Стрелец Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2010 В общем, предлагаю обсуждать на этой Теме все виды спиннинговых приманок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Благодарю за совет по спинингу Купил Крокадила 2.4 метра (2.7 оч тяжелый) и катушку Viva 4000 м леску Carp Gold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olegus Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Любителям порыбачить в тростнике и прочих "пересеченных" акваториях советую почитать статью питерского рыболова Дмитрия Колгина: Рыбалка на Ладоге с незацепляйками Изложены всевозможные тонкости ловли щуки (в т.ч. её цветовые предпочтения и пр.), рассмотрены финские блесны Kuusamo: Resanen, Professor, Taimen и, разумеется, известная среди любителей этого дела Rapala Minnow Spoon. Автор не ленится экспериментировать (комбинации разных блесен, всякие авторские "тюнинговки" матчасти, различные техники закидывания и режимы проводки блесны и пр.) и делиться опытом, который позволяет ему вытаскивать из ладожских тихих тростниковых заводей вот таких "чертей": Конечно, у каждого водоема своя специфика, но в любом случае, думаю, будет интересено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ ROTTEN Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 Походу, была бы щука в водоеме, а незацепляйка пофигу какая. Я сам могу научить кого хочешь на незацепляйки ловить. Все эти изыски автора - только, чтобы отрекламировать дорогие блесна. Заказная статейка-то. Я ловлю дешевыми незацепляйками. Но самые ходовые - обычные тяжелые белые ложки с одним крючком и мощными усами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TITAN Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 хммм!а у меня блёсен давно уже нет.......ща пока ловлю рыбу на деньги.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olegus Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 я, честно говоря, в рыболовном смысле нахожусь на начальной стадии развития, поэтому глубоко оценить ценность его рекомендаций не могу. В последнее время все чаще появляются мыслишки заняться рыбалкой посеръезнее, конкретно - троллингом, но, боюсь, это будет хавать время не гуманнее телеящика или компа. С другой стороны, эта "охота пуще неволи" хоть на свежем воздухе. Но движухи нет. Если, конечно, не на каких-нибудь марлинов охотиться: 450 pound Black Marlin eaten by shark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Монтигомо Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 я, честно говоря, в рыболовном смысле нахожусь на начальной стадии развития, поэтому глубоко оценить ценность его рекомендаций не могу. В последнее время все чаще появляются мыслишки заняться рыбалкой посеръезнее, конкретно - троллингом, Троллинг запрещен. Ты бы уже сразу сетками занялся, чего терять-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olegus Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Как это так запрещен? Не могёт такого быть. Я на соседнем катере в порту видел нашлепку, что-то вроде "Чемпионат России по троллингу" хммм!а у меня блёсен давно уже нет.......ща пока ловлю рыбу на деньги.... Это еще что, был умелец - человеков ловил и совсем без денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Монтигомо Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Как это так запрещен? Читай правила рыболовства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olegus Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Читай правила рыболовства. читаем Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...B2%D0%BB%D1%8F) Ещё недавно троллинг считался незаконным видом ловли в ряде регионов Волжско-Каспийского бассейна[1]. В некоторых регионах был ограничен двумя приманками на одном плавсредстве (реки Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна)[2]. Согласно новым федеральным правилам любительского и спортивного рыболовства РФ, троллинг является вполне законным видом ловли рыбы. Хотя, старые ограничения остались — две приманки на одно плавсредство. А я-то на Ладоге обитаю, я ж говорю, тут это вполне законно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Монтигомо Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 А я-то на Ладоге обитаю, я ж говорю, тут это вполне законно http://fish-volgograd.ru/forum/24-143-1 http://fishing.perm.ru/forum/index.php?topic=2402.0 ВЕРХНЕВОЛЖСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ ПРИКАЗ от 18 сентября 2008 г. N 287-п ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА (ОГРАНИЧЕНИЯ) ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА СПОСОБОМ ДОРОЖКИ (ТРОЛЛИНГА) В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования, руководствуясь статьей 26 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 20.12.2004 N 166-ФЗ, на основании Положения о Верхневолжском территориальном управлении Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, утвержденного Приказом Госкомрыболовства России от 12.02.2008 N 106, в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхневолжского бассейна, утвержденными Приказом управления "Верхневолжрыбвод" от 12.10.1983 N 218, с последующими изменениями и дополнениями, внесенными Приказом управления "Верхневолжрыбвод" от 20.03.1990 N 37, правилами рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Центральных областей РСФСР, утвержденными Приказом Минрыбхоза СССР от 17.04.1974 N 171, правилами рыболовства на Иваньковском водохранилище, утвержденными Приказом Минрыбхоза СССР от 17.09.1975 N 408, приказываю: 1. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства на водных объектах Тверской, Вологодской (Череповецкий район), Ярославской, Костромской, Ивановской и Нижегородской областей запретить способ добычи (вылова) водных биологических ресурсов на дорожку (троллинг) с применением парусной и моторной тяги. 2. Начальникам областных отделов, а также Ярославского межрегионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Верхневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству: 2.1. ознакомить с настоящим Приказом органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, прокуратуру области, природоохранную прокуратуру, органы внутренних дел, бассейновые управления ФГУ "Центррыбвод", ФГУ "Верхневолжрыбвод" и другие заинтересованные организации; 2.2. через официальные региональные средства массовой информации Приказ довести до сведения населения. 3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его опубликования в официальном областном средстве массовой информации. 4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, среды их обитания Верхневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Ямщикова С.В. Руководитель управления Г.В.ТЕРПЕЛЮК http://fion.ru/news/trilling_zapret.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 ВЕРХНЕВОЛЖСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУПРИКАЗ от 18 сентября 2008 г. N 287-пОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА (ОГРАНИЧЕНИЯ) ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА СПОСОБОМ ДОРОЖКИ (ТРОЛЛИНГА) При чём тут Верхняя Волга? Ни Астрахань, ни тем более Ладога к этому бассейну не относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olegus Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Я могу предположить, если на Каспии и на нижней Волге троллинг запрещен - то это, наверное, для охраны осетровых, а у нас-то на Ладоге оне не водятся, мы тут троллим, например, судачка: Частное видео, троллинг судака на Ладоге: из цикла "Диалоги о Рыбалке": Троллинг на Ладоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 на нижней Волге троллинг запрещен Разве? Вроде как можно, если "не более двух приманок". А вот ограничения на количество тройников существуют. 30.14.4. Запрещается использование орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов за исключением следующих: поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючков; донная удочка (донка), состоящая из удилища или хлыстика, лески, грузила, поводка и крючка; донная удочка с амортизатором; раколовки, в количестве не более трех штук у одного гражданина; лов на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы, паруса и мотора с использованием не более двух искусственных приманок; лов рыбы "на квок"; кораблики; жерлицы; блесны, разные по форме и цвету с якорьками и крючками. Спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской и оснащается одной приманкой с одним крючком-якорьком двойником или тройником. Дополнительно перед блесной может ставиться грузило без крючков и крючков-якорьков. Крючки-якорьки применяются только при лове на спиннинг и жерлицу. Количество применяемых крючков и крючков-якорьков должно быть не более пяти штук на орудиях лова у одного гражданина, размер - не более N 12 по российской классификации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 из цикла "Диалоги о Рыбалке": Троллинг на Ладоге Живодерня. Это разве рыбалка? Багрение сплошное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Троллинг не все признаЮт, но на больших водоёмах он разрешён и в других странах. Ладога огромна, и летом там трудно найти рыбу другим способом. Если рыба взяла приманку ртом - значит, не забагрена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Троллинг не все признаЮт, но на больших водоёмах он разрешён и в других странах. Ладога огромна, и летом там трудно найти рыбу другим способом. Если рыба взяла приманку ртом - значит, не забагрена. Понятно, жопой караси блесны ловить еще не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olegus Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Понятно, жопой караси блесны ловить еще не умеют. милейший, да вы и сам троллингом балуетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Монтигомо Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 милейший, да вы и сам троллингом балуетесь Не ловил ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 жопой караси блесны ловить еще не умеют караси не ловятся вроде, а вот густеру и плотву на вертушку и твистер на спин ловил не раз (за рот - не багрение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 караси не ловятся вроде, а вот густеру и плотву на вертушку и твистер на спин ловил не раз (за рот - не багрение). Один раз я язя поймал на вертушку и зимой с лунки сапу на балансир. Сапу чиста забагрил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olegus Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Не ловил ни разу. я в "цифровом" смысле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2011 Поднимаю хорошую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска79 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2011 Открылся новый магазинчик,ХИЩНИК! как вам?Есть много чего интересного и не дорогово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Монтигомo Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2011 Открылся новый магазинчик,ХИЩНИК! как вам?Есть много чего интересного и не дорогово! А что там интересного? Все что интересное и не дорогое я уже давно скупил, уже больше ничего не придумаешь. Потом, при всем разнообразии товара в таких магазинах привлекает отношение к покупателям. Иной раз второй раз заходить не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.