Дядюшка Ау Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 У нас рыбаки привыкли, что рыба кидается даже на голые крючки и до сих пор придерживаются старых простых методов ловли. Разве что на внутренних речках с почти отсутствующим течением кидают предварительно намоченный хлеб. Я в кормушки закладываю гранулы лещовой или сазаньей подкормки, покупаю пакет, мне на год хватает, потому что занимаюсь в общем спиннингом больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 У нас рыбаки привыкли, что рыба кидается даже на голые крючки На, бель ещё так, а вот хищник уже учится. Хотя... Многие ли используют воблеры Рапала из бальсового дерева? Думаю, здешние щуки быстро превратят его в щепки. Да тут и обычных ДАМ или Джексое хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Оффтоп: Где купить Удилище и катушку,цена/качество?И сколько нынче это будет стоить?Как всегда хочу сколхозить спининг с крючками на воблеху Какой длины желательно брать и какую катушку выбрать?Желательно телескопический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Allworka А за какую цену хотите? Если не для ловли собственно спиннинговой (на искусственную подвижную приманку) - то хоть совсем дешёвое. Вообще, это скорее вопрос для Темы "Рыбалка", чем для "Блёсны на Щуку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 На, бель ещё так, а вот хищник уже учится. Хотя... Многие ли используют воблеры Рапала из бальсового дерева? Думаю, здешние щуки быстро превратят его в щепки. Да тут и обычных ДАМ или Джексое хватает. Рапалу я только для коллекции взял, стану я воблер за 600 р в воду окунать, тем более из бальсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Оффтоп: Где купить Удилище и катушку,цена/качество?И сколько нынче это будет стоить?Как всегда хочу сколхозить спининг с крючками на воблеху Какой длины желательно брать и какую катушку выбрать?Желательно телескопический. Я себе для воблы штекеры взял, Atemi Classik Spin трехметровые тест 120. Стеклопластик, дешево, брал по 300 рублей всего. Очень хорошие спины.. Надежные, мощные, хорошая массивная рукоятка. С ними и на "Воблу-20.." хожу. Я так думаю, бить на вобле хороший углепластик не стоит, да и условия ловли другие - приходится тяжелый груз бросать и тащить потом, значит тест нужен побольше, а это удорожает удилище. А неплохие катушки - это недорогие 4000-чники у Сильвер Стрим, я взял модель Цунами 4000, отличная катуха, около 2000 р. Магазин напротив Александровской больницы переехал на Рыбинскую, вот там можешь поискать эти катушки (и удилища Атеми), последний раз ходил, именно эта модель была, надо бы еще взять про запас. Отличная катушка, я с ней на щуку езжу постоянно. Точно, в субботу может поищу, если на рыбалку не поеду... Там у них много дешевых японок и кореек, неплохие модели. Дешевые катушки ниже 1800 р не рекомендую брать вообще. Даже настоящая Дайва из нижней ценовой категории за 1100 с лазерной обработкой поверхности шестерней быстренько "подсела", стучит и скрипит. Единственно я доволен одной катушкой 4000, брал за 300 р (!!!), которую таскаю на ловлю красноперки и воблы, безотказная штука... Также присмотрись к катушкам Ocuma, они есть в "Русском спиннинге", они правда тяжеловатые, но надежные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Allworka Я так понимаю будешь ловить им воблу? Тогда Стрелец правильно советует - бери дешевый, его на воблу хватит. И на леща тоже. Если конкретное хочешь услышать, то могу посоветовать Crocodile. У меня таких пара штук. Кстати, вполне ничего. Я, вообще, чаще ловлю на черновую снасть, особенно в крепких местах. Shimano и Daiwa жалко бывает. Катушки из дешевых, почти все одинаковые. У меня есть Хунда и Кобра. На хунду, кстати, выводил сазана кг на 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Atemi Во! Тоже вариант. У мну такой тоже е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Кобра после Зауберов, Окум и Цунами - кака полная, шуршит, скребет Осталась на память одна кобра и русские орионы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Во! Тоже вариант. У мну такой тоже е. На воблу надо однозначно стеклопластиковые штекера, у телескопов кончики слабые для теста 40-60, кончик у подделки-телекопа Шимано за 300 р я сломал, подняв 1 кг щуку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Конечно кака. Кто б спорил. Но ежели он на спин собирается воблу ловить, то вполне сойдет. К тому же, что-то мне подсказывает, что под дешевым он подразумевает дешевле 1000 руб. А они так и стоят. Ежели брать что-то посерьезнее, и недорогое, то я только к твоим постам присоединиться могу. Ну и еще чего-нибудь от себя посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 стану я воблер за 600 р в воду окунать, Э...Это за какую модель такие цены? Ну и цены... Я свои последние типа "Оригинал" и ему подобные рублей да 300, не дороже, брал. Потом, когда их производство стали переносить в Эстонию, я от них отказался, потому как бойкотирую всё эстонское - не прощу им, как они наших девочек по асфальту валяли. Ну, это моя личная заморочка, никому не навязываю. Сейчас я конкретно подсел на продукцию "Ю-Зури" и "Дуэль - Ю-Зури", что есть одно и то же, только для разных рынков. Тройнички у некоторых моделей меняю на более крупные. могу посоветовать Crocodile Это штекер белого цвета из монолитного стеклопластика с металлическими фтулками? Если так - вещь бессмертная, сломать практически невозможно, тяжеловаты - но ими же не махать, как спиннингом, кольца мягковаты - но ведь на воблу плетёнку не ставят вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Это штекер белого цвета из монолитного стеклопластика с металлическими фтулками? Если так - вещь бессмертная, сломать практически невозможно, тяжеловаты - но ими же не махать, как спиннингом, кольца мягковаты - но ведь на воблу плетёнку не ставят вроде. Да. Но они не только белого. У меня вот такой. Тест - 250 грамм. Палка тяжелая, но привыкаешь. Кольца конкретно на моем пока живы, хотя пользую его очень давно, причем с плетней. Брал, конечно, для черновой снасти (вроде за 700 руб.), но стал использовать довольно часто. Понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Дядюшка Ау *Feniks* Благодарю,а то мое телескопическое удилище (покупал на птичем рынке лет 5 назад) уже износилось,да и катушка заедать стала. Хммм тогда еще вопрос: Телескопический или склодной на 2е половинки?И какую длино посоветуете?Заодно и леску Дешевое: 3~ тысячи Катушка+Спининг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Allworka Телескопический или склодной на 2е половинки?И какую длино посоветуете?Заодно и леску Телескоп удобнее транспортировать, но такие дешевые очень ненадежные. Я б взял штекер из 2-х колен длинной метра 3, тестом 100-150 грамм. По спинам уже написали. Если купишь Atemi или Crocodile, то денег останется на хорошую катушку. Но если хочешь чего-нибудь с названием, то могу посоветовать спин Daiwa Caster. Весьма неплохой спин в цене 1300-1500. Я его купил, когда решился первого японца купить подороже. Вот посоветовал бы Shimano Catana, но Дядюшка Ау уже как-то напугал. Ощущение такое, что в Астрахани Shimano поддельное продают. А лесок хороших довольно много. Balsaх, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Еще бы магазин найти,думаю заехать в 30 регион и на рынок БИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Еще бы магазин найти Это к Дядюшка Ау. А я знаю только магаз на Яблочкова. Если он живой еще. Если чего в Москве найти надо будет, то тут я помочь могу. Кстати, вот магазы от Ау: Классическую фирменную американскую цикаду можно купить на Яблочковой в клубном магазине. Это если съехать с моста через ж/д на Яблочкову, проехать первую остановку автобуса, проехать небольшой 2-этажный красно-кирпичный дом и еще один дом. Там в торце пятиэтажки Яблочкова, 25 будет такая забегаловка с "Ремонтом обуви" и искомым рыболовным магазинчиком. Есть еще магазинчик "Клевое место" ул. Н.Островского, 160, корп. 2, телефон 47-84-59. Если я правильно понял, то магаз на Яблочкова живой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 А куда он денется. Пока Сергеич живой и магазин живой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Э...Это за какую модель такие цены? Ну и цены... Я свои последние типа "Оригинал" и ему подобные рублей да 300, не дороже, брал. Потом, когда их производство стали переносить в Эстонию, я от них отказался, потому как бойкотирую всё эстонское - не прощу им, как они наших девочек по асфальту валяли. Ну, это моя личная заморочка, никому не навязываю. Сейчас я конкретно подсел на продукцию "Ю-Зури" и "Дуэль - Ю-Зури", что есть одно и то же, только для разных рынков. Тройнички у некоторых моделей меняю на более крупные. Соврал я про Рапалу, Рапала Deep Tail Dancer 430 р стоит, 595 я за джерк Belly Buster отдал. Себиль стоит 500.. А видел воблеры и по 12 штук где-то На Рапале вроде тоже насчет Эстонии что-то вякают. А я думал, она настоящая. "Ю-зури" я тоже набрал кучу, красивые воблеры, даже светящийся нашел, у Сергеича их много в ассортименте, но только я больше коллекционер. Для рыбалки у меня есть свой комплект недорогих приманок, я их приводил на фотке где-то - и в основном это попперы, вертушки и колебалки. Этот комплект не больше десятка. Воблеров у меня под сотню разных и дешевых китаек и фирменных, но на них практически не ловлю. Советую зайти в Русский спиннинг, там завоз неплохих джерков известных брендов, но дорогих, потом есть Heddon, очень красивые модели, есть даже прозрачные уокеры с пропеллерами, есть Strike Pro и американские недорогие Cotton Cordell, с виду очень умно сделанные минноу-суспендинги. Вот например. У них изгиб по двум осям.. А такую же штуку от Heddon я в 3-Ю-В взял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 На Рапале вроде тоже насчет Эстонии что-то вякают. А я думал, она настоящая. Ну, обычно на коробочке честно пишут типа "Принт ин Эстониа" или типа того. Раньше Рапалу ещё Ирландия делала. Кстати, те, кто применял эстонскую Рапалу, говорят, бывают случаи отваливания лопатки (она не ломается, а как бы отклеивается от корпуса), с финскими и ирландскими такого вроде не происходило. "Ю-зури" я тоже набрал кучу Мои любимые воблеры, оптимальное сочитание цена-качество. Еще бы магазин найти А в Астрахани (или Сталинграде) есть магазины сети "Апико-Фиш"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2010 <noindex><a rel="nofollow" href=" target="_blank"> видео - СУПЕР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 видео - СУПЕР!!! Слабо так же............? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Слабо так же............? На фотоаппарат слабо (жалко) А вот на часы как-то ловили. Не 9 кг. правда, но результат был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 На фотоаппарат слабо (жалко) А вот на часы как-то ловили. Не 9 кг. правда, но результат был. На телефон (мобильник) ребята взяли на 6,3 кг..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.