Перейти к содержанию

Приманки для ловли спиннингом

Гоги1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 154
  • Created
  • Последний ответ
  • 1 year later...

Любителям порыбачить в тростнике и прочих "пересеченных" акваториях советую почитать статью питерского рыболова Дмитрия Колгина:

Рыбалка на Ладоге с незацепляйками

Изложены всевозможные тонкости ловли щуки (в т.ч. её цветовые предпочтения и пр.), рассмотрены финские блесны Kuusamo: Resanen, Professor, Taimen и, разумеется, известная среди любителей этого дела Rapala Minnow Spoon.

blesna-rapala-minnow-spoon.jpg

Автор не ленится экспериментировать (комбинации разных блесен, всякие авторские "тюнинговки" матчасти, различные техники закидывания и режимы проводки блесны и пр.) и делиться опытом, который позволяет ему вытаскивать из ладожских тихих тростниковых заводей вот таких "чертей":

ladojskaya-shyuka-01.jpg

Конечно, у каждого водоема своя специфика, но в любом случае, думаю, будет интересено.

Походу, была бы щука в водоеме, а незацепляйка пофигу какая. Я сам могу научить кого хочешь на незацепляйки ловить. Все эти изыски автора - только, чтобы отрекламировать дорогие блесна. Заказная статейка-то. Я ловлю дешевыми незацепляйками. Но самые ходовые - обычные тяжелые белые ложки с одним крючком и мощными усами.

я, честно говоря, в рыболовном смысле нахожусь на начальной стадии развития, поэтому глубоко оценить ценность его рекомендаций не могу. В последнее время все чаще появляются мыслишки заняться рыбалкой посеръезнее, конкретно - троллингом, но, боюсь, это будет хавать время не гуманнее телеящика или компа. С другой стороны, эта "охота пуще неволи" хоть на свежем воздухе. Но движухи нет. Если, конечно, не на каких-нибудь марлинов охотиться:

450 pound Black Marlin eaten by shark

я, честно говоря, в рыболовном смысле нахожусь на начальной стадии развития, поэтому глубоко оценить ценность его рекомендаций не могу. В последнее время все чаще появляются мыслишки заняться рыбалкой посеръезнее, конкретно - троллингом,

Троллинг запрещен. Ты бы уже сразу сетками занялся, чего терять-то?

Как это так запрещен? Не могёт такого быть. Я на соседнем катере в порту видел нашлепку, что-то вроде "Чемпионат России по троллингу"

хммм!а у меня блёсен давно уже нет.......ща пока ловлю рыбу на деньги....

Это еще что, был умелец - человеков ловил и совсем без денег :)

Читай правила рыболовства.

читаем Вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...B2%D0%BB%D1%8F)

Ещё недавно троллинг считался незаконным видом ловли в ряде регионов Волжско-Каспийского бассейна[1]. В некоторых регионах был ограничен двумя приманками на одном плавсредстве (реки Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна)[2].

Согласно новым федеральным правилам любительского и спортивного рыболовства РФ, троллинг является вполне законным видом ловли рыбы. Хотя, старые ограничения остались — две приманки на одно плавсредство.

А я-то на Ладоге обитаю, я ж говорю, тут это вполне законно

А я-то на Ладоге обитаю, я ж говорю, тут это вполне законно

http://fish-volgograd.ru/forum/24-143-1

http://fishing.perm.ru/forum/index.php?topic=2402.0

ВЕРХНЕВОЛЖСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ от 18 сентября 2008 г. N 287-п

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА (ОГРАНИЧЕНИЯ) ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА СПОСОБОМ ДОРОЖКИ (ТРОЛЛИНГА)

В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования, руководствуясь статьей 26 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 20.12.2004 N 166-ФЗ, на основании Положения о Верхневолжском территориальном управлении Государственного комитета Российской Федерации по

рыболовству, утвержденного Приказом Госкомрыболовства России от 12.02.2008 N 106, в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхневолжского бассейна, утвержденными Приказом управления "Верхневолжрыбвод" от 12.10.1983 N 218, с последующими изменениями и дополнениями, внесенными Приказом управления "Верхневолжрыбвод" от 20.03.1990 N 37, правилами рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Центральных областей РСФСР, утвержденными Приказом Минрыбхоза СССР от 17.04.1974 N 171, правилами рыболовства на Иваньковском водохранилище, утвержденными Приказом Минрыбхоза СССР от 17.09.1975 N 408, приказываю:

1. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства на водных объектах Тверской, Вологодской (Череповецкий район), Ярославской, Костромской, Ивановской и Нижегородской областей запретить способ добычи (вылова) водных биологических ресурсов на дорожку (троллинг) с применением парусной и моторной тяги.

2. Начальникам областных отделов, а также Ярославского межрегионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Верхневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству:

2.1. ознакомить с настоящим Приказом органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, прокуратуру области, природоохранную прокуратуру, органы внутренних дел, бассейновые управления ФГУ "Центррыбвод", ФГУ "Верхневолжрыбвод" и другие заинтересованные организации;

2.2. через официальные региональные средства массовой информации Приказ довести до сведения населения.

3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его опубликования в официальном областном средстве массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, среды их обитания Верхневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Ямщикова С.В.

Руководитель управления Г.В.ТЕРПЕЛЮК

http://fion.ru/news/trilling_zapret.html

ВЕРХНЕВОЛЖСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУПРИКАЗ от 18 сентября 2008 г. N 287-пОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА (ОГРАНИЧЕНИЯ) ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА СПОСОБОМ ДОРОЖКИ (ТРОЛЛИНГА)

При чём тут Верхняя Волга? Ни Астрахань, ни тем более Ладога к этому бассейну не относятся.

Я могу предположить, если на Каспии и на нижней Волге троллинг запрещен - то это, наверное, для охраны осетровых, а у нас-то на Ладоге оне не водятся, мы тут троллим, например, судачка:

Частное видео, троллинг судака на Ладоге:

trolling-ladoga-sudak-krivosheev.jpg

из цикла "Диалоги о Рыбалке": Троллинг на Ладоге

trolling-ladoga-sudak-dialogi-o-rybalke.jpg

на нижней Волге троллинг запрещен

Разве? Вроде как можно, если "не более двух приманок". А вот ограничения на количество тройников существуют.

30.14.4. Запрещается использование орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов за исключением следующих:

поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючков;

донная удочка (донка), состоящая из удилища или хлыстика, лески, грузила, поводка и крючка;

донная удочка с амортизатором;

раколовки, в количестве не более трех штук у одного гражданина;

лов на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы, паруса и мотора с использованием не более двух искусственных приманок;

лов рыбы "на квок";

кораблики;

жерлицы;

блесны, разные по форме и цвету с якорьками и крючками.

Спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской и оснащается одной приманкой с одним крючком-якорьком двойником или тройником. Дополнительно перед блесной может ставиться грузило без крючков и крючков-якорьков.

Крючки-якорьки применяются только при лове на спиннинг и жерлицу. Количество применяемых крючков и крючков-якорьков должно быть не более пяти штук на орудиях лова у одного гражданина, размер - не более N 12 по российской классификации

Троллинг не все признаЮт, но на больших водоёмах он разрешён и в других странах. Ладога огромна, и летом там трудно найти рыбу другим способом. Если рыба взяла приманку ртом - значит, не забагрена.

Троллинг не все признаЮт, но на больших водоёмах он разрешён и в других странах. Ладога огромна, и летом там трудно найти рыбу другим способом. Если рыба взяла приманку ртом - значит, не забагрена.

Понятно, жопой караси блесны ловить еще не умеют.

Понятно, жопой караси блесны ловить еще не умеют.

милейший, да вы и сам троллингом балуетесь :lol:

жопой караси блесны ловить еще не умеют

караси не ловятся вроде, а вот густеру и плотву на вертушку и твистер на спин ловил не раз (за рот - не багрение).

караси не ловятся вроде, а вот густеру и плотву на вертушку и твистер на спин ловил не раз (за рот - не багрение).

Один раз я язя поймал на вертушку и зимой с лунки сапу на балансир. Сапу чиста забагрил.

• 2 weeks later...

Открылся новый магазинчик,ХИЩНИК! как вам?Есть много чего интересного и не дорогово!

Открылся новый магазинчик,ХИЩНИК! как вам?Есть много чего интересного и не дорогово!

А что там интересного? Все что интересное и не дорогое я уже давно скупил, уже больше ничего не придумаешь. Потом, при всем разнообразии товара в таких магазинах привлекает отношение к покупателям. Иной раз второй раз заходить не хочется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...