Стрелец Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Думаю, этот фильм уже все посмотрели, Тему про него я не обнаружил, потому решил создать. Какие впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 сейчас начнутся споры москалей с хохлами... P.S. Фильм понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Мне фильм показался скучным. Особенно посмеялся от души над игрой боярского. Складывалось впечатление, что он сам пришел на сьемки и влезал в камеру с стихами своими. Переигрывал жуть. Красивая сцена с польской княжной, да и сама польская книжна красивая. Главный герой играет хорошо. А так тупо,фильм ни о чем, героем я его не считаю особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 сейчас начнутся споры москалей с хохлами Это почему? Вообще, поскольку Екатерина Вторая переселила запорожцев на Кубань, потомками тех козаков являются кубанские казаки, это заметно и по их говору, и по песням. Мне фильм то же понравился. Странно, что при КПСС такого фильма не сняли. Видимо, боялись поляков обидеть... А ведь фильм снят при участии Польше, значит, не обиделись! Да и вообще, чего обижаться на старые времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 MICKEY-mOuse Да, полько красивая, как и вообще польки, всегда своей красотой славились. Тарас - супер! Настоящий козак, со всеми достоинствами и недостатками. Янкель... Конечно, явно не похож на М. Анилевича, но ведь и такие были, да и в фильме этот забитый человек вызывает скорее жалость, чем что-то другое. Андрий... Интересно было бы мнение девушек услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 актеры колоритные конечно но я если честно вообще не уважаю казачество, особенно кубанское. Без обид. Видел как они себя ведут - стыдно за них. Что бы не было в теме срача скажу , что из личного опыта наблюдал как они кичаться своим "казачеством" при чем не просто, а скорее ближе к слову вы...ся. Дети их, которые мои ровестники уже, быдло и гопота "с казаком подраться слабо" "не казак, значит мудак" ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 MICKEY-mOuse Ну, не все же такие, хотя и такие есть. Видимо, наследие 90-х годов, так сказать, "пена" на возрождении казачества. Всё же роль казачества в истории России огромна, от Ермака до Платова, да и роль казаков Доватора или Осликовского в ВОВ явно недооценина. Да и 90-х ещё неизвестно, отбилась бы Абхазия от грузинских головорезов, если бы не казаки. Вообще, проблема этих Дети их, которые мои ровестники уже, быдло и гопота "с казаком подраться слабо" "не казак, значит мудак" в том, что они не понимают, что казаком нельзя родиться, потому как казак - это не национальность, а состояние души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Стрелец Я обсолютно с Вами согласен. Но к сожалению частично знаком только с одним нормальным казаком. И то знакомство началось ссоры. Был молодым, написал на маилру в блогах троллинг, по типу: да здравствует третий рейх и т. д.. Посыпались ответы негативные в личку. В итоге написал нормально только один, оказался козаком, обьяснил ситуацию - до сих пор общаесмя, очень интересная личность , хотя и не обычная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 написал на маилру в блогах троллинг, по типу: да здравствует третий рейх и т. д.. Посыпались ответы негативные в личку я вот до сих пор на троллинг клюю, горячий видать слишком. В итоге написал нормально только один, оказался козаком, обьяснил ситуацию - до сих пор общаесмя, очень интересная личность , хотя и не обычная Так казак по определению человек не обычный. Кстати, по поводу написания: я так понимаю, что кОзак - это запорожский (и, может быть, кубанский, как их потомок?), а все остальные - кАзак, так это? По фильму. Сцена казни, конечно, жутко натуралистична, но необходима по сюжету. Показать ожесточение той войны. Иначе и деятельнось Тараса была бы не понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 посмотри "Огнем и Мечом" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/33444/ как по мне так сравнение только в пользу Ступки. Кстати и тут он играет, но уже Богдана Хмельницкого. едиственное - домогаров неприятен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Так казак по определению человек не обычный. Кстати, по поводу написания: я так понимаю, что кОзак - это запорожский (и, может быть, кубанский, как их потомок?), а все остальные - кАзак, так это? К своему стыду признаю что не знаю, писал как слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 посмотри "Огнем и Мечом" Вот на этот фильм хохлы и правда обижались, по крайней мере мои знакомые. Там ведь Вишневецкий весьма положителен. Ну так фильм-то польский. К тому же это сравнение Гоголя и Сенкевича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Там ведь Вишневецкий весьма положителен Я бы не сказал, он там послов на кол посадил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Янкель... Конечно, явно не похож на М. Анилевича Мордехай Анилевич - лидер Восстания в Варшавском гетто. Да, Янкель на него не похож, и вообще на Гоголя некоторые обижаются за Янкеля. Но ведь и в "Списке Шиндлера" евреи отнюдь не похожи на героев Варшавы, умирают умоляя о пощаде, а вот комендант концлагеря умер весьма достойно. Думаю, после "Списка Шиндлера" Спилберг должен был снять фильм о Восстании в Варшавском гетто. Янкель в фильме гораздо симпатичнее, чем в книге, это яркий представитель забитого европейского еврейства, он живёт в постоянном страхе перед всеми, весь его вид такой, будто он постоянно ожидает удара. Андрий... Интересно было бы мнение девушек услышать. По моим наблюядениям, девушки больше жалеют Остапа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 Фильм абсолютно не понравился... ну не умеем мы в последнее время снимать исторические фильмы. Убогие батальные сцены, никакая игра актеров, шаблонность... Скажем, "Россию молодую" могу смотреть с любого момента, в последнее время как правило снимается такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 "Россию молодую" Это сказка. На самом деле Пётр подорвал поморское мореходство, запретив поморам строить корабли местной конструкции (коч). Главная идея - прекрасный и справедливый Пётр наводит порядок. В действительности при Петре процветала беспримерная коррупция, а народ был задавлен и разорён налогами. В советское время Пётр стал прямо канонической фигурой. Убогие батальные сцены Не достаточно масштабные? никакая игра актеров ну, главный герой хорош! И Эльжбета симпатичная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 В действительности при Петре процветала беспримерная коррупция, а народ был задавлен и разорён налогами. Надеюсь, не считаете Ваше мнение истиной в последней инстанции? Петр - великий реформатор, который сломал старый уклад... Сложно представить реформатора белым и пушистым... Ну да ладно, речь шла о конкретном фильме (снятом, кстати, по художественному произведению). Так вот, повторю, лучше просмотрю того же раскритикованного нами "Царя" нежели данное творение. Не достаточно масштабные? Отвратительно снятые. ну, главный герой хорош! И Эльжбета симпатичная... Шаблонность во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Петр - великий реформатор, который сломал старый уклад... Россия реформировалась и при Алексее Михайловиче, и при Софье, а Пётр просто загнал этот процесс за счёт ограбления народа налогами, рабского труда и насильственного призыва в армию (не на два года...). Шаблонность во всем Это притензии к Н.В.Гоголю. Отвратительно снятые Батальные сцены из какого фильма вам нравятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Россия реформировалась и при Алексее Михайловиче, и при Софье Вы всерьез ставите знак равенства между реформами Алексея Михайловича и Петра? Серьезно? После него мы получили совершенно иную страну. Это притензии к Н.В.Гоголю. Думаю, к режиссеру. Батальные сцены из какого фильма вам нравятся? "Храброе сердце". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Вы всерьез ставите знак равенства между реформами Алексея Михайловича и Петра? Серьезно? После него мы получили совершенно иную страну Да, Алексей и Софья проводили реформы мягко, народ не истязали "великими стройками", разорительными налогами и опустошительными рекрутскими наборами. Достижения Петра сильно преувеличены. Вообще, об исторических мифах можно почитать эту статью. "Храброе сердце". Я имел в виду 16-17 века. Когда вооружение примерно соответствовало времени Тараса Бульбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2010 Сильный фильм.Впечатлил очень.Не обсуждаю качество наверное что то не так но сама тема! Интересно бы знать мнение Украины.Гордятся или проклинают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malargas Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2010 Странные впечатления по фильму, но книга однозначно лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2010 давно такой гадости не смотрел, фашисткий фильм ,а как умирали один за другим "Земля православная прими христианина...." и так каждый и батальные сцены сродни последниму фильму про Невского ,как будто лет 50 фильму ничего в качестве съемок не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2010 как умирали один за другим "Земля православная прими христианина...." и так каждый это описывается у Гоголя, почти слово в слово давно такой гадости не смотрел, фашисткий фильм от вас другого мнения трудно было ожидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 давно такой гадости не см Скорее посредственности. Не ожидал от Бортко. и так каждый и батальные сцены сродни последниму фильму про Невского ,как будто лет 50 фильму ничего в качестве съемок не изменилось. Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.