе и возил молоко с ферм на мол.завод в п.Черноморское, а в емкость с молоком он бросал оструганное березовое полено и за время дороги оно взбивало масло, оставалось его просто с него соскоблить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 как это - из чего делают? из сои и нефти, с чего еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Сам покупаю, Крестьянское сладко-сливочное несолённое. Нормально кушается, очень вкусно. Вопросов лишних не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 бери кубанскую буронку, без понтов - и на вкус нормальное, если свежее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Космический Разум Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Думал тема про авто масла....хотя что для еды, что для ступиц...все из нефти. Купил раз банку циатима (водилы в теме) Открыл...и обалдел...Желтоватое, на краях среза прозрачное....пахнет приятно...Чуть не сожрал...гггг А солидол старого советского производства похож на повидло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Масло бывает 2-х видов - поточное и сбоечное. 1-й вид делают из свежих сливок, сливки сгущают, сепарируют до состояния масла, оно имеет белый цвет, и вкус у него - сладко-сливочный. А сбоечное масло делают из сметаны, у него цвет жёлтый, а вкус - кисловатый........Вкуснее - 1-й вид!....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гоги1 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Масло бывает 2-х видов - поточное и сбоечное. 1-й вид делают из свежих сливок, сливки сгущают, сепарируют до состояния масла, оно имеет белый цвет, и вкус у него - сладко-сливочный. А сбоечное масло делают из сметаны, у него цвет жёлтый, а вкус - кисловатый........Вкуснее - 1-й вид!....... предположу что способов намного больше, также как и при изготовлении колбасы! (нтв показывало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 еще спреды бывают....хер отличишь от маргарина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 предположу что способов намного больше, также как и при изготовлении колбасы! (нтв показывало) А остальное можно назвать суррогатом.......Это уже не масло, а нечто иное........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Salo Mon Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 В общем стало понятно одно - выкурить утром натощак сигарету полезнее чем съесть бутерброд с маслом и колбасой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Покупаю масло Fin. Вроде финское. И ооочень вкусное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Хотя посмотрел по ГОСТу, туде действительно можно всякого го..на намешат Прочитал ГОСТ. Крестьянское несоленое высший сорт - это оно? Нет там гавна в списке сырья. Я такое масло ел, не маргарин ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артлингер Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 внезапно кенгуру до того как Россия ввела в августе 2009 запрет на импорт мяса кенгуру именно Россия была основным покупателем (70% от объема производства) мяса кенгуру, где оно использовалось для производства сосисок [6] [7]). Главными потребителями являются Германия и Франция. Также кенгурятина продаётся в Англии и содержится в российских колбасах.[8] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.